为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

慧律法师

这“阿弥陀佛”虽然只是四个字,可是所有的佛法都在“阿弥陀佛”这四个字里边包括着。

释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上“阿弥陀佛”这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏

行人但能专持诵,必至寂光不动场

“阿弥陀佛”虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说”阿弥陀佛”是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在“阿弥陀佛”这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。
为什么要念“阿弥陀佛”呢?第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:“我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。”没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。
所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:“等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。”因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念“南无阿弥陀佛”,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一。九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。
那么极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩"南无阿弥陀佛"六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后"南无阿弥陀佛"又减去"南无"两个字,就剩"阿弥陀佛"。
那时候明白佛法的人就只念"阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛",就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这"阿弥陀佛"四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参"念佛是谁"?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参"念佛是谁"。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎么又可以参念佛是谁呢?以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。

我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

南无阿弥陀佛

#住在简阳##简阳美好生活# 【国庆我在岗 | 感谢你们一直在!】在大家尽情享受假期惬意时光的背后,有一群人在默默坚守,他们忙碌在各行各业第一线,用辛勤的付出保障着更多人舒心过节、安心休息,他们忙碌的身影成为了这个假日最美的风景线。

医务人员

国庆假期,在简阳市人民医院急诊大楼,医务人员正在为每一个进入大厅就诊的病人测量体温、查验健康码,做好疫情防控工作。在大厅内,病人们在分诊护士的安排下等待就诊,各个诊室的医生忙着给病人检查、开药,整个医院忙碌而有序。

急诊科医生王绍华在急诊科工作已有5年多了,他说每到节假日,就是他们最忙碌的时候,连续接诊患者,让他们连喝水的时间都顾不上。

简阳市人民医院 急救医学部主治医师王绍华:既然穿上了这身白大褂,就要站好每一班岗,虽然国庆假期不能回去陪伴家人,但我们要为老百姓的健康保驾护航,让更多的患者高高兴兴的团聚,这比我们自己团聚更有意义。

据了解,为保障节假日期间医院工作的正常运行,简阳市人民医院各科室合理安排值班人员,确保24小时“随叫随到”。在做好节日坚守的同时,医院急诊科也时刻紧绷疫情防控这根弦,做好来往人员筛查、分流和急诊工作,确保每一名患者安全就医。

电力抢修员

在10千伏江城二线正中街公共供电变压器下,国网简阳供电分公司配电运检班班长付建伟和同事正忙着对变压器进行更换。

国网简阳供电分公司配电运检班班长 付建伟:国庆期间,我们加强了对城区内的16条线路以及高低压设备和400多台变压器的巡检工作,通过现场检测,红外测温等方式保证设备运行正常,同时还制定了应急抢修预案,确保了充足的抢修人员及备工备件,确保能够及时排除电力故障。

自参加工作以来,付建伟已经在岗位上度过整整10个国庆假期了。实际上不只是国庆,每年的元旦、春节、中秋等重大节庆时,越是放假越是保供电的关键期,付建伟和同事们都会轮班,24小时保障城区供电网络安全运行。“我们的工作就是确保全市人民的正常供电,虽然国庆期间在岗值班不能和家人团聚,但是一想到肩上的责任,还是感觉比较自豪。”

在国网简阳供电公司电力调控分中心,工作人员在工位前紧张地忙碌着,通过智能电网调度控制系统推送的线路及城区变电站信息,派发工单给相应的设备维修组,根据抢修人员上报的接单、故障核查信息,时刻关注抢修详情。

国网简阳供电分公司五级职员 杨欲瑜:根据前期对供配电设施的排查情况,全市供电能力在国庆期间保持平稳。我们同时对重点场所、大型商超、娱乐场馆进行了重点排查,组建了近200人、40余辆车辆的应急抢修队伍,采取7×24小时工作方式,随时待命,确保市民朋友在国庆节期间用电正常。

燃气安全员

为全力保障市民节日燃气使用安全,度过一个平安祥和的美好假期,简阳港华燃气有限公司客户服务抢险队队员坚守一线,24小时轮岗,为市民提供全天候燃气服务。

国庆期间,简阳港华燃气有限公司启动24小时应急值守方案,确保调度指挥系统持续运行不间断,调度中心24小时生产调度和应急抢险调度有序开展,天然气营业厅、加气站正常营业,热线中心服务热线24小时畅通,确保节日期间客户正常用气。

简阳港华燃气有限公司工作人员 赵泽强:公司抢险组24小时为燃气客户提供服务和解决用户的用气问题,如遇燃气方面的问题,请致电港华燃气的客服热线27224688。

同时,提醒广大市民节假日期间着重注意安全用气,外出时要关好家中燃气表阀门,日常使用天然气需要保持通风,做饭时要做到“灶不离人、人走火关”,避免发生危险。如果遇到燃气泄漏时,不要惊慌,牢记“三步”。第一步,关闭燃气管道上的阀门;第二步,打开门窗让空气流通;第三步,到室外拨打燃气企业客服电话,等待专业人员抢修。怀疑漏气时不要触动任何电器开关,避免一切产生火花的操作。

建筑工人

国庆节期间,简阳市东城新区C9安置房项目的施工现场还是如往常一般,机械轰鸣,施工工人正在工地紧张忙碌着,现场一片紧张快干、加速推进的热闹场面。

曹军是东城新区C9安置房项目工人负责人,自项目启动以来,他每天都在自己的工作岗位上,带领着工人们共同坚守、奋力拼搏,这次假期也没有例外。

简阳市东城新区C9安置房项目工人 曹军:已经几个月没有回家了,很想念家人,但是为了C9项目的工程质量以及进度目标,我们会以良好的心态继续坚守岗位,只有出色地完成项目建设任务,才能向大家交上一份满意的答卷,在此祝所有的亲人及工友们国庆节快乐。

