他叼住我的唇,吻的我意乱情迷,大脑缺氧。

“媳妇,我有障碍么?”

我被折腾的死去活来,赶紧摇头。

郝辰不放心,非要我开口说,否则他就继续折腾我。

直到我说出,“没有,没有,你没有。”

他这才满意的收手。

我严重怀疑郝辰有心理问题,但根据以往的经验,我不敢告诉他。

三年前,一个急诊科医生的机会摆在我面前。

我很珍惜。

怎奈前男友回来当主任,把我虐的死去活来。

他准备好了无数的坑让我跳,其中一项,就是手把手教我,给他做包皮手术。

我可真是太惨了。

我,陆清清,是一名极为普通的二本毕业生。

为了能留在研究生遍地的急诊科,我打算豁出面子,拼尽全力。

我想,只要自己成功讨好一把手,再努力背书,肯定能留下。

哎,没成想,老天爷喜欢反着来。

这不,院长带着高薪聘请的海外留学生,急诊科的新主任来了。

我豁出去了,高举双手用力鼓掌,“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”

还没等进入第二个循环,所有人都已经震惊的看向我,太夸张了吧。

尴尬。

比这更尴尬的是,我发现新主任是前男友,我居然将马屁拍到了前任身上。

诶!

郝辰披着白大褂,意气风发的向这边走来。

他穿过老医生队伍,越过新医生行列,最后停留在我们试用期医生面前,居高临下的说,“ 不必客气,大家都是同事,以后互相关照。”

这丫肯定说的是反话,他是高高在上的科主任,我是还没被确定去留的小虾米,我怎么关照他?!

粗重的呼吸,喷薄在我的脸上。

脸,不争气的红了。

我惆怅的垂下头,前任回来了,还成为我的顶头上司!

真是倒了血霉。

我甩他的原因不一般,他不会趁此机会报仇吧?

第02章
院长介绍完就走了,新主任带着医生查房。

我忐忑的跟在队伍最后面,努力减少自己的存在感。

责任医生介绍完病人的情况后,主任点头,提出改进方案。然后他头一转,在病房门后面的旮旯里,终于找到了我。

郝辰说,“现在开始提问,最后面那个扎马尾辫的姑娘,你叫什么名字?”

啥?

问我名字!

出国三年就不知道前女友的名字了,读博士后读到老年痴呆,他可是独一份啊。

真不想搭理他。

可人家是主任啊,能决定自己的去留。

我认清现实低头,将声音压到最低,乖乖回话,“陆清清。”

他说名字不错,然后开始一本正经的问话,“陆清清同学,你来说一下,十二对颅神经的分布。”

啊?

当年学到这块时,我跟他吐槽,么的,背不下来。为今之计,就是以后不去脑科,脑外科不行,脑内科也不行,手术室更是不行上加不行!

现在好了,我恨我个大嘴巴子,谁能想到跟前男友撒个娇,聊个天,会成为自己未来的坑?

为了通过考核,这个坑我还不得不跳。

我两眼一闭,打算蒙混过关,开始背起口诀来:“一嗅,二视,三动眼,四滑,五叉,六外展......”

不等我背完,郝前任就插话说,“停,同学,我让你背的是分布,分布!”

他怕我听不懂,还特意将‘分布’二字重复两遍。

分布你个屁!明知道我不会,还提问。

这家伙果真是小肚鸡肠的来报仇了。

我翻着白眼计上心来,赶紧捂住肚子说,“不好意思啊,主任,我胃疼,疼得我快不行了。我申请休一天病假。”

闺蜜觉得我这样反应不对,着急的冲我挤眼睛,“主任一来,你就休假,你这是甩脸给谁看呐,还想不想有好日子过了?”

我特么本来就没有好日子过了,这个世界上,有他没我,有我没他!

