#聊天时讨厌长语音吗##语音时长可以有多长#第1次和女孩子打电话是90分钟,也是最后一次。不要问我中间经历了什么。每时每刻我都在认真的问自己。你到底交了一个什么样的朋友啊?一个跟你玩的很好的朋友。把你女朋友抢了什么感受?分手之后我傻傻的跟我那个朋友讲。毕竟那个时候还年轻。想想以前所作所为。突然有点莫名的想笑。这件事我是不知道的。直到最近有一次约(我那个朋友)他一起去吃饭。当时我心情并不怎么好,所以就多喝了几杯。跟他聊天的过程中。他不小心说漏嘴了。(他以为我喝醉了。)我当时确实有点有点摇摇晃晃的感觉(有点装醉)。(不过没醉到那种程度)他说你之前那个女朋友我也跟她谈过。当时我酒顿时醒了一半。心里确实有一点莫名的难受。不过我却憨厚的笑了笑。

如果换做别人。我觉得应该不会像是我这种结果。可能与我的性格有关吧。我只是想把我的故事说给大家听。如果不想看就屏蔽一下。我可能说的就一些跑题了。希望大家交友切记。#带着边框一起拍#

心戒法师经典法语》学佛就是学一种心波的力量
1

上心下戒法师 佛法让人生更美好 2014-11-23

1. 我们学佛就是学一种心波的力量,心波没有力量传递就弱,就战胜不了业力,心波刚一散乱的时候赶快转,往愿力心上转,往菩提心上转,往慈悲心上转,往深信因果上转,转常了心里的这种愿力誓不可挡,就不会被小小的逆境胡思乱想而退转。

2. 业力就是敌人,错误的想法就是敌人,我执我见,嫉妒攀缘这些敌人包围着我们的内心,让我们心里欢乐不起来,我们只有每天好好增长愿力,回归到正知正见中来,变成愿力,战胜业力。

3. 我们错误的想法都来自欲望,并且往往把欲望都认为是正当的理由。

4. 我们一定要看透人世间的假象,不要被假象所迷惑,吃什么随缘,看到什么随缘,一切随缘自在。

5. 每一个人都是四种缘,报恩、抱怨、讨债、还债,遇到顺的不贪恋,逆的生感恩心,爱的恨的我们的思想绝不波动,要真正从内心觉悟,增长愿力。

6. 真明理真觉悟就不会有障碍,心中没有是非,没有对错,不会去攀任何缘,到哪都随缘自在,到哪随哪的缘,人人是好人,事事是好事,啥时候你心中得自在了,这叫真修行。

7. 我们佛弟子必须带着一种责任,灾难频频发生,这么多苦难的众生需要我们,我们发起菩提心灾难肯定会推迟。

 

好,今天就学到这里。

—上心下戒法师

《心戒法师经典法语》学佛就是学一种心波的力量2

上心下戒法师 佛法让人生更美好 2014-11-24

1. 修行是自修自得,师父领进门修行靠个人,我们的方向就是依止经典,离开经典谁也修不成,经典就是师父,经典就是传承。

2. 世尊讲法四十九年,最后都回归到普贤行中来,都变成无字经书,不管你读过多少大乘经典,都得在生活当中一点一点地落实。

3. 读完经典得让我们深信因果的力量,一天比一天增长;我们的愿力,一天比一天增长;我们的心量,一天比一天拓宽;我们正知正见的力量,一天比一天增长。

4. 分别从哪里来,从著相中来,从我见中来。你如果离了相,去掉我见,入佛知见,就啥分别都没有了。分别从不信因果中来,一切都因果相续相,没有什么可分别的,分别严重了就会变成执著,我见我执不除根本就露不出智慧。

5. 实际迷跟觉手心手背是一体的,我们的迷也是自性起作用,因为自性中没有分别心,你生出错误的想法他就给你力量。跟大地一样,大地你给它种毒草它就给你力量,不因为你种的种子有毒它不给你营养。

6. 自性本来清净,它不存在善恶,不存在差别,只要你种下种子,它就给你营养,就开花结果。你种下觉悟的种子,自性也给你力量,你种下迷惑的种子,它也给你力量。

7. 转念就是转经,直接让佛陀的经典在你心中起作用,凡心转佛心,烦恼转菩提。

 

