本社高中数学辅导一个鲜明特点:添加升级发动机。学生原来只会横着走路,做题没有技术含量,一味死算,算得出就出,算不出只会瞎猜。本社给这些学生增加了一股技术含量和技术动力,学会直着走。相当于给一支技术粗糙的足球队⚽️换上一个有技术含量的前腰。全国卷数学高考题题求创新拐弯,单靠横着走路,别想取得好成绩。

汉人种族与西方不同:善于形象。善于从日常生活汲取经验。善于虚无。神龙见首不见尾。做题前的牌局切入能力、做题过程中拐弯的能力——构成汉人数学本质特点。

前腰,是一种人格。前腰,是一种藻雪精神。也就是降浊、快胸膈、虚阳归肾、精粹归肾。“左右者,阴阳之道路也。”(《黄帝内经○阴阳应象大论》)

本社前腰安龙奥法曰:泠泠[并不简单]春燕零零灶[BB8]、孑即〇啸方堽承。一体同脉起游神、大藏铁铺霾溃雨[钱]。帘起猫坐斜斜挂、第一清阳褪蝉晷。猫崽拖龟斜斜走、要斗天局日影寒。星斗交接换星斗、再立香磬猫拜斗。踢踏雪燕鱼换魂、急跃奏斗鱼焕斗。屠夫中宵残歌立[音乐][音乐]、推荡渔舟漩水心。黑猫混入蓑断桨、举爪梅花♣️君参奥!!

前腰:安插一个可商量、无强迫症、融洽舒展自足自洽或庸俗或肥甘(厚承)的:天听之我!一个西不撒呐专伺逻辑永漏希望检鹰(爪花鼓张疑爱脸)的天听之我!万锋万窍无石不绕:曰天幻之听!乾艳之听!宗庙之吻!光荣弃守之上!!诸我!星娄和星漏!高征和高沙滴髓!天听和天听的罐头!一生的传记那难以传球却制造球市的突静!罔静、止呼而漩复疑常!高召用漏、鹰窥伺唇!!万里大道如鹰灭的火炬!袭光袭光而永光!永恒惧怕蜗守举卑示佛无漏高劝马恹犬废的连连肥兵拥险道用温希暖而有奋(乖肥奋)后有猛虎笑扑圆厚踩轮扑问甘的哨急停天儒规劝希贞的:龟裂胎云糯福惜福的天癸圆厚之德听(婶光![拜拜][嘻嘻])![钱]落座!那乾庸之听:乾召鲁窜希庄!那乾瓜之听:乾召窸窸窣窣上行之肥应(乾永召、无间而虽千山万水纵肥胖如萝卜仍跛脚(癶)往上牙齿疏朗笑亏的阔农热扑鬼侣啰蒲翅的:天公高宣[作揖]!!之听!)诸种圆!?——马狩奇甚!如荷兰猪踩琴的憨的惊奇!圆弓无废、大道冷艳如币如雨而如羽!乾天的感召!万事万应万征万途万篱万落万错愕!天工的惊奇!天公的摇晃如炎黄阔的橄榄汁和弦瀑错落的!——世羽!仙道贵生!天地有农有汉好之光!——数学农好!那假星光祭道如沐凹的天公天虹!齿间错落的珠汉是这样惊奇!从无牵强——方法废尽——即是星演新的方的无废的征途!——万虹赦罪远天尊!庙堂宽敞院有汉有瓜华世远星笠狸居篱惊奇无废玄远天尊! https://t.cn/z8AKhv0

