#每日一善[超话]# [心]#阳光信用# [心]
留住生命的那些善良。一个人的生命可能不被时间留住的过长,但是有些东西,一定要珍藏。留住善良,让善良发自内心。因为善良不是张扬,是在寂寞之中。善良虽在一时一事,但却是内心长期的积淀。有善的支撑、爱的信念、生命才会灿烂。善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。善良是一束美丽的玫瑰,当你赠送他人时,也为你自己留下了满室的芬芳;善良是冬天里的太阳,在照耀了他人的同时,也温暖了你自己;善良是充满芬芳的香水,当洒在别人身上时,自己也会溅到两三滴。做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一样清彻透明,荡涤生命的尘埃;它如琴音一样拨动心弦,在心湖上奏出最动听的音乐,善良是一盏心灯,照亮人们前行的脚步,装点生命的诗行,善良是人生最美的风景。

传严法师第十三次讲楞严经(2022.11.11)

会议录制:妙音1028预定的会议
日期:2022-11-11 18:47:26
录制文件:https://t.cn/A6orY0gC

【令其四外遍悬幡华。于坛室中。四壁敷设十方如来及诸菩萨所有形像。】

坛场外面的四周,悬挂各色幡华,坛室中间四壁,则悬挂十方如来及诸菩萨圣像。

【应于当阳。张卢舍那、释迦、弥勒、阿闪、弥陀。诸大变化观音形像。兼金刚藏。安其左右。】

坛中的正位向阳处,悬挂毗卢遮那佛、释迦佛、弥勒佛、阿閃毗佛、阿弥陀佛。以及观世音菩萨种种示现,种种变化的形象,并以金刚藏菩萨安置左右两边。

【帝释、梵王、乌刍瑟摩、并蓝地迦、诸军茶利、与毗俱胝、四天王等。频那夜迦。张于门侧。左右安置。】

再将忉利天王、梵天王、火头金刚、青面金刚、军茶利金刚(译作解怨结金刚)与毗俱胝印三目金刚,以及持国天王、增长天王、广目天王、多闻多王、频那(即猪头使者)、夜伽(即象鼻使者)等形象,挂在坛场正门两侧,分左右排列安置。

【又取八镜。覆悬虚空。与坛场中所安之镜。方面相对。使其形影重重相涉。】

又用八面圆镜,凌空盖下,与坛中之八个圆镜,彼此相对,使其形影,交相互照,重重不尽。

【于初七中至诚顶礼十方如来。诸大菩萨。阿罗汉号。于二六时诵咒围坛。至心行道。一时常行一百八遍。】

头一个七日,要至诚顶礼十方诸佛,诸大菩萨,及诸大阿罗汉圣号。昼夜六时,诵咒围坛,绕行道场。每日六时礼拜,六时绕行,围坛绕行时,专心一意念诵楞严心咒一百零八遍。

【第二七中。一向专心发菩萨愿。心无间断。我毗奈耶先有愿教。】

第二个七日中,不拘时间,专心一志,心无间断发菩萨愿,如我梵纲经中所说的十大愿,和菩萨四宏誓愿等。修行时一定要发菩萨愿,使行愿坚固,才能勇猛精进,而不生懈退之心。

【第三七中。于十二时。一向持佛般怛罗咒。至第七日。十方如来一时出现。镜交光处。承佛摩顶。】

第三个七日内,昼夜十二时,一心持诵大白伞盖楞严神咒。直至第七日,十方如来就会一时出现,在坛场内,镜光交映之外,来亲手摩这些修道人的头顶。

【即于道场修三摩地。能令如是末世修学。身心明净犹如琉璃。】

既然在道场中,能到专心一意修持楞严大定,耳根圆通法门,反闻闻自性的功夫,用定心照性为正因,以反闻诵咒为助缘,故虽在末法时期,亦能令这个发心修道者,得到根尘识心应念消除,身心得到光明清净,好像晶莹透彻的琉璃一样。

【阿难。若此比丘本受戒师。及同会中十比丘等。其中有一不清净者。如是道场多不成就。】

这里是说选择师友之重要。阿难,若是这个比丘的传授戒法师父,以及同修们十个比丘之中,有一个不清净,不守戒律,这个道场就不能成就,不得感应。诸佛菩萨不会降临,天龙八部也不会拥护。那就正定难修,妙悟难得了。

【从三七后。端坐安居。经一百日。有利根者。不起于座。得须陀洹。纵其身心圣果未成。决定自知成佛不谬。】

从第三个七日之后,就端身正坐,寂然不动,专修反闻功夫。有利根的人,就能定力日深,慧照分明。若能经过一百日,不离开座位,即能证得须陀洹果:译作入流,不入色、声、香、味、触、法之六尘流,而入圣人之法性流。断除分别见惑,叫做见道位。纵然这个时候,身心还有俱生细惑,不能一时完全断除分别思惑,未能证得无学果位,但已决定知道,迟早也会成佛。

