#黄霄云[超话]# 各位魔星还有“柯南里的小黑”大家好啊。 有些话我也看到了 是给我的感觉很不好 但是各位魔星家人不要生气 也不要去回复黑帖 希望大家理智爱面包 面包真的很棒(详情去看护卫舰微博就可以了 在这里扶摇就不做过多赘述了)在这里我也有些话想说 希望希望一些“黑子主角”(在这里不@ 了是因为我有素质 希望对号入座 适可而止)能看到有些警醒吧 就不要去大家长帖子下面扰别人雅兴了 扶摇不争不抢 素质高不代表没有底线 如果说这篇文章的主题啊 就叫《扶摇有话说》

当清晨的第一缕阳光 将光芒洒向大地的时候 最近总能听到小巷频频传来几声犬吠 虽然声音不大 却有丧家之息 惊扰了岁月 蹉跎了时光
——题记

在这个自由的时代里 一些人的言论虽说不犯法 但是有过失 有失去 有错过 他错过一次做一个善良人的机会 而他失去的叫“人心”

虽然有些人说话之前必加一句“我老实说” 但这难道不是虚假的代名词吗? 我在这句话中听到了一股浓烈的对一个新时代强者的畏惧

我们没有人喜欢丑陋肮脏至极的心 但是偏偏有一些无能之辈 懒惰懦弱之辈 卑鄙狭隘之辈 本身生活在阴沟之中 惧怕昆仑的巍峨 不思进取自甘堕落 一心一意做一条阴沟的臭虫 遭人唾弃 主动去拥抱一颗丑陋肮脏的心

人活着要开心 一心向阳 而有些人就是要造谣 妖魔化一些优秀的人 如此做法怎能奢求拥抱美好 享受人生 来人世走一遭想开心很简单 第一要正视自己的平庸不足 第二是承认别人的优秀并向她看齐 人啊不用非要文韬武略 出人头地 只要一心向善 一定会收获属于自己的温暖 一个健康的人 能正视自己不足 能承认别人优秀 一个健康的人 他是会被世界温柔以待的

有的人看到别人优秀忍不住造谣这是种病态 见到比自己好就难受这是内心的畸形 如果有人这样 他错失的是“生而为人”的底线 这种人永远体会不到“为人”的自由和幸福 怯懦的盯着别人的耀眼夺目 低头全是自己的破败不堪 被肮脏的内心的枷锁束缚 可悲可叹 只有“见贤思齐 一心向善”这样才能感受到朗朗乾坤 收获人心最纯真 最原始的温存

说了这么多希望“为人”都能了解一点 人的本质是“善” 自己说的慌 自己内心对别人的恶 自己昧著的良心 出卖的灵魂 换来掩耳盗铃般片刻满足 终究是泡影 不能一心向善的人 他永远拥抱不了自己 将恶意强行施加给别人的人 终究会憎恨自己

我可以负责的告诉一些人 无论多虚伪的谎言 终究会被现实粉碎 正义可能会迟到 但不会缺席 一定会来 迟或早而已 如果无法发自内心的感受善良最本身的力量 就无法感受不到什么是“人” 因为这些人用谎言和污秽堆砌的高塔 终究会崩塌 你要知道这世界是面镜子 如果你一心向善 世界必将还以温柔 这份温柔永远不会消散 因为善念是你的一部分。反之……到最后留下污点 走到人生的尽头的时候只能总结一句“生而为人,很抱歉”

我的偶像一心为音乐 上进有天赋 努力而善良 她无所畏惧 她如太阳耀眼 如砖石璀璨 我希望她开心快乐 我想说的是 你的只管向前走 做开心的事 你的背后一直有魔星不曾离开 面包加油!阿鬼加油!! 黄霄云加油!!!我们永远是你坚实的后盾。
2022 10 17
扶摇敬上

念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

《百年虚云》佛家禅门重心不重相

再次细看《百年虚云》,又有了新收获,分享如下,共同提升自性。

当虚云得知老父亲去世时,回忆自己未曾见过面的母亲,未能床前尽孝的父亲,心中思念之情深重,泪流满面。内心发愿,要上报父母养育之恩。

于是来到河边烧纸祭拜,寄托思念之情。这时老药翁出现,虚云起身致歉,感觉自己修为佛法,不该用民间的方式方法祭拜。

老药翁说:上报父母恩,是最大的修为。佛家重心不重相。由内而外的善念才是真善念。

此时我看到了修道人是那样的宽容,慈爱。

此篇也开启了虚云法师起香普陀山叩拜五台山的报恩之旅。

老药翁虽已知虚云必能做到,但是还是在虚云法师发此大愿时给了他一些挑战(路途绵延数千里,中间经历严寒酷暑),直到确信了虚云法师的笃定诚心,才更加安心。老药翁亲自送行,沿途一直默默保护虚云法师。

这也是一场修道之旅,虚云法师面对物理的远和环境的冷热,不畏山高路远,无惧风雪冷暖,用他心中满满的愿力,历经生死考验,完成了报恩的善行,了却了心愿。

说到:重心不重相,在电视剧中,有好些事件,都表明了修行之人心的善念,身的善行。

有一集内容:一位年轻貌美的姑娘,要过河,但是不能沾凉水,虚云法师没有犹豫,背起姑娘送过了河,陪着他一起拜山的两位师弟,很是不理解,常言道:男女授受不亲,更何况还是一位年轻貌美的女子。虚云法师怎么能这样呢?且听虚云法师的解释,我早已放下了女子的身体,你们还将女子装在心里,放不下吗?这也暗合了老药翁说的那句话:佛家重心不重相

