#坐宝莲中[超话]#《大佛顶首楞严经》讲记卷三(7)连续
如一众生未成佛,终不于此取泥洹:这里既可以解释为方便菩提心,又可以解释为真实菩提心。方便菩提心就是说先让大家都成佛,我最后才成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?究竟菩提心呢,尽虚空遍法界就是一尊佛。一尊佛他显现出无量的化身佛,有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴、一滴雨还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有圆满!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!

这个法我是2004年开始在太原南十六那个地方,我搞了个调查,我想了半天不敢讲,结果讲了以后没有想到那些菩萨个个都赞成!这是不是老佛爷加持?当时大概道场也只有二三十个人。后来我就坚定信心,众生没有一个不是大根机,而且都是一个根机。

所以这个法我们传了十年以来,经得起调查啊!不管在哪里都是萍水相逢!开始几年认可的人数大概占百分之七八十,后来达到百分之九十五、九十九,乃至许多场合(少说有五六个场合)达到百分之百的人都能认可,自己印证自己成佛了!我这个叫人家举手很苛刻的,你不懂装懂来拍马屁你还受报应,我就这么硬,我不在乎你来拍马屁来恭维,每次法会是不是这么讲的?吓唬你,我可没有包红纸包:嗳,到时候给我举手啊!咱不干这个事!但是你如果懂装不懂,你轻慢正法也要受果报!我叫你进也进不得,退也退不得,老老实实拜倒在真理的脚下!讲到底真理是不可战胜的!「泥洹」,翻译成汉语叫城堡,城,也叫涅槃城,也就是进入大光明藏。

大雄大力大慈悲,希更审除微细惑:这两句话作以方便解,肉身佛当前这是众生的福报,要亲近,要向他请法,「大雄大力大慈悲」是对肉身佛的赞叹。三个「大」都是表究竟圆满,表证得法报化三身圆满的如来果位。所谓「大雄」,非破无明之惑而不可谓大雄!无明妄想没有破除,你雄不起来、神不起来!用世间人的话讲:你拽不起来!「大力」,非拔无明根而不可称为大力!拔无明根就证得涅槃断德;破无明惑就证得菩提智德,称为「大雄大力」。「大慈悲」就是大慈大悲,这里的「慈悲」不是世间的那种小慈小悲、小恩小惠。你就是用钱财供养了一个地球,你都不能称为大慈大悲!你就是七宝满虚空供养无量人仍然不可以称为大慈大悲!所以我们这个「大慈大悲」,不可以轻易地恭维人。对于我们受持《法华经》的菩萨,无论在家出家可以称为「大慈大悲」!曾经有人问我:「师父啊,什么叫法师?」我说讲法的人就是法师嘛!读法的人就是法师嘛!「什么叫大法师?」我说读《法华经》的人、讲《法华经》的人、写《法华经》的人都是大法师!讲大法的人才是大法师。

但是在这个「大雄大力」上,我们受持《法华经》的人暂时还不敢这样称呼自己,「大雄大力」是指圆满极果如来,但称为「大法师」是可以的!不过我们也不要这样自称,防止别人造口业,自己懂得就行。因为众生有本能的嫉妒心、下劣心,你讲你是大法师,他要纠集几十、几百乃至几千人来诽谤你来攻击你!甚至到时候他会下地狱!虽然这与你没有关系,但我们是出于慈悲心保护众生,要恒顺世间法。

明白这个道理,你就知道你肩上的担子;明白这个道理,我们就要发心来教化众生。你不要有愧于你自己的价值,不要把自己混同于小法师,要有这个大慈大悲——「慈」是给予快乐,「悲」是解除苦难。那么圆顿大法的「大慈」是让你成佛了生脱死,给你究竟之乐;「大悲」是让你超越六道轮回,解除分段生死、变易生死这两种生死,从根本上给你拔苦!这是从它的深度来讲。从范围来讲呢,「大慈」叫无缘之慈。世间人讲究有血缘、亲缘、恩缘、友缘、同事、同学这种缘的他帮你,跟他没有缘的他不帮你,跟他有恶缘的他还要报复你。所以「一心三藏」之缘叫无缘,无缘就是一切缘都不讲。实际上无缘是不是都是有缘?大家都是亲缘,都是恩缘,都是我,这叫「无缘之慈」。「大悲」叫同体大悲。怎么同体?万法都是我一个人,拔别人的苦就是拔我的苦,不是把他当成就是他!必须要刻骨铭心明白这个道理!

