#佛教[超话]##佛教##佛法看世间##金刚经##内观禅修#
《金刚经》是一部超越一切宗教的大智慧的实修经典。注意这一切宗教四字,佛教也在其中,佛陀当年所讲的是佛法,佛教只是后来僧团所制定规矩而后人安上去的一个框框,佛法无边包容一切,所以佛说一切贤圣皆以无为法而有差别,要知道道教儒教基督教等等都是佛陀幻变应机度众的一个个方便法门而已,怎能妄加评说唯有佛教才说佛法?

凡是一切宗教都有框框法的执着,凡有执着都碍解脱,你在佛教框框修得再高也不过证四果而已,还得跳出这个框框入世成菩提道。

出世大约经历七年静虑而唤醒前生智慧这是"智",
入世经历各种酸甜苦辣这是"悲",
这才是传说中的智悲双运。

所以各大菩萨显示在家相,而唯有地藏王菩萨依佛嘱托显示出家相为代理佛。

所以我劝你如果殊胜大乘经典你不能入心的话那么就先好好修持地藏法门巩固地基。

这就是佛在《金刚经》为什么讲四果的其中一种缘起,其中暗藏一个甚深秘密:修持《金刚经》可直接超越四果而直登菩萨果位。

当年佛陀宣讲《禅秘要法》时因为多是观身不净而至很多僧人厌世自杀,伟大的佛陀苦口婆心于是才宣讲多年般若法门直指心性劝说"若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来",主要以打破小乘执着。

——光明禅师开示【十五】节选

【早安随笔】 “空性”意味着“非线性”。所谓的“客观现实”都是线性的——以时间与空间次第展开,并且以逻辑上的因果关系表达其属性与存在状态。“非线性”并非虚无,所以“若以色见我,以音声求我,不能见如来”,但如果以绝对的空无,依然不能见如来。“若见诸相非相,即见如来”,诸法的空相,即为包含万有的非线性的全在——这个能见而非的“全在”,就是不生不灭,不垢不净,不增不减的主体。而“见……非……”,就是修行最终要达到的目标。#母婴v时代##育儿#

《金刚经》中说:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道不能见如来”,是何意思?怎么样才能见如来?