曾看到过这样的一个佛家故事:
老和尚携小和尚游方,途遇一条河;见一女子正想过河,却又不敢过。
老和尚便主动背该女子趟过了河,然后放下女子,与小和尚继续赶路。
小和尚不禁一路嘀咕:
师父怎么了?竟敢背一女子过河?
一路走,一路想,最后终于忍不住了,说:”师父,你犯戒了?怎么背了女人?”
老和尚叹道:”我早已放下,你却还放不下!”
看到结尾,不禁让人在哑然失笑中有所领悟。
慧能大师曾说:菩提只向心觅,何劳向外求玄?
是啊,世间一切烦恼,哪一宗哪一件,不是由心造?相由心生 ,境随心转。
行走在光怪陆离的红尘里,熙熙攘攘是常态,错综复杂也属平常。
人生际遇或许会遭逢无情的背弃,命运里都会折叠着苦痛的创痕,但只要不惊慌,不暴废,始终在心里保有一块清净之地,若一支小荷稳稳地在那里,维持一瓣香,任周遭的喧嚣泛滥,且把它堆积成脚下的淤泥,让淤泥变成丰厚的营养,提取里面难得的精华,让自己愈加纯粹、不染,不失为一种智慧。
人生,大部分的时间都离不开霓虹灯影,都难逃平凡。
只需点一盏心灯,把陋室照亮,把脚下的路照亮,知道自己在哪里,知道自己是何人,知道自己往哪儿走,就够了。
遭逢别人的误解,拨弄是非的长短,流言蜚语的传播,捂不住别人的口舌,就管住自己的嘴巴,坚守自己的一隅,不参与,不解释,不附和,随心而走,欢喜度日。
你刮你的西北风,他下他的冒烟雪,我这里自是青草池塘,明月清风,你若细听,还有一片醉人的蛙鸣。
自作多情,惹万千烦恼丝。不知足,累胸中忧烦之块垒。
什么都在意,啥啥都是事;什么都不在意,神马都不算事。
把一个点放大成面,再绕上万道蛛丝,世界就小了;把逶迤的五岭缩小成细浪一条,再用橡皮擦去,世界就大了。
在你那里,愁云漫卷,在我这里,薄雾一片;在你那里,天塌地陷,在我这里,毛毛细雨;在你那里,凄寒萧瑟,在我这里,也无风雨也无晴。
陶渊明有诗云:结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔?心远地自偏。
采菊东篱下,悠然见南山。
与其为五斗米陷入渠沟,尔虞我诈,勾心斗角,不如踩着夕晖,采我的篱下菊,喝我的菊花茶,酿我的菊花酒。
清明世界,自在于心,淡泊胸怀,拓出无垠山壑。清净的内心,自是一天月色,漆黑的夜晚,兀自漾着如水的清凉。
心若不动,风又奈何。
你若无忧,何来烦恼?
作者:叶下虫儿

“仙家”能能帮我们解除苦难吗?

撰文:篱菊半开

现实生活中有这样一种比较常见的现象,很多人不相信佛菩萨,不相信佛法,却十分敬畏“仙家”。如狐仙、莽仙、蛇仙、鼠仙等。这些仙家实际上是鬼道众生,民间称为鬼神。在她们看来,佛菩萨都是虚无缥缈不真实的存在,佛法也只是解决人精神上的问题,都是看不见摸不着不实在的东西,急难之中烧香拜佛好像也不管用,而求助于鬼神似乎更快捷些。

拜神求神自古有之,现在民间还有一些土地庙城隍庙之类的,近些年又听说有的人在家中供奉各种"仙家",并且十分信奉和依赖鬼神,把鬼神看做是自己的依傍,帮助自己解脱的主人。

其实这种观点和做法是非常错误、非常邪恶的。因为鬼神无非是六道众生中的一道,自己都没有解脱,而且鬼的福报远没有人类大,怎么可能解脱我们呢?更何况鬼神的贪心、嗔恨心很重,一旦达不到它们的要求,很可能遭到它们反噬,俗话说得好“请神容易送神难”,所以才有各种驱鬼辟邪的法术产生,比如茅山术。所以说鬼神有时不但不能帮到我们,还可能遭到它们的伤害,所以不能把鬼神作为我们真正的依靠和解脱的依傍。