#妙法莲华经3337777##佛法妙法论坛##佛学新禅语##风水宝地在此##佛教妙法之论坛#

#斗罗大陆预告好燃#[泪]#肖战原声台词#
我叫唐三
大声点!
没有废物的武魂 只有废物的人
最后的胜利 只会属于史莱克学院
武魂殿当年追杀我妈妈的人 我一个也不会放过
想杀她 从我的尸体上踏过去
史莱克学院 必胜!
今天最惊艳到我的就是台词 谁能想到玄幻男频里的原音适配度能到这个程度!肖战的台词进步真的太大了 这个原音我瑞思拜 这是真的三哥的感觉!
该有的核心都在 结局应该就是拍到魂师大赛结束
首先那个p1“我叫唐三”的少年音毫无违和感
可以看出大师的人物性格稍有改动 但可以看出两人的关系很有意思
p9紫极魔瞳 p7的八蛛矛 该有的核心都有
武魂殿那一部分 台词念出来就让人恨得牙痒痒 显然倦大让三哥提前知道了自己喝鹅武魂殿的仇 比比东给我死!
p5那个感觉 妥妥的就是团战后双方全倒下 场上唯一留下的就是唐三 三哥站起身 用行动告诉你 你输了
p7八蛛矛被砍好心疼[泪][泪] 外附魂骨就是长在自己身上的骨头一样

要感受一根根断裂的感觉 好疼[伤心][伤心] 比比东你给我死一万次
P8经典一幕 要想杀她就从我的尸体上踏过去 这是三哥对小舞的承诺[泪] 希望昊爹赶紧把他们带走[泪]
七怪为一体 不抛弃 不放弃 史莱克七怪必胜 胜利永远属于史莱克[拳头]
这次七怪镜头有点少 但是团魂已经燃爆了! 主线剧情都在 期待正片 还有冰火两仪眼 老怪物和小怪物的故事 七宝琉璃宗剑骨斗罗宁宗主 沐白竹清的武魂融合技 黄金铁三角 星斗大森林 大明二明

索托大斗魂场 胡列娜等等 [憧憬][憧憬][憧憬][憧憬][憧憬]

