五种修行心态错不得

佛教是个重实践,重自力的宗教。所谓“个人吃饭个人饱,个人生死个人了”;在佛教的修持中,唯有通过自己的努力才能达到解脱,如果佛陀能够让众生成佛,那早在2500多年前释迦牟尼佛就把众生给度完了,我们何必还沦落至此。佛教的终极目标终得个人去实修实证,而非只是终日求佛菩萨保佑加持,而自己又不努力。精进努力的修行固然重要,但其因地的修持心态更为重要,不然事倍功半。志公和尚云:“勇猛精进成懈怠”,告诉了我们若修行走错了路,哪管多精进也是枉用功夫,与懈怠无别,于事无益。所谓“因地不真,果遭迂曲”。所以初发心时,我们务必把一些基本又重要的修行理念建立起来才是。

生死心:许多人把佛法当成了知识,或忙于参与许多佛事活动,把生死给忘了。

回顾佛陀当年初发心乃追求解脱,了生脱死;看看当今的凡夫都把生死问题看的太轻了,以为棺材里躺的的是老人,殊不知棺材里睡的是死人啊!至临终时才慌,这可怕是晚了些吧。许多佛教弟子修学佛法时,没把生死心培养起来,而不知不觉的把佛法当成了知识,只是一味的的分析、归纳、做简表,要不然便参与许多佛教活动,把生死忘了。生死心是修行的原动力,若因听了几场弘法会或参与几场法会后,感到法喜充满才来修行,那恐怕只是五分钟的热度,因为如此的动力是外来的,故不长久。切莫如一般众生,一味接受生死,任它生灭,不试着超脱,虽然口说“生死坦然”但更相似于对生死的无可奈何。佛陀在他临终时说:一切正念禅定中,念死最为尊贵。能有真切的生死心是十分难的,所谓“修行无秘诀,贵在生死切”。大家但摸摸自心,一天有花上五分钟的时间去思考过生死的问题吗?

大信心:当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛

其二,修行者的大信心是必要的,经云:“信为道源功德母,长养一切诸善根”,僧璨大师说:“信心不二,不二信心”。学佛者应对于成佛做祖有绝对的信心。当今佛子们最可悲的就是学佛不敢相信自己可以成佛,要不然便把成佛推向三大阿僧祗劫的未来,如此未战先败,如何能打败那阎王老头呢?三大阿僧祗劫相等无央数或无限大,如此而言众生就算有机会成佛也似乎是空谈。其实谈论成佛的时间对咱们都无多大的意义.因为我们根本不知道自己已修了多久,但能够肯定得是,我们肯定不是今世才开始修,不然大家不会对佛法感兴趣。重要的是我们肯不肯好好下手修,努力以今生有限的生命与生命拼一场,所以切莫一直以为自己每一世都从零开始,若每世来到这人世 都如此认为,那待何时成就呢?如此佛教可就没有希望了。

三祖僧璨大师《信心铭》开宗明义“至道无难,唯嫌拣择”,绝大多数的修行者都犯上拣择分别的毛病,今日说末法,明日说业障重,再来便是根器差,如此不计其数的介面,看看只是为自己不肯实修实证的心态安个美名吧!再多个十年、二十年,我们终就原地踏步。中峰国师说“便就今朝成佛去,乐邦化主已嫌迟”可是许多凡夫也只满足于化主乐邦的方便,错认方便权巧为究竟,因此而不求提升,更不精进的力求今朝之成就,这可谓“辜负己灵”也。

无上心:一位修行者上求无上之佛果,才是修行者应具的气宇,乐于小法,满足于方便,修行不会进步。

修行另一个重要的心态是要发无上心,正觉之心或菩提心。当年六祖大师参访弘忍大师时言“唯求作佛,不求余物”,这种单纯又直接的求法方式对于现今的佛教而言怕是既陌生又另类,甚至令人不解的是竟然会有人认为这样的方式是狂妄的。看看现在的佛教弟子,学佛多半不敢以“唯求余物、不求作佛”为发心的榜样,这可是刚好与六祖大师的做法颠倒。怪不得我们修行不会进步。对于一位修行者而言,上求无上之佛果,是必然的,而这才是修行者应具的气宇,只是我们已经乐于小法,满足于方便。

