#电视剧底线# 我的评分:[星星]
一 词 一 画

原创 张爱国 大爱之墨 2022-10-09 20:20 发表于北京
收录于合集
#张爱国
4 个
#中华
7 个
#书画
4 个
#诗词
5 个
#民族复兴
4 个
调笑令.《画室早即影有感》

灿。

灿。

天赐一支命线。

单思孤脑独奇,

春去秋来道迷。

迷道。

迷道。

窗外音杂喧噪。

世间一切事情存在过多的阴差阳错,容不得你信与不信,稍不在意,容易被时髦风潮、信息爆炸、钱图钱进的现实所无情耍弄。

那些缺乏灶底烟火气息的操控模式,失去信仰,失去自然,失去人性,失去自我,必然会导致极大的风险前景。最卑鄙无耻的努力就是忽悠。忽悠来忽悠去,只是满足少数稳获借巢下蛋的刚性私囊。然而人们被忽悠的记忆,远比不被忽悠记忆更为深刻,最易误入岐途。

忽悠的历史永远说不明白,从祖群建立到国家割据,从商品交换到资本垄断,少了忽悠,就难以完成。忽悠不是某个人的专利,几乎所有带有投机色彩的行为,大都对忽悠有几分暧昧和眷恋。资本化的运行机制,更是为忽悠搭建起理想舞台。时下,显然无法回避生活的绝对市场挽手,但忽悠下的商品交易生态无处不在,只不过忽悠与实用的搭配,却成为了一种隐性的价值取向的正面形象,忽悠成为了当世人处世哲学的态度和精神失常的诱因,以无比隐在的扭曲心理,去应和当代社会生存植根的地层和土壤。忽悠发展至今,经历了口耳相传时代、文字书写时代、电子媒介时代、网络传播时代。在不同时代,与不同社会制度、主流意识形态、忽悠的空间各不相同,皆是为更多塑造某种事物的痴迷者而为自身赢得更加广阔的价值空间。因此指鹿为马者大有回响,挂个羊头能卖狗肉者自可其得。从大的方向去说的干脆一点,就是无道。国无道不兴,家无道不常,人无道不德。弱者靠忽悠窃生,強者凭行动生存。

《痴迷》
​在世俗的一切追求中
​痴迷于人世间的感情
渴望着强大灵魂的力量
有一段生死恋,痴迷于一个人的那种快乐
就像内心被放大,时时刻刻都被爱包围的感觉,铭记与他的一生,悲欢离合都是幸运
深爱可以让人感悟,痴爱可以让人看到天堂里的快乐,隔绝了生命给予我们的限制
把一个人带进你的灵魂,与你在另一种时空中相爱,意境可以幻化一切的痴迷
痴迷是境界的向往状态
只有在痴迷的状态才能隔绝一切世俗的障碍

而灵魂的力量来至于精神
精神来至于思想的吸收和转变
把有形的人事物变为思想的文字叙述
在于精神交流中用文字进行交织
编织思想的文字框架

痴迷的我不改初衷
生活中的种种都是思想的来源
每天的循环发生中找定律
空间灵感,二次元空间,思维,哲学,信仰
哲学的尽头是神学
人生的玄妙,只有通过思想的深入
才能摸索入门,只有思想的前行才能看到
在思想里构造的一切
以生活为原型,用思想进行嚼磨
用心感受万物,感受自己的心灵
与心距离最近的地方
就可以直接进化成你的思想
让所有的一切慢慢靠近你的心
那不就是信手拈来的感觉吗?
想要什么感觉就把它拉入你的心灵空间
就可以直接感受它的内部结构

当所有的一切都能以能量体的结构出现在你的思想里
就可以通过结构数据进行收集
分析各种现象与空间学术

痴迷于世界的玄妙
痴迷于情爱中的生死
为何爱能让人死去活来
能让人生死相随
这样的深度,存在我们的那个心灵空间
深入研究各种刻苦铭心
思想的专研,情感的痴迷
每一种深度都会带着灵魂深入
相互吸收,相互感染
心灵与爱的结合,才是拥有灵动空间的契机

就让我痴迷于心中的自己
痴迷于向往的一切
灵巫一定会达到所想的高度
告慰我来世的一生
…………灵巫[玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]



