冬天我最喜欢吃吃毛豆腐了!尤其是刚做好的,滚烫滚烫的,非常爽口!我记得我第一次看见毛豆腐的时候满脑子都在想“豆腐不好吃吗?”毛豆腐其实是人工发酵弄出来的白色毛毛,因为烹饪后味道特别的鲜美,所以后来就深受喜爱,而且他还有几个代名词“浓郁、润滑、鲜香、醇美”,吃起来口感确实不错[馋嘴][馋嘴]
川菜讲究的是“取材广泛,百菜百味”
蜀锦华堂餐厅结合四季时令~
将传统调味料、食材经过用心烹饪~
给你带来百味美食~
环境:
初入 蜀锦华堂的大门~大落落的落地窗
挑高的层高,光线超美~
在这里用餐,心情都会瞬间愉悦不少‼️原木色调的桌椅,错落有致的摆放️
「牛骨髓手工豆腐」
选用新鲜牛骨髓
采用川菜做法加以改进[OK]
麻辣适口,鲜香味美
「豆香鱼头」
奶白的汤空气中都透着鱼和黄豆的鲜美醇香~
鱼肉的鲜美融入了豆浆的醇厚~
一碗鱼汤刺溜下肚~
感到味觉醒悟般的醇香鲜美~
只想再来一碗细细品味~
食物在记忆里沉淀的味道
重要在于本身~
让萦绕千百回的味道更加丰富✅#带着微博去沈阳[超话]##网红打卡地##同城种草##我的美食日记# https://t.cn/A6VROisX
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「豆香鱼头」
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近来是这样一种感觉,表达欲和每天想的事情都非常多,但是一到要下笔的时候又不知道该从哪里写起。心说应该是瓶颈期了,选择非常多,却无法前进的感觉。
哥本哈根是一个挺适合生活的城市,如果有一份稳定收入的工作,好像不太能找到离开这里的理由。但是总有些让我觉得不太对的地方,这里的一切对我来说都太没有归属感了,整洁得有些无聊。但是你让我回去,我觉得意义也不大。总而言之,是一种忙忙碌碌日子就过掉了的生活,有一个非常规律的routine,也有大量的时间思考和沉淀,是件挺好的事儿。
做厨师都不知不觉快十年了,总觉得还没入门,还有太多的东西不会,世界太大了。虽然每一年都在推翻以前做过的东西,但现在比较能正视这件事了,在有限的能力内享受这种矛盾带来的冲突,让它自然的发生,自然的结束。路总会越走越清楚的,即使在每一个节点都有千万种不同的选择。
在Noma的每一天,我都会想"如果这是在中国,它会是什么样?"。所谓的"新中餐"会成为下一个"新北欧"吗?待的越久,越明白这种成功是不可复制的,至少在现在的中国不可能。这是一个政治经济社会共同反应的结果,而不是某一个人或某几个人站出来喊喊口号就能成就的事情。
然而,我的观点其实是没有必要去复制,要理解他们成功的理由,再走出自己的路。这个过程会非常非常的漫长,可能最终大概率也走不出来,至少对于天资平庸的我是这样的。
我可以设计完全属于Noma审美和调味的菜,我也可以做非常传统的法餐,西班牙菜。更概念,更实验的菜我也能完成,但是我并不觉得这些是属于我自己的东西,即便我用的是全部都是中国本土食材; 烹饪逻辑,审美趣味,食材理解,都是脱离土地和文化本身的。这样的东西只是拙劣的模仿,属于和削土豆一样是可以熟能生巧的事情,看得多做得多了,自然就可以做到。
很多中国厨师就停在了这里,他们走出了中国,受到了不同烹饪浪潮的影响,可能是nouvelle cuisine,或是tecnoemotional cuisine,又或是new nordic cuisine。他们都想成为浪潮里的一员,杂糅着各种理解,试图理解"本土",高举"中餐"的旗帜。但是总是有些差强人意,放在真正大的舞台上,似乎没有人在意和追随,因为这些东西已经被模仿过很多很多次了,已经不新鲜了。