大乘言“上求佛道,下化众生”,但是现今的佛子只是终日忙忙 ,说是“下化众生”,不说那是否真正的“下化众生”,但又有谁真正的把“上求佛道”的心培养起来而于中更进一步呢?怕是泥菩萨过江吧!古尊宿云:“学道须是铁汉,着手心头便判,直趣无上菩提,一切是非莫管”。学佛须知果位之次第皆是权巧之方便,是修行位上幻化的城堡,而非真正的宝所,故《法华经》云“十方国土中,唯有一佛乘,无二亦无三,除佛方便说”。所以咱们不应对无上的佛果感到胆怯,反而应时时培养这样的气量才是。

思维心:祖师的语录、法师的开示,终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番,就只能拾人牙慧,数他人财宝。

思维之心是正见的基础。在修持佛法时我们不时会接触许多观点,而我们时常犯的一个毛病就是一味的接受,不多思维,不多问。当多数人都认为某个观念是正确的时候,我们便人云亦云,自己亦不用心省思一番,如此便是迷信而非正信的典范。佛陀与祖师们的微言大意决非表面,而是须要大家去细细参究、深深的思维,而从中把正确的知见建立起来。一味的接受也只是拾人牙慧,数他人财宝。纵然经典、祖师的语录、法师的开示是多么的实在,说得天花乱坠,这终是他人的见地,自己有没有实实在在的体认一番那才重要。终日论长论短,在他人的言语中讨个分明而不自证是没多大益处的。洞山良介大师曰:“学者恒沙无一悟,过在寻他舌头路;欲得忘形泯踪迹,努力殷勤虚空步”。多思考、多探索、多自省才是成就的基石。想想当年的悉达多太子,不是一心的探索与思维这宇宙的真理吗?

勇猛心:真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说。无常到时,不管有空没空,忙也去,不忙也得去。

论云:“至心学道,发大勇猛,决趋菩提”,《永嘉集》又云:“勤求至道,不顾形命”,修行须要有一股发自内心的勇猛心,一种坚持到底,永不放弃,纵使丧生失命都无怨无悔的心,。抱着怕东怕西,担心这儿、担心那儿的心态来修行,也可以说是因地不真。做为一位真正的佛弟子,绝不可以把修行当消遣,有空才努力一点,没空改天再说,这样的心态是要不得的,死期到时,无常杀鬼可不会跟我们论有空没空,忙也去,没空也得去啊!所以如果一位学佛者能够深深的感受到生死的苦,三界犹如火灾,世俗无常苦空,那他一定会有一颗勇猛的心。就像释迦当年的“不成等正觉不起此座”的大勇猛心。而我们也应该有一股这样的气量。祖师云:“视而不见,听而不闻,食而不知其味”,又云:“除了吃饭是杂用心,其他时间都不杂用心”,这都显示祖师在修行上的行持,后人应该视之为修行成道的楷模才是。

总结

愿与大家共勉的是,若大家在这难得之人生之即不好好把握修行,而只是奔波于“佛教事业”,说是不忍圣教衰,但没有把真正的正法眼建立起来,至终圣教亦不免变质。而正法之眼藏尚待大家亲证一番始得啊!学佛的目标明确,佛教哪会有这么多是非,咱们若真的感知生死之事大,无常之迅速,哪终有闲工夫去论他人长短,好事物是非。所以“生死心切,处处道场;心为道源,无事不办;无上觉心,直趣菩提;思维参究,是非莫管”。大家若都能与生死心为源动,大信心为助缘,无上心为目标,思维心为方法,那我们才不至于辜负佛陀与大德先圣将这条解脱的道路传递至今,而能继续流传下去。