《金刚经》说的:“凡所有相。皆是虚妄。若见诸相非相。即见如来。”有的人呢,一学佛就想到:“唉呀,我还没有见到过佛。”有的人说的:“我好高兴啊,我昨天晚上都看到佛了的嘛。”其实那不是佛,那就是你的幻觉、你的妄想产生的,或者那是一种魔境,或者是天魔,或者是自身的五阴魔,或者是等等违缘魔,总的一句,要听佛说的话,佛在《金刚经》上说得非常清楚:“若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来。”就是说你要想看到一个很庄严的、真正的佛站在你的面前的话,这叫色见祂,以色体去看祂的具体形象,具体形象属于色体。以音声求我,要听到佛在那儿说话的话,那这就是世人在行邪道,就是说你们根本不是在学佛的道理,不能见如来的,这种人永远也得见不到如来,那不是如来。怎样才见如来呢?若见诸相非相,即见如来。见到一切现象而于此现象不加执着,就是真正的见佛、见如来,见到一切现象,从来不去体会、不去分别它,就叫见如来,当体之下即是如来。
完整法义详见《藉心经说真谛》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从这些方面就能看出来熊磊是一个爱慕虚荣的人,在姚策过世以后,熊磊认准了许敏好欺负,就一直霸着房产不还给许敏,或许她根本没想到许敏会和她打官司。田静和郭威都是善良
  • 律师们说,这一裁决可能会在其他西方司法管辖区,尤其是在欧洲,开创一个先例,让石油公司因其碳排放面临新的法律风险,尽管壳牌可以上诉。这是该公司首次遭到这样的裁决,
  • 29岁的Diabaté Bandiaba来自科特迪瓦,带着2岁的女儿也在这搭帐篷,她称曾被安排过住宿,但一夜之后又被赶了出去,希望赶紧脱离这个死循环。他们在难民
  • 2000年的时候我和老公全款买了个90多平的房子,那时胆子小,不敢买太大的房子,想着够住就好,也不想还房贷,怕做“负翁”所以把积蓄全拿出来买房了。现在我和老伴住
  • 今天上汽集团正式宣布 R 品牌的中文名为飞凡汽车,同时飞凡汽车科技公司以独立公司的方式进行市场化运作。这一刻其实等了很久了,一方面 R 汽车没个中文名确实很难让
  • #陆柯燃[超话]##陆柯燃1107生日快乐# @OnExpressways·陆柯燃 & @陆上半岛 生日联合应援公告 ———————六城奶茶店应援—
  • 低调奢华的彩妆|高级又有质感#双十一种草大会##美妆# 302红调豆沙色,一年四季都适合的颜色,薄涂很温柔,厚涂温柔中带着一丝妩媚,又是另一种感觉,很提气色又不
  • 详见(大河报记者 侯冰玉)#世界传感器大会中的河南科技#【2021世界传感器大会在郑开幕!详见(大河报记者 侯冰玉)#世界传感器大会中的河南科技#【2021世界
  • 可是利拉唯一的好朋友莱农,却从来不看这一点,莱农忙着为了自己战斗,她战战兢兢,要为了更好,所以她顾不上利拉的那种破碎。其实利拉的悲剧是她自幼年起就没有得到过可以
  • ‮父师‬生前帮助很‮信善多‬ 所以‮婆龙‬碧纳‮多很是‬人的追求者 ‮父师年当‬寓言‮佛的己自‬牌能够‮出冲‬世界 如今 圆满。所以幸运‮很星‬难求 数量稀少
  • 百年历史文化街将回溯长春工业文明发展的轨迹,凸显长春汽车城的城市名片,依托历史文化街区和历史地段建设文化展示、传统居住、特色商业、休闲体验等特定功能区,采用微改
  • 谢谢冯莲英同学的精彩分享!勤翻阅,常警醒,平安人生助你行。花季年华的我,也同样避免不了对爱情的憧憬。
  • 从排行榜中可以看出第三季度华为的国内出货市场份额从30%下降至8%,出货同比下降77%,环比下降18%,这一数据表明美国制裁华为对华为手机业务的影响还是非常大的
  • 当然,不是所有的鼻炎症状都是感染引起的。以上三样这的是她总结的神器,没办法,鼻炎太痛苦。
  • 何况对象还是坂口健太郎这样的,说实话以前喜欢他是因为喜欢他作为模特时候的气质多一点,喜欢看他在men's non-no的平面模特照,然后他演戏后很少有get的造
  • 来自塞尔电台记者Santi Ovalle的最新报道,巴萨计划与B队球员科亚多续约2年,并有意在下赛季将他提拔至一线队。该记者表示,巴萨俱乐部目前已经通知B队科亚
  • !每天回到宿舍楼下都会遇到四只无敌可爱的金毛走过多几次和他们的主人混熟了就可以肆无忌惮的rua它们(当然还有我的按摩手法深受狗狗好评刚刚经过的时候发现有一个mi
  • 也不是说只要峦头就行,所谓理气无真者,这里所指的理气即为以上所说之灵,灵即是能量的转换过程,这个转换功能与时间呈同步性,同时因时间的变换而使能量的性质转化,也就
  • 有些没有经过专业培训的初级电工和农村电工,一般都简单地认为零线就是地线,对电力系统中经常用到的PE线、PEN线等的区别更是知之甚少。在低压安装维护和检修中常常把
  • 加油※✔️超级话题签到※✔️超级话题内发贴满15字带图艾特韬哥(这样做明星势力榜跟超级话题都能带动起来)※✔️多在超级话题里发帖的微博下互动制造热度,提高数据※