延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

(:三个人约会很难诶[喵喵])
新歌“happy surprise”最喜欢的部分是?

:最喜欢副歌了。动作很可爱也很容易记住,我想饭们应该可以和我们一起跳舞吧。
:间奏中有7个人排成一列整齐地踏着舞步的地方。因为踏着很可爱的舞步,请大家一定要关注!

歌词中有一句“特別な1日を君に”你们三个人会怎样一起度过特别的一天?

:三个人的话会做什么呢?
:怎么办?三个人不行。
:要去看电影吗?啊,但是那谁(指着高桥)会跟我搭话。
:是啊,也总是跟我说话!(笑)
:不,那也是没办法的事。因为我没看过(系列作品的)前作。谦社看过的作品。
:但是就算你问我以后会怎样发展,我也不知道啊!(笑)
:请原谅我问(作品的)角色。
道枝:这个我没关系,不过就算你问结局我们也不知道啊(笑)。

《中观庄严论释》

全知麦彭仁波切 [著]

索达吉堪布 [译讲]

正是为了遣除曾出现、将出现的如此劣道,

以前的很多人,表面上对自己的传承上师作赞叹,实际是一种诋毁。这种现象,以前层出不穷地出现过,以后也会不断涌现。所以,有关这方面的观点一定要统统推翻。

(全知法王无垢光尊者于)《如意宝藏论》中云:“论说修胜无念智,深寂离戏之实相,违其劣道今猖狂,欲解脱者当弃之。”

诸大论典中所讲的修行,实际就是极其甚深、寂灭的无念智慧,是远离一切戏论的真正实相。但是,与其相违的劣道,将分别念的境界引入到人们面前的宗派,就像草地上长草一样,无处不在,非常多。凡是想要获得解脱的人,一定要舍弃这种猖狂的行为。

在无垢光尊者的时代,这种现象不知道是否很多。但在如今这个社会,真正对中观、大圆满的见解获得领悟的高僧大德,本来就不是很多,即使有,这些人也始终住在山洞里修行。而根本不懂上述境界的很多人,却自己发明了各种各样的宗派,比如系住自己的心叫做系心派;佛陀在自己的手掌中,就是佛掌派。诸如此类各种各样的派层出不穷地出现,这些邪知邪见,在现在这个时代极其猖狂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 健康合理饮食,不要暴饮暴食,少吃甜食腌制品煎炸戒烟限酒,多运动,定期进行体检早预防、早检查、早发现、早就医,㊗️大家都能拥有一颗强健钻石心!但是‼️女性在绝经前
  • #网剧最好的朋友# 还有没有uu看了最好的朋友,呜呜呜呜呜呜年肖真的太好磕了 [泪]相互吃醋相互关心理解,尤其林肖还老脸红耳赤的,乖崽崽每次瞪着大眼睛盯人我人就
  • 港珠澳大桥(英文名称:Hong Kong-Zhuhai-Macao Bridge[1])是中国境内一座连接香港、广东珠海和澳门的桥隧工程,位于中国广东省珠江口
  • 明明还有二十天才过生日[开学季]但是好朋友已经来问我想要什么 男朋友已经买好了藏在行李箱里[赞] 我和妈妈说今年不要再发红包啦~结果送我的包包已经到了[亲亲][
  • 深圳『CAFEEX咖啡节』·片段贰 ✅ Charlie's / 狼人咖啡 / Bar Choice / V.P.N. Charlie's 庙前冰室 |
  • 一年前的今天,两个人慌慌张张去办事大厅登记,推着行李,大汗淋漓,与来到这里其他的情侣们形成反差。然而过程还是很印象深刻的,尽管登记完就要立马分开,一个奔赴北京,
  • #新加坡疫情# 截至9月12日中午12点,新加坡新增520例,累计7万1687例。(信息图来自卫生部) 780人在医院治疗,61人需要输氧或在加护病房留医,
  • [寄放处] 我只是一点点自私 我不希望你会去成为毛毛先生 一点都不想 我想你是一直被爱着的 在爱情里我也希望是别人先爱上的你 是别人去当那只被驯服的小狐狸 是
  • 【今日一言】 生活隐闲暇,空静源心间。 【繁言智语】 成年人的世界里,从来没有“容易”二字。成长中,我们看尽人情冷暖,备尝酸甜苦辣,有的人能从容接纳,有的人总满
  • 干货洗护合集 从头到脚洗白白从里到外洗香香 想必大家都在等之前粉饼喷雾唇膏的后续,在这统一说明下原因,最近身体不太好➕脸上过敏和烂脸,一个多月没法化妆,耽搁了测
  • 提起豪门,那是娱乐圈的很多明星都心向往之的存在,虽然说明星随便参加一场活动就能挣到很多钱,但是毕竟这碗饭也不是那么好端的,但是嫁入了豪门对于很多明星来说就像是得
  • #平顶山好网民# 【郏县2021年度光彩助学情暖贫困学子】66名学生11名教师受奖励!8月31日下午,在郏县2021年度光彩助学捐助发放暨表彰仪式上,王耀培、刘
  • 禅净双修,可以震通中脉,生出光明!#修行必读# 我之前一直都是念佛就念佛,坐禅就坐禅,完全不懂什么叫“禅净双修”。一直到去年底,大约是昌臻老法师往生前十天左
  • 成长的路上我们都在变,变得越来越冷静,心里天翻地覆的时候还能保持住脸上的微笑。生怕一不留神,就做出什么让自己后悔的决定。 实际上后悔好像也没少过,只是时光就算
  • #每日一善[超话]# ⍥⃝ sʟᴇᴇᴘ ⋆只有努力过完今天的人,才会有美好的明天。 晚安~一个善心,一分善念,那只能是一分功德福报,那么如果你每天发善心,每
  • #航运资讯# 哪家涨得最狠?各船司9月-10月附加费汇总表出炉!国内集装箱全线紧缺! 目前各大船公司均已发布9-10月的新一波涨价明细,综合费率上涨附加费(G
  • 凯恩近期与曼城紧密联系到一起,但是这笔交易目前似乎处于停滞状态,英格兰名宿欧文给凯恩支招。 关于凯恩离队,欧文说:“这完全取决于他有多想离队,一旦下定决心,即
  • #南無阿彌陀佛# 《佛說一切如來安像三昧儀軌經》 佛說一切如來安像三昧儀軌經 西天譯經三藏朝散大夫試鴻臚少卿傳法大師臣施護奉 詔譯 爾時世尊入三摩地。名一切
  • 我有在期待它的人工智能其实一部分是阿狲的意识控制着,可我知道再也见不到她了。阿影的屏幕突然出现了一些字……(想不起来是什么了)记得是阿狲的语气的一些留言。
  • 此前杭州机场方面的消息,根据最新统计,东北方向和华南方向共取消15架次,11时以后出港全部取消。#浙战灿都# 【受台风“灿都”影响 浙江多地机场航班取消】今年第