国企中国联通公司在商业战场上斗争不过私人团企业公司互联网平台而市场业务展不开收入低。
因为,它被私人团互联网平台采用技术手段屏蔽掉市场业务,使得业务展不开。
如图,联通短信链接出来的页面,显示(联通APP已安装,点击可打开),其实点击根本没有什么链接,也没有什么动静,也没有什么出来。
国企的人不适合做市场,国企的人追求保稳至退休,求不出事,不求出业绩。
国企的人不去认真研究:(如何做大市场丶如何防范别人的进攻,别人用什么战术对自己进攻,如何攻击掠杀对手,等。)

烦恼,是指一切能污染、易扰乱有情身心的精神作用。烦恼能招感业力,引发未来的生死果报,具有「发业润生」的功用。

由于烦恼能够使众生迷惑事理,妨害觉悟,所以又称为「惑」;俱舍宗与法相宗便将烦恼分为「见惑」与「思惑」两种,天台宗则将「见惑」与「思惑」并称为「见思惑」,另立「尘沙惑」与「无明惑」,三者合称三惑。

「烦恼」是学佛最大的魔障之一,它能障蔽、遮盖众生的真如佛性,所以又称「障」、「盖」;它盘缠在众生心中,象是重重绞绕的绳索,所以又称「结」、「缠」;它系缚众生的身心,令不得自在,所以又称「系」、「缚」;它像污垢,因能污染众生的心性,所以也叫做「垢」;它如洪水,能使善品流失,所以又称「瀑流」;它驱使众生流转于生死之中,所以又称「使」;它能牵制众生,令不得出离生死,故又称「轭」;众生的烦恼交络繁茂,有如茂密的森林,所以又称「稠林」;众生因为烦恼,常由眼等六根门头漏泄过患,所以又称「漏」;潜在的烦恼随逐众生,眠伏在深层的意识里,以极微细的活动状态,在不知不觉中扰乱众生身心,所以又称「随眠」;烦恼又如尘埃,能染污吾人之心性,所以又称「尘劳」;烦恼本非心性固有之物,乃因迷理而起,所以又称「客尘」;此外,又有火焰、毒箭、虎狼、险坑等譬喻。

烦恼是迷惑自性的魔障,佛法以「八万四千」法数形容烦恼之多,但是若论烦恼的根本,则不出贪、瞋、痴、慢、疑、恶见等六种根本烦恼。其中的「恶见」即身见、边见、邪见、见取见、戒禁取见等五种错误的见解。此五见具有推崇探求的特性,作用猛烈,所以又称为「五利使」。相对于五利使而言,贪、瞋、痴、慢、疑的推求则较为钝拙,所以又称为「五钝使」,两者合称「十使」,又称「十根本烦恼」。随著根本烦恼而起的从属烦恼,则称为「枝末烦恼」。

由于凡事全凭自己的好恶,顺己则喜,违逆则怒,完全不明事理,这就是「愚痴」。因为贪、瞋、痴作祟,于是产生悭贪、吝啬、嫉妒、自私、怨恨、执著、恼怒、散乱、烦闷等情绪,这就是烦恼。因此,产生烦恼的根本原因起于贪欲、瞋恚、愚痴,三者又称「三毒」,系毒害众生出世善心中之最甚者,能令有情长劫受苦而不得出离。此三毒又为身、口、意等恶行之根源,故亦称「三不善根」,为「根本烦恼」之首。

此外,人之所以产生烦恼,究其原因,其实是心王、心所向外追求,迷惑于物境;亦即透过眼、耳、鼻、舌、身、意等六根,对外攀取色、声、香、味、触、法等六尘,于是五欲、六尘便像尘埃一样覆盖真心,产生无明,进而起惑造业。因此,学佛修行不但要「勤修戒定慧」,以期「息灭贪瞋痴」,尤其要「转识成智」。《六祖坛经》说:「世人生死事大,汝等终日只求福田,不求出离生死苦海,自性若迷,福何可救?」《摄大乘论讲记》说:「佛法不外乎转迷启悟、转染成净的行践。转迷启悟与转染成净的关键,即是知。」「知」就是明理,就是智慧,就是「转识成智」,若能转前五识为「成所作智」,转第六意识为「妙观察智」,转第七末那识为「平等性智」,转第八阿赖耶识为「大圆镜智」,则无明烦恼灭尽,自能开显佛性,找回自我。因此,佛法说「烦恼即菩提」、「生死即涅槃」,此乃大乘佛教之究极。

#印光大师[超话]#如何能保證往生萬不漏一?

印光大師:

  娑婆之苦,苦不可言。極樂之樂,樂莫能喻。深信佛言,了無疑惑,方名真信。切不可以凡夫外道知見,妄生猜度,謂淨土種種不思議勝妙莊嚴,皆屬寓言。譬喻心法,非有實境。若有此種邪知謬見,便失往生淨土實益。其害甚大,不可不知。

  既知娑婆是苦,極樂是樂。應發切實誓願,願離娑婆苦,願得極樂樂。

  其願之切,當如墮廁坑之急求出離,又如系牢獄之切念家鄉。己力不能自出,必求有大勢力者提拔令出。娑婆世界,一切眾生,於逆順境,起貪瞋癡,造殺盜淫,穢污本有妙覺明心,乃無底之廁坑。既造惡業,必受惡報。久經長劫,輪回六道,乃不赦之牢獄。

