#每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用#
壬申冬,阳羡诗人汪溥,落魄金陵。余小有周济,蒙赠诗云:“邂逅得蒙青眼顾,此生今已属明公。”还家后,寄其弟玉珩《图山草堂诗》来,有“屋角响松涛,晴日长疑雨”之句。又《柳絮》云:“明知绣阁多春思,故傍帘前款款飞。”顾东山有女,美而不嫁,好服坏色衣,持念珠,作六时梵语。其母哂之,曰:“汝故是优婆夷耶”女微哂而已。行年三十,操修益坚。父母知其志,为筑即是庵处之,因号即是庵主人。许太夫人题其庵云:“上界遭沦谪,人言萼绿华。十年贞不字,一室语无哗。遣兴惟吟絮,逢春欲避花。结庵殊可羡,萱草傍兰芽。”

#佛教[超话]#在生活中,修行人应当比一般的人更有包容心,宽容他人的缺点,对自己的缺点也要时时观照,努力修正,提升自己的灵魂层次。修行应当让自己安静下来,时常观照自己的内心,不攀缘、不虚伪、不虚荣,使自己的身心处于宁静、安定的状态,自然慢慢就会有智慧生起。当一个人少很多的妄想,自然就能够生起智慧,这就是内在的禅定。

修 行人要去除世间人互相嫉妒的毛病,要有随喜之心,见贤思齐,不可以像世俗人一样嫉妒别人,甚至在嫉妒之心的驱使下陷害、污蔑别人等。智慧从法布施来,多与别人分享自己所拥有的技能、智慧等,自己会变得越来越有智慧。世俗人往往互相嫉妒,见不得别人好,互相使绊子,所以导致每一个人都要提防着他人。心中热闹,没有平静之时,所以智慧不开,往往搬起石头砸了自己的脚。修行人要做到心胸开阔,成人之美,乐观他人之长处,见贤思齐,这样比较容易保持内在清净之心性,比较容易生起智慧。

修行之人也要远离名闻利养,世间虚名变幻无常,人性相悖,也是变化无常。修行人要看透这些虚幻之事,不攀缘,不奢求,知足常乐,内心就像平静的湖面一样,能够如实客观的照见这个世间的种种事物,生起清净智慧。修行之人要常说良善之语,俗言恶语伤人六月寒,善语暖人冬日阳,要多多用善语暖言安慰众生,众生怯懦,因此要用善言软语才能够拨动众生的心弦,引导众生弃恶向善,乐于亲近fo法。
微信公众号:大乘陀罗尼

