玄师:有个问题请教圣母。【地藏经】客观来说容易招阴招魂,令家宅不安宁,但佛家对这部经推崇备至。从明心见性角度来说,则称不上般若佛经。但从教化大众因果轮回角度来说,却是教化劝善书。请圣母慈悲指点一下,我好跟大众科普。

青莲圣母:地藏经有一个天然的设定是,这部经书的磁场会引动地府或者地狱的磁场,因此会招鬼。

就好比秽迹咒有一个天然的设定是,修为够的话,持咒有除秽的功效。

持诵地藏经因为法供养众鬼,因此会积累阴德(但也要看发心),但缺点就是因为天然磁场的原因,与人身磁场相违。

七趣差别讲解#(22)「若飞心中,兼福兼慧及与淨愿,自然心开,见十方佛」如果飞举纯想的心中,兼修福慧;除修十善业之外,兼修布施,持戒,忍辱,精进,禅定,名‘’兼福‘’.听闻读诵大乘经典,专修般若,曰:‘’兼慧‘’.发愿往生十方佛土,曰:‘’淨愿‘’此类纯想之众生,因兼修福慧,及发淨愿,临终之时,心境自会开豁,可以.见到十方诸佛的境界.(供三宝等事,就是福业.闻法听经等事为之慧业.至于淨愿,则指平时愿常随佛学,愿生淨土,愿见诸佛等是。)「一切淨土,随缘往生」。吾人一旦离开世间时,神识总是昏暗,是时所看到的一切,都如聚墨的杳杳冥冥,不知到何处为妙。而此人却因纯精之想,而兼修六度,以及愿生佛国等淨愿,自然的不但能够看到十方诸佛,就是任何一个佛陀的淨土,也能随愿往生!如想念西方,则因纯想而必生阿弥陀佛的淨土,纯想东方,则能因之而往生到药师琉璃光佛的淨土等是。

其次为想多情少,也就是带有杂想之人的上升问题,释尊说:「情少想多,轻举非远」。情少想多的人,是胜想不纯,带有杂想微情的人。这种人即使是轻举飞昇,也不会是高远的地方。其范围是在欲界第一层天以下,所谓“竖”不能超越四天王天。“横”不能超出轮围山!「即为飞仙」飞仙为飞行于空中约鬼仙等类的众生,是带有一分的情,九分之想的人所飞升的果报。「大力鬼王」如嶽神等类,是二分情,八分想之人的飞升果报。「飞行夜叉(疾捷鬼)」如鬼帅之类,是三分情,七分想的人之飞升果报。「地行罗刹(食害人鬼)」如山野鬼神之类,是四分情,六分想的人之飞升果报。「游于四天,所去无碍」这此因带有杂想杂情的飞举众生,是能够暂时游行于日月照临的四天下,来往都可以自由。(不过只能暂游,不能保证久住)。未完待续!(意通)