《法华经》化城非久居之地
(第一百一十一段)
【譬如五百由旬险难恶道,旷绝无人、怖畏之处,若有多众,欲过此道、至珍宝处。有一导师,聪慧明达,善知险道通塞之相,将导众人,欲过此难。所将人众、中路懈退,白导师言:我等疲极、而复怖畏,不能复进,前路犹远,今欲退还。导师多诸方便、而作是念:此等可愍,云何舍大珍宝而欲退还?作是念已,以方便力,于险道中,过三百由旬,化作一城。告众人言:汝等勿怖,莫得退还。今此大城,可于中止,随意所作,若入是城,快得安隐。若能前至宝所,亦可得去。是时疲极之众、心大欢喜,叹未曾有,我等今者、免斯恶道,快得安隐。于是众人前入化城,生已度想、生安隐想。
尔时导师,知此人众既得止息,无复疲倦。即灭化城,语众人言:汝等去来,宝处在近。向者大城,我所化作、为止息耳。诸比丘!如来亦复如是,今为汝等作大导师,知诸生死烦恼恶道,险难长远,应去应度。若众生但闻一佛乘者,则不欲见佛,不欲亲近,便作是念:佛道长远,久受勤苦,乃可得成。佛知是心、怯弱下劣,以方便力,而于中道为止息故,说二涅槃。若众生住于二地,如来尔时即便为说,汝等所作未办,汝所住地、近于佛慧,当观察筹量所得涅槃、非真实也。但是如来方便之力,于一佛乘、分别说三。如彼导师、为止息故,化作大城。既知息已,而告之言:宝处在近,此城非实,我化作耳。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
世尊说:修行犹如长途跋涉,所行之道,有宽有窄、有难有易,甚至还有风险,非常艰辛。譬如有五百“由旬”的“险难恶道”,就属于有风险的一段路。
“由旬”是古印度的计算单位、有大中小之分。一般经论认为:大由旬为六十里、中由旬为五十里、小由旬为四十里。这里说的“五百由旬”应按大由旬计算,因众生自无始劫以来,在善道的时间短、在恶道的时间长,所以,应以大由旬计算,如此算来就有三万里的“险难恶道”。这三万里的险难恶道比喻地狱、饿鬼、畜生这三恶道,三恶道是人生最大的风险,故以险难恶道比喻。
佛为我们形容这三万里的“险难恶道”,空旷荒绝,没有人烟,其中只有令人生恐怖和畏惧的险要路段,行人至此,进退两难,很是犹豫,退回去、将前功尽弃;往前走、路太险。虽然如此,但只要闯过这段险道,就能到达有珍宝的地方、才能得到自己梦寐以求的“珍宝”。
这里说的“险难恶道”比喻二乘人要经过的四禅八定,修四禅八定可得欲界解脱、色界解脱而至无色界,尽管如此,虽得天福,但未出三界,一旦天福享尽,仍将堕入轮回,甚至直接堕入三恶道,所以这种修行仍在险难恶道中。而“珍宝”则比喻一佛乘之无上菩提。意为不要贪享天福禅悦,要出得了三界,再转修菩萨道,才能得到一佛乘之无上菩提。
这时人们在险道面前不知所措时,有一个“导师”,非常聪明、非常有智慧,他明理达事,善知险道的“通”畅或阻“塞”的情况,将引导众人,过此难关。这里说的“导师”比喻佛、“塞”比喻四空天非想非非想处、即禅宗形容的“黑漆桶”;“通”比喻破了“黑漆桶”、入了灭尽定。
