此身无我何人受苦?宇宙从哪来的?宇宙从如是生!又归于如是。看见佛!称佛为如来!为了记住宇宙的由来。宇宙万物密不可分是一体的!本无差别!这是自然的本质!宇宙的真相众生皆应明悉!无上真理众生皆可以拥有!阿难说:妄心只是我们对境升起的主观意识分别,而【真心】才是观照世间万象的本元啊。佛祖说:如是阿难。后续详细自己去看佛教。我???此身无我!中道存在于每人的觉知!不在身外!下面的照片是此身无我的已成佛的肉身!因此身无我!果此身无我。众生皆有佛性。皈依三宝!佛宝、法宝、僧宝。自性(也就是佛性)不生不灭、无量无边、无形无相、无来无往、无始无终、不垢不净、无为无作、无依无著、自立而生!莲花出淤泥而不染。莲花死了,种子落在淤泥里又开花。莲花在世间不染纤尘。莲花可以说是佛的象征!佛在世间不染纤尘。万法皆空!因果不空!佛有四不能!1因果不可改 2智慧不可赐 3真法不可说 4无缘不可渡 。此身无我已经到达了解脱彼岸!如空中翱翔之鸟,脱出牢笼,自由自在,了无挂碍。已成佛。什么是佛性?(自性也就是佛性)。佛什么也没说。宇宙的真相是不能用语言说清楚的。只能靠自己的智慧、觉知、觉悟、而觉醒证得无上真理。得无上真理者可究竟涅槃。成佛了就有32相、80种好、三身、四智、五眼、六通。有佛的法身都相同!报身和化身都不相同!三身统一,不能分割。因离了法身,果就没有报身和化身!法身是真身!佛也有因果。万法皆空,因果不空!众善奉行,诸恶莫作!往昔所造诸恶业,皆因无始贪嗔痴,从身语意之所生,今在佛前求忏悔。修行?众生本来就是佛修什么?修行就是修心?修不完啊!心动了就有行为就有业!不动心就没有业!一直修行为呢!(一直修业呢!)心一直动!一直有业!一直修!一直动心!一直修心!问题是因为愚痴不知道不动心就没有业了!所以一直轮回在六道!因业力轮回没完没了的脱离不了六道!持戒净行就可以了! 只要你停止杀生心中自然会升起慈悲心。现在是末法时代!魔王果然带领大批魔子魔孙破坏佛法!不让众生学佛。人身难得!佛法难闻!魔是众生之王。灭了魔就没有众生!没有众生就没有佛,佛当然不会灭魔。夫妻在一起就会爱欲交媾,腥臭恶漏污浊不堪!这期间又会有新生命降生!有生就有死!有死亡就会悲伤,有悲伤就会哭泣!有哭泣就要再生!没完没了!何必呢?这样有什么好处?众生生生世世轮回!涅槃就是不生不灭!超越生死!摆脱一切痛苦,斩断世间烦恼的境界。佛的事业就是让众生进入正道,获得善趣,让众生从:声闻、缘觉、菩萨、直至证得佛果位。最高境界:佛道。佛祖说唔即佛!世人对僧误解太多了!有一条道可以达至真理:八正道:正语 正念 正思维 正业 正命 正行 正精进 正定。现在众生所处的时代就是末法时代。中土难生!人身难得!佛法难闻。

#电影隐入尘烟#
《隐入尘烟》的导演李睿珺给自己执导的这部电影打了四星,他写了一首美丽的诗,画了一幅美丽的画,又亲手把它毁掉,他说,生活中的完美,是不存在的。这,就是《隐入尘烟》这部电影。

很多人说《隐入尘烟》是文艺片,我更倾向于这是一部很有深度的纪实片。荒凉贫瘠的西北土地,朴实无华的张掖方言,痛到极致的苦难生活,给观众在视觉、听觉和心理上带来强烈的冲击。电影虽已结束,痛感却铺天盖地,直扣心扉。

《隐入尘烟》,没说一个苦字,却苦出天际;没说一个痛字,却痛入骨髓;没说一个爱字,却爱到极致。

男人,老实巴交、沉默寡言、窝窝囊囊半辈子,女人,身有残疾、小便失禁、哥嫂嫌弃很多年,这样的组合,扑面而来的是极致的绝望,却在两个人的苦心经营下,在贫瘠的西北大地,耕耘出最为质朴的爱情。