还有一集,谭世奇的儿子谭城,一日在城里带着玩伴,在城里四处游荡,小小年纪不学无术,烦恼无聊至极,当听说城外来了个和尚,三步一拜,引起了他们的强烈好奇心,就想着捉弄一下和尚,他们挡住了和尚朝拜之路,给了和尚三个选择通过他们的阻挡,从头顶飞过去,从裆下穿过去,从原路返回。和尚从容淡定地从孩子裆下穿过。当恶作剧被对方从容淡定化解后,孩子们瞬间觉得这个恶作剧无聊,未能满足他们的欲望之心。佛家重心,众生重相,他们想在相中找到快乐,最后被对方的慈心化解。

忍,心子头上一把刀。忍不意味着懦弱胆怯。胸有成竹的忍,是一种博大涵养,广阔的胸怀,是站在更高层次上的宽容,百忍成金。忍,成就强者伟人。

反观我们现代人的生活,真是颠倒世界,重相不重心。同一个人,如果开宝马车参加同学会,可能很多人都要高看一眼,攀炎附势者众多;如果骑自行车来,又是另一番景象,可能嘴上不说,行动和内心都会抵触和嘀咕,将人排进末尾。

古人说得好啊,修身,齐家,治国,平天下,而我们现代人则生活灵魂颠倒,进入社会,一心想着平天下,至于需要打的基础,则统统忽略,最后过完一生,活在糊涂和抱怨中。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天刷b站看见于赓哲老师发的那个科普月饼的视频,想起来这几天做的一个档案:【供月西瓜一个半斤彩光红月饼一圆半斤红月饼一块影堂供一斤白月饼七块素自来白四百五十个】
  • "  鲤鱼王想了一会儿,说道:"也好,我这次就给你一条黄金鲤鱼,而且是活的。"  张德炎一听,很是着急,回道:"鱼王,我
  • 学校的纪律荡然无存,而且让孩子们觉得自己只要某一方面突出就可以有特权。学校的纪律荡然无存,而且让孩子们觉得自己只要某一方面突出就可以有特权。
  • ❥╰─────────❥CEC&QJ─╯[心]我爱的你,是站在银河之上的你[心]我们都活成了梦想中的样子,我们都还没忘记彼此[心]等机器人研究出来了
  • #任嘉伦#哈哈哈gc上有看到说任嘉伦所做的一切都只是人设…………好吧!!
  • 每个人都会有自己的优点和缺点,要学会正视它们,不必因一些缺憾而郁郁寡欢,也不要因一时过错而埋怨自己。”每个人都会有自己的优点和缺点,要学会正视它们,不必因一些缺
  • 人们要追求善的东西,那世上一定是有了恶的事物。#如何让孩子正确看待社会善恶美丑#人们要追求美的东西,那世上一定是有了丑的事物。
  • 为什么挽回的效果很有限,说到底还是改变的不够彻底。改变不是矫正行为,而是矫正心灵只有心矫正好了,你的问题才能根治,才不会重蹈覆辙。
  • 缺乏谦虚感的人,基本都占了下面其中一种甚至两种情况:◎不知道自己应该达到的标准是什么◎无法正确认识自己的现状美人自古如名将,不许人间见白头语出【清】袁枚《随园诗
  • 4、仙人掌: 仙人掌喜阳光、温暖、耐旱,怕寒冷、怕涝、怕酸性土壤,适合在中性、微碱性土壤生长,pH值在7.0-7.5。播种、扦插、压条繁殖都可以,秋季开花,味甘
  • 闲来无事翻了翻贴吧和知乎遍地都是各种短篇小说公众号蔓延人类基本都会有的一个通病就是读的书又少 想要的东西又多所以就会眼高手低有时候明知道何事可为不可为却又打着我
  • 他说自己来自山东,他爷爷的爷爷曾经教过皇帝,家里院子地下有很多罐赏赐的铜钱,一个可以卖两千块,他也说自己高考就因为英语太烂了,阴差阳错去了大学读了不喜欢的专业,
  • 小哇吉他清唱版的《夜空中最亮的星》好好听,分享歌词如下:夜空中最亮的星能否听清那仰望的人心底的孤独和叹息oh夜空中最亮的星能否记起曾与我同行消失在风里的身影我祈
  • 对了,有一点遗憾,就是没有跟冠男姐静静她们合影!!!现在想想都很难过,下次有机会我要去启蔻找她们只为了拍照片[飞吻R][飞吻R]?发自肺腑的推荐启蔻,并再次感谢
  • 「錯過」並不是「錯了」而是「過了」只有在對的時間才會遇到對的人呀#李赫宰是除陳信宏外喜歡最久的人#.#藍人是除大爺外喜歡最久的團#.#遇見藍人是疫情期間最開心的
  • )但是他不知道,我求的第一个愿望:是和他(大威威)永远在一起!” 人有悲欢离合的变迁,月有阴晴圆缺的转换,自古以来就是难以周全的事情。
  • #设计美学##室内设计#哎 我觉得聊天也要有始有终吧 但是跟关系比较好的人聊天的时候 经常聊着聊着就没影儿 我还以为是我哪里说错话了 怪让人尴尬的 于是自此之后
  • sacai x Nike Vaporwaffle 2021 春季联乘鞋款官方图辑正式发布各位想好要入手哪双了吗?等候多时,sacai x Nike Vaporw
  • 相同类似的题目有:1、2017年地市级第三题“以“打造‘水清、水活、水美’的‘活力水城’”为题,写一篇报道”;2、2019年地市级第二题“邀请小赵介绍发展花椒酱
  • 感恩时光让我们遇见如此美好的你,愿年年花好,岁岁月圆,一程山水一程风景,不曾错过花开的好景,我们会一直在你的身边守护,做你的魂环,只给你我们最大的偏心,只想让她