  阿彌陀佛於往劫中,發四十八願,度脫眾生。有一願雲,若有眾生聞我名號,求生我國,乃至十念,若不生者,不取正覺。

  阿彌陀佛誓願度生。若眾生不求接引,佛亦無可奈何。倘志心稱名,誓求出離娑婆者,無一不蒙垂慈攝受也。阿彌陀佛有大勢力,能拔娑婆無底廁坑不赦牢獄之人,直下出離其中,悉皆安置於極樂本有家鄉,令其入佛境界,同佛受用也。

  欲生西方,最初須有真信切願,若無真信切願,縱有修行,不能與佛感應道交,只得人天福報,及作未來得度之因而已。若信願具足,則萬不漏一。永明所謂萬修萬人去者,指信願具足者言也。

  既有真信切願,當修念佛正行。以信願為先導,念佛為正行。信願行三,乃念佛法門宗要。有行無信願,不能往生。有信願無行,亦不能往生。信願行三,具足無缺,決定往生。得生與否,全由信願之有無。品位高下,全由持名之深淺。

  《新編全本印光法師文鈔》卷一 與陳錫周居士書


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #李昇勋专属聊天室##李昇勋[超话]#오빠, 너 이렇게 잘생기고 잘생기고 키가 크고 완벽한 복근도 있고 돈도 우리에게 이렇게 잘해, 이 세상에서 너
  • 世间纷乱,我们更需要保持一颗清明、宁静的心,不轻易地随世道浮沉。或许,大史与那两位重要的朋友、在三体危机面前的战友们,还有更多在纷乱世道上相遇的证明?
  • 有不少网友认为,古装剧打着国风标签但却运用如此密集的日本元素,除了不够考究之外,还有#以倭代华#的趋势[挖鼻][挖鼻]来个倒叙[赢牛奶]本人最的拼凑微经框图浪客
  • 她在内娱女演员里面可正能算的上是劳模那一挂的了,这几年几乎都是全年无休,不是拍戏就是在跑各种通告,时不时还回归老本行出个歌。男主角现在还没有定下来,但是剧方那边
  • 【♥爱鹿哥的都快点赞吧♥】遇见你,是我此生最大的幸运♥ 愿陪你,闯荡世界的天涯海角♥ 只愿你,永获世界最好的快乐♥ 鹿晗♥你若安好便是晴天♥ 我们鹿饭会永远在你
  • 但小城也有其他大城市无可比拟之处,有些成绩放在全国乃至全球也是举足轻重的:  因港而立、港城一体,临港经济特色鲜明,日照港港口货物吞吐量居全国沿海港口第6位、全
  • 不得不说,前两天朋友带来的这款本土精酿啤酒给了我一丝惊喜以及惊吓。感谢朋友的介绍,也感谢Slake Brewing竟然制作了这款啤酒,让米米用如此可爱又滑稽的方
  • 带娃上班的好处很多,对家长来说,能够随时随地掌握孩子的动态,还能让孩子了解自己的职业。父母需要明白儿童对情绪的认知和表达都还在发展的初级阶段,成人能够很清楚的分
  • 艾灸可以选择天突穴,此穴具有较强的宣肺理气、止咳化痰的作用,为祛痰、通鼻窍的要穴;艾灸鼻通穴(即上迎香穴,在鼻孔两侧,鼻唇沟上)可以起到局部疏通经络,改善循环,
  • 人生的主人公高加林也是作者着力刻画的中心人物,他的身上有作者着力刻画的矛盾点,他个人的背景,性格,发展,爱情,抉择是全文的主线。而在中心视角之外,哈姆莱特的恋人
  • 武汉朋友爸爸生病住院时的主治医生希望能在澳洲帮忙购买到60套全包式护目镜,30套医用防护服。解酒护肝[月亮]拒绝熬夜基本每天都在熬夜作息不规律对身体影响不好经常
  • 你们不了解他本性是阴毒的,磁场变大,意识变膨胀的要注意,那就在拉伸转移你们的灵体轨道,不知道的心性上就被他那么挂着,被他俩利用着,对他用感情的灵体都能被带下去,
  • “与米高梅国际电视制作公司在法国、澳大利亚、北欧、拉丁美洲以及现在通过MBC集团在中东和北非的内容和人才合作,米高梅全球电视董事长马克·伯内特(Mark Bur
  • 小园台榭远池波,鱼戏动新荷。小园台榭远池波,鱼戏动新荷。
  • 他是属于汽车产业链下游的,锂电池涨完了下游肯定有补涨预期,毕竟生产的电池也是需要专业回收再利用的。但你也有可能回收会亏了,那一定是因为回收的店家坑了你,比如克扣
  • [小红花]104.9 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]88 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip
  • 分享几个共情瞬间和故事1. 跟毕业的师妹聊到她男朋友准备教职还是企业,她说随便他,只是希望他别那么辛苦,最近看他赶论文白头发都多了,是个焦虑,漫长且被动的过程。
  • 造成我要花更多的时间一次又一次跟孩子们聊:为什么外婆(54年)和奶奶同样的只上过一年级,奶奶总是用自己没文化做理由,而外婆能读书看报写信。你看奶奶知道自己不认字
  • 小伙伴们方便的话帮我转发,介绍成功的超大感谢红包一个,联系电话:15925667975#杭州吃喝玩乐# ☕悦咖啡☕⛳店址:1⃣悦咖啡(龙湖天街店)下沙龙湖天街1
  • 请大家关注捷安特官微,转发+评论+点赞此条微博,并在评论区留下你的排名预测,将会选取预测最为接近的2名用户送出GIANT心率臂带一份哦~(活动截至【痛快转租,押