据了解,简阳东城新区C9安置房项目总建筑面积约36.5万平米,地下建筑面积约9万平米,地上共13栋高层,两层地下室,可容纳2647户居民。在这个国庆假期,建筑工人们用热火朝天的奋斗,表达着对祖国最深情的告白。

简阳市东城新区C9安置房项目项目经理 石海夫:目前我们主体结构,除3栋楼以外,其他已经全部封顶。国庆期间,我们加大了人员、材料、机械的投入,在不影响周边居民的情况下延长了工作时间,我们将抢抓任务目标,完成全年产值目标,确保在2023年10月如期交付。

除了他们,在城市的各个角落还有很多坚守者
,他们放弃假期休息,坚守岗位 履职尽责,用劳动和汗水庆祝节日,向他们致敬。

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 特别记得当年我正特别上头白白嫩嫩干干净净的陈晓沈星移时,看见他顶着为电影如影随心(后来才知道)蓄须长发出来营业的样子,那种割裂感,真的差点把我赶走了。当然,很庆
  • #鹿晗愿望季[超话]#公历20220710,农历六月十二,健康平安每一天[锦鲤附体]新的一年祝福我爱的人和爱我的人:[萌虎贴贴]身体健康工作顺心万事胜意心想事成
  • #IU# #向全世界安利IU#我默默地站在你的身旁欣赏,用百分之一秒的速度定格你的流年。#不可辜负的美食# summer 微博搜索鹿晗的朋友都看到vivo X
  • 最近钒电池成了市场的焦点,即便这两天市场调整的比较厉害,实际钒电池还是表现很抢眼,和大家分享最新的一份钒电池专家会议交流纪要。而钒电池呢,除了刚才我们的主要的原
  • 在日本历史上,但凡在位时间久远的领导人都有着杰出贡献和非凡才能,被称为里程碑式人物,比如安倍的外叔公佐藤荣作在位期间日本实现经济持续高速增长,他因提出著名的“不
  • 甚至有些商家的“好评返现”已经变成所谓“客服审核”即使消费者按照要求进行好评,返现时也需要截图给客服再次查验。”相关知情人士向记者透露,商家们互相“卷”起来了,
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 听闻先生治家有方,余生愿闻其详看曲终人散 却事过境迁 叹一世繁华 却抵不过柔情万千白茶清欢无别事 我在等风也等你
  • ”仙人王方平发现有一个叫蔡经的人,虽然不是好道者,也不知保养精气,修身养性上也还不如很多普通人,但就是有得道成仙的命,便自己找上门传授仙法。”葛洪认为世人在出生
  • 不论是总统选举还是国会选举,其背后都是政党之间的较量以及美钞的堆砌,选举中最重要的一环便是拉票,每一位侯选人都必须前往各个州宣讲自己的政策,进行一系列政治表演以
  • 看到了三年前的那年今日,原来那个时候的我爸是坚强又乐观的,他的情况从2020年下半年开始急剧恶化,到现在已经是每天回家需要吸氧的状态,近来我爸常问我和我妈:为什
  • ”至于有谁真能像通行话术所讲的,如麦当劳、可口可乐、茅台一样穿越几十上百年的周期,我不做置评,交给时间吧。现在,基于意大利手工制作、无糖等概念,售价动辄五六十元
  • ”董璇却显得相当理性:“太难找了这种,能和我谈恋爱的男孩要不就有家有女朋友,有孩子,比较稳定了,要不就是追我的全是弟弟。”董璇却显得相当理性:“太难找了这种,能
  • 2月7日,8:30自驾至苏州九龙医院取核酸报告,9:00至苏州大道东江苏银行,10:07自驾回家,14:30得到九龙医院通知核酸结果为阴性后,到单位上班,18时
  • #黄金原油韩老团队[超话]# #外汇[超话]#【闻风而来的你若诚心相待,耗尽全力的我必鼎力相助】进入外汇市场界这么久以来,韩老秉承着一颗真诚的内心去帮助更多需要
  • 我们一生所作所为,有善有恶,将来报应不出下列:桃李种:长成为桃李——作善报善荆棘种:长成为荆棘——作恶报恶所以我们要避凶得吉,消灾得福,必须要厚植善因,努力改过
  • 因为对这支手冲有高满意度,我和主理人多聊了几句(开头喝奶咖时我就坐在角落一个人默默喝)又掏出了小麦烘的养豆期正好到了第7天的翡翠Canas庄园水洗红标——后来我
  • 坐标: 成都 by摄影师阿仁 记录每一段爱情故事 既懂抓拍,更有温度 #极简婚纱照# . 小鸟在白茅上跳来跳去,几分钟便飞走了。每隔十来分钟,便会有小鸟飞上
  • 青春期叛逆真的让我很无助,作为家长不能多批评,更别说谩骂,因为害怕伤到孩子的自尊,只能处处陪小心,作为2000年的家长真心太难太累太辛苦了……我不知道同龄孩子家
  • 柔软细腻,时尚手提包,精致显档次,款式新颖,韩版潮流,多卡位,大容量,多色可选![带着微博去旅行][太开心][下雨][挖鼻] 【复古时尚】个性简约单肩锁扣斜挎包
  • 车内氛围灯也是ID.4 CROZZ的一大亮点,有预设的几个调节模式,也能进行一些个性化的微调,还可以选择局部的亮度和颜色,智能属性拉满。主驾驶的电动调节按键,大