【真净章句】146

《阿弥陀经》自古以来被说为
「法华秘髓,华严小本」

 《阿弥陀经》自古以来被说为「法华秘髓,华严小本」。我讲《阿弥陀经》跟任何人讲法不一样。什么叫「一心不乱」?什么叫「即以食时,还到本国」?什么叫「饭食经行」?你听了以后,思想会大解放!你到时会发现,三藏十二部经无非是一部《阿弥陀经》,无非是一句「阿弥陀佛」,无非是一个「如是我闻」。十方万法,上至诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及泥巴瓦块、树木花草,无非是一个「阿弥陀佛」,无非是一部《妙法莲华经》。点点滴滴无非是一句「如是我闻」啊!#每日一善##万法一念一念万法如来藏##熊猫守护者##佛学文化#

#万法一念一念万法[超话]#

《过五关 度六将 证菩提》(6)摘要:

1、「发愿往生」:以现在这个凡夫的心,见到了我们原来的真心,即是「往生」。“原来的心”,是不是万法都是「我一个念」呐?
 
2、一切经典都是讲活着的时候成佛,活着的时候往生。「临命终时」:就是我们生死的假命,与不生不死的法身慧命,感应道交、圆融一体。
 
3、明白了如来藏的道理,就是天上出现一堆臭狗屎,是不是佛啊?都是佛!
 
4、成佛不从修得,但不修也不得。如同镜子要不擦的话,它发挥不了作用。同时,明理成分真即佛以后,还要悟后进修无量法门,才能成大圆满佛。

我佛世尊出世本怀,无非一大事因缘——欲令众生开佛知见,欲示众生佛之知见,欲令众生悟佛知见,欲令众生入佛知见。

既曰开,当是众生本有;既是本有,当是一开即示;既为示,当是一示即悟;既言悟,当是一悟即入。

此开示悟入,次第圆融,即开即示即悟即入。所谓不从修证,直入菩提萨婆若海
#万法一念如来藏##楞严大定##禅理智慧#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我那个同门第一次说他那个结果的时候,我就说这个TiO2是个常见的光催化剂,很有可能是这个光催化剂分解了水,水分解后的产物直接氧化了他的那个磷。杨桃这种水果名气很
  • 《今日清明》——落单的诗人今日带纸钱少许,可供吾亲饮酒品茶,逗鸟人间照旧拥挤,车水马龙上天待我极好,终归是车到山前必有路不再抬头看云,阳光好的时候就把自己摁土里
  • ",济宁火车站助梦想女孩顺利出站】“孩子,人生要想赢就不能怕有坎坷,自己人生的帆永远在自己手里,加油恢复,再来济宁站坐车的时候,希望看到你手捧录取书的
  • #don't judge# Share个有点不开心的事因为爱喝酒,觉得鸡尾酒调配很有意思被人challenge 是不正经的女生‍♀️不是吧不是吧,都2021了,
  • 今天看朋友的知否,里面有一段话很贴,因为一些东西,我就不打特别具体的tag了,虽然人已经抓到了,但还是很想发#没有愤怒就没有正义# 而且前几天看到一个辩题是:法
  • ”他的家人按照华佗所说的照做,病人立刻吐出了一条虫,病也就好了。华佗说:“您的肠内长了肿瘤,咳嗽吐出来的东西,并不是从肺里来的。
  • 相比起唐宋宫廷和民间对煎茶、点茶从茶器到茶叶、水、火用度的详尽记录,普洱茶的冲泡方式可谓尚未形成自己的体系,这是遗憾之处,也是促使我多年来一直探索研究普洱茶冲泡
  • 这是当初网友对这段话的反驳: 言归正传,说说金星的问题,其实这是一个几年前的段子,可以说批判的直击要害,让很多大陆人无言以对,甚至至今还有有很多人粗粗一看
  • 6月23至24日,在本次“安徽6.18法拍节”的收尾阶段,瑶海法院还将带来庭审直播、执行直播,带领广大网友走进法院工作的日常,进行法治理念的推广和法治社会的科普
  • #极简小日子# #多彩生态贵州·卫星视角下的美丽乡村# ——印江县 团龙村 │ 梵净山下,土家风情,惊艳秋日时光趁着秋日已将灵山染尽,不如来梵净山吧,穿越海拔高
  • 心善则美,心纯则真,如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧桑,就能获得一份云水悠悠的好心情;用平常的心去生活,用宁静的心来领悟。我会努力成为一
  • 以后的心态,不着急要,不专门要,还会想要,享受那个痛并快乐的过程剩下的一年,确实会是转折……戚薇官宣二胎小说里甜宠文婚后有脸了! 万万没想到今天最让我的消息是戚
  • ✨看到娃友按颜色收纳娃娃真的很好看,但是懒惰如我,要把他们分色找出来太难了,所以我最爱白色收纳,随心拿随心摆,都好看!每一张面膜都是不同的主题与图案,让人开着
  • 这第二次投军按理说是准备的十分充足了,应该是没什么毛病可挑了,事实似乎好像也都朝着好的一面发展,可他们万万没想到的是这张士贵不仅是忌讳“薛仁贵”这三个字,他连姓
  • 针对继承案件,首先给各方当事人进行“析法”细心的讲解法律规定,然后分别对当事人耐心的做思想工作,使当事人能放下仇恨、放下误解,回到“一家人”借机找到有威望的亲戚
  • 文咏珊又美到我了文咏珊就选择一条露背连衣裙,毫不掩饰的展现出了她的玉女背,身材比例真的特别出挑,而且这种性感的裙装也可以散发出浓浓的女人味,真不怕走光,惊艳了众
  • 于个人的成长规划,也会是一次调整的好机会,【试着去感受它想告诉你的,去调整你看待世界的方式,去反观和外界的关系】你将更笃定,更通达,更自由,更无所拘束,更清楚自
  • [嘻嘻]一对一在线实时交流,从第一部大运开始测算,全程带着八字易理分析解答,便于自身有一定八字基础的客户,自行判断、检验我的水平如何,说得是否有道理,绝不复制粘
  • 他们以前是另一种风格的帅哥美女[泪]尤其果果太戳我了,方寻好可爱[抱一抱]长发美女真的好戳我审美,我疯狂心动龙功果,又名龙宫果、香果、佛头果,原产于马来西亚的彭
  • 首先,《救风尘》里的赵盼儿本身就对男人失望透顶了,加上没有其他的赚钱能力,所以对于脱籍是一点兴趣也没有,让原著的人设来演这部剧,怕是这辈子都和顾老六遇不上了