没有经

有一次,世尊住在舍卫城祇树林给孤独园。
  那时,当夜已深时,容色绝佳的众多属于沙睹罗巴众天神使整个祇树林发光后,去见世尊。抵达后,向世尊问讯,接着在一旁站立。在一旁站好后,一位天神在世尊面前说这偈颂:
  「在人中,没有欲是常的,这里,只有可爱的[事物],当被那些束缚时,在那些放逸者中,男子不来到从死亡领域的不再来者。」
  「痛苦被欲生;苦被欲生,以欲的调伏而有痛苦的调伏,以痛苦的调伏而有苦的调伏。」
  「那些世间中美丽的,它们不是欲,男子的欲是贪的意向,世间中就如实地保持美丽的,而慧者在这里调伏欲。
   应该舍弃愤怒,应该放弃慢,应该超越一切结,他对名色不执着,无所有者苦不降临。
   他舍断名称,不来到慢,这里,他对名色切断渴爱,束缚已被切断,无烦恼、无欲者,诸天与人们遍求他而不得:
   这里或他处,在天界或一切住处中。」
  (尊者摩加拉奢:)
  「如果诸天与人们没看见他,像这样的解脱者,这里或他处,最上的人、对人们的利益之行者,凡那些礼敬着他者是应该被赞赏的。」
  (世尊:「摩加拉奢!」)
  「那些比丘也是应该赞赏的,凡礼敬着像这样的解脱者,了知法,舍断疑后,那些比丘也是已超越执著者。」

相应34经 没有经

话题:佛法是实践出来的
 
看不懂《心经》里说“无眼耳鼻舌身意”,是因为你没进入那个状态。
当六根关闭的时候,你就进入无眼耳鼻舌身意的境界,安住在那个状态:“哦,这个世界原来是这样的,与经典中佛说的一样啊。”这不是你去思维就能懂的,要去实践。
在世间,完成使命需要“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”连考大学还要遵守学校规矩,十年寒窗苦读呢!
一个成道者要求取佛的智慧,欲与宇宙合一、与天地同体,有一些事情必须做,有一些东西必须放弃。
佛陀为了成就无上正等正觉的果位,“欲令身器得清净”,一麻一麦吃了几年呢,难道我们比佛陀的根器更好吗?
如果座上怕累怕苦,怕疼怕痒,生活中眼耳鼻舌身意还全在抓取、执着,还在“放还是不放”中挣扎,又怎么能成道呢?
佛法贵在行。如果不去做,终生都不可能成道,聊“空有不二”没用。哲学理论谈得再高深,一点儿也不能让你受益。
遇到一点点事情,自私、自我的东西,贪嗔痴慢疑马上就露出来,连人道都没出,何谈出轮回?连人道的观点都跳不出来,如何从六道轮回中解脱?
 
《易度门》杨宁
#佛教[超话]##日行一善[超话]##佛经[超话]#

[合十][合十][合十]佛陀礼赞:

您的诞生,是黑暗人间的光明象征;

您的思想,是最深邃而又最为脱俗超群;

您的德行,犹如高山那样的崇高令人敬仰;

您的品格,犹如莲华那样的香洁令人清新;

您的真理,犹如大海中的灯塔,指引无数沉湎欲乐的愚痴众生,从生死此岸到达涅槃彼岸!

慈悲的佛陀!您的慈祥光辉,照耀着整个大地,众生因您而得到温暖,万物因您而得到复苏!

您的智慧宝剑,挥舞到每个角落,斩断彼此疑妄与忧愁,割裂贪嗔痴三毒罗网!

您的忍辱柔和,无远弗届的流露,斗争烈焰因此而永熄,冷酷无情因此而清除!

慈悲的佛陀!您是众生的慈悲主,众生需要您的慈云普被,更需要您的法雨滋润,以增长吾人的菩提!

慈悲的佛陀! 歌颂您的崇高德行与深邃智慧,并愿大地诸众生,沐浴在觉音中,得到身心净化!

