#佛法与人生[超话]#【佛典故事:宝光天子宝珠供塔,报为天子】
天上天下无如佛,十方世界亦无比。
世间所有我尽见,一切无有如佛者。

一时,佛在舍卫城。有天子名曰宝光,财富圆满,浑身上下以众宝璎珞严饰,光芒四射。一天晚上,宝光天子到世尊所居圣地给孤独园,以各种鲜花供养世尊,顶礼求法。世尊观察他的根界意乐,传予相应之法。他以智慧金刚摧毁了萨迦耶见,证得预流果之后,返回天界。 

当时许多前后夜精进不眠的比丘见到世尊居处光芒普照,推测是帝释天、大梵天或四大天王来此谒礼世尊。次日,诸比丘请问世尊:“昨晚是否帝释天、大梵天或四大天王等来朝礼世尊?”世尊言:“不是,乃身具宝光遣除黑暗的宝光天子来到吾所祈求传法,得授相应之法后获证圣果,复返天界。” 众比丘又请问世尊:“宝光天子以何善业,今为天子,身具宝光,且于世尊前求法得果?”佛告诸比丘:“这是往昔的善业良愿成熟之故。众生所作之业,不会成熟于外境的地、水、火、风上,只会成熟在自己的蕴、界、处上。即所谓‘纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。’贤劫人寿二万岁时,人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世。当时印度有位施主富如多闻天子,施主对迦叶佛具大信心,将迦叶佛的指甲和头发放在塔里常作供养,并在塔上装饰各种光芒四射的宝珠,僧众们常藉此光做事。他修建经堂、供养迦叶佛及僧众,皈依三宝,守持净戒,临终时殷重发愿:以此功德,愿我生生世世财富圆满,身具宝光,于释迦世尊教法下证果。当时的施主即宝光天子,往昔的愿力成熟,如今身具宝光,财富圆满,于我教法下得证圣果。”
——故事选自《百业经》
(待續) https://t.cn/RyhYBYM

以佛教为前提,也皈依三宝、皈依佛门了,不论他有没有追随佛陀的旨意,不论他的行仪是在造恶业或行善,或者是在受供,或者是屠夫猎人,或者是以罪业而生存……这些人,不论他是任何身份的人,甚至他是在释尊的教法之中,使世尊的教法衰败,并且造下很多罪业的人,只要他曾在释迦佛的教法中出家受戒,即便后来造恶,他也会在贤劫第五佛弥勒佛之时,得到解脱成就佛果。因此,不论是多麽恶劣之人,外在的戒体是否毁损,罪业再怎麽深重的人,他都会在贤劫千佛的最后一尊佛之时解脱成佛。

有的经文中说,在三千大千世界里,在恶趣中所有的众生,也都是贤劫千佛的弟子及眷属,因为在贤劫千佛的最后一佛之时,现今这些在恶趣及善道轮迴的一切众生也都会成佛。

第七世噶玛巴说:我噶玛巴没有一个所谓的[噶玛巴的教法],被特别地区分出来;因为你既然进入了佛门,也就自然地进入了噶玛巴的教法。而且,我的传承并非是从印度传来,也不是得自于汉地,而是从本师释迦牟尼佛所传下来的。总之,他最主要的意思是,我们佛教不可以毁掉它的最根本,饮水要思源!支分是可以区分的,但是我们要有总体观,要知道我们都是同一个导师!是同一个教法!不要忘失掉了这个心,如果连这个心态都失掉了的话,那就会有很大的危险。