我咬紧牙关,气得自己难以自拔。

1:公..众..号❗关注【欣灵阅读】
2:发送小说书号【8779】即可

#言情[超话]##言情小说[超话]##言情小说推文[超话]##好看的言情小说[超话]##好看的言情[超话]##好看的言情小说推荐[超话]#

“我是5星老司机,又怎会拿你的包呢?”杭州上城,一男子酒后打车回家,将价值2万多元的包遗失在网约车内。事后,男子向网约车司机要求还包遭到拒绝,司机矢口否认从未见过此包。女友也因此与男子提出分手。

(案例来源:1818黄金眼)

事发当天,男子周某在一家酒吧喝酒,直到凌晨3点,其在某打车平台上叫了一辆网约车,司机为5星司机赵某,车到后,周某欲上车回家。

就在回家的路途中,其发现自己随身携带的包包不见了,以为落在了酒吧里,遂让赵某返回酒吧寻找。回到酒吧后,周某几经寻找,仍不见包包的踪影。

而司机赵某则因嫌等得太久,耽误自己出活,遂在十分钟后离去。

周某因未找到包包,遂向酒吧老板申请查看监控,在监控画面中显示,周某在离开酒吧时是背着包包走的,这就表明包包没有落在了酒吧里,那去哪了呢?

就在周某疑惑不解时,其又在监控视频中发现,司机赵某在等待自己10分钟过程中,有打开后车门在里面进行翻找的举动,而后又拿着找到的包包放到了驾驶室里。

据周某分析,自己的包包可能是掉到了驾驶室座位下面,当时自己喝了酒,车内灯光又不好,这才没有注意到。

随后,周某顺着打车记录给赵某打去了电话,想让其归还包包,而赵某则声称自己没有拿他的包。无奈之下,周某遂向派出所求助,警方在查看监控视频后,也确实发现了赵某下车的举动,但对于其是否拿包的行为无法准确辨认。

警方在跟赵某取得了联系后,对方仍矢口否认,表示自己并未拿包。

据周某表示,自己的包包价值2万多元,其中还装有一部价值一万多元的笔记本电脑,电脑中储存着自己创业后的所有项目资料。一旦包包丢失,自己所有的努力都将付之一炬,

此外,在丢包当天,其女友知道周某丢包的情况后,也与其大吵一架,其女友认为一个男人怎么能喝酒喝到如此程度,随后遂与其提出了分手。

周某自己也嘲讽道,自己这是赔了夫人又折了兵,当下之急,就是赶紧将包包找回。

而后,周某向赵某也提出了要付3000元换回包包的请求,但对方仍然表示自己没有拿包。

那么真相到底如何呢?

对于赵某来说,根据其平台信息上显示,为一名5星好评的老司机,受到了乘客的广泛好评。但这也不代表着其没有拿包的嫌疑,毕竟包包加上电脑的价值不菲,难免不会让人心动。

对于周某来说,其目前掌握的证据主要是视频监控,其拿包包出酒吧后坐上了赵某的车,那么包包极大可能就落在了赵某的车上,跟后续的监控视频画面显示的真相也相契合。

所以,综合以上考虑,包包很有可能被赵某拿去并且拒绝归还。

如果真是这样,那么赵某的行为在法律上又该如何评价呢?

首先,从民事上来看,赵某在车内捡到周某包包的行为属于拾得遗失物,根据《民法典》第314条之规定:“拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应当及时通知权利人领取,或者送交公安等有关部门”。

也就是说赵某捡到周某的包包,有义务将包包返还给周某。而周某请求赵某返还包包,而赵某拒不返还,则赵某的行为构成不当得利。周某可以通过诉讼手段让对方予以归还。

其次,从刑事上来看,赵某拒不归还的行为可能涉嫌成立侵占罪。

《刑法》第270条规定,将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的将构成侵占罪,可处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。

本案中,赵某捡拾包包时,包包已脱离周某的实际控制,属于遗忘物。因包包数额达到1万元且符合赵某在拾到包包后以未曾拾到为由拒不交还的标准,其行为已经符合成立侵占罪的全部构成要件,故构成侵占罪,将会被予以刑事处罚。

对于赵某来说,可能捡到这个包包意味着一笔飞来的财物,不要白不要。而对周某来说,这个包包则意味着其全部的努力与希望,甚至人生的未来,如果赵某确实拾到了,其还尚存一点良知的话,也理应将其予以返还。

否则,赵某不仅在道德上会被否定,在法律上也将会受到应有的惩罚,得不偿失!

