一切智慧,皆来自上主,并且永远及在有时间以前,就和他同在。
海沙、雨点和永远的日子,谁能数清?天之高,地之宽,渊之深,谁又能测量?
天主的智慧,先万物而生,谁又能探究?
智慧受造于万物之先;明达的智慧,从永远就有。
智慧的泉源是天上天主的言语,她的道路是永久的诫命。
智慧的根源,曾启示给谁?她的计谋,有谁认识?
智慧的纪律曾启示并发现给谁?她那繁多的途径有谁明白?
惟有一位明智,至高全能的创造者,他是最可敬畏的,即那坐在自己宝座上的上主。
他藉着圣神,创造了智慧,注视了她,数清了她,
遂把她倾注在他一切的化工上;并照自己的恩赐,倾注在一切有血肉的人身上;又将她赐给爱慕自己的人。
敬畏上主是人的光荣、夸耀、喜悦和欢愉的冠冕。
敬畏上主,悦乐心神,赐与喜乐、愉快和长寿。
敬畏上主的人,终必得福;在他临终之日,必蒙祝福。
爱慕上主是堪受光荣的智慧。
她显示给谁,就赐给谁爱情。这爱情能使人享见上主。
敬畏上主是智慧的开始。这敬畏在母胎中,已与忠信的人一同形成了。她与被选的后裔往来,被仁义和忠信的人所承认。智慧在人间,建立了一个永久的基础;在他们的后代中,她必获得信赖
敬畏上主是知识的虔敬。
这虔敬保守人心,使人得到义德,赐给人兴趣和喜悦。
敬畏上主的,必获得幸福;在他末日,必蒙受祝福。
敬畏上主是智慧的圆满;她用自己的果实,使敬畏上主者沉醉;
用自己的出产,充满他们的栈房;以自己的宝物,贮满他们的府库。
敬畏上主是智慧的冠冕;她产生平安,恢复健康。
天主观看和测量智慧,二者都是天主的恩惠。
智慧要赐与人知识和明达的光明,并要增加那些坚持智慧者的光荣。
敬畏上主是智慧的根源,她的枝干可得久存。
敬畏上主,排除罪行;谁怀有它,必能脱免上主的义怒。
敬畏上主,驱除罪恶。
不义的忿怒,终不能视为正直;他忿怒的烈火,必要使他丧亡。
忍耐的人暂时容忍,最后必有喜乐的酬报。
他暂时缄默不言,以后许多人的唇舌,却要称扬他的明智。
在智慧的府库里,有明智的箴言。
但是敬畏上主,是罪人所厌恶的。
你若羨慕智慧,就应遵守诫命;上主必会把智慧赐给你。
因为敬畏上主,就是智慧和纪律;他所喜悦的,就是忠信和良善。
上主必充满这些人的府库。
不可违背敬畏上主之情;亲近他,不要怀着贰心。
与人交谈,不要虚伪;要谨慎你的唇舌。
不要自高,怕一旦跌倒,羞辱便来到你身上;
而上主把你的秘密洩漏,在集会中羞辱你;
因为,你没有怀着敬畏之心亲近上主,反之,你的心却充满了诡诈。

最近大鹏教育出来很多负面传闻,有说什么停课的,倒闭的。但是我的课程也还没有什么变化。其实网上看下,任何行业任何品牌,哪怕是一个最不起眼的个人,都会成为话题的焦点,但是我个人觉得做什么都是自己的选择,看自己要什么,别被谁影响,特别是网上我看了很多那个通知加各种群退费的,都是骗人的,我同学之前报的另一个教培机构,受整体大环境和疫情的影响,最后经营暂停,她就网上看见有这家机构的退费宣传就加进去了,后来说的什么让交钱,什么达到额度才能退出整体费用,越了解越觉得是骗人的,后来把沟通的电话输到反诈中心,每次有类似的电话过来,马上会受到诈骗提醒,在这里也提醒下小伙伴,别盲目的相信任何这种个人和机构,天上没有掉馅饼的事,不是机构本身都不要信,免得被骗。担心“网络版免北诈骗”。

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦!

文钞原文:
人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。
你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。
——《印光法师文钞》• 示华权师病中法语

白话译文:

人生在世,都不能免除疾病死亡的痛苦。在这些苦事发生的时候,只有放下万缘,一心念“南无阿弥陀佛”。如果气短,就只念“阿弥陀佛”四个字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念之外,心中不可以再起一丝毫其它的想念。也不可以指望病快点好,也不可以另外起求神求天保佑的想法念头。有这种想法念头,就与阿弥陀佛的心隔开了,因此便不能得到佛慈加被的力量。
你要晓得,天地父母,都不能令你出离生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出离生死轮回。你如果肯放下一切,一心念佛,如果世间寿命没有尽,就会很快好起来。如果世寿已经尽了,就往生西方。然而不可以求病快点好,只可以求快点往生。求病好,如果寿命已经尽了,就不得往生。求往生,如果寿命没有尽,就能很快得以痊愈。往生西方,好处说不尽,比起那些生到天上,做天帝天王,还要高出超过无数无量万万万万倍。你千万不可以痴心妄想怕死,有怕死的心,就不能往生了。
——如诚法师译


