南无羌佛说法:佛、法、僧之真实义理【佛教 佛学 佛法 学佛 修行】

敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文:
我终于决定离开南无羌佛了

我终于决定离开南无羌佛了

我是释正慧,在台湾国立政治大学毕业后,到庙上出了家,跟随南无羌佛,在其驻锡地十八年,现在终于决定离开南无羌佛回台湾了,有如说离开南无羌佛,莫如说我获得了生生世世都能依止南无羌佛修学如来正法了!我在南无羌佛恩师坛场受教了十八年,这期间见闻了、体验了、听到了、感受了、历历在目,太多太多,佛陀恩师把我带进了殊胜的佛法门樑,让我亲自领略了真正佛陀的如来教法,写了《揭开真相》一书,我在佛陀恩师加持眷顾之下,耳濡目染,身历其境,得到了我梦寐以求想要的东西,我很惭愧,不应该讲这自满的话,可这是心里话哦,我身为比丘尼,怎么可以不说真话呢?但尽管如此,我还有生我、养我的年迈双亲,他们到现在还未学到佛法,甚至仍行外道,这一直以来是心中的牵绊,想到舍利弗和摩诃目犍连尊者,我这个小有觉境的人,根本不要说是自觉觉他了,连陷於外道的父母都还渡不了,何堪为比丘尼哦!因此经过深思熟虑后,想亲自回去接引父母同登道果,将我所学到的正法,用来利益父母,但心中确实又无法离开佛陀恩师,於是我在2017年12月禀报了佛陀恩师我的心意后,佛陀恩师说:「很好,你去渡父母并没有离开这里你现在的坛场,包括你每天禅坐修法的地方,都与你同在,一步也不会离开的,当你入於现量三昧时,你就在我的面前闻听无上真理,等到下一步因缘成熟,我将会赐你更胜之法的传授。」於是我解开了心结,因此便决定于2018年5月10日出发回台湾道场,一想到我的身体要离开慈悲伟大的佛陀恩师,我的心情总是有些沉重,但效仿前辈尊者发心渡母,我也发愿要救渡父母,让他们学到正法,也只得暂时放下这份难舍的心情,因为我要圆满接引父母学南无羌佛恩师的正法,同时也要将我所学到的真正的佛法,拿来利益帮助更多更广大的有情。南无羌佛恩师问我:「你做为出家人,知道什么是僧吗?」我说:「我近日看了一部印度拍的南无释迦牟尼佛的电视剧,其中南无释迦佛陀为提婆达多说到皈依三宝的佛法僧,剧中的南无世尊说:『觉醒之能力是为佛,觉醒之道是为法,将自我身心投入者是为僧。』」南无羌佛恩师说:「这部片体现了诸恶莫作,众善奉行,因果不昧,万法平等,三界众生皆具佛性,是功德无量的,但实在太粗犷了,百分之九十九的佛陀经历、教法,和其弟子之事蹟都未列入,毕竟是拍电视嘛,不完整。」我说我认为也是如此,比如南无释迦佛陀报化后,点火荼毗时,怎么也烧不起来,一直等到大迦叶尊者赶回,向佛陀顶礼后,香木自燃,南无释迦佛陀自起三昧之火,并非是人为点火荼毗,而其佛舍利由阿育王谕鬼神造八万四千塔,剧中也杳无踪影,波旬魔王一直与佛陀作对却也只字未提,南无羌佛恩师说:「这毕竟是拍的电视剧,是没有办法容纳那么多内容进去的,不尽完善的法义也是正常的,已经不错了,对大家是有好处的,不管怎么说是与人为善,诸法平等,你作为僧尼,除了净守佛之戒律,依教奉行之外,而必须要懂得佛法僧之真义,我今为你略说佛法僧的涵义:

觉醒的能力是真空智慧妙有之用,而觉醒并证到不来不去、不生不灭,是为佛。

把持正知正见,以信愿行、戒定慧修三行完备的轨,是为法。

身口意弃绝世法执染出家,依佛规制、教戒实修,是为僧。」我听了以后再次深深感受到佛陀恩师的说法太精辟至高微妙了,毕竟是始祖报身佛应世在说根本法。

最后我想说的是,世人外表看我,身不在佛陀恩师的坛场,其实错了,我一步也没有离开,我至始至终都在佛陀恩师座下,依佛陀恩师的现量三昧,随时都在亲受南无羌佛恩师所教,我永远是佛陀恩师座下的比丘尼弟子,直至无上正觉,永跟南无羌佛恩师行菩提之道,自觉觉他,不行外道。有如说我决定离开南无羌佛,莫如说我终于获得了生生世世都能依止南无羌佛修学如来正法了,我获得的这份法喜无以言喻!