最后,通过本案也再次提醒大家:或许在有些人看来,路上捡到的东西即“无主”物,谁捡到就归谁。但是,一条法律和道德上的底线仍然是清晰而不容跨越的——那就是捡到失物者有义务归还失物。

所以,看到别人遗落的财物时千万不要贪心,不是自己的物品千万不能随意“捡拾”,即使“捡拾”也应该立即联系公安机关,或者以最方便的方式让失主领回。如果拒不归还财物,则可能构成侵占罪,将面临刑事处罚。

对此,你有什么看法?欢迎大家在评论区下方留言。

《法華經》十個入門
——自衍法師
《法華經》各品概介

《法華經》前十四品智者大師稱 「跡門」,
指久遠前本佛為教化眾生說種種方便法,後十四品稱「本門」,廣述久遠前成道的佛(本佛)所說的法。以下概述各品的大意:

《序品第一》

世尊在耆闍崛山(即靈鷲山)先說 《無量義經》後,
即入三昧示現種種瑞相,彌勒菩薩啟問,文殊菩薩答過去諸佛欲宣說《法華經》前,
必現此瑞相。

《方便品第二》

是本經的重要核心思想,主張一佛乘思想,是「跡門」中的正宗分,
與 「本門」的正宗分〈如來壽量品〉相對,形成本經的兩大中心。

世尊對舍利弗說諸佛的智慧是究竟了知實相——十如是,依此教法可使二乘人入佛道。舍利弗起疑,代眾請法, 與會五千增上慢者退席。之後,世尊宣說諸佛出世的「一大事因緣」,欲令眾生開、示、悟、入佛之知見,本意在「一佛乘」「三乘教」是方便說。

《譬喻品第三》

從本品到第九品皆依〈方便品〉進一步以「譬喻」及「因緣」等方式說明,使上中下根的聲聞弟子瞭解佛意。世尊為舍利弗授記。亦為中根的四大聲聞說法,佛以三車(羊車、鹿車、牛車)譬喻三乘(聲聞、緣覺、菩薩)乃方便教說,誘引眾生出娑婆世界的火宅。

《信解品第四》

四大聲聞弟子以「長者窮子」譬喻確定自己的理解。世尊為中根四大聲聞 弟子授記當來成佛,最後導出「於一乘 道,隨宜說三」的結論。

《藥草喻品第五》

世尊認可了迦葉等弟子的信解,又為他們解說了「三草二木」(人天、二乘譬 三草;上、下根的菩薩譬二木)的譬喻,佛說法因根性而有三乘之別,最終是一佛乘。

《授記品第六》

由於摩訶迦葉、須菩提、迦旃延、 目犍連等四大聲聞已能正確理解一佛乘,於是得到世尊授以當來成佛之記。

《化城喻品第七》

第七品至第九品,世尊以「因緣說」 度下根聲聞弟子,授記作佛。世尊為其他聞而不悟的下根弟子宣說過去大通智勝佛的故事,令聲聞弟子醒悟自己與世尊的因緣。又以「化城」喻佛先以三乘化導眾生,待其根熟,再以一乘教法使其邁向菩提大道。

《五百弟子受記品第八》

富樓那和五百阿羅漢得佛授記未來 成佛。這五百羅漢以「貧人衣珠喻」, 表明自己過去已從佛聽聞《法華經》, 已植佛種之事,皆已忘失。現在從佛聞法後,方知自己是菩薩。

《授學無學人記品第九》

敘述阿難、羅目侯羅和二千有學及無學聲聞弟子,也得佛授記。

《法師品第十》

聽聞《法華經》或一念隨喜者,悉予授記成佛,並告知如何傳播及弘揚本 經,舉五種法師(受持、讀、誦、解說、書寫),與十種供養為實踐、流通方式。 宣講本經亦要具足三項儀軌— 入如來 室,著如來衣,坐如來座。