好,今天就学到这里。

—上心下戒法师

学佛系列一心戒法师讲法记录:心波的力量可以和佛菩萨感应道交
2014-09-20 20:14阅读:220
真学佛系列一心戒法师讲法记录:心波的力量可以和佛菩萨感应道交

1、 你看那些歌唱家进入佛门,很快就契入佛法,为什么呀,他知道用心呐。你看李娜唱得那歌,句句佛号直摄人心呐。她的那个心波、脑波直接带着她的慈悲心,带着她的真诚心、带着她的愿力心。再烦恼,你这么听听她的歌声,一会就不烦恼了!
人的心波要比咱们那个手机发信息、打电话的那个波要强一百多倍呀。只不过是现在啥呀?忙六道忙得麻木不仁了,业障太重,你感觉不到。
真正修行比较好的,就往这一坐,都不用吱声,用心说话。这就叫无字经书呀!这就叫微妙法!如果着相修的,你感觉不到,你永远也契入不了微妙法;要离相修行,这个微妙法时时都起作用。
我们的想法成为信息呀,信息不通,无动于衷。我们念佛为什么跟佛菩萨感应不了道交啊?也就是我们的想法、我们的信息跟阿弥陀佛的想法和信息不通呀,你沟通不上。阿弥陀佛是慈眼视众生,我们看这个对、那个错,你这个心跟阿弥陀佛这个心不一样呀。所以说你喊这声佛号那是以轮回心念的,轮回心念佛你往生不了呀!
说在哪下功夫呀?就得在起心动念上。信息一通起死回生,信息一通妙法横生呀。要是我们的这个心跟阿弥陀佛的这个心基本上相像,你念佛就成功了!佛对众生慈悲,我们有60%的心对众生慈悲,你就合格了!佛对众生平等,你对众生平等心合格,你再以平等心念佛,成功了!
那佛菩萨的愿是什么呀?如来胜法只有一个,念念不舍众生!我们天天讲法,天天转念为众生想,愿一切众生早日消除业障,早日闻到正法,愿一切众生早日离苦得乐。我们的愿跟阿弥陀佛的愿一样呀!我们的行,咱们经常讲将普贤行在生活中落实,处处行菩萨道,处处对一切众生生感恩心,生恭敬心;没有善根的,我们帮助他种善根,有善根的我们帮助他觉悟;有觉悟的我们帮助他成就呀!时时念念不舍众生,我们的行跟阿弥陀佛的行一样,同心同愿同行,这样的念佛呀,万人修万人去,不舍一人,咱们讲的都叫实相念佛。
实相念佛是从根本修,实相念佛就是真实义。你念这声佛号句句住真实慧。住真实慧,就是住在真实义上,就是住在实相上。
咱们为什么要学佛呢?就是因为我们不通过学佛,错误的想法你不知道错在哪儿呀,天天生活稀里糊涂,你是个糊涂的人。所以说糊涂生烦恼,迷惑生出种种错误的想法。只有通过佛法,我们才能真正做一个明白人。明白人是深信因果的人,是正知正见的人。所以说我们时时刻刻要都摄六根,眼耳鼻舌身意一定要都摄住了。有时候跑题,别让它跑长了,别让它跑远了。总的来说这二十四个小时,昼夜怎么也得有十八个小时或者是十六个小时是正念,你就能往生极乐世界,决定往生了!

请大家合掌,共同回向:

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
南无大慈大悲阿弥陀佛! https://t.cn/AigyvgLO

