吉祥经

南无本师释迦牟尼佛(三称)
开经偈
无上甚深微妙法
百千万劫难遭遇
我今见闻得受持
愿解如来真实义

佛说吉祥经  
  如是我闻。一时佛住舍卫国祗陀园给孤独精舍。时已夜深,有一天神,殊胜光明,遍照园中,来至佛所,恭敬礼拜,站立一旁,以偈白佛言:众天神与人,渴望得利益,思虑求幸福,请示最吉祥。世尊如是答言:

  勿近愚痴人,应与智者交,尊敬有德者,是为最吉祥。  
  居住适宜处,往昔有德行,置身于正道,是为最吉祥。  
  多闻工艺精,严持诸禁戒,言谈悦人心,是为最吉祥。  
  奉养父母亲,爱护妻与子,从业要无害,是为最吉祥。  
  布施好品德,帮助众亲眷,行为无瑕疵,是为最吉祥。  
  邪行须禁止,克己不饮酒,美德坚不移,是为最吉祥。  
  恭敬与谦让,知足并感恩,及时闻教法,是为最吉祥。  
  忍耐与顺从,得见众沙门,适时论信仰,是为最吉祥。  
  自制净生活,领悟八正道,实证涅槃法,是为最吉祥。  
  八风不动心,无忧无污染,宁静无烦恼,是为最吉祥。  
依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。

诸大乘经典中,处处广赞念佛之功德,如《无量寿经》,阿弥陀佛所发之四十八愿中,唯明一心专念阿弥陀佛名号得生极乐净土。

又如《阿弥陀经》中,或一日、或七日专念阿弥陀佛名号,阿弥陀佛于临命终时,接引行人往生净土。又十方恒河沙诸佛伸出广长舌相证诚释迦、弥陀两土世尊开显的念佛往生妙法真实不虚。

又此《观经》定散二善文句中,唯标专念阿弥陀佛名号,得生极乐世界。千经万论,独标念佛得生者的法语,不胜枚举。兹广显念佛三昧竟。

回向:愿以一切善,平等施一切,悉发菩提心,同生极乐国。[蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛]
南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛恭祝诸上善人,六时精进,日日吉祥,年年增慧,心驻妙法,正气长存,破除烦恼,早证菩提!

念佛无非念自心,自心是佛莫他寻,
眼前林树并池沼,昼夜还能演法音。
南无阿弥陀佛

有一人读诵行持此经,
福气多多菩萨加持护佑诸事吉祥,长安顺意
[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][喜]☀️

㊗诸上善人长安顺意,康宁喜乐,
我亦吉祥喜乐

南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

普愿尽法界。沉溺诸有情。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

修身齐家!其实也如同农夫耕作一样。
我们人人虽然各有一块好心田,
但必须播下善种子,
同时给予充足的智慧阳光,
溉以甘露法水的滋润,
更要常施戒定肥,
勤耘无明草,才能开出般若花,
结成菩提果。

#武医张鹏[超话]#

雪域之旅

文/汪爱红

正式开启雪域之旅从古朴的木罐开始,它拥有一种质地坚韧的木质结构,密封完整,严丝合缝,庄严而又神圣。

它是爱人在雪域工作时从藏民手上淘选得来的,木罐产地来源于不丹,是用一根完整的木材刨制而成,我不知晓其制作过程,但我能感知其成型的不易,当时成交价格接近1000元人民币,价格相对比较亲民,现在我把它作为收藏品,亦是雪域的见证之物……

与雪域邂逅是人生的另一番光景,它改变了我曾经22年的所有认知和思维,这片没有任何污染的幸福神圣之地,拥有神一般的魔力,让人在她的百般熏陶下,变得足够通透、足够强大、足够坚韧、足够佛系……

这里的一切都是纯天然的,无任何雕琢,你呼吸的每一口空气都是清新的,你行走的每一寸土地都是厚实的,你仰望的每一片天空都是湛蓝的,你氤氲的每一处云雾都是旖旎的,你途遇的每一只牛羊都是奔腾的,你偶遇的每一个藏民都是淳朴的,你膜拜的每一座寺庙都是神圣的。置身于神圣而又自然的海洋里,心灵受到强大的洗礼,如同灵魂在不断拷问根的来源和存在……

这里没有高楼林立,没有到处奔波的人们,只有低矮的土坯房和虔诚的信徒。他们手握转经筒,站在土坯房前,半闭着眼睛,嘴里念着藏语的阿弥陀佛,虔诚地站在飘满经幡的土坯房下,那是一道庄严而又神圣的风景线……

雪白的哈达是雪域另一道独特而又神圣的风景线,质地柔软而又舒适,两端有细长飘逸的流苏,它的价格低廉,却代表着无上的尊重和信任,戴着雪白的哈达是一种神圣的赐予,是一种高尚的敬意。

每当八一建军节,当地的政府、学校、乡村都有代表到军营慰问,洁白的哈达迎风飘扬,一排排战士敬着整齐的军礼,英姿飒爽,阵势逼人……

这个质地坚韧的木罐,我曾在老百姓家见过,是一位淳朴善良的阿佳,她用木罐装粘粑粉,满满一下,她家开着超市,我偶尔去她家买点东西,她非常热情,她经常用一木碗装一满碗的粘粑粉给我吃,糯糯的粘粑粉,口感粗糙,但吃到嘴里却香甜满怀。阿佳满是高原红的脸上溢满淳朴的笑容,深深地刻在我的心上,挥之不去,那是雪域高原上一道最靓丽的风景线……