佛教的因果论把天地人生的奥秘一下子展现了出来。一切皆是因果,天地、自然、众生、万事万物皆是因果的关系。而依于正知正见佛法修持,涌现出了一批又一批跳出三界轮回的解脱者。佛菩萨法力无边,救苦救难普度众生的形象也由此深入人心。各种佛菩萨的画像雕塑壁画也应运而生,成为今天璀璨的艺术瑰宝。佛教在中国的兴盛一度世界瞩目。

然而,现实中竟然有一些学佛人,当家人、孩子生病或其他急难中,他们首先想到的不是佛菩萨而是鬼神,这不得不说是一件令人非常痛心的事情。要知道,佛菩萨是最慈悲的,只要我们诚心哪怕是一念诚心都会感动佛菩萨救度众生。在这里跟大家分享一个我亲身经历的事情。

大概在2004年,我刚刚接触佛教,所谓接触其实是谈不上的,只是别人给了我一本《地藏菩萨本愿经》,我读了就非常喜欢,对于地藏王菩萨和观世音菩萨的神力和愿力感动不已向往不已。一天晚饭后我带儿子出门溜达,闲逛到超市,那时超市人已经很少了,我看到卖鱼的冰面上一条大鲤鱼躺在上面,鱼鳃一下一下开合着,我突然发了善心,买下了这条鱼,想像别人那样放生。赶快回到家,我把鱼放进一个大大的塑料盆里注满水,鱼一会儿就摆动起来。第二天放生把我难住了,那时我没有车,电动车根本载不下那么大一个盆子,而且我一个人也实在不方便,没办法鱼又养了一天,第三天早上收拾好儿子再去看那条鱼,水已经浑浊了鱼也死了,肚皮朝上飘在水面上,而且身上已经发粘了,鱼鳃也不开合了,怎么动它都没有反应。我忽然非常难受,心里抽抽地痛,我跑到地藏王菩萨像前跪下来,说到:“菩萨,我把它买回来救它是为了让它活着,它怎么死了?”说着我的泪就不断滚落下来,当时我也不知道为什么说完就抹着眼泪爬起来又去看那条鱼,这时奇迹发生了,鱼以肉眼可见的速度把身子竖了起来,肚皮沉下去,黑色的鱼背浮上来,我当时就欢喜地忘乎所以,赶快换水给鱼洗净了身上的粘液,鱼又生龙活虎起来,第二天找了个有车的朋友带去放生了。

这件事让我真实地感觉到诚心所致佛菩萨的感应是那么强烈,生死转换瞬间的事,相比之下祝由小术茅山术等又算得了什么?自此我就相信佛说的不生不死永恒快乐的境界一定是有的,极乐世界一定是存在的。而鬼神本身都在受苦,即便能解我们一时之需,又如何给予我们永恒的快乐?相较于佛菩萨的三界纵横游戏神通无所不能简直天地与微尘之差。

我们学佛到底是为了什么?如果我们对佛菩萨连这点信心都没有,如何感召到佛菩萨的加持呢?我们学佛还有望吗?能了生脱死吗?