原始佛教的核心是四谛,用大乘的精神来解读四谛便是四弘誓愿,此愿是诸佛菩萨的总愿,是菩提心的具体展现。
《心地观经》中云:“一切菩萨复有四愿,一者誓度一切众生,二者誓断一切烦恼,三者誓学一切法门,四者誓证一切佛果。”此愿是成佛之根本,故在忏悔之后,慧能为大家树立这一根本,经云:

“与善知识发四弘誓愿。各须用心正听。自心众生无边誓愿度。自心烦恼无边誓愿断。自性法门无尽誓愿学。自性无上佛道誓愿成。”

此中四愿,前二愿用自心,后二愿用自性,意味着轮回流转的阿赖耶识具有双重性,其心有染污,其性具清净,在真谛的唯识思想中阿赖耶识带有解性,此解性便是人人皆有佛性的超越性根据,是人人本具般若智慧的先天条件。小乘四谛的苦谛是告知娑婆世界是苦,便以生起出离心,而《坛经》须将众生的苦感同深受,这才是大乘菩萨的胸怀。同样的道理,小乘的集谛是讲痛苦的根源自烦恼之集,而菩萨大愿则是要度尽所有众生的烦恼。华严讲一切唯心,《坛经》更是要人回归自性,所以度众生的苦,归根结底是要降服自己内心的诸多烦恼,并且是用我们本自具足的自性智慧自己度自己,经云:

“善知识。大家岂不道。众生无边誓愿度。恁么道。且不是惠能度。善知识。心中众生。所谓邪迷心.诳妄心.不善心.嫉妒心.恶毒心。如是等心。尽是众生。各须自性自度。是名真度。何名自性自度。即自心中邪见烦恼愚痴众生。将正见度。既有正见。使般若智打破愚痴迷妄众生。各各自度。邪来正度。迷来悟度。愚来智度。恶来善度。如是度者。名为真度。”

我与众生本是一体,此体无二,遍于法界,犹如虚空而妙用无穷,世人却将之一分为二,不知心所想与心所现皆是自心的影子,妄加分别而产生逛妄、嫉妒之心,故须用正见度之,正见是明苦集灭道之理,明众生佛性之理。经中强调“自性自度,是名真度”,旨在开发我们本自具足的般若智慧,此慧是佛性光明的呈现,若仍在迷中,则佛性虽本觉,但无法呈现。若得善知识引导,则开始觉悟,此始觉不离本觉,直至究竟觉。此三觉的设立正是告诉人们修行不离心亦不离世界,内熏外缘就自性来说本就无二。故除却妄想的根本还是自性的智慧,故经云:

“又烦恼无边誓愿断。将自性般若智。除却虚妄思想心是也。”又云:

“又法门无尽誓愿学。须自见性。常行正法。是名真学。”

此中正法是世间所立相待之正,自性是超越正邪对立之绝待真实,前者方便、后者究竟,在证悟自性的前提下,应世间之方便而度生,故禅宗云“三藏十二部,皆从自性出”。然不达自性口说般若者,如画饼充饥、蒸沙成饭,无有是处,故禅宗又云“不立文字”。在《坛经》中亦有这样的话“正人用邪法,邪法也是正;邪人用正法,正法也是邪 ”所以当我们发大心为度众生时,需要回归自性的智慧,这样看来四弘誓愿皆不离自性,经云:

“又无上佛道誓愿成。既常能下心。行于真正。离迷离觉。常生般若。除真除妄。即见佛性。即言下佛道成。”

修行就是回归自性、见自佛性,然禅宗修行不离当下,日用平常皆须谦下,道家讲上善若水,水利万物而不争,此乃谦下之德,慧能亦强调“常能下心”,意思也是不固执己见,常虚心请教,以善知识的语言文字为工具开发自身无漏根、力、觉支、道支。