在这对苦命鸳鸯身上,我仿佛看到了中国式家庭的缩影,他们勤恳,他们努力,他们谨小慎微。人生不易,他们却未曾放弃过希望。只要生活给了一分甜,能够看到一丝微光,能够看到一点希望,能够看到一个奔头,那他们,就愿意付出十分的努力,去营造一个美好的未来。他们吃够了生活的苦,却依旧那么容易满足。

可就是这一分甜,难吗?难!正如民间的那句老话:“麻绳总从细处断,厄运专找苦命人。”爱都流向了最不缺爱的人,苦都留给了最能吃苦的人。马老四的前半辈子,可谓是窝囊到了极致,正如《隐入尘烟》对马家四兄弟的设定一样,有金没了,有银没了,就连自己的名字有铁,也被生活剥夺了,留下的,只有把他当长工的马老三,和逆来顺受的马老四。曹贵英的出现,给马老四带来了希望,带来了盼头,可生活,却又残忍的泯灭了属于他的最后一道曙光。

在电影的最后,通过字幕强行给了一个相对圆满的结局,马老四搬进了新房,可对于马老四来说,家都没了,他要这新房又有什么用呢?我想,在曹贵英溺亡的那一刻,他就已经死掉了吧。卖光的是粮食,也是奔头;烧掉的是电视,也是未来;吃下的是鸡蛋,也是希望;放生的是驴子,更是自己。归还了十个鸡蛋,送去了两袋芋头,还掉了种子欠款,他欠这世间的,已然还清。既然挚爱的人已经不在,这世间欠他的,不要也罢。与曹贵英一起长眠,生于这片土地,长于这片土地,死于这片土地,这抔黄土,对他来说才是最好的归宿吧。

可如果这部电影,带给你的只有绝望和痛苦,那岂不是太无趣了。生活虽苦,却掩盖不住马老四身上那代表大多数中国农民的闪光点。他勤劳,从一无所有到生活过得有滋有味;他有爱,拆迁想的也是给燕子安一个新家;他善良,献血要的也是张有福归还村民的欠款;他浪漫,用质朴的行动诠释了最真的爱情;他正直,哪怕生命的最后想的也是两不相欠。

你可以说村民的冷漠,但你不能否认,正是这些村民,给了他孵化希望的鸡蛋和搭建家庭的草砖。你可以说亲人的无情,但你不能忽略,政府的拆迁补偿和贫困搬迁。只是生活太过于艰难,人性的善良,才显得不那么起眼。

我们,更应该感受到马老四对曹贵英浓烈到极致的爱情。西北的荒漠种不出鲜艳的玫瑰,那麦花印记就是最汹涌的爱意;亲人的冷漠带不来家庭的温暖,那黄泥土房就是最长情的告白;半辈蹉跎看透了人情冷暖,往后余生我与你生死相伴。

正如列夫托尔斯泰所说:“人只有明白了肉体的脆弱与生活的不幸,才会明白爱赋予他的全部幸福。”不歌颂苦难,更不遗忘幸福。他们,被遗忘、被嫌弃的边缘人,他们,也是彼此的全世界。虽然只有短短的四季,可毕竟,你曾经来过。马老四最后放下一切,去寻找自己爱人的那一刻,我想,他是没有遗憾的吧。

大音无希,大象无形。《隐入尘烟》正是用这种并不激烈语言、并不紧凑的节奏、并不狗血的剧情,讲述了最为质朴的爱情。它打破了这个社会“爱情囿于性和浪漫”的刻板印象,扭转了物欲横流的社会对爱情的偏见,突出了爱情中的尊重、信任和关心。