#七宝的成长记录##家有萌宝[超话]# 4M[太阳]
七宝四个月了[耶]
1.周末放假,疫苗时间延迟到明天(周一)进行。自己在家给小七宝称了体重16.5斤。比上月增加了1.7斤,是个大胖小子一点不假。[偷笑]
2.已经很熟练的掌握了抬头,翻身还没那么利索还要引导他才能进行,继续加油
3.会叫妈妈了老母亲很欣慰。第一次连声叫妈妈,是在超市里,很大声喊了一句“妈妈~”虽然眼睛不是看着我叫的,但还是惊讶了,我和他爸比还有宝外婆都觉得不可思议,咋四个月的小娃娃就会叫妈妈了。之前都是单音节妈~一声也无意识的,现在连声发出,肯定是会的。当天晚上哭着也是发出妈妈~妈妈~了[二哈]
4.外公在小七宝晚饭后出去遛弯回来换了发型(理了小平头)当天晚上外公抱着都是哼哼唧唧带着哭声,直到哄睡,小家伙就哇哇大哭,撕心裂肺的哭。最后宝外婆又哄了好久好久才入睡,从来没有过的哭泣。直到第二天七宝对外公的叫声没反应,也不理睬外公,我们大家才意识到是小七宝对换了发型的外公陌生了,昨晚的哭声来自于对外公新发型的恐惧[闭嘴]小小的人儿已经有了认生的意识了。
5.最近几天一喂奶,喝着喝着就拉臭臭了,小家伙还时不时对着我傻笑。难道是对自己边吃边拉的行为感到不好意思嘛[右哼哼]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果过一阵,人家能按时价回收,也许才有保值的希望… 很多克重都不足1克,看看克重,再看看国际黄金的价格,保值的梦想基本就没了…"山高路远,看世界,也找
  • 【一个帮您省钱的微博】 【认证V微博,优惠共享】 经典休闲,真皮商务休闲,时尚百搭,柔软舒适,不捂脚,多款可选,品质保证。 【原价】159元 【券后】79元 【
  • 又是一脸懵逼,我是真不知道[允悲]最后的时候史迪奇说要回去了,要跟大家拍照留念,屏幕上显示我基友,我一个劲笑我基友,下一秒就出现了我的照片[允悲]然后就听到史迪
  • 其实成都人抢菜,不是恐也不是慌,就是找个理由过个节热闹下,毕竟我们地震6级以下都不下楼。#成都疫情防控# #四川增本土确诊128例#我报的这个驾校妖蛾子真多,这
  • 下午理东西的时候发现了这个德拉克斯勒真的是我唯一一个喜欢过的非泥饼球员,当年曾经为了他看过狼堡的比赛写信给狼堡要过签名,那时候踢球真的很有灵气,当大腿carry
  • 而我.. 还在减肥的路上摸爬滚打祝我早日找到和自己和解的方法吧~饮食早:贝果三明治 | 猕猴桃 | ☕午:茄子肉沫打卤面 | 清蒸梭子蟹晚:撸串哈啤酒运动刷脂波
  • #任嘉伦[超话]#“我从来没拍过任何一部轻松的戏,我每部戏都是在进组前我不卯足了劲或者是做好一个开仗的准备,我都很难进入到那种状态里,因为自从你进组开始,定妆那
  • ”我们必须积极主动、未雨绸缪,见微知著、防微杜渐,下好先手棋,打好主动仗,做好应对任何形式的矛盾风险挑战的准备,做好经济上、政治上、文化上、社会上、外交上、军事
  • #微博橱窗# #淘宝造物节# 韩版糖果色高腰A字包臀裙修身呢子打底裙秋季新款短裙百搭半身裙 【券后价】3.90 【合伙人再返】0.46 【购买连接】 (连
  • 这个五一假期,全国各地都在举办音乐节,明星们也都纷纷现身参与。俞灏明本人在1日凌晨也发文畅谈参加音乐节的感受,除了音乐节气氛很high之外,俞灏明还遇到了小尴尬
  • 我的龄龙,九辫,堂良,贤香,熙华…都是捧在心尖尖上的角儿啊!最后我想说 月亮的心里不仅仅有星星✨ 还有放在心尖尖上的9088和大楠 打心眼里为小哥俩开心高兴 接
  • 深夜“叮咚鸡”区中睡不着,翻翻手机相册,突然好怀念以前的世界啊。我是曹小曹一个重度懒癌患者也曾是一个植物杀手我当过咖啡师,也坐过办公室在身为打工人的那些日子里我
  • 哪怕你说你不想跟我在一起了,我也尊重,但我该对你好的。那一瞬间我都石化了 我在学校 她在家 可以说是短暂的异地恋 我不怎么会安慰人 就会去说“好了好了,乖 不哭
  • 越来越“丧”的90后们,乐于接受互联网对自己的定义,也有很多人突然发现自己正经历着“佛系单身”因为佛曰:有也行,没有也行,不争不抢……他们认为,孤独的人并不可耻
  • 这个咒怎么持诵,能防治什么病,在典籍里是这样说的:莲师告诉贝若遮那说,时值末法五浊恶世之时,众生福报日帅损,天灾频传,谷不丰收,邪崇厉行,世风日下,种种不知名、
  • 很多人都喜爱开在春天花朵的娇艳,而我却希望能做秋天路边的一朵小花儿,不焦灼,不浓烈,安然寂静,明媚无伤。唯有牡丹真国色,花开时节动京城,庭前春花别枝头,芳华匆促
  • #亚洲新歌榜#☆☆《宝妈到辣妈-最全育儿心得及资料》 薇【KEVER-QLG】☆☆【商品】冬季短款时尚简约保暖女羽绒服【券后】89元包邮秒杀!【 V信:keve
  • #新传考研[超话]#【新闻评析】高分写作必备的3大要素不少学校都会考新闻评析的写作,我们要做好拿高分的准备哦✊✊✊我给大家整理了新闻评析的【标题】、【导语】、【
  • 把它放在嘴唇上,于是从肺腑里,从心的深处,  吹出了劳动的胜利的激情,吹出了万人的喜悦和对于太阳的赞歌,  吹出了对于人民的权力的礼赞,吹出光明的歌,幸福的歌,
  • 2008年的时候,我记得很清楚,因为初三快中考了,又碰到汶川大地 震,当我们沉 浸在悲 伤的氛围里时,那位女生却挣扎在生s的边缘,听认识的人说,她很想去汶川……