二乘人走了一段路后,在关口前生畏缩心,对导师说:我们为了行路,走得很苦很累,没有精力再往前走了,前面的路太遥远了,想退回到没有险道的地方。这里指他们不愿意修大乘,因为修大乘很辛苦,还是想退守于小法。
但导师有很多的方便法,心想这些人才走到到半途就不想走了,太可惜、太可怜愍了,他们为什么要舍去珍宝而生退心呢?不就是智慧不够吗!想到这里,于是导师以方便力,于险道中,在过了“三百由旬”的地方,再鼓励他们去获取珍宝。“三百由旬”比喻三恶道,过三百由旬是指出离三恶道。出离三恶道须修四禅四定、四空四定、第九次第定,这三种定修成后,可证声闻极果,得享涅槃乐,小乘人也因此而容易在这里生满足感,从而止步不前。
于是导师在这里用神通变化出来了一座非常漂亮的城市、名“化城”。“化城”比喻小乘涅槃,并告诉众人说:你们不要有恐怖心理,也不要退回到以前的地方去,大家看眼前的这座城市,里面吃喝玩乐什么都有,可以到城里去住,能让你们随心所欲,很快就能得到“安隐”,“安隐”意为安住于三昧禅定中。如果你们要想到达最好的“宝所”,“宝所”喻为究竟涅槃,只须走出这个城,就可以到达。
这时行脚疲劳倦极的众人,听说有这么好的事,心生大欢喜,说从没见过如此漂亮的“城市”,使人感到非常舒服。此“城市”比喻佛化现的小乘和二乘这两种涅槃。这些二乘人听说有此涅槃,可以永不再堕恶道,还能很快得到安隐(禅定),于是众人纷纷前入化城,心里生起了已得度的想法,同时生起了已得安隐(禅定)的想法。
过了些时候,导师已知众人得到了安住修养,没有疲倦了,心也不再退转了,于是就灭去了化城,告诉众人说:你们应当再往前去,有珍宝的地方就在近处,以前你们住的大城市,是我用神通变化的,是虚幻不实的,只是让你们休息一下,不是目的地,目的地还在前面。
佛说:诸位比丘众们!如来用方便法度众生和(化城)的比喻是一样的,如来现在当你们的大导师,知道众生的生死烦恼和三恶道之险,也知道众生在轮回的险途中,走了很久很久的路,如果要想走出这险难恶道,就应该走一条能使自己得度的路。如果有众生听了一佛乘后,不想见到佛、不想亲近佛,心里面想:佛的大乘道需要修三大阿僧祇劫,太久远了,而且在这漫长的时间里,还要经受很多的勤苦修行,才能得到佛道,于是就不想学大乘了。
佛知道有这种想法的人,生性怯弱下劣,于是就以方便力,为让这些人的心在半途中得到止息,故说小乘和二乘这两种涅槃法。当这些人在此二涅槃地安住下来后,如来才说:你们所做的事业还没有办成,修行还不是最后的成功,但你们现在住的声闻涅槃地和缘觉涅槃地,离佛的大智慧究竟涅槃地已经很近了,你们应当观察思量自己所得的涅槃,是不真实的。
佛说:这不真实的涅槃,是如来用方便力,于一佛乘中,分别而说三乘,其实只有一佛乘,没有二和三。如上面做的比喻,为让疲倦的人歇个脚,而变出的化城,化城非久居之地,休息好了还得往前走,所以如来就告诉大家说:珍宝(究竟涅槃)就在近处,这个化城不是真实的,是我用神通变化出来的。此时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