与雪域结缘,是人生最大的幸运,她浸润着我的心灵,让我不断蜕变,不断温融,不断透亮,感恩遇见……

#林徽因[超话]##情感[超话]##散文[超话]##随笔[超话]#

谈到学佛修行,什么是佛?佛就是人的智慧到了圆满极限,没有再高层次了,故称之为无上,这时达到彻底圆满叫佛。菩萨是菩提萨埵的简称,就是自觉觉他,度脱有情,为众生而修行。那是把众生作为依傍去实践自己的道德品质依生正行,即为度脱众生修正自己的行为,这就是菩萨行。

学佛修行离不开皈依发心。如何发心?诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依,我以所修诸资粮,为利众生愿成佛。就是说诸佛菩萨和一切贤圣僧啊,我一直到成佛的时候都皈依你们,绝不去皈依天魔外道,决不去做违背佛教的事情,一定要以慈悲为本,从内心里要这样想,又实践中要这样做。我以所修诸资粮,为利众生愿成佛,就是今天以所修佛法积累的功德,积累的资粮不是为我自己,都是为了一切众生,但愿他们都幸福,达到国富民强乃至直达成佛。我从内心真正的这样想,而且还要彻底做到。节选《行持基本德行》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 老桥头的这座四管喷泉(Vierröhrenbrunnen)是典型巴洛克晚期的建筑,也是维尔茨堡具代表性的喷泉之一。最早是抽水井的用途,18世纪经过多次设计改建成
  • 真正画家 宋元君将画图,众史皆至,受揖而立;舐笔和墨,在外者半。有一史后至者,儃儃然不趋,受揖不立,因之舍。公使人视之,则解衣般礴臝。君曰:“可矣,是真画者也。
  • 本来今晚想把测本的事写一下,结果发生了太卧槽的事需要优先纪念 这两天和钱某吵了最严重的一架 有多严重呢?我一神人姐妹知道之后直接甩我一批腹肌男照片说都我朋友成都
  • 本来今晚想把测本的事写一下,结果发生了太卧槽的事需要优先纪念 这两天和钱某吵了最严重的一架 有多严重呢?我一神人姐妹知道之后直接甩我一批腹肌男照片说都我朋友成都
  • #塔罗牌占卜师Carry[超话]# 射手座 守护星木星本周继续保持与天王星的刑克状态以及与火星的刑克开始逐步加强了起来,天王星的刑克将会较为持久,这意味着关于
  • #北京人在大阪# 前段时间在静冈县伊豆出差时,利用休息日来到了三岛市。在车站就可以看到富士山(图18)。这里给我感觉是一座水都。由其是始建于奈良时代的源兵卫川给
  • 张嘴闭嘴就是撕你们养鸡场等于要饭圈夺权?不知道我三观洁癖吗?不要在我面前蹦跶,谢谢!exm?自我膨胀成饭圈虎符?我知道你们都是野鸡,但不知道为啥老是成群结队的出
  • 人为什么能活的如此艰难 今天、妈妈再一次说:如果你找到个好人家、我就开心了 ??? 这话是什么意思、换句话说、我不找个好人家、就从此不会开心? 我需要为别人的开
  • 【一生,总要住一次绿城】 一家口碑好的房企是产品的“最佳代言人”。不久前,克而瑞研究中心发布的“2020年中国房企产品力排行榜TOP100”榜单中,绿城中国位列
  • 不要等到我走了才说没有我你有多难过。 [我愿意为你成为更好的人] 新鲜感过后的爱,更多的是理解和包容, 每次在有矛盾的时候可不可以都坦诚相待, 有什么不满或者
  • 真够恶心的,天天向上靠着王一博把门票炒到大几千甚至上万这时候你们在其中牟利了多少?天天向上把行程卖出去又牟利了多少?只指责买的不追究卖的。搞外景不做好安保工作,
  • 一年一度的决算基本上算完成了, 赶了整整一天两夜的时光。 比起前几年的迷惘,心塞和崩溃, 今年心态还算好,过程还算顺利。 由此想到,很多时候处事为人, 感到迷惑
  • #原かれん# おはぴろーメリークリスマスイヴ もぉねぇ大好きなクリスマスの事前に撮り貯めた写メが山盛りわんさかあるでやんすんなもんで今日と明日クリスマスの二日間
  • #每日一善[超话]#[太阳]#每日一善# [太阳]#阳光信用# [太阳] 人生,注定要经历很多。路上,有委屈的泪水,亦有朗朗的笑声;有懵懂的坚持,亦有收获的自
  • 八字算姻缘:算命看姻缘缘分迟迟没来要晚婚大吉的八字案例分析 哪些人是适合晚婚的呢?有一些人是很早就结婚了,但有一些人结婚会比较晚,那么谁会是更幸福的呢?晚婚
  • 1129 by Ogamaにて、誕生日ディナー 夕暮れの前に来て窓側の席で夜景を眺めながらハンバーグを味わうことができます レインボーブリッジも東京タワーも一望
  • #筑梦大别山[超话]#“志当存高远,无愧梦少年”,11月4日晚上,计信学院2021届毕业生篝火晚会在问心岛举行。计信学院党政领导班子及毕业班老师参与活动,校党委
  • #奇奇说天气[超话]# 【福建:阳光和煦,西北部内陆和东北部沿海短暂雨,早晚气温低】今天(19日)清晨冷空气“雪莲”和晴空辐射冷却作用,各地气温仍低,沿海地区最
  • #奇奇说天气[超话]# 【福建:阳光和煦,西北部内陆和东北部沿海短暂雨,早晚气温低】今天(19日)清晨冷空气“雪莲”和晴空辐射冷却作用,各地气温仍低,沿海地区最
  • #TFBOYS[超话]##易烊千玺送你一朵小红花##2021有啵有你# 很高兴也很荣幸和你们成为小红花预售2亿的参与者之一 也很激动成为后来的3亿,8亿小红花