台灣918全島地震,連大陸部份省都有感~竟然陶瓷錶帶斷了~幸好房子沒事,沒有東牆打西牆。
佛祖講「金剛經」洩露了宇宙至上真理~人會死,屋會倒,地球和太陽甚至天人的壽命長最後也會毀滅死亡而變成空~沒有惡婆婆,不必每天做家事累到睡沙發,免的死後變成聖尊蓮生活佛所說的「戀屋鬼」~
宇宙中有一個永遠無法毀滅的~像「金剛」一樣永不變形永不變色~身可空,心可空,性可空,法可空~那永遠無法空掉的就是「金剛經」所暗指的宇宙至上唯一的真理,佛教第一義諦,不二法門!
人們對佛教的「惡有惡報善有善報」基本的「因果法則」也不懂,才會認為「作惡也是空」幹盡惡事!
「因果法則」是宇宙的真理~所以佛祖講「妙法蓮華經」借前生「常不輕菩薩」說:吾不輕汝,汝行佛道,必當作佛。
南摩本師釋迦牟尼佛
#金剛般若波羅蜜經
#妙法蓮華經
嗡媽尼貝美吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [允悲][允悲][允悲]不知道咋回事,现在玩王者就很嚣张……鱼不跟射手,跑来跟程咬金,两个肉呢也打不死我,打野中路两个人帮他蹲,四个人在上路搓麻将,还很自信越塔
  •  扎克伯格认为,大流行因素下全球消费市场走向网络化,线上订单的增长支撑了Meta的大部分收入,于是他决定大幅增加投资并扩招员工。” 资料显示,扎克伯格全力投入“
  • #每日一善[超话]##每日一善#今天月底,我来蹭蹭芬[doge]阳光信用查询O网页链接所有的成长,都是有代价的,我也不例外。【霜降好惊艳[送花花][玉兔捣药][
  • 吴徵(1878—1949)字待秋,名徵,以字行。别号抱鋗(xuán)居士、疏林仲子、春晖外史、 鹭丝湾人、栝苍亭长、晚署老鋗。浙江崇德(今桐乡)人。吴徽为吴伯滔
  • 婚姻方面:你月干己土为正官夫星,代表你的丈夫,月干主远方,丈夫不是本地人,己土坐下有印泄气,则官星力量不强,再加上官星在地支也无强根,意味着夫缘不旺。比劫为忌,
  • 我喜欢你这四个字,绝对不是情话那么简单,是我的心里话漫步穿过一片枫树林,想为你寻得一叶红枫我喜欢看云,也喜欢看你。云在空中,你在心里别人的心都在左边,我不一样我
  •   曼联和切尔西这对老对手都在窗口期进行了“拆队”式引援,源于两支球队体系的重大变化,曼联由于前几个赛季积累了太多效果不佳的冗员,切尔西则是经历所有权变更后一批
  • 然后继续往前穿过地下通道来到了东西巷(图2⃣️)从牌坊进去左右两边就是西巷和东巷,中间走过城门是靖王府(图3⃣️)里面有超大榕树 下午往两江四湖景区走,原本看
  • team2第一次见面头脑风暴 感觉自己办事不力 总有很多欠缺 是我没有收到一手消息及时发给他们 等我匆忙发现时已经是稍迟了一些 收集资料忙忙碌碌到现在 刷朋友圈
  • 轻微的道德洁癖,所以我有时候就是道德标兵(这样不好)[单身狗]喜欢的东西很多,但擅长的业余爱好为零[跪了]喜欢时事政治但让我说阿富汗局势又扯不清喜欢JOJO,你
  • 此沙先生其实也是帅哥,但的确不像十几岁的少年,如果能演欧阳克(也很帅,三十五六岁的西域帅哥)或哲别、拖雷、甚至挑战成吉思汗,相信也能大放异彩。在封神质子中,20
  • 不是妹妹是弟弟哦[挤眼](重庆约克夏“Liuyuanyuan”家长随拍)#阿喜犬舍##狗狗##约克夏##萌宠##萌宠集中营##宠物卖萌中心##萌宠的日常##宠物
  • 哥也会在镜头前大胆得回应小嗨了,留心妹的色弱,下意识想起的第一人,反正小传是对方特殊的存在[馋嘴](我就是cp脑我不认为这是爱情以外的关系)[揣手] “你是我最
  • 秀珉没有戴口罩,让我一直盯着的那张脸真的是无法用言语来形容,真人就是传奇…非粉的我…嘿嘿,早知道就“啊啊啊”尖叫了,好遗憾…我的生日这发的是什么横财啊,哈哈。]
  • #暗恋#, #再见时# 可能没有当初的#感觉# 我不愿意烧掉我的日记本却也不愿意再打开它即使是写给自己看的东西都会美化不少随着时间的流逝我不得不将这份感情永远的
  • 而且收缴神之眼只要不反抗不是没事吗】[思考]有没有人给我讲讲[老师好]他叫过她所有的名字,82则不,路灯影,母亲,妈妈,影,阿影。大家都认为那是她,可他认为听上
  • 我读书、思考和输出,去推广中医;我观察、接纳和拆解,去迭代中医,当我把现实的收获当成自己的毕业证之时,我开始自矜、自诩,当炽热逐渐冷却,我渐渐发现了新问题,那就
  • 我都是买的越洋家发排,可以自己去对,直接自己去选颜色,也可以我帮你选走 ️都可以的 手作东西时间耗费比较久 介意勿扰坐标广东 图1.2.3源卖家返图~ 图4.6
  • 兔兔好温柔好撩啊,13:21的时候,我以为已经没有被翻牌的可能了,就发了一句“还有9分钟了,我不要每次都陪跑”其实心里已经觉得没可能了,然后刷新一下就发现兔兔他
  • 無綫定檔今年兩大台慶劇是《法言人》及《超能使者》,兩劇分別由視帝視后級的馬國明與林夏薇、陳展鵬與唐詩詠擔演,而重頭劇《白色強人II》將於下周播映,向來謙虛的馬國