【中国三迪倾力打造,西安叠院终极之选】#三迪灞河壹号##西安买房##西安好房推荐#

三迪·西安
2013年至今,10年躬耕,以全球化视野布局革新城市封面的作品和聚揽世界潮流的新潮商业,迭新大西安生活方式,助推城市实现飞跃发展。

TOP系首作 著名美学大师峯作
三迪·灞河壹號比肩纽约ONE、伦敦海德公园一号,是中国三迪承续郭氏集团“国际视野品质筑家”的理念倾力打造的TOP系首作,社区涵盖双叠院、洋房、大平层等全系产品,是灞河沿岸唯一全系产品的高端品质建筑群落。

浐灞4.0 迭新城市封面
自2021年全运会落幕,世界视野聚焦浐灞,自此开启浐灞4.0水岸时代。大西安“三步走”战略与东部国际开放轴双重加码,浐灞核芯板块汇聚会议会展、文化旅游、现代金融三大百亿级产业,奥体经济再赋能,焕新主城风貌,驱动城市实现飞跃式发展。

主城门户 国际交流窗口
项目定址大西安东门户和东部国际开放轴,肩负西安国际化交流历史使命。近几年欧亚经济论坛永久会址、华夏文旅度假区、丝路国际会展中心、西安奥体中心场馆、西安国际会议中心陆续落位,总部央企聚集,东部国际开放轴、奥体顶级经济轴战略赋能,区域板块价值再次腾飞。

万亩绿境 悦启森氧栖居
项目立足灞河头排,灞桥生态湿地公园前,悦享约17000亩水域面积、约7000亩绿化、约29000亩林地,空气中负氧离子日均约达6700个/cm3,远超世界卫生组织约1000/cm3的城市清新空气标准6倍,时刻感受清新、健康、美好的生活主场。

全维交通 执掌主城经脉
灞河壹號纵享一横两高速三地铁交通体系,执掌城市主动脉。一横即祥云路,与永乐路、东西五路、大庆路等段形成贯穿西安东西的主干线,沿路到达主城区仅15分钟,抵达市中心钟楼仅需25分钟。两高速即田王、香王绕城高速,沿绕城高速到达曲江、高新在20分钟车程内,到北客站30分钟,机场仅需45分钟。三地铁即1号线、6号线、9号线纺织城站,其中距离9号站“香王站”“田王站”、“纺园三路站”三个站点均约15公里,同时拥享231路、171路、169路等多条公交线路,畅享便捷出行。驱车约20分钟即可抵达西安东站,畅达全国。西安东站建成后将超越西安北站,成为亚洲第一大铁路客运站。

万象集萃 序启繁华主场
项目周边集萃城东首席shopping mall华阳城、西北地区体量最大的以高端奥特菜斯商场为主体的一站式超大型商业综合体砂之船奥菜、多元业态的凯德广场和自建的13万方商业综合体,构建壹號全龄生活场。

医疗护航 蕴养健康生活
周边三甲医院空军军医大学唐都医院、西安西谷中心医院和全国医院综合实力排名五强第四军医大学西京医院,为健康家庭的保驾护航。唐都医院隶属于空军系统,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的现代化三级甲等医院,也是全国百强医院之一,其中神经内科最为有名。
第四军医大学西京医院跻身国内权威部门发布的《医院综合实力全国五强》,院名被国家工商总局认定为中国驰名商标。集医疗、教学、科研、预防、保健于一体,其中神经内科、骨科、消化科领先国内。
西安西谷中心医院将引进德方先进的康复医疗、健康管理等先进技术、模式,打造国内高端医疗康复中心,填补中国相关医疗康复医学空白。包含中医理疗、温泉疗养、营养餐饮、月子会所等。西谷中心医院建成后,将成为西北地区20年内最先进的综合性三级甲等医院。

三迪·灞河壹號
项目地址:西安灞柳一路和祥云路十字以北
项目区位:沪灞生态区核芯、灞河滨岸;东部国际开放轴、奥体顶级经济轴;沪灞中央核心区
面积区间:建面约206-252m纯粹双叠院
开发商:西安迪航房地产开发有限公司

限量双叠 主城稀缺臻品
秉承对稀贵土地资源和高端河居姿态的坚持,以上海柏涛、魏玛景观和丹健国际大师手笔构建仅68席臻稀真·上下叠拼,谨呈世界归来,心怀远方的壹號人物。

四重进阶 臻启水岸壹號叠境
叠境进阶:以纯粹上叠+下叠产品形态,重塑主城叠拼标准
空间进阶:多次空间扩容,营造水岸壹號大露台、大院落
景观进阶:在主城水岸造一座自然艺术馆,绘著生态园林
布局进阶:大师手笔优化室内空间布局,尽启从容人生

纯粹真叠 进阶主城叠境标准
当上中下三叠已成常态时,惟有三迪.灞河壹號不吝成本,匠造上下宽阔双叠,家族同享。
下叠一层,入户芬芳花园、约7.4米全景大横厅,是先生的待客天地。二层,尊贵主卧套房、独立多功能衣帽间、奢华卫浴空间,是太太的优雅私域。