四弘誓愿即是与菩提心相应的四谛法门,四谛论修行过程有一定的次第,四弘誓愿也是如此,首先发愿立志“众生无边誓愿度”,接着不断提高个人内在素养“烦恼无尽誓愿学”,其次提高应世能力“法门无量誓愿学”,在此过程中要不断要求自己至圆满究竟之境“佛道无上誓愿成”。佛教早晚课诵都会念四弘誓愿,因为这是修行的总纲,是诸佛总愿,此愿能立,佛道堪成。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #棉花美娃娃[超话]# 我只想说昨天一个开无盈利甚至还要倒贴的娃妈就被一些喜欢开小号叽叽歪歪嘴臭的玩意给心态弄崩流团了[微笑]而且已经在原本的限群上又加了100
  • 8、这是一个不需要营销的时代,定制老板专注于产品就可以把生意做的很好,回头客就会很多,没有生意才会使劲营销,当然生意太忙的也要注意,容易消化不良,比如一下团购很
  • 头发少用什么洗发水?我脱发很厉害,之前用的防脱洗发水好像都没什么用的,今天说一个比较好用的防脱洗发水,收到货我就开始使用了泡沫还是挺多了。感觉洗着比较干净,关键
  • 祈遇剧社招新啦这里是一群热爱配音的小伙伴,在共同的爱好中,闪闪发光✨招募信息看这里CV | 编剧 | 美工 | 外宣CV因目前广播剧项目需求,更更加需要一些男C
  • zl希望是延迟或者其他发了N遍超话帖子1条也不显示[泪][泪][泪]老娘不跟你置气怎么样也不影响我今天的好心情人在做天在看好自为之吧博君一肖 三周年快乐我爱果园
  • 尤其前几天,盛行的偏北风从北到南将水汽吹了个干净,导致全国大部都是干燥一片,就连海边的福建广东等地都出现相对湿度不足20%的情况。 一般来看,北方10月开
  • 庄子通过孔子与弟子颜回的对话,描述了如何“忘”物与“忘”已的过程,这里描述的是所“忘”的对象,即“忘”的实体。“颜回曰:‘回益矣。’仲尼曰:‘何谓也?’曰:‘回
  • 如从日支角度看人长得丑,但夫妻星正好为火,主亮丽,那么综合下来,主人长得端正,不丑不俊。算卦占卜,八字合婚,八字算命,八字预测,看事业看财运,六爻,测事业测
  • 党员干部只有树立正确政绩观,立足当前、着眼长远,做打基础、利长远的事,才能创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。党员干部只有树立正确政绩观,立足当前、着眼长远
  • ”2月10日,全市2022年工作动员大会上,充分肯定了过去一年潍坊在政治、经济、环保、社会等方方面面取得的成绩,再次印证了潍坊“从来不会让人失望”的品格,各项生
  • 5.对于创新来说,方法就是新的世界,在改革创新之路上,只有不断探索符合实际的方法,才能让改革日臻家境。5.对于创新来说,方法就是新的世界,在改革创新之路上,只有
  • 捏粉有时间关心痒子还不还得起二百块 而且再怎么还了(原来欠两百块 还了就叫老赖啦)这边建议有时间不如看看自担被马姐粉追债的粉丝吧[泪]喔 还有偷父母Jz的xxj
  • 【大田微语20-89】文学作品中的小说,是以编写故事为已任,通过刻画故事里的各种人物及人物命运的变化和结局,来反映一定的社会现实。喜欢这部小说的人认为,这是一部
  • 后来我终于从四个多月的深渊里爬了上来 然后将我的前半生全部抛掉 一个人潇洒的来到某一座城市 谁也不联系 谁也联系不到我 我想开始新的生活 我应该除了自己的肉体
  • 一花一叶的丰盈,一静一动的自在,是清风朗月的恬淡,亦是丰山瘦水的唯美。这一生,走过冷暖岁月,路过聚散离别,到如今,只想静依流年一隅,看浅浅的流云,静静拂过天际,
  • #正能量# #每日一善# ✐.ɴɪᴄᴇ ᴅᴀʏ 〰 龙抬头 辞日迎新❤带来好运气 ✨二月二龙抬头,如果万事开头难,那请结尾一定要圆满 惊蛰是一年中最有朝气的日
  • @腾讯QQ@腾讯QQ安全中心 发生了一件有点可怕的事,昨天,打给我的那个石家庄号码。但我以为是我朋友逗我,当时我搜了一下这个号码的微信,名字是‘易烊千玺’我还
  • 从最初售出的第一站燕窝,到闻名于全球华人世界,龙皇长寿标始终保持着天热,纯净,无任何添加的生产高水准,陈平旦先生深信:只有好山,好水,好燕屋,才有好燕窝~上善若
  • [烟花]北京中润置家房地产经纪有限公司公司简介:公司成立11年 专注于房屋代理租赁行业11年 目前公司已分布全国十座城市北京 南京 重庆 合肥 长沙
  • 每次一想到设计费就想拉黑设计师,感觉自己的设计费喂了狗[裂开]虽然这样说不好但是还是想骂人别人设计师帮忙挑主材帮忙看现场是否达到设计效果那位大佛交了施工图就基本