柚子猪日记
最近我身上好像有虫子 因为麻麻发现我经常在地上打滚蹭背 以前都不会的
麻麻查了一下 很大可能是因为我每天都喜欢在门口的花坛里面玩 所以把虫子惹到身上来了
所以现在麻麻很苦恼 如果让我在外面玩 就会沾上虫子 如果关在家里我会很孤单
目前来说 自己和健康只能选一个 麻麻还是不忍心把我一个人关在家里 只好又去下单了驱虫环 光靠每个月的体内外驱虫药感觉是不够的
但是驱虫的东西都好贵啊啊啊

这样的念佛,就是念到弥勒下生,还是业障缠身!

民国二十二年癸酉在福建功德林佛七开示

当民国二十二年春季,闽省福建功德林居士发起佛七时,至第三日,虚云老和尚由鼓山涌泉寺下省公干,顺途到功德林慰问大众。刚好佛七止静默念,大众一闻虚云老和尚驾到,大半离座迎接,叩头礼足。当时云老和尚大喝一声说:

“你们学佛好多年,今天对这样严肃佛七道场,给你倒插法幢了!佛法的门中,无论是禅是净,贵在六根门头用事,掉举与昏沉,都是失念的病源。你们记得吗?《弥陀经》中说过,假如一天、二天、三天、甚至于七天,都一心不乱,那个人在临命终的时候,阿弥陀佛和诸圣众现在他的面前,接引往生。现在你们诸位能不能一心不乱?如果一心不乱,怎样会听到老僧到来?如果一心不定,念到阿弥陀佛现身到来,你也不认识他!是佛是魔?你还不认识;是定是乱?也弄不清楚。那前途危险,真是可怜!可怜!”

大众给他教训一番,都不知道怎样是好。到佛七场中开静了,虚云老和尚就同大家入殿礼佛,向大家开示说:

“你们打佛七,贵在一心,如果心不一,东看西听,这样的念佛,就是念到弥勒下生,还是业障缠身!佛法世法都是一样,世法无心,尚且不可以,何况佛法呢!念佛的人,从头到尾,要绵绵密密,一字一字, 一句一句不乱的念去,佛来也这样念,魔来也这样念,念到风吹不入,雨打不湿,这样才有成功的日子!

为什么呢?佛者是觉也,既然能觉悟,自然知道用力专心念去;魔者是恼也,恼害众生慧命,知道他恼害慧命,当然更加用力专心去降伏他。所以当能够觉时,就是见佛。如果遇害,就是着魔。

现在佛七场中,如果坐在本位不动,继续念下去的各位居士,算是见着佛了。你们叩头接我的有几位,你们说接到什么?既说不出好处,岂不是虚耗时光、空无所得?岂不是我来恼害你们一心大事,扰乱你们一心净业?这样就是你们置我于魔罗边处了,可叹!

世俗人每每不知恭敬三宝,实在可怜!他们有的用什么烧猪、鸡、鱼供养观音菩萨,既犯了杀戒,又不恭敬。有一次,我在上海时,正遇梅兰芳在上海演戏,有某居士包一个厢位,花数百元请我看戏,我告诉他说:‘八关斋戒弟子尚且不可看戏,何况我出家的僧人!你请我看戏,无异烧猪供菩萨!’那个人叩头悔过说:‘我今天花了几百元得到开示,知道敬僧的道理了!’佛法无上,贵在用心。”

一句“珍重”,揖别而去。此时各人不敢起身送别,而虚云老和尚也不回头看看。

这个佛七,经过虚云老和尚开示之后,所剩下的四天佛七功夫,的确是样样照做。其中有一位陈大莲居士,建瓯人,归依太虚法师,曾任福建省议会议员,在此期佛七的第六天念佛中,看见地上显出黄金色,很是高兴。

结七后特地上鼓山,再请虚云老和尚开示,蒙虚老和尚开示说:这是心到达清净的表现,切戒生贪念,务须一心念佛,努力精进,自然到家。不能够有其他希求。要知道圆人说法,没有一法不圆,任他横说直说,都是契理契机。(胜进法师 命署烨居士录)

