如果有一天,当你跟爱的人发生争执,你就让他赢,他又能赢到什么?所谓的输,你又输掉了什么?这个赢跟输,只是文字上罢了,我们大部分的生命都浪费在语言的纠葛中。其实,争执在很多时候,并没有留下任何输赢,却失去了很多本应珍惜的感情。????#怎么挽回前男友前任前女友如何挽回异地恋异国恋爱情同性恋水瓶座男朋友想分手该怎样挽回他的心#

华严经译文《白话大方广佛华严经》善财童子五十三参华严经 入法界品 成佛之路 (续三十一)
  本来,菩萨行是大海一样的深广,佛智是虚空一样的难量,好在你的志愿也有海样的深广,虚空般的难量。所以只要有坚强而确定的志愿,不厌不倦的亲近善知识,那不久就会圆满完成的。说到菩萨的大行,无非为了教化众生,这要有坚定的信念才行。你有难思的福德力,真实的信力,所以你能见一切善知识──佛子,在参见每一位佛子的时候,听了他们自己所说愿行所证的法门,你也就都得到了。你能在生死中修菩萨行,所以佛子们都把自证的解脱门指示你。你如果不是法器,那怕你与佛子们同住无量劫,也还是不能了知。
  总之,你已见了难见的佛子,听了难得的正法,在佛菩萨的摄受之下,善知识的教导之下,你已得了佛慧的新生命,成了菩萨家族的一人。你培养如来种子,升到灌顶位中,不久就要与佛子们平等了!我今天为你欢喜庆祝,你自己也应该欢喜。有如此因,必有如此果,你不久要成大果了!一般所不容易成就的,你一生就完成了,这不能不说是净信与精进的力量。
  善财!你是这样行了的,凡是景仰你而愿欲修证的,也应当这样行。菩萨有了愿智,那是决定能修菩萨行的。善财!像我所说的普贤行,应从亲近善知识中去信解它。如有人听了,能立愿实行的,他必能成佛。他永远离却恶道,不再受一切苦,不久就要往生佛国,面见十方的佛菩萨。过去的善因,现在清净的知解,加以亲近善友的力量,所以能增长功德,像水中的莲华一样。善财!你存了信解心来礼敬我,不久你要普入一切佛会中,圆满一切行,达到佛功德的彼岸」。
  那时,善财听了弥勒菩萨的安慰勉励,不觉欢喜得流泪,仰望弥勒菩萨,一眼不霎的望着。忽然,善财从文殊菩萨而来的信智力中,现起了满手的宝华璎珞;善财连忙欢喜的把这心华智宝,供养弥勒菩萨。弥勒菩萨接受了这无上的供养,伸出右手来,抚摩善财的顶说:「善哉!善哉!你真是佛子!不久,你要与我和文殊一样」!
  善财听了,感戴善知识的功德,也说两个偈子,偈子是:
  「无上善知识,亿劫难遭遇,我今得奉觐,而来诣尊所!我以文殊力,见诸难见者;彼大功德尊,愿速还瞻仰」!
  当时,很多人见了这现成的公案,都发菩提心。弥勒菩萨见了,又对善财说:「善财!是的,你该回去晋见文殊菩萨了。善财!你为了救护世间的众生,为了勤求无上的佛法,所以发大菩提心。我觉得,你在这人生中,遇着如来出世,又见到文殊菩萨,能发具足无量功德的大菩提心,实在难得。发了心,能进修菩萨行,自然能具足无量功德。善财!你问怎样学菩萨行,修菩萨道,你可以到这大楼阁中去参观一下,这一切你就都不言而知了」!
  善财合掌说:「这太好了!请大圣把楼门开了,让学人进去瞻仰」!弥勒菩萨伸手在楼阁的门上,剥啄剥啄的弹指三下。呀的一声,楼门自然的敞开了。在弥勒菩萨的助力下,善财欢喜的进去,楼门又闭了。
  善财静静的观察,见庄严藏楼阁,与虚空一样的广大无量。从基地起,门、窗、阶道、栏杆,一切都是珍宝的。宝盖、旛、幢……这一切庄严品,把楼阁庄严得灿烂光明。在这广大楼阁中,有无量微妙的宫殿楼阁:每一楼阁,都广博严丽,与虚空一样。彼此不相障碍,却又彼此分明,没有一点杂乱。善财见了这庄严楼阁,心中非常欢喜。一欢喜,身心都柔和了,一切妄想一切愚痴障都灭除了。
  那时心地像寂静而皎洁的秋月,一切都正念不乱,悟入了无碍解脱的妙谛。善财这才顶礼下拜,开始作礼。因弥勒菩萨的威力,只见自己在每一楼阁中,窥见了种种难思的境界。见弥勒菩萨的修行历程:发菩提心,初得慈心三昧,……受记作佛。又见弥勒菩萨的随类化导:有作人中轮王而推行十善道的,有作天主、阿修罗王身而教化天众与阿修罗众的。又见弥勒在大众集会中:在三恶道中救济他们;在天龙八部人与非人的大会中,在声闻、缘觉、菩萨会中,为他们说法。又见弥勒菩萨的精进修行:他修慧,百千年中经行、读诵、写经、观诸法的真实,为他人说法。他修定,修种种禅定三昧,起神通现身说法。除了这弥勒菩萨的广大行愿而外,又见诸佛在大众中,佛陀的家族、种姓、形貌,……种种的不同,都明白现见。
  也见自己在一切佛会中。在无量楼阁中,见一所更崇高、更广大、更严饰的楼阁。这无比楼阁中,见大千世界的每一阎浮提,每一兜率天,都有弥勒菩萨。这或是从天降神,或是在人间诞生,……或是分布舍利,一切化现成佛的化迹。还有楼阁中一切庄严品,或流出微妙的法音,或放光现像,或映现弥勒菩萨的本生。这楼阁中的一切不思议的境界,如梦中的梦境,如幻师的幻化。善财在清净无碍的智眼中,一切都明记不忘,虽然一切是过去了!
  这时,弥勒菩萨也进楼阁来,又弹指三下,说:「善财!起来!一切法本来如此。这一切,如梦如幻,都没有自性,仅是菩萨法智为缘所起的幻相。善财!起来」!