纵观漫长的人类历史,真正大慈大悲无私利众平等救拔的只有佛菩萨,所以佛菩萨才是众生真正的归向依傍之处,是众生的解脱主。对于学佛人不但不能以鬼神为解脱主,还应该精进修持争取早日成就解脱,平等救度六道有情包括鬼神。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 白居易对薤白的偏爱从他的诗中就可以窥探一二,再比如,酥暖薤白酒,乳和地黄粥。关于它的药用价值,唐代大医孙思邈曾说过,心脏不好的人要多吃薤白。
  • 不要说“当初听我的”、“我就说嘛”这类凉爽话,固然说出来很爽,但无疑是给当事人的伤口撒盐,要末抚慰他,要末给他供应接济。刚进入一个新情况,相互都不熟悉,为了冲破
  • 作为不被看好的狐妖族族长继承人,御雪一直苦恼于如何像族人证明自己的实力,为此,她离开妖族,踏上了历练之路。随着冒险继续,御雪更是发现了有关自己身世的秘密,和一场
  • @任嘉伦Allen\要落笔写你,笔尖须带七分春意、二两微醺、一抹红晕,再趁春色难关、月敲银瓶,向太白借只酒胆,才敢控告你摄魂罪行。@任嘉伦Allen\要落笔写你
  • 茵红李电商村使专业合作社(社员)与电商服务人员结成利益共同体,果农种出好果子,电商卖出好价钱,“优质+高效”成为产销共同的追求目标,促进茵红李产业向现代农业转型
  • ●真的做不到每天打卡[二哈][衰]●昨天的☁️真的很好看,每天都拍超级多的天空[嘻嘻]●解封第二天就和畅一起去吃螺蛳粉,第一口觉得不错,吃完了觉得也就一般般,不
  • #莫斯科交易所暂停日元相关外汇交易#现在拿出来的理由是因结算存在风险和困难,我个人估计还是日本跳得太高,普京下令惩处。也就是说,债多不愁,卢布反正也这样了,那么
  • [兔子]-新中式 187m²我所梦寐以求是一种简洁的花园,明朗而宁静,没有烦恼或令人沮丧的事物在内,它是为每一位劳动者而作的艺术,无论他是商人还是文学家,都给
  • “背过书,何时被考起总有些用,至少你知道什么不懂” 这十年经历了很多得到了很多也失去了一些,很多路走过才知道不通,很多人路过才知道不同;以前会用文字各种社媒记录
  • 从手掌纹中看,有元宝纹,财运不会差,但是缘主的手指漏缝严重,容易造成漏财破财,需改善一下自己的消费观,也可以考虑学学如何理财。如今走在潮流前端的年轻群体,活力十
  • 她对主持人说,娱乐圈从来不缺少年轻漂亮的女孩,缺少的是颜值高又会演戏的那种,但自己并不属于表演有天赋的类型,所以总觉得自己是可以被新人替代的。坚定而从容的回答,
  • 释义:原意指风从地上产生出来,开始时先在青萍草头上轻轻飞旋,最后会成为劲猛彪悍的大风。释义:原意指风从地上产生出来,开始时先在青萍草头上轻轻飞旋,最后会成为劲猛
  • 7. 这个app目前正在做推广,也就是如果你觉得这个app好用,你把它推荐给你的朋友,你将获得50积分,也就是五毛钱。如果你实在担心的话,也可以不用授权淘宝登陆
  • 11.体重快速下降那减少的是你身体里的水#每天知道一点点# 给爱运动的科普下,可能颠覆了你的一些看法,尤其最后一条是亮点很重要,不运动的每个人也会碰到。12.
  • [微笑]壹懋奢品汇回收寄卖 优惠大促销[强] 详情 V.X : lili86815914 加关注。网址 : www.ymsph.com关注收藏均有好礼[偷笑]支
  • 【轿子雪山特色小镇12个项目集中开工】日前,倘甸和轿子山两区轿子雪山特色小镇12个项目集中开工,预计总投资28.5亿元,按照“一年初见成效、两年基本完成、三年全
  • 我真的很喜欢也很珍惜给你上课的日子,比起学生,我早就把你看成了自己弟弟(甚至超过朋友),所以我真的很希望能跟你一起努力,在今年六月见证你金榜题名。我也很清楚九月
  • 我把爱情弄丢了,爱情也脆弱的像一根线,断了就有一个结,只是有的可以系上,有的就只能报废,而我的线应该是不牢固的那根吧,早知如此就不该穿上,原来爱情就似细丝一样一
  • 比赛前认定了中国男排会夺冠,只是3-1还是3-0的问题,与打韩国队不同,韩国队有发球、有三个边攻,反观这支日本男排,发球、进攻只依赖接应大竹壱青这一点,对中国队
  • ”特朗普还表示,FBI特工们在搜查海湖庄园时禁止自己的律师在场,并砸坏了数个月前安装的锁。”特朗普还表示,FBI特工们在搜查海湖庄园时禁止自己的律师在场,并砸坏