《見寶塔品第十一》

多寶佛發願有人說《法華經》時, 他會出來護持。因此,一開始多寶佛塔便從地涌出,證明世尊所說皆是真實。 為了見多寶佛,世尊三變淨土,分身諸佛咸集,與欲同開寶塔。之後多寶如來分半座予世尊,兩尊如來同坐寶塔。

《提婆達多品第十二》

犯五逆罪的提婆達多因宣說《法華經》的功德,得授記為佛。又八歲的娑 竭羅龍女聞《法華經》,即身成佛,證明弘通本經功德之大,即使是惡人、女 人等也能成佛。

《勸持品第十三》

藥王、大樂說等菩薩與二萬菩薩眷屬,發願於世尊滅後以大忍力奉持、廣說《法華經》。世尊為姨母摩訶波闍波 提、耶輸陀羅授記。

《安樂行品第十四》

佛答未來世想順利受持宣說《法華經》當安住四法,即身、口、意、誓願 四安樂行。並以「髻珠喻」說明《法華經》是諸經中最尊最勝。

《從地涌出品第十五》

自本品起至最末品屬於「本門」部分。敘述如來久遠成佛、常住不變的思想是最根本、真實的道理。娑婆世界中有六萬恆河沙的地涌菩薩,為世尊所教化,將於世尊滅後,護持《法華經》。彌勒菩薩質疑世尊成佛以來才幾年,怎可能教化這些大菩薩?

《如來壽量品第十六》

世尊揭示自己非於今世成佛,而是久遠前即已成佛(法身慧命),之間皆為方便示現(報身所現的應身),並以良醫救子喻救眾生而示現方便。此品說明佛「壽命、教化、慈悲、救濟」之無量。