惭愧 佛弟子比丘尼 正慧


2018年5月5日

#放生功德海[超话]#
放生十问
一问
兵荒马乱的时候,幸亏看到一条路,我们侥幸逃过了一劫,保全了生命。假若当时,盗贼在后面追杀,一步步迫近,我知道被擒被杀必不可免时,当时的心情,慌张不慌张?
二问
假若当时,我终于被抓去了,就好像被抓的猪羊一般,知道自己必将被杀,当时的心情,恼恨不恼恨?害怕不害怕?
三问
假若当时,看见我的同伴,已经被杀被割,血肉模糊,惨不忍睹,当时的心情,惊吓不惊吓?恐怖不恐怖?
四问
假若当时,看见我的子女亲人,被捆被绑将被杀害,哭喊求救,无路可逃,当时的心情,惨痛不惨痛?
五问
假若当时,刀已杀到我的身上,我的四肢残废落地,痛彻心扉,疼痛至极,哭叫不出声音来,但命还没有断绝,又不得马上死去,求生不能,求死不得,当时的心情,冤恨不冤恨?痛苦不痛苦?

六问
假若当时,我本来将被杀害,忽然遇到一人,释放了我并叫我赶快逃走,当时的心情,欢喜不欢喜?
七问
突然又有一人,我跟他从来无冤无仇,却来劝阻人家不要释放我,一定要置我于死地,当时的心情,仇恨不仇恨?
八问
假若当时,盗贼忽生慈悲心肠,打算全部释放我们,凡是被抓之人,全部可望重获生机,忽然又有一人说我们生下来就是这个命,应当全部杀死才对,当时的心情,愤怒不愤怒?
九问
假若当时,我们的同伴中,大多受伤残废生病,本来有人打算释放我们,又有一人,大不以为然地说我们都是**,存活机会不大,不如杀了,结束我们这些残缺无用的生命,当时的心情,忿恨不忿恨?恼怒不恼怒?
十问
假若当时,我们的亲人中大半都是婴幼孩童,本来打算释放他们,又有一人不以为然地说这些幼小生命,即使不杀,他们自己也活不了,倒不如蒸熟来吃,肉还特别鲜嫩可口,当时的心情,怨恨不怨恨?
将心比心
换心而处
将我心比他心,把自己设身处地当成它们,我们就可以体会到放生的功德是多么的大!
放生就是给物命众生一个机会,一个重获自由,重拾生机的机会,一个皈依三宝,听闻佛法的机会!我们但发慈悲救命之心,拯救眼前饱受煎熬的众生,千万不要因为任何毁谤阻挠,让受苦受难的物命,一点机会都没有!
首先要止杀,同时尽量替物命考虑,寻找适合它们的地方放生,给他们多一些活下去的机会。而且放生简单易行,只要发心,人人可为,随缘随力,钱多钱少,都可以放生。如此积极参与放生活动,也可以不断种下善因,结下善缘!

皈依,是皈投,依靠之义。佛教所讲的三皈依,是指皈依佛、皈依法、皈依僧,是将身心皈投、依靠佛法僧三宝,可以简单地理解成是一种誓愿力。

这个誓愿力,近的讲,是学佛人修学佛法的推动力。皈依之后,会在我们心念当中产生一种力量,“我已经皈依三宝了,我是佛弟子,我要按照佛说的去做”,日常生活中会慢慢形成一种约束的力量,让我们不断调整身心,断恶向善,完善自我。
远的讲,是我们未来成佛之因,就像一颗参天大树最初的种子。在受三皈依时,师父都会教我们发“上求佛道,下化众生”的菩提心,这个菩提心是佛弟子未来成佛的因,有今日之初发菩提心,才有未来圆满成佛之果。

