【一句佛号】真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信

南无阿弥陀佛

我学佛学了六十二年,才认识《无量寿经》,才认识阿弥陀佛,才知道这部经是一切诸佛如来度众生成佛道的第一经。这一声名号的功德是不可思议的,你做了无量无边的好事,积无量无边的功德,比不上用真诚心念一句阿弥陀佛。真诚心一句阿弥陀佛,超过你无量劫积功累德,不得了!没人相信。这个法门,善根福德因缘成熟的人,遇到没有不成佛的,遇不到太难,遇到就成佛。

       我不是利根,不是上智,中下根性,好在我还听老师的话,依教奉行。可是老师把净土宗介绍给我,我大概学了二、三十年才相信。经上讲的难信之法,这句话我印象非常深刻,我是从难信当中相信的。相信,不是老师劝我的,是从《华严经》、《法华经》、《楞严经》这些大经大论相信的。没有涉猎这些大经大论,我很难相信,有怀疑,世界上哪有这种便宜的事情?五逆十恶,毁谤佛法的,都能够成就,闻所未闻,怎么可能让人相信?必须要真诚心、恭敬心,真正体会到佛菩萨的慈悲、佛菩萨的智慧、佛菩萨的积功累德,加持我们,保佑我们。极乐世界等于说阿弥陀佛的保送班,释迦牟尼佛把我们保送到极乐世界,阿弥陀佛保证我们一生成佛,太殊胜了,再没有能跟它相比的了,这是真的不是假的。

       念老在此地提醒我们,情爱最难断,贪欲,无始劫来的烦恼,这是生死根本,六道轮回的根本,六道轮回从这来的。这两个要不能放下,极乐世界去不了。这就是李老师常说的,一万个念佛人,真正往生只有三五个。什么原因?那三五个人把情爱、贪欲放下了,他平平安安的去了。如果还有丝毫贪恋不能放下,那对不起,就去不了。佛门常说,「爱不重不堕娑婆,念不一不生净土」,这两句话重要,念要专一,不能夹杂情爱,不能夹杂贪欲。真正想往生的人,一定要跟阿弥陀佛一样,把所有一切众生都看成佛。什么佛?阿弥陀佛。我们敢轻慢阿弥陀佛吗?我们敢得罪阿弥陀佛吗?这都是障碍你往生的,这个话是真的不是假的。

恭录自《二零一二净土大经科注》(第五四五集)

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

善导大师说:“一切善恶凡夫得生,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力。”

我们今天先说一下“得生”这两个字。“得生”就是能够往生,什么样的人能够往生呢?我想分三重说明:

第一重,凡夫得生。

第二重,善恶凡夫得生。

第三重,一切善恶凡夫得生。

一般人认为:“极乐世界既然是高妙的报佛净土,那只有圣人才可以往生,凡夫绝分。”如果这样的话,我们这些凡夫通通完了。可是善导大师根据第十八愿,在这里明确地说:“凡夫得生!”第十八愿并不是重在救度圣人,反而是偏重凡夫,是凡夫往生之道,所以说“凡夫得生”。我们听了才欢喜,才有希望。这是第一重──重在凡夫。

虽然说凡夫往生,可凡夫之中有善有恶,一般人认为:“即使凡夫往生,也应该是善凡夫才能往生,恶凡夫不能往生。”如果这样的话,我们也造过恶,以佛门的五戒十善为标准,恐怕很少有人能称为善人,那岂不是我们绝大多数人都不能往生了?

但第十八愿并不是只有善人才能往生、恶人不能往生,而是善、恶平等救度往生,所以说“善、恶凡夫得生”。这是第二重──善、恶平等。

虽然说恶凡夫也能往生,但恶凡夫当中有轻罪、有重罪,有先恶后善、有一生为恶不善,一般人认为:“即使恶凡夫能够往生,那也是轻罪或改恶行善这一部分才可以往生;如果重罪或一生为恶直到临终之人就不能往生。”如果这样的话,仍然有许多人绝了往生的希望,阿弥陀佛的救度仍然不够圆满。

其实第十八愿是不论轻罪、重罪、平时、临终,只要念佛愿生,就都能往生,没有一个人不能往生,所以说“一切善恶凡夫得生”。这是第三重──无一遗漏。

“一切善恶凡夫得生”,意思就是:一切善凡夫能够往生,一切恶凡夫也能往生。“一切”两个字很重要,一切,一刀切,没有一个例外,这第十八愿是所有善恶凡夫平等得救之道。

好了,今天就谈到这里,南无阿弥陀佛……

【求生极乐】不成就,你一失人身,还在六道里头轮回受苦,无量劫又无量劫。人不能没有志气,下定决心,这一生一定要脱离六道轮回之苦!

南无阿弥陀佛

你一失人身,无量劫又无量劫!
欲界天有六层,欲是情欲,男女之欲没有断,这叫欲界。愈往上面去愈淡薄,大概四王天、忉利天跟我们人间差不多,夜摩天就很淡了;再往上去,兜率天、化乐天、他化自在天,这都欲还没有断,很薄。再向上去欲就断了,叫色界天,色界有十八层天,修禅定。禅定,初禅有三天,二禅、三禅都是有三天,四禅有九天。四禅有九层天,除一般的三天之外,它有一个修无想定的,这是外道天,在四禅,地位相当高。佛门里面有五不还天,是小乘三果阿那含修行的地方。根利的,我们常常讲上根人,他直接证阿罗汉;如果是一般程度的,中下程度的,他还要经过四空天,然后才能够脱离六道轮回,证阿罗汉果。我们如果对这些情形都能够了解、都能够明白,才知道净宗法门的殊胜。这叫竖出三界,时间很长;净宗是横出三界,不需要经过诸天,连四王、忉利都不需要。在人间寿命尽了,阿弥陀佛就接引我们到极乐世界去,这叫横超,不需要通过欲界、色界、无色界,不需要。快速,而且成就无比殊胜,这是不可思议的境界。