【汝问道场。建立如是。】

你问怎样建立道场,就是这样建立的。

【阿难顶礼佛足。而白佛言。自我出家。恃佛憍爱。求多闻故。未证无为。】

阿难听佛开示后,即起立顶礼佛足,对佛说:自从我舍俗出家以来,还是依恃佛陀的憍怜宠爱,所以只贪求多闻博学,而不务真修,故至今还未证到无学果位。

【遭彼梵天邪术所禁。心虽明了。力不自由。赖遇文殊。令我解脱。虽蒙如来佛顶神咒。冥获其力。尚未亲闻。】

因道力薄弱,故遭遇梵天邪咒所困禁。当时心里虽然还很清醒,但是力不由自主,幸赖文殊菩萨,密诵神咒,使我能够及时脱离魔难。现在虽然得到如来的佛顶神咒,暗中加被,但是我还没有听到这条神咒怎样念法?

【惟愿大慈重为宣说。悲救此会诸修行辈。末及当来在轮回者。承佛密音。身意解脱。】

惟愿世尊大慈大悲,再次为我宣说,亦让这个法会的修行人,以及将来末世未出轮回的众生,承蒙世尊密咒的声音,远离魔难,身心皆得解脱。

【于时会中一切大众。普皆作礼。伫闻如来秘密章句。】

这时候与会的大众,皆一齐起立,向佛顶礼,恭候佛陀宣说秘密神咒。

【尔时。世尊从肉髻中。涌百宝光。光中涌出千叶宝莲。有化如来。坐宝华中。】

这时世尊,就从头顶的肉髻中,放出百宝光明,光中又涌出千叶宝莲。有一位化身如来坐在宝莲花中。

【顶放十道百宝光明。一一光明。皆遍示现。十恒河沙。金刚密迹。擎山持杵。遍虚空界。】

这位化身如来顶上放射十道百宝光明,一一光明中,普遍示现恒河沙数那样多的金刚神。他们都是内秘藏菩萨的盛德,外示现金刚之密迹。有的擎山,有的持杵,遍满虚空界。这些金刚神都是默默中来保护诵咒的修行者。

【大众仰观。畏爱兼抱。求佛哀佑。一心听佛。无见顶相放光如来。宣说神咒。】

在会中的群众,个个都抬头仰视,既爱其德,又畏其威;爱其德故求佛哀悯,畏其威,故求佛保佑。大家都专心一志地来听无见顶相的放光如来,宣说大白伞盖,楞严神咒。

(注:参考宣化上人《楞严经浅释》及憨山大师《楞严经通议》)

科技“不掉线” 服务“有温度”平安产险河南分公司在行动

疫情期间,平安产险河南分公司组建平安守护者小分队,积极做好客户服务,以饱满的精神面貌,为广大车主搭起坚实有力的“防护墙”。
服务当以保障为先,解决客户难题。
11月3日下午16时,某小区的苏先生车辆打不着火,一时之间面露难色。突然想起自己前几天在朋友圈里看到的一键预约搭电海报,苏先生立马找了起来。扫码、登陆、定位、下单……经过简单的操作步骤,不一会苏先生就看到了自己的需求被接单。
15分钟内到场并完成搭电服务,苏先生激动地说:“本来以为至少得半个小时,但我看着师傅的定位离我越来越近,悬着的心也终于有了着落。对于这方面自己还是不太了解,这么长时间内也没有进行热车,下次遇到同样的情况就知道提前做好准备了。”
事后,苏先生给予了五星好评,并表示“以最简单的方式进行下单,简单方便还迅速,这种服务才是车主最想要的。”
青春当以奋斗底色,展现责任与担当。
疫情封控期间,家住管城回族区某社区的刘先生在社区群里看到平安产险河南分公司可以免费提供帮电服务的消息后,立即拨打了小区群内的电话。
“喂,您好,我是平安产险郑州中支查勘员,请问有什么可以帮您?”关帅豪接到电话了解到刘先生由于车辆长时间停放导致电瓶亏电车辆无法启动,便立即下楼。不到十分钟,关帅豪便帮助刘先生完成爱车启动。
作为入职不到半年的“新人”,99年关帅豪熟练地操作技巧与热心的服务赢得了刘先生的好评。服务完成后,刘先生当面向关帅豪表示感谢,并夸赞虽是“新人”但技术一流,服务非常周到。

(关帅豪帮助客户搭电图)