佛经智言慧语 :什麽叫一乘经?通常我们看到是二乘,二乘是大乘、小乘,这叫二乘。三乘,三乘是声闻乘、缘觉乘、菩萨乘,就是把小乘开成声闻、缘觉,声闻是阿罗汉,缘觉是辟支佛,把它分开成两个,辟支佛比阿罗汉要高一些,叫三乘。世尊在《法华经》上说过,说明诸佛如来应化到这个世间来教化众生,《法华经.方便品》上有一句话,说“十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三,除佛方便说”。这首偈非常重要,换句话说,佛讲三乘、讲二乘是方便说,真实说呢?真实说就是一乘法。“一乘”就是佛乘,换句话说,这个法门是教人成佛的,而且是就在这一生成佛,这叫一乘法。大乘,大乘是成菩萨,你在这一生修到最高的果位是菩萨,这大乘。如果你在这一生修成阿罗汉、修成辟支佛,这是小乘。就跟我们读书一样,一乘是什麽?一乘是研究所的博士班,你这一生拿到最高学位,大乘是硕士班,小乘是学士,大学毕业学士,这是佛门三个学位的名称,这个要知道。什麽法门一生能够证得究竟的佛果,这就叫一乘,那这个法门也是一乘法门,这个经是一乘经。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6.你或许希望和孩子们讨论一下你对他们房间的最低要求,尤其是当孩子大一-些的时候。收拾自己的房间,是孩子需要承担的帮助家人的责任,而且他们不需要有奖励才去做。
  • 入住之后,会发现,有可以看得见风景的客房,每间房都自带地暖、茶席、露台清晨打开窗口,即可感受武夷山带给的清新空气每一天,邂逅的,可能是流水,可能是原始竹林,还可
  • 但是快递吧又特别快,早上买下午就到了[摊手]南极人的蒸汽眼罩在天猫里超级便宜,然后又用新人优惠买了一堆乱七八糟的。还挺便宜但是最后还是要实名吐槽一下天猫超市吧,
  • 创新赋予高质量发展最深厚的动力,在新起点上,台州如何再出发,打造支撑高质量发展的全域创新体系,建设国家创新型城市。#武汉生活##武汉生活圈#消息面上要求:要增强
  • 别人得到,要像自己得到一样开心;别人失去,要像自己失去一样难过。开学一个月咯 越来越找到自己了 和过去说88 读完《小王子》和《房思琪的初恋乐园》后 觉得一切不
  • 这是男人动情的显著表现,爱上一个人的时候,就会想要带给对方更好的生活,想要对方以自己为傲,想要比过身边的其他男人。辞去了曾热爱的工作让我回忆起了点点滴滴夜晚总是
  • 谁的人生十全十美,谁的生活没有薄凉,谁敢保证一直都是人生得意。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。
  • 看到这个,啊,对,是为了去见你,正好这时候你也给了很好的“礼物”胆子好像也大起来了其实好几次做和不做,做一点点和做得多了那么一些,都来自当时当下环境的宽容和包容
  • ✨ #啾朵2周年#最强浮力 ➕ 分享新的一年想要的娃衣风格或者主题 有机会️【锦鲤福袋】在娃圈的2021一共为大家带来了8️⃣只棉花娃娃8️⃣7️⃣套原创娃衣
  • 全球经朝着多方合作发展受疫情影响,世界各国的联系越来越紧密,就拿此次达成的协议来说,为了达成最低税率的保证,世界各国进行了长达八年的谈判,而疫情的出现一定程度上
  • 加油王王,这就是你想要的生活呀[太开心]现在的南京真好,温度刚刚好,有着秋日的干爽,到处都是扑鼻而来的桂花香 “欲买桂花同载酒”燕子矶的夕阳也好美,是一个值得
  • 根据你个人生辰为你打造独家专属的命盘 师傅会经过半个多月左右的时间帮你去除化解、制作改命命盘、师父的古法改命盘非常灵验,善信们不要错过每帮助一个善信师傅都能从中
  • 由于英国的经济实力不济,因此在采购F-35B闪电II战斗机的规模上是一再有变化,如今已经成为了笑话,因为无论是48架还是60架,与英国作为联合国安理会常任理事国
  • 32、两足膊骨上有痣为荣源,主奔走劳苦,但劳而有成。22、小腿无肉,整只小腿瘦瘦下来,主人神经质,不聚财,有财无库,但正木形人其脸又娟秀之人,则较没关系,但必主
  • 长安CS75PLUS与传祺GS4 PLUS,一个是榜上有名的前辈车型,一个稳扎稳打的后起之秀,二者在颜值、内饰以及乘坐空间等方面不相上下,而在配置层面,传祺G
  • 人生箴言: 人生,越是计较,越是痛苦;越是在乎,越是难过。 林清玄先生曾言:“人生不如意之事十有八九。常想一二,不思八九。” 若是对不如意之事,一味斤斤计较,只
  • -所以说一群人 拧成一股绳全力以赴就是可以达到想要的结果的!!
  • 数字展厅以云VR方式,通过全景展厅、重点展品、高清美图,为观众展现船政在近代中国军事、新式教育、工业制造、科学技术、东西方文化传播等方面的丰硕成果。数字展厅以云
  • 那么佛陀呢,因为修行正法,所以已经解脱成佛了,所以我们要相信佛陀的教法,而不能相信自己的意见。———《藏传净土法》第6课了解差不多,量己所在,若想解脱,就得逆
  • 图2 2021年10月电池用在哪里去了从1-10月份来看,2021年客车市场的装机量只有6.188GWh,对比2020年疫情影响下也只有15.6%的涨幅,被纯电