《入大乘论》中云:“生得值法难,听说亦复难,生死虽无际,听法故有边。”值遇佛法是非常难的,能获得法本来就并非易事,听闻善知识解说佛法更是难上加难。生死轮回虽然像大海一样无边无际,但只要听闻了佛法,轮回就有了边际,有了解脱的希望。

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。如闻涂毒鼓,远近皆丧,食少金刚,决定不消也。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

《入大乘论》中云:“生得值法难,听说亦复难,生死虽无际,听法故有边。”值遇佛法是非常难的,能获得法本来就并非易事,听闻善知识解说佛法更是难上加难。生死轮回虽然像大海一样无边无际,但只要听闻了佛法,轮回就有了边际,有了解脱的希望。

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。如闻涂毒鼓,远近皆丧,食少金刚,决定不消也。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

【一天一句《楞严经》47(经题)】《法华经》也是这样讲:读一句《法华经》、生一念欢喜心,即蒙佛授记。这个一念欢喜心,你可不要打妄想:我读了《法华经》,哈哈!《法华经》万岁!我生了五个欢喜心,成佛了。不是的。这个「一念欢喜心」就是懂得一切的万法都是由我一念之所变现。《大方广佛华严经》怎么讲?「菩萨初发心,即成正觉」。问题是「初发心」,你发了没有?「发」,就是成就的意思。「发心」,把这个心发到「尽虚空遍法界都是你这个心」,这个心要达到这种境界。《法华经》《楞严经》《华严经》是不是三部王牌呀?这些法不需要老师来解释,一目了然,只是因为我们心不往那上面想而已。只要我们好好用心悟,这些法都不需要解释,一看就懂。为什么我们不敢相信?
在《佛藏经》倒数第三页,「恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种大坑,大啼哭言:瞿昙沙门知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵,我欲于佛法中破安隐心……」,波旬魔王与魔子魔孙嚎啕大哭发恶誓,流着眼泪发恶誓是不是最毒啊?!我就是要叫末法时代的修行人只知道读、只知道诵,而不懂。所以我们现在只读、只诵,而不解其义,多可怕啊!难怪自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」,离开了这两部经,你怎么样修都不能成就。你能成就,那就是文殊菩萨在打诳语,诸佛如来在打诳语。忠言逆耳,良药苦口。「了义」法,了生脱死之法,唯有搞明白「一心三藏」,一了百了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Cr:图源网络侵删人生有很多驿站,只要内心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。一直相信,有多少爱,就会有多
  • 人和人之间的理解永远是有限的,即使是最亲近的人也不要对“懂我”这件事要求太多,抱有过份的期待,这才是你我生来孤独的所在。以上纯属胡扯,若是打碎了你的幻想,我很
  • 我深爱着每一个夜晚推歌活动虽然结束了但是今晚上还是再推一下吧我真的好喜欢给你一瓶魔法药水这首歌让我想起来我的青春,让我充满动力对啊我这个年纪有什么好在意的又有什
  • 中风险地区(49个):上海市静安区(1个):芷江西路街道西藏北路新赵家宅(36号、51-112号、119-120号)。疫情风险等级提醒 截至7月3日22时,全国
  • 如果有一天,走上了婚变,希望我们这些新时代的女性,可以选择为孩子牺牲一时,但是,一定不要为此付出自己的一生,因为人生不过百年,不管怎样,永远要留一份爱给自己。#
  • 视频误删想要恢复的看下这篇文章现在用手机视频记录生活已经成为了一种潮流,在清理手机垃圾视频的时候,一不小心删除了重要的视频怎么办呢?怎么才能将误删的手机视频恢复
  • 我刚才提到娇韵诗的小瓷瓶全线都是超过90%的纯天然配方,高效的同时,对于我一个白天要长时间带妆拍摄和因为工作要飞来飞去的人来说,这个温和的配方我用的是真的很安心
  • #朱嘉琦[超话]##朱嘉琦0727生日快乐# 放上我最喜欢的一张图片,追溯到喜欢你的开始是6月25日,你阳光、爱笑、温暖,很容易把身边人感染到快乐的气息你有自己
  • ✨在大连,日落时的音乐喷泉你看过没?✨夏日傍晚一定要到东港码头去看音乐喷泉呀~吹着慵懒温柔的海风,看着夕阳染红的天空。✔️东港码头停车场附近有个迷你游乐场,都是
  • #买房指导#【爱上山梦想小镇位于海南省三亚市天涯区爱上积木岛】  乐居买房讯 三亚爱上山·梦想小镇位于海南省三亚市天涯区爱上积木岛, 附近有三亚动车站、凤凰机场
  • (晚点 LatePost)#河南农业大学120周年校庆##河南农业大学[超话]# 弘扬“以体育智 以体育心 ”——体育学院献礼120周年校庆学术专题报告报告主题
  • #荣耀平板#8采用12英寸护眼全面屏以及一体化金属机身,即使是选择了12英寸的大屏配置,6.9mm的机身厚度依然非常惊艳,带来了意想不到的轻薄体验,在追剧时可以
  • 当初你小时候有什么问题你父母不一样跑遍全世界愿意尝试一次吗现在他们老了你却不能像她们那样去选择相信一次‼️‼️‼️子欲养,而亲不待相信一次不会损失你什么‼️肽上
  • 19年8月开始粉博君一肖。很赞同群友说的一句话:尊重你的看法,但请尊重别人的喜欢。
  • 【百日行动】色尼警方破获一起盗窃案自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,色尼区公安局浙江路派出所严格按照上级部署要求,依法严厉打击各类违法犯罪活动,全力守护广
  • 为了保证正常的生活和工作,一些患者经常自己添加药物,由此导致计末现象:是指帕金森患者出现服用左旋多巴类药物后,症状有节律性的波动现象,服药后不久症状最轻,几小时
  • 此事一出,我和数学老师上报了学校领导,我意图报警让公安部门处理,领导不让报警,让我等待学校解决,我服从了学校领导的安排,一直等待,一直未果 5月21号,我被
  • 辅助最后说是因为辅助搭配的不一样:比如咱们选蒙犽,那么最好的辅助我认为是孙膑,追击的时候有二技能给战边提速,如果团战没打好,或者被迫接团也有大招可以反手。哲哲也
  • 弥尔顿花园里那朵沉默的花,应是他笔下给予了从未有过信仰的人的忠诚的那朵,热烈及所有,他耗尽了力气,却依然没有打动它,于是它成为了弥尔顿,亦或博尔赫斯心里从不会遗
  • 又是嶄新美好的一天[鮮花]祈願「好運石」「洞天福地」靈石的正能量,幫助你我「石來運轉」紅運當頭,財來福來,萬事如意「石敢當」[給力][加油]心靜慈悲,平安喜樂,