《分別功德品第十七》

本品前半部屬「本門」正宗分,敘述佛壽長遠、久遠成佛、常住不變的道理。後半部進入「本門」流通分,述說對佛壽長遠的道理,只要「一念信解」 即具無量的功德。

《隨喜功德品第十八》

本品是〈分別功德品〉的延續。此品說聞經隨喜並為他人說,其福無量。

《法師功德品第十九》

若有人於《法華經》能受持、讀、 誦、解說、書寫,實踐,即能獲得六根清淨。

《常不輕菩薩品第二十》

本品舉常不輕菩薩為例,說明受持
《法華經》能得六根清淨的果報。

《如來神力品第二十一》

本品針對特定對象付囑世尊入滅後的弘經使命。世尊囑咐如來滅後應一心 受持《法華經》,此經具備了如來一切神力,一切甚深之事,且經卷所在之處皆應起塔供養。

《囑累品第二十二》

本品是針對眾多對象付囑世尊入滅後的弘經使命,亦即世尊對諸菩薩的「總付囑」。

《藥王菩薩本事品第二十三》

自本品至廿八品敘述世尊滅後弘經的必要和功德,藉以勸發弘經的信念。 佛說藥王菩薩過去燃身供佛的因 緣。更以種種譬喻來強調《法華經》是一切諸經法中最為第一。

《妙音菩薩品第二十四》

本品藉由妙音菩薩的「本事」來讚歎本經的重要及弘經功德。

《觀世音菩薩普門品第二十五》

這一品始於無盡意菩薩向世尊詢問觀世音菩薩名號的由來,敘述觀世音菩薩能變現三十三種化身,來救濟苦難的眾生。

《陀羅尼品第二十六》

本品說明受持《法華經》得幾種福。藥王歡喜、勇施菩薩、毗沙門天王、持國天王、鬼子母等各各說咒擁護受持、講說《法華經》者。

《妙莊嚴王本事品第二十七》

妙莊嚴王信奉外道,因其夫人及二子度化,後歸依佛門並證佛果。闡述遇佛、聽《法華經》之難得。

《普賢菩薩勸發品第二十八》

佛告普賢菩薩成就四法(為諸佛護念、 植眾德本、入正定聚、發救一切眾生之心)當得《法華經》成就。又受持此經者,普賢菩薩必乘六牙白象與大菩薩們守護受持此經者。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他认为:公司披露出业绩惊喜后再买入股票为时未晚,往往还会有第二波大幅上涨,投资者这个时候买入有很大可能获取超额收益, 而且有很多研究都显示这种余波现象可以持续几
  • 孔塞桑表示:“米兰是赢得冠军头衔最多的球队之一,希望我们在面对他们的时候能拿出足够出色的表现。孔塞桑表示:“米兰是赢得冠军头衔最多的球队之一,希望我们在面对他们
  • 睡前又想写小作文了[坏笑]/洗澡的时候在想自己到底为什么要攒钱我本身的消费欲望的好低,巨低,暴低后来想到应该还是当初的那个原因吧这原因只和一个人说过两次我的还债
  • #董思成[超话]# #给董思成的24季云告白#思成24岁生日快乐呀~从鬼马精灵的小花成长到现在帅气可爱的昀昀,很难不感叹生命的神奇回看过去你成长的脚印,想对你说
  • 七不会正确评价和打分评价要客观公正,表达恰当,避免使用“还可以”“差不多”“要得”等表述不明确的词。2020年以来,因新冠肺炎疫情影响,每年只开展1次电话测评。
  • 3. 我是属于你的,永远而且完全地。7d永远的神,不管你是毒唯,还是什么乱七八糟的几d粉,孩子们都永远更互相喜欢,真正的粉丝都会无条件支持7梦,一个都不能少,期
  • 疫情当下,北京到上海这一千多公里、四个半小时的高铁,成为了难以逾越的鸿沟…别说上海了,就是到天津这一百多公里、半小时的高铁,都难以逾越…(我还挺想念hard r
  • #任嘉伦[超话]# rjl[2021][小红花][2021][小红花][2021][小红花][2021]rjl#任嘉伦与君初相识# [2021][小红花][20
  • 这里我对讨论加引号是因为,我完全是抱着对两性极大尊重而开始讨论的想法开始的,而对方越说越极端,这不是我认为的讨论,是相对无意义的。说实话这几天过得很没有动力,唯
  • 更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。
  • 【Peace of mind】[Relax]平时我只冲澡,累了的时候就泡澡放松一下。在犯困之前,做着喜欢的事的无所事事的时间,对自己来说是非常重要的。
  • 这次,“掉鞋底”民警刘浩男再次在高速上变身消防员,提供了“灭火服务”。虽然鞋底冻掉了,手套弄丢了,但是经过他和同事们的不懈努力,京哈高速终于在23日9时30分恢
  • 人们往往用世俗的眼光来衡量所谓的标准,而那些淳朴善良的人却拥有着不一样的睿智,她守护着心中仅存的那些美好。好想有一个这样的宝宝回归电影本身《美丽人生》一个善良的
  • 高僧说:缘是前生的修炼。高僧说:缘是前生的修炼。
  • Hi大家其实我入驻小有段时间啦(怪不好意思的)所有内容都有为了更好的理解,花了很多心思和时间去重做了,如果大家愿意了解一些进食障碍和心理、健康方向的内容,可以关
  • 我每天都會寫日記,回顧一下今天的自己哪些是做得好的、哪些是我要去改正的,寫日記會讓我知道我需要反思和需要改進的部分,通過這樣的方式來調整好我的內心。:與其說外表
  • ” 其实尊敬是发自内心的,真正的孝,是想办法按照父母能接受的方式去做。#你羡慕父母那一代的生活吗# 用心去感受亲情,用亲孝去传承对父母的爱,这才是生活美好的本色
  • 你所谓的禅修将会是不清明的,而且你的生命也将终老于这种浑沌的情况。尤其是在人设糟糕的剧中,她也能让你忽略掉人物的缺陷,给予角色新的生命并让你爱上她。
  • 国内展区集中展示了国内部分省(区、市)发展生态产业的先进技术和生态绿色产品,以及在环境综合治理、环保装备与技术、城市生态与环境、固体废物资源化利用与处置等领域先
  • 晚上夜景还不错位于悉尼 Northshore 的一座西班牙Mission 风格的宅邸,在保留房子外观和气质的基础上,设计团队Studio Kate大胆运用色彩元