--大宝法王噶玛巴《百段引导文》课程 https://t.cn/RJhlFs4

每年农历七月又称地藏月,是佛门最殊胜月,也是众生灭罪消业,超度亡灵,为亲友避灾增福最佳时期。而每年地藏月的最后一天,也就是今天2020年9月16日(农历七月二十九)是地藏王菩萨的圣诞日。地藏菩萨安住在这个生灭的世界,上启释迦佛陀教法下至弥勒佛成道,住持佛法,救度众生。所以,在地藏菩萨圣诞日上香拜佛、诵经等功德意义是成千万倍倍增加的。在此殊胜之日,希望通过烧香礼佛,祈请菩萨保佑众生远离灾难,令亲友身体健康,家宅平安,一切顺利。在这里要提醒大家的是,上香要选择天然的礼佛好香,慎用劣香、化学香,这样不仅污染空气,对家人健康不利,而且对佛不敬,烧劣香感鬼神,烧好香感佛菩萨加持!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 亲爱的x,好久没有重逢,我越来越懒得敷衍那些话题,有时我感觉人生就是场虚无主义的骗局,而去到那里也不过是上帝早已注定的宿命,我不再去关心事物有什么意义,天上的流
  • 目前zf厂是高仿万国手表最好的厂家zf厂的主要杰作是万国,万国几乎给zf统一了一样,从v4版本葡萄牙到v5版本也是做足了功课,一步步走向了逼真的境界,其柏涛菲诺
  • 怎么选,根据品牌喜好选就好了,玩游戏不要选华为Pura70 Ultra,喜欢接近于直屏形态的,只能选小米和华为,OV在屏幕形态上,有些落后了。)华为的微距拍摄能
  • 让照片变得鲜活,记忆和快乐更清晰[笑哈哈]本来想来一场说走就走的旅行,但是因为下雨变成等等再走等等再走[老师好]景德镇确实是个小地方,但也是我从初中起那颗小小文
  • 二:前几天他爸下班刚进家门,跟他爸说,给我也找一个工作吧,我也要上班挣毛钱买糖糖……三:昨天我推门进卧室,冯庆和正拿他奶奶手机看着呢,一把把手机扔给他奶奶,说别
  • #刘宇宁天行健# #刘宇宁卓不凡##摩登兄弟[超话]#刘宇宁卓不凡刘宇宁天行健奇迹就留给别人吧,我有你了ฅʕ•̫͡•ʔฅ。我把思念告诉心跳,心里的你有没有听到⁄
  • #周深[超话]#一些别样的应援物最近在串朝珠,正好周深的巡演快开始了没抢到票的我怨念极大按你胃,于是突发奇想配了一组以周深为灵感的朝珠因为应援色为蓝蓝既是海,亦
  • 安利文,占热门,占词条主持人,取消坏热门,红稿,每一个散粉来私信我提意见或者是说事情我都温温柔柔的回复,我觉得我对左奇函,对左奇函粉丝已经是仁至义尽了,没有哪里
  • ─♡CHENGYI❤️FEIYANG♡─成毅 我喜欢你 就像春天喜欢迎面的微风 像夏天喜欢清爽的细雨 像秋天喜欢微凉的霜露 像冬天喜欢冰冷的雪花 日复日
  • #刘宇宁天行健# #刘宇宁卓不凡##摩登兄弟[超话]# 刘宇宁卓不凡刘宇宁天行健~~ ∧⑅∧ ฅʕ•̫͡•ʔฅ ∧⑅∧ ~~2你的存在,让我的世界变得
  • 对不不了别人,那就对付身边人,干不过比自己层次高的人,那就拿捏和自己同层次的人。老茧只能证明干活多,要说劳动光荣,我很反感。
  • 西安牛肉泡馍2,铜川铜川的特色美食有:咸汤面、耀县饸饹、油茶泡馍、窝窝面、北关饸饹、雪花糖、洋芋溜溜、大刀面、荞面耳朵套等。油泼宽面5,渭南渭南的特色美食有:水
  • 城主府门口早已经挂出大红的喜字,映的人眼中也有些喜气,想着明日终于要成亲了,花魁和少城主亦是兴奋地睡不着。花魁本就生的极美,被这大红的衣裳一衬,更是美得让喜娘都
  • #澜久[超话]#[太阳]#澜久绝配# 我们夏之光第二次穿上了牛仔衣,实力证明自己不是卖,是真想穿,真要炫耀[努力]如果真是营业,在机场穿一次动静还不够大么,何必
  • 让女子头疼的是,自己没办法省钱,每一项看起来都是必要的支出,现在只能期望把首 付每月的4000元先还完,这样压力会小点。 可给了3个月后,公公的病加重,女子就
  • “我喜欢机械表还有另外一个原因,我记得是在改革开放初期,那时还骑着自行车做生意,我的第一单生意是和香港人做的,那时我还很年轻,香港人没给我钱,报酬是一只电子表,
  • 今天状态还不错,又燃起来了对生活的热爱,我不能得过且过[加油][兔子],认真对待自己想做的事情。有的时候一点都不想告诉别人我在做什么,感觉很浪费时间,也无形之中
  • 太喜欢椰子类的零食了,估计上辈子我是个大椰子吧~这个椰子卷我当时在泰国旅游时有吃过,就深深被震撼,秒杀所有我吃过的蛋卷!9️⃣富锦咸小白草饼表面软软糯糯的,很有
  • 3.加水把山药煮熟,小火下肉片,煮3分钟左右,加少许盐放葱花即可蒜泥海带丝海带是一种非常健康的食材,含有丰富的碘元素,可以帮助我们补碘哦!4.最后淋入调好的酱汁
  • A:本次投票渠道共分为【赛事渠道】和【游戏渠道】两种⭐赛事渠道(❗不需要游戏等级,只需要有VX区游戏账号即可)①限时获取5月13日~5月19日,KPL会员中心W