同样作为新人,00后的张帅博也在用省心的服务温暖着他人。
“能帮助到您,我很开心,以后有什么问题随时沟通。”
家住管城回族区的张帅博在排队做核酸的时候,看到一位先生在被打开引擎盖的车旁边焦急的打着电话。在初步判断该车电瓶亏电造成无法打火的情况下,张帅博上前询问,并表示自己可以帮忙搭电,并在获得王先生的同意后,回家拿上搭电工具,成功地帮助王先生启动爱车。
事后,王先生非常感动,并表示虽然萍水相逢却得到了帮助。

科技“不掉线”,服务“有温度”,秉承“以人民为中心”初心使命,用耳倾听时代呼声,用心感应时代脉搏,平安产险河南分公司将持续践行保险人的责任与担当,为广大用户提供“省心、省时又省钱”的金融服务。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要想有海一样的事业,就得有海一样的胸怀,塑造高尚的道德,以德聚人,依赖众人之力成就大业。勤奋可保温饱,勤奋是人最朴实的品质。
  • 在你无理取闹的时候,有的人会觉得你很幼稚而开始回避,让你自己冷静;有的人明知道你是在无理取闹,却会选择让步,去安抚你的情绪。在你无理取闹的时候,有的人会觉得你
  • 孤傲又浪漫的Professor Snape,把自己裹在大黑披风下以他自己的方式守护爱的信仰。太爱这种无声的爱了[泪]没有读过原著,但第一眼在银幕里看到斯内普教授
  • 宇宙(别人管它叫图书馆)由许多六角形的回廊组成,数目不能确定,也许是无限的,中间有巨大的通风井,回廊的护栏很矮。没有放书架的一边是一个小门厅,通向另一个一模一样
  • [爱你][爱你]✨【关于医生】✨通常建议优先考虑所在地区的医生,医生的审美决定手术的成功,好的医生,正规的医院才是正确的选择!需要做功课的集美也可以直接带上城市
  • 十五年后,我们将通过当年展览的文献档案,回顾这个具有启发性的艺术项目,展现艺术家在大变局时代的独特视野与前瞻性,重新定义艺术、公众和城市之间的关系。开幕式上,来
  • 企业服务专员要对招商落地项目的后续发展,特别是达产达效中面临的问题,主动及时帮助解决,确保招商企业全生命周期有专人负责、专人协调解决问题。对待本地投资者和外地投
  • u know who He is in a mysterious state where the entrance is blocked by all th
  • P1 英专狗实在是太难了。这两天简直秃头,在家准备论文答辩简直比上班还累,好在大家都顺利通过了坐等毕业啦。(今年很特殊在线上答辩,等待的过程是紧张和煎熬,不过说
  • 关注公众号【 股易道 】【米牛股配】 了解 更多经验和技巧与您 分享 不一样的炒股 秘籍​添加QQ客服:1552417166 登录我们官网:www.mn43
  • 疲甚,吴问:“舍弃一生与缔结革命,哪个容易?疲甚,吴问:“舍弃一生与缔结革命,哪个容易?
  • 你的宠粉时刻,给媳妇们挖到了好多宝藏,从防晒到面膜,还有小吊带和防晒衫等等,更多好物尽在5月18日晚八点直播间~ 转评[赞]抽5⃣️0⃣️个糖糖送五月份的新“肌
  • ”刘可杰代表建议,各级政府要强化对传染病防治的领导,加大投入,健全机构,提升卫健部门的应急处突能力。务实、为民是代表们对政府工作报告的共同感受。
  • )要不然就是几天不出门没戴再打开发现干了一只干的也一定是50那只(aaaa我的金泰亨idol蓝同款!#金泰亨[超话]##30天安利金泰亨##金泰亨we purp
  • #每日一善[超话]#[兔子]#阳光信用# 只有内心的厚重,才是心地的内涵,去发现,去感知每一天的崭新与充实,不短视,不矫情,找到生活的方向,活出生活的坦率,
  • #西安蔚蓝映像婚纱摄影# #客片分享# 经纪人agent:ANGEL主角starting:高磊先生 Mr.GAO主角starting:魏晨燕女士 MS.WEI摄
  • [笑cry]对于让zeeme消失这个计划,看了姐妹们的反馈,你倒算是小有成效,不得不说换头像这个计谋真是妙[doge]不过~我还是会站zeesaint的!丢了一
  • 是一种光荣!难道你要种地赡养你父母吗?
  • #方敏雅[超话]##牛奶皮肤方敏雅# 200514 敏雅INS (bbang_93)更新: ⠀ [당첨자가 나왔어요!!] ⠀ 유투브 라이브 방송은 처음이
  • #滨州医学院临床医学院[超话]#病者生存 DAY7 为了了解人类和生活在我们身边的数百万个微生物之间的关系,我们要摒弃一些诸如,所有微生物都是掠夺者的陈旧观念