难遇难逢,人身难得,佛法难闻,佛法当中最难的是净土法门,我们这一生遇到,这是无比的幸运。遇到了,一生一定要成就,不成就太可惜了。不成就,你一失人身,还在六道里头轮回,无量劫又无量劫。人不能没有志气。这个法门修学非常简单,只要具足真正相信,信西方有极乐世界,极乐世界有阿弥陀佛,阿弥陀佛四十八愿接引遍法界虚空界一切苦难众生,苦难众生就是六道、十法界的众生,一生圆满成就,到哪里去找!八万四千法门里头没有,无量法门里头也没有,你怎么这么幸运,你这一生遇到了。遇到了,错过了,那真叫太可惜了!

恭录自《二零一四净土大经科注》(第一二0集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #幸福到万家##幸福到万家取消婚闹# 其实从村民看到那个告示的反应就能看出来他们其实并不赞同婚闹,但是没有人敢当出头鸟,没有人敢打破这个“潜在规则”什么“闹婚闹
  • 风团喜提续费四胜,这次匹配运真好[开学季]土boss一如既往的恶心,不过能活着fa就总还是不错(回忆起当年手操土偶的痛苦[吐])老头巫妖快把boss的底裤都扒下
  • 3|聽你聽我 Conversations In Times來自其他行星的艦長一一出現在端景艦橋的螢幕中,他們都是陪伴著張雨生航太總署成長的重要太空夥伴,前往宇宙
  • 做事要留有余地,做人要留有口德,要福不唐捐,人这一辈子很长,不必太着急,一点一点进德修业,积善之家,必有余庆。日记13:今天下课没有见面我当时差点快气晕
  • 人死了,就不会饿 69、晨惊!调查显示人-生只会被生下来--次 70、你除了优点以外都是缺点 71、你的链子只能在关键时刻楨 72、但凡你有点本事,也不
  • #喂自由科学育儿##新手妈妈##记录宝宝便便##爱他美##喂自由育儿小助手#不错过宝宝的成长历程一转眼宝宝都七个月了,宝宝的成长速度太快啦,感觉转瞬即逝☺️看着
  •  看着样子,这羊肉应该不是给店员准备的,而是给顾客准备的,可是店员将羊肉吃了,只剩下骨头扔锅里,这确实有点过分了,都说病从口入,店员这样做,不仅不卫生,假如她本
  • 这段时间正是观赏“天神光”的季节,每天都会有不少“追光者”前来追光,有的人是在头一天就预定了客栈,第二天,天还没亮就来到了现场等候,只为目睹其神奇一面。”张女
  • Classic flap口盖系列根据2.55系列进行改良设计的经典口盖包系列,广受年轻女孩的欢迎,保值价值top Chanel19系列是一款以年份命名的宝宝,
  • #连淮伟[超话]#[赞]#连淮伟未来可期# [鼓掌]#集合小连连淮伟# 小连 姐姐来交作业了!):318生日祝福篇:1.宇航弟弟: 2.邱薄翰:3.车车:目前就
  • 福田说比起自己喜欢,作品被人期待,被给出主题果然还是更有干劲。这个故事不能用绿JJ的爱情故事来看,两人的之间的互动,看不出什么爱情的味道,更像是优秀的合作伙伴。
  • 可爱又沙雕的朋友圈文案1.不要问我借钱,大家都是同样的年纪,你没钱,我就会有吗。到了医院医生就给我安排了胎心监护,当时胎心监护是一切正常的,紧接着就安排了内检,
  • 至于有没有“便宜”可占,那是很难说的,因为那些眼前之“亏”也许是对你的一种考验,考验你的心智和能力,是为了重用你!做人总怕吃亏,总想占便宜,最终吃亏的是自己,因
  • 张涵予抽雪茄被指太霸气 整场聚会的气氛都很和谐,每个人都很自在,这边吴京在跟徐克叙旧,那边于冬在聊天,一旁的张涵予抽着雪茄,安静地坐在位子上,恰巧他当天还
  • 关于看球时的不理智球迷行为苏醒已多次正面回应:酒后看到输球,没有控制住,当时做法有些过激是不对的(电视为私人财产,未伤害到其他人的利益)补充:国外球迷看球砸电视
  • (非教育贴,纯个人意见[跪了])aps虽然做的不合适,反复无常,但是我们也没必要为了赌一口气,去评论了再截图发ch毕竟我们不是隔壁的xxj,屁大点事儿就去狙sw
  • 我无法把自己的心看穿,只有一个神秘的声音恍惚听见,是遇见你的脸时,心悸动的一瞬间,感到的喜悦和幸运,手抚胸口聆听,心说我喜欢你@任嘉伦Allen李子柒 螺状元
  • #秋天发生的故事真的说不完P1 老友婚礼,于是好友重聚,曾经对的人现在都在世界的不同地方,再聚时感慨万分P2 骑行路上经过一片稻田,大口呼吸,甚是满足,于是脑中
  • 年龄大了真的很难遇到想要义无反顾且超级喜欢的人了总觉得缺点什么凡事开始衡量,凡事开始怀疑昨天给一起骑车的弟弟说年龄大了遇不到爱情了,他说爱情不分年龄,总会遇到的
  • 我想,彭原一定是有了真切的体验才会创作出如此有真实生活质感的作品,结合疫情的大背景来讲,他似乎是在通过这样一首可以“浇愁”的歌曲渴望为我们每一个人都找到排解内心