负一层突破空间限制设计两大部分:室内约5.3-5.6米整层挑高,可做两层,打造影音室、阅读室、琴房,培养孩子的兴趣;南向下沉式景观庭院,容纳家人的闲情。

上叠三层,私家电梯入户,独门独户,私密性强。约7.4米阔境大横厅、休闲室,可供家人会友雅聚。四层,南向静眠双卧、多功能独立衣帽间,给生活更多品质享受。五层露台和独立品茗间,伴月小酌,优雅随心。

艺术园林 现代全风景式住区
三迪·灞河壹號邀请全球美学景观大师执笔绘著兼具功能与美学的景观园林,五大极致空间体验,艺术、自然、美物触手可及。

星空画幕:与镜池交融成趣,开启壹號社区生活仪式感
光影廊厅:为层拳提供雅致室外会客和邻里社交专属场域
森林云馆:长者漫步、修身养性的健康生活场
奇思涂鸦:童趣乐园,启迪孩子们天马行空的想象
花园秘境:宅间馥郁芬芳,点缀家人的曼妙心情

大师笔触 造极建筑线条工艺
以极简的线条勾勒,简奢的外立面在阳光的照射中辉映建筑的温度。建筑立面由银灰色铝板系统构成,不同光泽度的细腻对比使建筑变得轻盈并富韵律感;使住户能够看到更加宽阔的景观视野,兼具实用功能和艺术美学。

超配会所 高品质健康人生
社区高定约3800m国际化运动会所,全天候满足壹號时代人物健康生活需求。约620m室内篮球馆严格依照NBA标准建造、约210m私属会所健身房将配置高品质器械、约600m-24H恒温游泳池和约130m专业壁球馆品质敬呈,匹配业主的品位运动。

精工车库 留白另一个空间
壹號精工地库对标中大国际“展厅型”车库臻筑,为归家的壹號人物带来极致的尊崇体验。地下车库地面层采用环氧自流平加高耐磨聚氨脂罩面系统,有效降低车轮与地面摩擦引发的噪音及轮胎刹车痕迹。科技感应指示灯,不拘于白昼与黑夜静候您归来。

一级艾邦物业 礼遇壹境人物
陕西艾邦物业管理有限公司隶属福建郭氏集团旗下子公司,已通过国际质量体系认证、标准环境管理体系认证和标准职业健康安全管理体系认证,具备国家一级资质。自2007年成立以来,连续多年被当地政府评为“物业服务优秀企业”,2016年度公司跻身“2016中国物业管理企业品牌价值50强”及“中国物业管理企业综合实力100强”,企业实力可见非凡。

私属定制服务
教育类服务:子女教育、家政服务、其他教育
幸福贴心服务︰学子关怀、儿童关怀、健康资讯、送温暖、宠物便便箱、时花布景、温馨护手
家居安全服务:医疗护理、突发事件处理、礼宾行李服务、陪同到户服务、安全检查
专属管家服务:邮包驿站、预定服务、代办服务、空置房托
管服务、提供维修跟进服务、入户拜访、网格化巡查、生活资讯服务、管家团队、客户响应
社区关怀服务:社区文化、搬家服务、物业保险、特别服务尊享有偿服务:家居装修、服务洗涤、保洁服务、户内服务、租赁服务
增值管理服务︰设备管理、公共秩序维护、环境管理