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 以前随性分享游戏,现在用来追星甚至开了年会墙头很多 半只脚踩进饭圈 雷也很多日常solo追星 不bp不爱撕逼但护崽空瓶数据想做就做 抡博可以但没必要别按我焚寂❌
  • 佛山岭南天地复古老建筑环绕着不绝的年轻生命力四个男人去的“刚需产品”辉记甜品四个女人去的“改善产品”民信老铺食物可能是一样的,服务和位置不同,现金流型和利润型产
  • 中国珠宝玉石首饰行业协会承办过北京、上海、深圳国际珠宝展,有着丰富的行业优势资源,成熟的招商渠道和丰富的办展经验。除此以外,还将邀请国内各大知名珠宝类品牌企业参
  • 当别人忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。当你很无助时,你可以哭,但哭过你必须要振作起来,即使输掉了一切,也不要输掉微笑。
  • 从证正法的角度讲,般若波罗蜜多有两个:一个是能到达彼岸的智慧;一个是已到达彼岸的智慧。前者是道般若,后者是果般若。而《心经》是经般若,因为心经内容就是般若,是开
  • #李泰焕[超话]##徐康俊[超话]##孔明# KCON2019 JAPAN K-DRAMA FAN MEETING SERIES 5/19(日) 日本幕張メッ
  • #商务ktv[超话]# 只要你是女的就可以来找我了解一下怎么赚钱 晚上工作下班不压工资 酒店式公寓,外地来的可以报销机票 付出和回报是成正比的,你有多大的心我就
  • #每日一善[超话]#[心][心]#阳光信用# 人生其实就一本书, 写满了微笑和烦恼, 只有把烦恼那一页翻过去, 才能会看到下一页的微笑。 人生,活在当下
  • 有哪些可以让女生更加精致的小细节? 1.多喝水(蜂蜜水,盐水)最好温水 2.少喝碳酸饮料(糖分真的蛮高) 3.少喝酸奶(一开始觉得喝酸奶能减肥的我真的好天
  • ₂ₒ₁₉ღ⇗9⇖․₂₇☼ ﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊ 苦练七十二变 才能笑对八十一难 ​​​ #早安新的一天,早安,早安心语正能量##励志语录,正能量,
  • #王源[超话]##王源2019无畏前行##回到源点 遥望明天# 【笑话一则】 王源剪了寸头之后小汤圆戏称他为小和尚,小汤圆给小和尚规定:小和尚不许打诳语,如若
  • #skam美版[超话]# 翻拍自一部挪威电视剧。第一集《祈求上帝把你变成失败者》塑造了一个孤独、不善交际的高中女孩。在学霸和女神云集的校园中,默默无闻的她该如何
  • 你是谁的哪一只? 这一年,忙到丢失了自己,更不要说回忆了。这个年龄,说没故事,鬼都是不相信的吧!所以,学会了说:“你猜~”曾经我多讨厌老让我猜的你啊? 2019
  • 喬見啦 !#喬言恩語# @陈乔恩 告訴您呵 ! 小幸運告訴您呵 ! 告訴[浪]新浪微博的親們 ! 您知道嗎@陈乔恩 ! 剛到 [ 騰訊微博
  • #北京租房合租[超话]# #北京转租[超话]##北京整租[超话]# 单间转租 15号线-六道口 月租2K 本人是在附近一家在线教育公司工作,因为工作调
  • 【北京前三季度写字楼成交放缓 空置率增加租金继续下跌】今年以来,受经济下行、企业撤租等方面的影响,北京市写字楼市场一直活力不足,前三季度,北京市写字楼市场继续下
  • 我怎么这么好看 我对着太阳 我们把彼此照亮 太阳万丈光芒 而我光芒万丈 我们灿烂 我们辉煌 总以为青春不过是昨天 躁动不安的心还未平静 可日子一晃一晃又一晃 所
  • #请回答1988# 你走三年余 倒也未难受 倒也看花倒也赏柳 倒也喝茶倒也食肉 努力加餐饭倒也未病酒 衣带紧如故倒也未见瘦 倒也饱食终日倒也四处交游 倒
  • 整理 九月菜单 希望有人在我非常寂寞的时候 说 你很寂寞吧 好像什么都很平淡 平淡到像一碟炒青菜 加点辣椒会呛 加点耗油更有一些滋味 那…你是辣椒还是耗油 过日
  • #跑步# 荷花已谢,归期已至,最后一次公园晨跑。晨跑的目的,与其说是塑身,不如说是放空大脑,减压和思考。 从5月中旬到9月底,七来石家庄,三进北京。负责的第一个