正是生活带来的痛入骨髓,使我们的爱情隐入尘烟,才让我们更加珍惜,这来之不易的爱情。

《菜根谭》里曾说:“得趣不在多,盆池拳石间,烟霞俱足;会景不在远,蓬窗竹屋下,风月自赊。”
这句话的意思是,要想找到生活的意趣,并不在于你得到了多少,拥有了多少,占有了多少,而是即便在一个小池里,几汪清泉,几块怪石,几朵烟云,几片晚霞里,你也能领略到人间最美的风景。
如果你不能在当下的生活,用一颗发现美的眼睛,去用心体会周围真善美的事物,那么即便到了远方,也找不到你想要的人间天堂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 正常人这种时候都是第一时间报警,同时告诉自己的好朋友都要警惕这个人。同时,招惹这种男人还不着急解决的闺蜜,是什么人就可想而知了吧。
  • 年轻人典型的是睡7~8个小时,20%的时间是REM 睡眠。刚来到这个世界上的时候,你开始是每天睡眠16个小时,将近一半是REM睡眠。
  •   由于日主得禄于月令则财官必是月令的衰地,财官衰而日干强,故建禄最喜财官透出天干使其财生官旺取以为用,自可富贵,但若财官天透地藏而复会合成党,其力大于日干,于
  • 放弃我的人,没关系,是我们无缘。爱我的人,谢谢你,我会珍惜的。
  • 日本bb手铃销售量王-郎郎响摇铃套装 ‼️两件套85元 ‼️3件套95元、pp材质 虽然写6个月起才适合其实呢新生儿起bb就OK喽~ 摇铃整体声音非常脆 颜色非
  • 最近也算是有间歇性自律一下下啦[春游家族]我其实还挺喜欢运动的,但是现在住的这个地方太不方便了,没有电视我就只能盯着switch那个小屏幕动,眼睛都要看瞎了!!
  • ”说的是,人的名声不会通过懒惰懈怠而获得,荣誉不会通过投机取巧而建立,君子是通过务实勤奋、身体力行来达到的。曾国藩的一生,便以谦逊低调而受人津津乐道。
  • 他手里还有《749局》、《刺猬》这些片子制作班底都不错,这几部存货会在明年陆续上的。他手里还有《749局》、《刺猬》这些片子制作班底都不错,这几部存货会在明年陆
  • hello futurehello dreamhello NCT!应该也有我自己想转移注意力……?
  • 2022年1月10日,合肥市运管中心第一、第三党支部及应急管理科、货运服务科党员同志,共同走进危货运输企业合肥液化石油气有限责任公司,“学党史、送政策、听民意、
  • MD Aderson癌症中心在2016年公布了他们使用这个方案治疗97例初发套细胞淋巴瘤患者15年随访的结果。对于初诊的、身体条件允许的套细胞淋巴瘤患者,可选择
  • 关于房子的设计,其实很考验一个人的审美,加上自己从小学美术和艺术的积累,虽然自己不是室内设计专业,但我可以用平面设计的手法去表现。都是我自己存下来的钱,靠这些
  • 可其他吐槽,也不适合在朋友圈发。有趣的内容少了,广告也变得特别多,没有想看下去的欲望,久而久之,就真的不想看它了。
  • 现在 我26岁一个不上不下的年纪 做着不好不坏的工作拿着不多不少的工资过着波澜不惊的生活现在 我26岁对生活偶尔鼓起勇气然后会像洗衣粉液吹的泡泡被风吹起的树叶没
  • 但是牌面看,攻觉得两个人特别是自己私底下不是特别聊大家的私生活,不太会过多过问对方的私生活,攻自己还是比较有界限感的。 #kaoup#如果要是问娱乐圈里哪对明星
  • 区内交通便利,距汽车站7公里,距正在筹建的莱荣高铁站5公里。组织此次集中拆解活动是推进海洋经济减船转产的必然要求,更是彰显政府保护海洋渔业资源、严打涉海涉渔违法
  • 我们这一生不算赶,不妨沿路播撒星光,但愿在这漫长渺小的人生里,不负每个光辉的时分。人在年轻的时候,讨厌身边陈旧的一切,渴望获得新的身份,穿越新的大陆,因此一切曲
  • 警方提醒:1、广大群众及网民要提高自身防骗意识,切勿轻信所谓的“养生专家”盲目在网上、线下购买养生保健品。2、消费者在保健品消费过程中,要时刻保持警惕,牢记保健
  • 日常+看文发疯+国配+说唱+转发有趣不爱抄袭秒取,反复取(不会做属性图,其它评论见)#文轩[超话]# ❤️#文轩世界第一初恋# Hi 亚轩耀文,这里是小李202
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内