【微历史•吐槽】吴三桂本应成为一个惊天寺泣鬼神的英雄人物,但明朝的灭亡捉弄了他的命运。对于一个视名节如生命的士大夫人物来说:“杀父之仇,夺妻之恨”是比死还让人难以忍受的。然而其大仇即报却没有停下替满清建功的步伐,超出了他本来的初衷,杀害永历帝彻底断绝了他之前在明留下的声望。#霉霉# https://t.cn/z8etBjo


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 12.你不是这个世界的中心,你对于别人来说不重要,别人没有那么多眼光放在你身上,都是你自己的想象。人很容易变得麻木,生活可以不总是顺遂,但你的头脑一定要保持活泛
  • 女生在穿运动衣时,也可以从发型上选择突破口,就像唐嫣一样,扎两个高马尾,看起来特别可爱娇嫩,会显得更加阳光活力。运动衣穿着确实很舒服,搭配好了整个人也显年轻。
  • 升级咨询微电:15016520053福特锐界升级道可视360度全景行车记录仪,自从有了车,每天面临的是从早晚高峰到拉链通行、从抢车位到拼车位、从见缝插针到夹缝中
  • 1月9日 — 1月12日每晚19:00,探员们可前往对应直播平台享受潜入对抗的视觉盛宴,更有神秘嘉宾及丰厚游戏礼包,小欧在“网易零号任务”直播间等你!敬请期待~
  • 20. 到底是年轻,不知这人世间,本就是寒来暑往,日出日落,人聚了人又散。4. 是无法相爱,也无法忘记的关系,5. 我们逃走吧,日暮银河,别在梦里。
  • 在石桥镇像这样的“火车头”还有很多:在新闸村,占据村庄主干道多年的违建被拆除,多年亏空的集体账户实现结余;在北王一村,党建工作与传统“孝和文化”相结合,把一个矛
  • 而且在他们那,还有很多关于这小胡子的传说,萌爪君就从Yahoo上听来一个:说是在一个有明亮月光的夜晚,只要把你捡到的猫胡子放在一杯牛奶和蜂蜜旁边,胡子就会瞬间消
  • 近期分享【妈宝喵的日常】[馋嘴]栗子10.9日晚上来到我家,从刚开始体重不到一斤,一直到现在的2.3斤(老母亲欣慰[抱一抱])是有在好好长大啊~每天风风火火在家
  • 快乐[打call]吃了这个以后我大概很少会吃其他店的烧卖了[二哈]pdd买的云南草莓超级新鲜的!冬天就是应该多吃水果啊~#早餐[超话]##烘焙[超话]##日常[
  • 因为贪恋待在他身边的时刻所以现在坐在小黑屋里吃面条,这大概是最后一次为我的任性买单,我不懂吗?我很明白我放弃的是什么,可能他不懂,他觉着我年纪小稀里糊涂所以放弃
  • 在我看来,小狗是否可爱,或者是否有感情,这是狗主人和小狗之间的羁绊,这不是商家骗人的理由,明明跟你讨论的是品种,但是老板讨论起品相,这是不对的。不料,养着养着,
  • 2022-11-62022秋天的最后一天浅浅记录一下今天8⃣早晨9点吃了一包泡面和半笼小笼包一直到晚上8点才饿 结果跳完舞回来直接搞了一瓶可乐3补回来18买了
  • 联想集团股票代码:HK.00992最新股价:7.90港元市值:951亿港元联想集团成立于1984年,1994年于港交所上市;1996年成为国内PC品牌龙头企业;
  • #柳智敏[超话]# 作为第一天就下单k4的一键毕业400多的发下言 我真没觉得我亏了我当时看到智敏的中暑很高的时候 我觉得我花钱花得值[色]还有吧 我想说佛系追
  • 在90年代她的歌曲在内地非常火,著名武打明星成龙也是她的忠实歌迷,这一次她带来的单曲是《约定》也是当年特别受欢迎的歌曲,与她搭档的是谭咏麟,当周惠开口的第一句,
  • 一本书读懂古代人兄弟情深,天涯大V、CCTV诗意系列节目撰稿人,《中国诗词大会》诗词达人、中华好诗词第三季冠军江湖夜雨作品《人生海海,相逢的人再相逢:古时候的那
  • #【颜玉高端定制婚礼馆】# 韩国品牌婚纱|城市独家分享小姐姐试纱花絮_太高级啦!#汕头化妆师##澄海化妆师##潮州化妆师##承接汕头 潮州 潮安 潮阳 潮南 陈
  • 但是李闯听完专家让他上交的要求之后却表现得异常愤怒,他抱住那件青铜卣死活不松手,坚决不同意将自己挖到的宝贝上交给国家,他疯狂地叫嚣:“这件青铜卣是我自己从地里挖
  • 本学期智信学院最后一次跟活动 说遗憾也遗憾吧 因为疫情缺少了很多和大家一起工作的机会 下个学期就要搬校区了 特别是大三的师哥不能和我们一起走了 秘书处会少两个人
  • 看到这个在正式场合如何让别人认真对待自己,感觉很有用。还有《师友谈记》这个,二十岁的苏轼那天在考场上真的是慎,而不是多少有点慌吗不过也没事,有路过的欧公决定罩你