──选自《虚云和尚全集》 https://t.cn/R2WxuoH

逢烤肉必尝,黑牛の店
从小菜到肉品,摆盘很适合拍照
服务员全程帮烤并告知:肉选自与某地,一道肉品换一个篦子
极上横膈膜肉质细嫩全场最喜欢,香翁牛排,沾香梨酱烤制,黑椒牛肉粒油脂均匀
猪五花选材很好,但暴露了他家下嵌式新风系统吸力不够,油烟会飘到隔壁桌[笑cry]
日式铁板牛舌是最近吃过最赞的,清爽、没有一点腥臭
团两人套餐,只加了一份黑松露口蘑,一家三口以上足够
重点:就算周末的万象城,排队半小时有希望吃到 https://t.cn/A6owIGVU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  耶和华对摩西说:“因为你们不信我,不在以色列人眼前尊我为圣,所以你们必不得领这会众进我所赐给他们的地去。 耶和华对摩西、亚伦说:“因为你们不信我,不在以色列人
  • 转 行走在红尘路上,每个人都有自己前进的方向,风也好,雨也罢,坎坷泥泞,委屈忧伤,寂寞痛苦,欢喜惆怅,始终怀着一颗感恩的心,微笑着去面对,苦乐人生,不卑不亢,亦
  • 然后就可以在她的微博里关键字遨游了!慎入 请勿挂人 射射授人以鱼不如授人以渔 ️人想要我的收藏夹 那我把自己的扒物料(其实就是sj)途径公开一下 因为真的有人
  • ??
  • #小何的唠唠叨叨# 我真的太爱睡觉了在家追剧的日子也太快乐了鸭现在发现我真的太不喜欢动脑子了所有要动脑子的事情我都不喜欢做耶跑步我突然发现是一件快乐的事晚上比下
  • 一开始我以为妹子十万出画是打错价格了,之后和妹子说可以一百万两百万出,她还是说十万给我真的太感激了,强行塞了钻戒(本来她还不想收)[悲伤][悲伤]自己家的画廊就
  • “拉德布鲁赫公式”拉德布鲁赫公式是德国法学家拉德布鲁赫在1946年发表的著名论文《法律的不法和超法律的法》中提出的:凡是正义根本不被追求的地方,凡是构成正义的核
  • 约克YHAU-CL(105 – 3,516KW)热水单效型溴化锂吸收式冷水机组综合说明 一、 机组主要特点YHAU-CL系列热水单效型溴化锂吸收式冷水机组,采用
  • 挽回他的时候有些事情是你一定要刻意去做,有些是不能够刻意去做,你只要把这个临界点分清楚,你不仅仅是挽回他,还能够找到自己幸福的出口。 你要刻意让他感觉到,你们之
  • 民厨|Min chef地址:13834 Red Hill Ave Tustin, CA 92780民厨是一家以经营老北京风味为主的家常菜餐厅,焦溜丸子,羊蝎子,
  • 祝大家过一个快乐的圣诞和新年~ #CACC厦门# 中日舞见阵容全公开!#足太姬# #足太ぺんた# 关注@纯白魔女官方微博,转发本微博,圣诞老人小记者将抽出2位
  • 再次见就是著名的喝酒路透了,通过那一个短短的视频我就觉得,他会演好我喜欢的魏无羡,事实证明我的感觉是对的。后来,他拍摄新剧、参加《我们的歌》、参加各种盛典,我发
  • 枕上留书,是东华捧读的佛经,是凤九凡间的话本,我们终将被谱成一段佳话。#迪丽热巴三生三世枕上书##迪丽热巴白凤九##电视剧三生三世枕上书#待到天地不睡,日月不退
  • [武汉加油][武汉加油][武汉加油] 美国省京东芬香芬香社交电商取意“分享”是京东联盟官方合作伙伴,基于京东海量商品种类,精选全球好货,以社群分享为核心,为广大
  • 说她可想我了,总是梦见我。我也想带着我半大不小的肚子第一时间找你说我的小秘密。
  • #小林幸子[超话]# #小林幸子# 今は我慢の時、みんなで踏ん張りましょう‼️ 普通の毎日が一日でも早くきますように、祈ります。 现在正是需要忍耐的时候,大家
  • 说心里话,要做到表里如一,确实不是一件容易的事儿,而来自农村的我,做到了,而且得到了身边朋友们的赞许。随着年龄的增长,工作环境的变更,很多交好的同事私下里都对我
  • 剧本改了很多稿,加加美也因为制作人的意向、参与了很多次剧本讨论会,提出来的修改意见也有被通过的。怪兽的设计稿也是特别帅,之后还做了彩色的角色怪兽线稿,一个角色有
  • 我知道,爱对方,当然是需要对方的,但目前对方并不爱你,所以,即使你有再大的需求感,也得克制住。挽回分为两种 一种是被动吸引式挽回 他在跑 他在前进 你在追求
  • 刚看完pp二章先来嗑下薰千圣x 千圣这嫌弃的表情好像只对薰用过哈哈哈 在我眼中的薰千圣是薰看起来对所有人都轻浮的样子是为了掩饰对千圣的真心,千圣表面讨厌薰但其实