那接下来到底会发生什么呢?这片辽阔的土地和他丰满的文化终究在世界舞台还是快餐的代名词吗?我并不知道答案,我也觉得我不会是那个开天辟地的人,没有必要带着这么巨大的包袱生活。但我总是很期待看到变化,一成不变且麻木是最可怕的事情。即便是拙劣的模仿也好,都是过程,也都会过去。就像我自己的菜一样,一年一变。变好变差且不说,有改变总归是好的,在没有找到自己真正认可的路之前,没有变化就是退步。
此时此刻,心情是非常复杂的,回不去,走不出。站在十字路口茫然四顾,没有真正成就什么自己的东西,但还庆幸一直有收获。就算是Noma,他也不完美,他还能变得更好,但是谁知道呢,享受脚下的路吧,终点并不重要。
哥本哈根是一个挺适合生活的城市,如果有一份稳定收入的工作,好像不太能找到离开这里的理由。但是总有些让我觉得不太对的地方,这里的一切对我来说都太没有归属感了,整洁得有些无聊。但是你让我回去,我觉得意义也不大。总而言之,是一种忙忙碌碌日子就过掉了的生活,有一个非常规律的routine,也有大量的时间思考和沉淀,是件挺好的事儿。
做厨师都不知不觉快十年了,总觉得还没入门,还有太多的东西不会,世界太大了。虽然每一年都在推翻以前做过的东西,但现在比较能正视这件事了,在有限的能力内享受这种矛盾带来的冲突,让它自然的发生,自然的结束。路总会越走越清楚的,即使在每一个节点都有千万种不同的选择。
在Noma的每一天,我都会想"如果这是在中国,它会是什么样?"。所谓的"新中餐"会成为下一个"新北欧"吗?待的越久,越明白这种成功是不可复制的,至少在现在的中国不可能。这是一个政治经济社会共同反应的结果,而不是某一个人或某几个人站出来喊喊口号就能成就的事情。
然而,我的观点其实是没有必要去复制,要理解他们成功的理由,再走出自己的路。这个过程会非常非常的漫长,可能最终大概率也走不出来,至少对于天资平庸的我是这样的。
我可以设计完全属于Noma审美和调味的菜,我也可以做非常传统的法餐,西班牙菜。更概念,更实验的菜我也能完成,但是我并不觉得这些是属于我自己的东西,即便我用的是全部都是中国本土食材; 烹饪逻辑,审美趣味,食材理解,都是脱离土地和文化本身的。这样的东西只是拙劣的模仿,属于和削土豆一样是可以熟能生巧的事情,看得多做得多了,自然就可以做到。
很多中国厨师就停在了这里,他们走出了中国,受到了不同烹饪浪潮的影响,可能是nouvelle cuisine,或是tecnoemotional cuisine,又或是new nordic cuisine。他们都想成为浪潮里的一员,杂糅着各种理解,试图理解"本土",高举"中餐"的旗帜。但是总是有些差强人意,放在真正大的舞台上,似乎没有人在意和追随,因为这些东西已经被模仿过很多很多次了,已经不新鲜了。
那接下来到底会发生什么呢?这片辽阔的土地和他丰满的文化终究在世界舞台还是快餐的代名词吗?我并不知道答案,我也觉得我不会是那个开天辟地的人,没有必要带着这么巨大的包袱生活。但我总是很期待看到变化,一成不变且麻木是最可怕的事情。即便是拙劣的模仿也好,都是过程,也都会过去。就像我自己的菜一样,一年一变。变好变差且不说,有改变总归是好的,在没有找到自己真正认可的路之前,没有变化就是退步。
此时此刻,心情是非常复杂的,回不去,走不出。站在十字路口茫然四顾,没有真正成就什么自己的东西,但还庆幸一直有收获。就算是Noma,他也不完美,他还能变得更好,但是谁知道呢,享受脚下的路吧,终点并不重要。
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