远的讲,是我们未来成佛之因,就像一颗参天大树最初的种子。在受三皈依时,师父都会教我们发“上求佛道,下化众生”的菩提心,这个菩提心是佛弟子未来成佛的因,有今日之初发菩提心,才有未来圆满成佛之果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为山东省在中央支持下精心打造的高能级开放平台,跨国公司领导人青岛峰会为有意向进入中国市场的跨国公司打造了推介、洽谈的平台。“举办跨国公司领导人青岛峰会,为跨国
  • 除此之外,近期,观鸟爱好者还在巢湖记录到了蛇雕、半蹼鹬、栗腹矶鸫等鸟类,今年以来巢湖记录到的鸟类已多达248种。除此之外,近期,观鸟爱好者还在巢湖记录到了蛇雕、
  • #五菱#上新|伯爵红茶奶酥吐司 前几天跟好友在一家西餐厅喝过一杯柠檬红茶后,再也忘不掉网上买了很多红茶对比,终于认定了川宁伯爵迷人的佛手柑香气总是令人难以忘怀
  • 【房间预订】ig : saltaewol#韩国济州岛[超话]# #韩国旅行[超话]# #首尔旅行[超话]##济州岛旅行# #韩国攻略[超话]# #首尔攻略[超话
  • 4月17号天秤座♎满月满月时间:​北京时间2022年4月17日02:54分天秤座代表着万物的平衡与友善和谐的关系,当你内在出现失衡的时候,情绪会非常患得患失,往
  • 報道稱,判決書稱,朱瑞皓自2018年7月起擔任台灣傳統藝術中心副主任,因資金出現缺口,通過“白手套(中間人)”尋找合作廠商,並泄露採購案內部文件,使合作業者得標
  • 前期双方并没有爆发什么人头都很保守,小虎在7分钟左右给到机会被sofm和angel拿下小虎一血。第二局sofm总算拿出了状态,关键先锋团在中野没大的情况下抢到先
  • 不过我今天看的时候也在想,作为改编版没有完全照本宣科而是试图加入新的元素,勇气和态度值得鼓励;而且新婚夜能让观众对伊丽莎白这个角色投入更多思考,至于我最莫名的串
  • 2022了,在不甜金鹰反复恶意捧杀又嘲讽你巴姐的情况下,在不甜拿前辈红毯踩你巴姐之后,在我们无数次号召拉黑他之后,在不甜搞番位那套,并且替别人站街嘲讽巴,黑巴
  • ​我有企业医院工作的经历,中国一拖集团中心医院,当时规模不次于郑大二附院。咨询台前,志愿者们用通俗易懂的语言向群众宣讲了保护国家安全的重要性,哪些行为会对国家安
  • ”宽厚的人有福相,再难容忍的事儿,也容得下;再可笑的人,也是一笑而过。奥黛丽·赫本说: “若要有美丽的嘴唇,请说好听的话;若要拥有迷人的眼睛,学会看到别人的长处
  • 現在許多企業家,甚至於一般做小生意的人,都能有這樣的商業道德,因為他們都瞭解,如果心胸太狹小,只求自惠自利,不管其他人是否得到利益,生意是做不大的。我們常說職業
  • [心][心][心]#许魏洲1020生日快乐##1020许魏洲生日快乐[超话]#生日快乐啊我的洲洲认识你时间不算长 但是 你的魅力圈得我走也走不掉希望你越来越好
  • 当时我才结婚,还在琢磨怎么当个妻子,和老孟在生活上磨合好,完全不懂得当妈的超能,就觉得……世上竟有这波神操作!没有孩子之前啊,是不会想到有了孩子以后,那份辛苦的
  • 然而,与文明相伴,我们看到的是比先祖们穿越的黑暗更黑的暗。邻水而居,与林为伴,我们在茹毛饮血的岁月中穿越黑暗,于日渐放大的希望处,把手中的石器木棒换成熠熠生辉的
  • 倒是对喜欢的人容忍度很低,只要和谁在一起,就必定是真心,从来不想在喜欢这件事情上面委屈自己。他们一时的想法,你提出过的质疑,东拉西扯的每一句话,都变成干扰他们情
  • 鉴赏: 这首词是写秋季女子怀念远方的人的词,“斜阳”、“新月”指出时间是在傍晚时分,“秋江”“画桥”“层楼”则指出此诗的地点,词人从多方面描写词中人物的种种感
  • 晋安区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部2022年6月8日(来源/福州日报)【奉贤区体育中心重新开放新冠疫苗接种服务】#奉贤体育中心重新开放新冠疫苗接种
  • 什集镇不仅有科教专业村,也有成规模的科教公司,鄄城致远科教仪器有限公司就是其中一家。但鄄城县毕竟已经形成教育装备产业行业基础,已经拥有海声音科教、卓辰教育装备、
  • 在当时的80、90年代,娱乐圈有很多颜值非常高的天然美女,今天我们来看看这位,也是颜值很高的美女,为爱退出娱乐,一起来看看吧。有没有想看的[允悲] 突然反应过来