曾问小X兄:你究竟皈依"南无阿弥陀佛"六字名号佛呢?还是皈依"所见的佛"呢?一一一一一小x兄又犯迷糊了,赶紧去问"高人";"高人"含糊回答:都一样……一一一一一真是鱼目混珠,以"见佛、见光、见花"之鱼目,混同"南无阿弥陀佛"六字名号牟尼宝珠!一一一一一怎么能一样呢?差之毫厘,谬以千里!魔王幻化之佛,是不会让你安于认真学法,老实念佛的;会让你东奔西跑,上窜下跳,乱攀杂缘,交结邪师恶友,乃至破坏正法,造地狱之业;还美其名曰:你是菩萨,当度众生……一一一一一我等罪业凡夫,能保证自己老实念佛,不上当受受骗,顺利往生,己经是大庆喜了;不过余生随缘随分,劝人念佛而己,何有度众生之说?须知自度、度人,皆是佛度!一一一一一观音菩萨分身应化,千手千眼,千处祈请千处应,苦海常作度人舟,广度众生;我等几只手,几只眼呢?要认清自己罪业凡夫本分,老实念佛,踏踏实实做些靠谱的事,报谢佛恩;能不颠倒正邪,自误误人,就千恩万谢了,人贵有自知之明!……一一一一一.南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……

所谓的好名声除了能让人得到一时精神陶醉外,其他没有任何实际意义,对自己和他人的今生后世也不会带来任何利乐。
世间只有能力和权威带来名誉,而不可能由名誉带来利益。而且名誉只不过是一种福业的回音,一个人的福报如果消失了,名誉也就会马上消亡。
有些人得到了名誉后,他的生活受用各方面也可能有些增长,但这并不是名誉给他带来的,而是他的福报感召。
名誉在生活中,往往要给人带来不胜其烦的骚扰痛苦。世间那些声誉显赫的人,在众目睽睽下,他得随时担心自己的名声、地位受损。声望越高,他的痛苦约束也就会越多。
从世间法去看,名誉对福德、长寿、能力、健康、安乐这五种世间圆满,也是没有什么用处的,反而有时会带来众多不必要的痛苦。
有的人也许想:“为了度化众生,必须要有名誉,不然我一个默默无闻的小人,是无法广度众生的。”度化众生靠的是修证功德,靠自己的慈悲心和智慧。
如果一个人具足了这些功德,即使他没有什么名声,也能够利益广大众生。一个真正成就者,一举一动,一呼一吸都能对众生有很大饶益,与他有缘者也必然能得到法益。
如果自身没有功德,纵然名声如雷,但这除了给你带来麻烦外,也利益不了任何众生。

《念佛十五种功德利益》:
第一,弥陀住顶。
第二,佛光护身。
第三,诸佛护念。
第四,菩萨相随。
第五,善神护持。
第六,消除罪障。
第七,增长福慧。
第八,离诸厄难。
第九,能得寿康。
第十,将获善终。
第十一,入正定聚。
第十二,断除轮回。
第十三,往生净土。
第十四,成就佛果。
第十五,广度众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 放下一只手 握不住流沙两双眼 留不住落花风吹草 云落下你心如野马等下 时光请等一下千只雀 追不上流霞万只蝶 抵不过霜打水滴石 风在刮我声音沙哑放下 容我将你放下
  • 对的人不怕被错过,下一次依旧热烈[心]​感谢那些遇见又错过的人,让我最终明白自己的心,不怕被催婚了,不会因为别人都交了答卷我就乱涂乱写,遇见了我就稳定,遇不到就
  • 刚刚刷抖音有个女孩子说自己喜欢bp 喜欢twice 喜欢张元英还有好多红火的kpop 女明星啥的 我一看好像是个小学生 视频剪得不错 总之我小学是绝对不懂这些
  • 当然,事业编也发不了财……但是,现在每个月拿3000-4000块钱的人,未来,还是有希望发大财的!可是,最近,还要鼓励灵活就业人员买第二套房……这……是真的吗?
  • 我和我妈两脸蒙圈 走出门又开心又痛苦 瞬间觉得这么便宜 菜好像也没那么难吃了 哈哈哈哈楼下超市买到的恶魔果实 真好吃啊不知道这些图有没有发过 发过就再当我发一次
  • 很多人不敢去看自己有多少欠款,这样是会恶性循环的,只有接受,才是对过去划上了一个句号,然后是新的开始,2021给自己定个小目标吧,我要把自己的欠款坑️ 填多少!
  • 也会继续期待,你的一切的,让我们一起加油呀~一周年快乐~#锟d电台[超话]##乐动首尔# 嗨嗨~大家晚上好呀,这里是橘味冰淇淋,以此封邮件,庆祝最最敬业最最可
  • 这不仅极大激发了“迷影情结”和观影需求,也依托电影节这一平台将影人、作品、观众对电影的共同情感连接在一起。“北京展映”板块:连接影人、作品和影迷之间的情感桥梁电
  • #万花筒#【女会计被骗136万 "公司群"里除了自己全是骗子[衰]】骗子冒充公司领导,将该公司的会计加为微信好友,接着又将会计拉进以公司命名
  • #亲子分#Esclavo tú del horizonte inútil,encadenada yo de mi pasado.Ni silueta de na
  • 晚睡前,久违的喝了180ml奶粉#小小和辅食# 477M+6D今天吃粒粒面喽西红柿碎+油菜叶碎+粒粒面吃的也还不错但能感觉出来不是很爱吃这个随妈不爱吃面不过不能
  • 坤坤你好 我是你重多粉丝中的一个 我爱你[心] 是不关爱情的喜欢 虽然我想象过要嫁给你 但我觉得我配不上你 你那么耀眼 是万千少女的青春 而我只是一个很普通中学
  • 豆瓣VegasPete专组对于Be On Cloud公司推特账号发布的关于骚扰威胁不实言论的声明: Be On Cloud公司(以下简称BOC)官方推特账号(b
  • [心]熊爪咖啡✘联劝公益基金会[心]“上海慈善周”期间,“熊爪咖啡”推出“1元捐赠”活动,全市所有“熊爪咖啡”门店每售出一杯咖啡,便捐赠1元至上海联劝公益基金会
  • [炸鸡腿][可爱][握手]信任这个东西要谨慎再谨慎了 因为对方的信任 如今处在异常尴尬的局面 有时候想这个风气好恶心 能让你有苦说不出 回都回不去 而骗你过来
  • Just a dream这首歌的歌词真的好代餐啊[可怜][可怜][可怜]达到人生顶点的攻回首过去,发现没了他一切都是一场空[泪]每天醒来都是一场大梦醒来后的空虚
  • 我会一直陪伴你守护你,无论是在诺大的峡谷,还是在万千的世界[心][心]哦对了,七夕快到了,准备好给她的礼物了吗[爱你][爱你]本局最佳给到@深圳DYG丶萧玦《《
  • 这份心思沉在心里,没人可分享,这些年,我渐渐喜欢独处,喜欢沉默,喜欢孤独,喜欢在凌晨五点起床跑步……其实,孤独就像一剂毒药,让伤感和寂寞穿透全身,难以痊愈见月光
  • 高温不能移,暴晒不能屈,这不仅是一种责任也是一种担当,他们浪迹天涯,露天就餐,迎着朝霞,赶着慕色,把祖国的山河打造优美状观的景色,天空灰蒙蒙的,街灯托着黑色的夜
  • 最近情绪不好,在持续断网,不过没什么成效,最活泼的时候也就只有每天收到咪崽明信片的那一会会了。我一直怀疑钉钉不好用,但我又不确定是不是我的网络有问题,刚做了个测