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”没有知觉地啃完了甜地瓜,最后一口才反应过来甜味,怀里的妮妮眼泪已经干了只是抽抽着,小蕾不知道啥时候小勋搂了过来,感觉小勋肩膀真宽还…蛮有安全感的。俩孩子哇哇大
  • 面对别人的赞美只是说声谢谢当大多数人受到称赞时,可以回答最可能的事情!5,批评取决于这种关系忠诚不一定是对的,就算你很友善对方可能不喜欢它,甚至误会你的好意。
  • 青岛楼市2021年2月第三周数据出炉现在青岛楼市果然是进入到了反弹期了,二手房成交量不断地上涨,看来青岛那帮二手房房东还是觉得青岛房价有一定上涨的基础,所以还在
  • 留下的是故事,带来的是希望、盼望、是美好送到的是祝福(*˘︶˘*).。.:*♡在这里,祝各位老师同学们:多平安长喜 乐٩(๑^o^๑)۶所求皆如愿所行皆坦途。
  • 觉悟之后,世出世间一切法没有他不知道的,你问他,他能讲给你听,这什么原因?智慧从这里生出来,慈悲心也从这生出来,没有分别执着,没有起心动念,智慧遍法界,慈悲也是
  • 假装韩国高中生的一天~今天假装自己是一个逃课出来的吃烤肉的韩国高中生 感觉加了字幕就有韩综感那味儿了!今天的小是星光金灰戴起来有点韩国妹妹的感觉化妆的时候一定要
  • 李某第一次进入深水区对水深等情况有明确的认识,酒后滋事强行将被害人拖拽至深水区后便放手,说明其主观上具有放任的间接故意,构成故意杀人罪。(扬子晚报)清官难断家务
  • ! 然后踢桃咖啡☕️人超级多 ,里面的服务员超级温柔 态度也棒 我们点了潮州咖啡和踢桃奶茶感觉就一般般吧(个人口味)然后图二…缘分没到吧哈哈哈哈哈 哥哥真的超可
  • 如果能有一个和自己一般的人最好#姜潮赞成二胎随麦迪娜姓#婆婆和妈妈里实名制羡慕姜潮这一家的生活氛围[求关注]姜潮夫妻俩谈论二胎跟妈妈姓的时候,姜潮秒回答应,并且
  • 对于我自己来说,我是从一个低谷在往上走,我很明白那种低谷的感觉。他演过的人物,气质里都有他自己。
  • 老师说那个“酱”虽然叫做“酱”但是他也不是这个酱balabala[尴尬] 唉,太年轻了,有什么事,吃一顿不就解决了么![流泪]记得刚来印度,上课讲到chutne
  • 打卡大橲珍珠,我就是路过被过于醒目好看特别的招牌吸引进去的,有落地窗可以喝奶茶聊天+看路边的风景,拍照是很不错哈,博主就是喜欢打卡有落地窗景观的店呀,喝的就普通
  • 在石家庄市藁城区,得知衡水的医护队员们每天都要忍受着寒冷在户外进行核酸检测采样时,热心的石家庄市民专程买来了6箱暖宝宝,送到他们的手中。衡水市四院护士郭文昊,曾
  • 我们都是俗人一个,不可能天天行善,但一定要做个好人,有颗善心。家里的太阳真的是太能让人开心了晒最后一天的太阳,上第一天的班哎呀呀,成年人的事情太多了,可别长大了
  • 对于那些厌倦了城市景观的游客来说,冬日的大海以及被大雪覆盖的墨湖港就是最好的治愈风景。奥田电器:始于品质 重于服务 忠于品牌伴随厨电行业发展和用户消费心理的变化
  • #容研社社长# #成都双眼皮# 四川东篱医院双眼皮功能功课~[并不简单] 双眼皮口碑医生:徐敦 徐医生主打的是纳米清甜眼,眼部修复,还有内切去眼袋都做的不错
  • #王源2021尽如所期##联合国儿童基金会大使王源###环球人物专栏王源说##源基金# ​​​#王源[超话]##王源代言豆本豆# ​​​#王源携豆本豆0负担营养
  • 不止她们,明明每一个人都应该奔赴自己希望的远方,每一个人应该兴高采烈地和她心爱的人相处,而不是所谓的世俗,所谓的束缚。由此,就会充分意识到自己的责任,认识到自己
  • 而是忽然想起损友昨天那一套神经病式的言论思维。 他自身的不正常以至于他只能找同样不正常的女生交流交往,以前且还体面的一小伙子如今就忽然进化的油肠滑肚的。
  • 另外,近几年奥田推出的现代厨房烹饪“利器”————奥田集成灶蒸烤一体系列产品,集合五种烹饪功能于一身,不仅高效无油烟,而且也能满足现代家庭开放式厨房需求。作为一