南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛[合十][合十][合十]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,企业支付非单位员工的旅游费,能否税前扣除,主要是看与取得收入是否有关,分为下面两种情形:一、非单位员工是个人投资者的家人及其相关人——不得税前扣除不但不得
  • 此前看网上有不少玩家在说12r的恋爱感比r11重,但本作唯一官配炼丸和缪的cp感相比前作的优希堂悟/冬川心来说逊色不少,且不说悟心有“12430米”的名句,光是
  • (六)《苏摩王经》说:释迦往昔曾做大力毒龙,力能返国移山,一日受斋戒,静卧山上,被人剥其皮,赤肉在地,又被诸虫唼食,自知持戒,后果晒死!一一真实不虚,同时对于他
  • 结局是真的让我毛骨悚然浑身起鸡皮疙瘩,我觉得结尾可以再微微恐怖点,然后强烈建议这个本别修仙! 当孩子们的记忆一点点浮现脑海,我不知家长们是否还能心安理得将他们
  • ??《配全套原厂绿盒包装》??链条包背法细节图(搭配全五金链条)GucciBlondie互扣浅粉色(原厂皮)一眼爱,这个新款我等了超久超久!!我个人非常喜欢,中
  • #理想汽车##大V聊车##汽场全开#片仔癀持股15年复利50倍,叠加PE放大逾200倍这是个什么样的从偶然走向必然?事实上,理想汽车的股价已经下跌一段时间了,其
  • 一些地方的行政主管部门已经洞悉到了这个问题,小区成立业委会是“路漫漫其修远”小区的物业公司是“我为刀俎,业主为鱼肉”再不约束物业公司的行为,必定损害业主的权益。
  • #A/P上新# ✨Under the Rose 暗之使者与蔷薇印记 系列~✨#9折#✨ #免代购费无车马# 有需要的小伙伴私信我们或在(猫目伯爵见世物小屋)【内
  • !!
  • ——辛弃疾《满庭芳·和昌父​》4、迟日催花,淡云阁雨。——辛弃疾《满庭芳·和昌父​》4、迟日催花,淡云阁雨。
  • 总监29号要回North Korea了虽然他在我这是一个蛮吓人的存在一发消息给我 我就提心吊胆的但是吧 这也不妨碍他确实对我很好给我调休不补休的日子 给我请假两
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 美好始长,愿每一个清澈明朗的小日子,常州#简尚家居# 为您增添好时光。常州简尚#家居好物[超话]##消费# 【9组数据看国货潮品到底有多“潮”】国货“潮品”承载
  • 一只猫(此猫)说:我等的猫怎么还没来~~~,一只猫(彼猫)说:我在找一个丢失的感叹号……这一切的一切,都是奔着“总结局”而去的~~~,看到过一句:摄影是以镜头为
  • 面料;牛皮;内里:羊皮;颜色:黑色;老花;码数:35一40(定做41:定做不退换) Valentino华伦天奴Totaloop系列V家标志logo老花帆布鞋休闲
  • (六)《苏摩王经》说:释迦往昔曾做大力毒龙,力能返国移山,一日受斋戒,静卧山上,被人剥其皮,赤肉在地,又被诸虫唼食,自知持戒,后果晒死!(二)《贤愚因缘经》云:
  • 佛说阿弥陀经 姚秦三藏法师鸠摩罗什 译 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍
  • 《无悔》测评: 作为一个城限本是个很成功的本听说是个退伍的消防员结合身边人的故事编写出来故事体量中等我玩的是崔晓澜挺容易代入的只是我想不到第一幕就抽纸巾了最后
  • 吃完饭回家,到家小男生突然抱住我说,我真该死啊,把你放到那么危险的境地。我满脸问号地看着他,他接着说,我以为半挂车能过去的,但是他蹭到你这边了,还好只是车坏了,
  • [腕表时代 评测]雅克德罗是一个非常高端的腕表品牌,它以为欧洲的皇室之作活动人偶起家,产品定位一直偏向于高端,甚至在中国的乾隆年间,雅克德罗的产品甚至作为贡品进