NO.6:中奖者:@1000仔
今日主题:今天轮到狗子啦~大狗子小狗子都给我端上来!
要看狗子睡觉的样子哦,不要跑题啦~
时间:每晚八点举行,第二天晚上六点抽出。疫情拐点出现之后结束。
数量:每次抽一位。
奖品:冷吃兔两袋。顺丰包邮。
规则:每日一个主题,从评论中抽出。
写在最后:抽不抽得到都不要不开心,我们一起期待疫情拐点早点到来!一切都会好起来的!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 的确是很奇怪的现象,不过也同样很容易解释,我只是没法从当下的这一对象身上汲取到可以让自己满足的精神欲而已,我只会因为看到他们赏心悦目的比赛而感到作为一个足球运动
  • 【学社十二周年庆】时光如梭,穿织起我们与学社的情谊岁月似水,冲不淡我们为公益的热情饮水思源,十二年学社不忘初心服务家乡,十二年学社牢记使命回望这一年,点击美丽的
  • #万茜[超话]##万茜出演白流苏# 去年今天她在风口浪尖上成团了,从浪和团综出来之后没再参加一个综艺,叉团上快本她都没去,踏踏实实扎进剧组,非宣传期几乎不出现在
  • 《试点方案》主要内容可以概括为“5+3+4”:“5”是指建立五项机制:一是建立更可持续的总量调控机制,加强对医疗服务价格宏观管理,平衡好医疗事业发展需要和各方承
  • !!
  • #二胎时代#22岁一胎剖腹产,从进产房到出来用了不到半个小时,还没反应过来的时候手术就结束了,术后排气、下床、哺乳都很顺利,没有被压肚子,没有感受到宫缩痛,所有
  • 就像《承欢记》里说的那样:“在生活上依赖别人,又希望得到别人的尊重,这是不可能的事。我不会去给你设置过多的条条框框,也明确感情的距离,我爱你,爱的就是最真实的你
  • @TFBOYS-王源【wy vvy 二字 二字弟弟 xty】【王源联合国儿童基金会大使 】【王源环球人物专栏作家 】【王源 大主宰 】【王源 牧尘 】【演员 王
  • 美国国务卿布林肯说:“未来,与塔利班的任何互动将仅由我们的国家利益决定。白宫发言人 Jen Psaki 上周五表示,在阿富汗夺取政权后,美国及其盟友在不久的将来
  • #财商书单#美吉姆(临汾),十年光阴赋予了这三个字更多的标签10年前,它仅仅代表一个全球特许经营200强的“洋品牌”如今,它是中国早教行业的头部品牌是中国A股市
  • 我们愿意承担陈女士当前及以后的一切相关医疗费用,并且希望以最大诚意对陈女士进行补偿以表达我们的歉意。我们愿意承担陈女士当前及以后的一切相关医疗费用,并且希望以最
  • 1、以恰当的激励手段激发出业务骨干的工作能力2、给下属的优异表现以诚心诚意的赞美3、重奖有功者拉动人心的好方法4、要掌握好奖与罚的时机和方法5、建立一个高效的激
  • 据上游新闻从湖北荆州旅游投资开发集团有限公司董事长邓勇处确认,备受关注的关公雕像搬移工程正式启动,雕像头部已卸下。《焦点访谈》此前曾披露,仅建造关公雕像就花费了
  • 在那些素未谋面的无名日夜,你肆意生长,我悄悄努力,我们终会变得更好 ,所以我期待你的精彩,所以千万不要放弃[爱心]阿严,最骄傲的狮子不能低头,再艰难的路也要陪着
  • 生活是需要畅想的,没有对明天的美好向往,我们就难以迈开今天的脚步,我们今天的幸福与快乐,就是昨天憧憬的种子孕育出的花朵。但是畅想如果没有脚,是走不远的,我们不能
  • #蜜狸子喜欢的一些小船# 210904呜呜我来认真地凭记忆写观后感了首先是 我几乎全程带着幸福的笑看完的 就是说 看之前的面膜白敷了 这跟恋爱有什么区别啊我说[
  • 世间的理争不完,争赢了失人心;世上的利赚不尽,差不多就行。世间的理争不完,争赢了失人心;世上的利赚不尽,差不多就行。
  • 是他说:讨好我的样子让他像个舔狗,还是逼问我:既然他已经道歉了为什么我还要生气,再或者是那句冷冰冰的:哭什么,没什么好哭的。看完之后我的气就消了,你看,女孩子真
  • 现场作业人员的改善是以作业程序和操作方法为主,而领导者则以组织、制度、管理体制等软件方面的改善为主。因此,创造一种敢于说真话,敢于报告失败的环境,对于“改善”来
  • 优势2️⃣:产品渠道,我们的产品是三证齐全,国家备案,按照欧盟GMP生产质量管理体系,1.5亿大型现代化药业生产基地优势3️⃣:完善的技术支持,我们有半永久高端