我弟子中大目犍连,神通第一。三千大千世界,所有一切星宿众生,于一昼夜,悉知其数。假使十方众生,悉成缘觉。一一缘觉,寿万亿岁。神通皆如大目犍连。尽其寿命,竭其智力,悉共推算,彼佛会中声闻之数,千万分中不及一分。

譬如大海,深广无边。设取一毛,析为百分,碎如微尘。以一毛尘,沾海一滴。此毛尘水,比海孰多。阿难,彼目犍连等所知数者,如毛尘水。所未知者,如大海水。彼佛寿量,及诸菩萨、声闻、天人寿量亦尔,非以算计譬喻之所能知。

~无量寿经

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言随喜功德者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,极微尘数诸佛如来。从初发心,为一切智,勤修福聚,不惜身命,经不可说不可说佛刹极微尘数劫。一一劫中,舍不可说不可说佛刹极微尘数头目手足。如是一切难行苦行,圆满种种波罗蜜门。证入种种菩萨智地。成就诸佛无上菩提。及般涅槃分布舍利。所有善根,我皆随喜。及彼十方一切世界,六趣四生一切种类,所有功德,乃至一尘,我皆随喜。十方三世一切声闻,及辟支佛,有学无学,所有功德,我皆随喜。一切菩萨所修无量难行苦行,志求无上正等菩提,广大功德,我皆随喜。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随喜无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

阿底峡尊者供灯愿文
索达吉堪布译

嗡啊吽!
愿灯器等同三千大千世界,
愿灯芯巨如须弥山王,
愿油汁多如周边大海,
愿灯数于一一佛前各亮一亿,
愿灯光驱除有顶直至无间地狱一切有情的无明黑暗,而现见十方诸佛菩萨刹土。
嗡班匝儿达玛啊洛给阿吽

诶玛吙!
稀奇稀有光明灯,贤劫千尊佛陀等,
浩瀚十方无余刹,师尊空行及护法,
坛城尊众前供养。父母为主诸有情,
愿今生及世世中,亲睹圆满佛净土,
无别怙主无量光。依于三宝三根本,
尊众谛实之威力,发愿速成祈加持。

达雅塔,班赞哲雅阿哇波达呢娑哈

阿底峡尊者所造供灯愿文终

阿底峡尊者于卫藏诸供殿供灯时,十八位阿阇黎异口同声宣说:愿吉祥!

 一切如海如来前,供上无数如海灯,
如海有情得成佛,轮回大海皆干涸。


供灯发愿文
觉力无灭普照此明灯
供大成就持明莲花生
觉性所遍一切诸有情
愿于觉空法身界解脱
尽虚空际浩瀚刹土中
稀有佛法僧宝及所依
一切积累资粮胜福田
彼等无余现量慧眼前
敬奉光亮明灯此妙供
愿我以及无量诸有情
无明愚痴黑暗皆消除
现见遍知智慧之光明


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过随后发生的事实是,远在福州的郁达夫,不但收到了戴笠寄给他的贵妃酒(郁达夫百思不得其解)而且还听到了许绍棣“新借得一夫人”的绯闻,而女主角正是自己的妻子王映霞
  • 问题是,《峰爆》缺少能独立扛票房扛口碑的大咖,举个也许不太恰当的例子,《亮剑》的一些配角和龙套都烂到家了,但仅靠李幼斌一个人就能把整部剧带起来。另一方面,如果《
  • 若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦,我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦,我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。
  • :你别生气,我知道了,那我帮你挑挑花盆,买蓝色的吧,蓝色好看。:好,买蓝色的吧,等雨停了,我们就种在阳台上[太阳]:放心,雨肯定会停的~#罗一舟玫瑰花雨舞台#好
  • #1THE9[超话]#[鲜花]#1THE9 Spotlight# [鲜花]#1THE9 The Story# [给你小心心]官方Twitter@1THE9_Ja
  • 佳士科技在3月21日正式复工,但由于部分员工居住在惠州市大亚湾区,根据当地疫情防控规定只出不进,公司积极调配园区宿舍资源,动员此部分员工转移到宿舍居住,初步统计
  • 到了景德镇当然要去一下古窑了,它是中国瓷器文化的缩影地址:景德镇市·7⃣️龙虎山龙虎山是中国道教发祥地,源远流长的道教文化、独具特色的丹山碧水和千古未解的崖墓之
  • 明末清初,辣椒传入,直至清末,风味特点逐渐定型,并在新中国成立后得到创新发展,川菜以家常菜为主,高端菜为辅,取材多为日常百味,也不乏山珍海鲜。原料多以水产为主,
  •   而案例三中,偏财叠叠,自然克的是偏印,己丑大运,偏印出干,丙寅年,寅木引动原局两卯,一起制克偏印,又引动了原局夫星坐下的偏印,合化了原局的偏印,所以婆婆过世
  • 除了以上这些注意事项以外,猫咪对饮食也是很有讲究的,那么在给猫咪喂食的过程中,都需要注意些什么呢?首先,要给猫咪定时定量喂食,最好是少吃多餐,每餐不要喂得太饱,
  • #北洋军阀##抗日##名人一事# 【另眼相看-段祺瑞的遗嘱】1936年11月2日,段祺瑞病逝,弥留之际留下了亲笔遗嘱,提出了“八勿”之说:“国虽危弱,必有复兴之
  • 很多2020、2021年参加过抗疫的志愿者再聚首、再次披上白衣战袍,义无反顾的走向防疫一线,皇姑区青年志愿者协会副秘书长沈杰“从2020年到2022年3月,3年
  • 14.要在有限的篇幅里开.辟.无限的天地,要用文字的符号.捕.捉.经验的实感,要记下最.私.己的日记却同时能敲响民.族的共鸣,要把自己的风格像签名一样签在时.代
  • 根据国家药品监督管理局3月12日、13日分别发布的医疗器械批准证明文件,国内目前可供购买的新冠抗原检测试剂盒主要如下:第一批:第二批:【商品涨势凶猛,股市大幅回
  • ”(有种破风家属后续的感觉)累得不行的时候下意识走过去扶着[下雨]5⃣说情话,[下雨]扔小白6⃣“(比划)我赢了,(拿挡板);我输了,(狠狠浇)” “对不起,
  • #keep[超话]##keep运动打卡##水瓶座##春日变美季##健身打卡##帕梅拉# 最近这几年才懂得什么是珍惜生活[心] 我们活在世上没有被生活击倒 真的是
  • 一百年以后没有你也没有我,我们奋斗一生带不走一草一木,我们执着一生带不一走一丝虚荣爱慕,生命如此短暂,我们没有时间争吵,没有时间伤心,也没有时间斤斤计较,我们只
  • 今天本来听了一整天音乐 很开心但这不知怎么的 就又这个时候没睡 每晚都会想很多很烦的事情 就会emo睡不着怎么就事业感情没一个顺的 还有疫情真的够烦还有我和家人
  • ”中年以后,存钱和不存钱的人,过得是不一样的生活。”所以,我们攒的不仅仅是钱,更是人格,是尊严。
  • 19.8.12钎城 19.2.28首次在官博出现(春季赛定妆照)即1106天,网上搜索也只清楚和九尾是19年春季赛加入的,那就只能按照官博发布的定妆照来了还有就