我知道一个星球,在这个行星上,没有人能活超过二十岁。
八月三十一日的九点二十一分,夏天,早上,一个人,正好我看完了这部小说。

而这一阵子唯一有用的新闻,是据说冥王星脱离了这个星系。
不知道为什么,我有一种不服气的感觉。而这是一个即将更孤单的星系。

星系里的第三颗行星上,流传着这么一部小说,叫做「盛夏光年」。而他依然孤单,绕着一个光速八分钟外的恒星运转着,自从四十五亿年前行星诞生开始。

四十五亿年后,行星上开始有了人类这种生物,他们从出生起,就开始不停的互相撞击,他们触摸,拥抱,深吻,彷佛急着摆脱身体里蕴藏了四十五亿年之久的亘古孤寂。

青春的他们从不转弯,直到撞倒头破血流,才心满意足的呼了一口气。

直到出生后的第七千三百零五天,他们突然都开始停止疯狂冲撞的行为。那是因为,行星上的人类在二十岁之后,他们都会切换生命形式,彷佛进入冬眠的梦境,在一片盛夏繁花般的记忆里,安详快乐的,不停的不停的死亡着。

我突然想起我生命中的冥王星,国际天文学会也许能将你们除名,但我,将会永远记得你们。

夏天要走了,持续了一整个夏天的梦也要醒了。

宣化上人:佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

[给力]

佛将入涅槃的时候,阿难以四事问佛,佛答覆阿难的问题。

第一,结集经藏,经的前面用“如是我闻”。

第二,佛入涅槃之后,比丘要依四念处而住;四念处,就是身、受、心、法。

(一)观身不净。观察这个身体是不净的。我们这个身体就洗得再干净,也有汗泥流出来,若不洗就出了一股臭味。所谓“九孔常流不净”,你看!两个眼睛,就有眼泪、眼屎,这是不干净的;两个耳朵,就有耳屎,时间一久,你不掏耳朵,耳朵里边的耳屎就满了;两个鼻孔,就有鼻涕;口里就有黏痰、唾沫。这都是不清净的,你怎么样收拾它,它总有一些个肮脏的东西在里边。这七孔,再加上大小便利,是九孔;这叫九孔常流不净,所以要观身不净。

多贪众生要修不净观,修这种看身体不干净、不清净的法;多贪,贪什么?就是贪淫欲。贪淫欲的人,就要用一种方法来制止这个淫;怎么制止?就是观身不净。再好的美貌男女,也都是不净的;既然不净,又有什么可贪恋的?所以才说“多贪众生不净观”。知道它不净了,就不贪着;不会贪着,就没有那么大的淫欲心了!

(二)观受是苦。受,是领受。你所领受的一切境界,是善的境界?恶的境界?你有所领受,就摇动你的心;心摇动,这就是苦。这“苦”说起来很多,有苦苦、坏苦、行苦这三苦;又有爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦,再加上生、老、病、死苦,共有八苦。这苦苦、坏苦和行苦,就包括欲界、色界和无色界;在这三界中,就有这三种的苦。

无论你所有的接受、领受,一切的境界都是苦的。你若能知道它是苦,就不会有一种享受的这种感觉;没有贪求快乐的这种感觉,这就是没有苦。

(三)观心无常。人的心,是后念生,前念就灭;前念灭了,后念就生。好像大海里的水波浪,一念一念的,生生不已;可是每一念都是无常的,每一念都是虚妄的。

(四)观法无我。法,有“色法、心法”。在《百法明门论》上说:

色法十一心法八,五十一个心所法;
二十四个不相应,六个无为成百法。

“色法”十一、“心法”八,五十一个“心所法”,加二十四个“不相应法”,再加六个“无为法”,凑起来是百法。虽有这么多的法,可是无“我”;于“我”和“我所”是没有的。在《金刚经》上说:“法尚应舍,何况非法。”就是真正法,都不要执着有法。如果执着有法,就变成法执;你修到极点了,人空、法也空。

我们人没有明白佛法之前,就有我执;一切都是属于我的,一切都是我所有的,就有所执着。有所执着,就有所挂碍;有挂碍,就有颠倒;有颠倒,就有梦想。在没有明白佛法时,就有一个我执;明白佛法之后,又变成法执,执着有“法”。所以佛说四念处,要观一切法都无我;“我”既然没有了,又什么地方有“法”呢?

观身不净,受、心、法,亦皆不净;所受的也是不净,心也不净,法也不净。观受是苦,你看“受”,知道是苦了,那么身、心、法,也都变成苦的。观心无常,这身、法、受,也都是无常的。观法无我,这身、受和心,也都是无我的。所以虽然说四念处是身、受、心、法,可是它们都有连带关系。在佛入涅槃之后,每一位比丘都应该依四念处而住,时刻都不应该舍离,这是佛所吩咐的。释迦牟尼佛临入涅槃,这样嘱咐一切的弟子,所以有很多的比丘都修这四念处法。

第三,佛入涅槃之后,要以戒为师。所有一切的比丘、比丘尼,必须要依照戒律去修行。若不依照戒律去修行,佛法就会灭亡;依照戒律修行,佛法就住世。有一人依照戒律来修行佛法,佛教就有一分的光明;有十人依照戒律去修行,佛教里就会放十分的光明。若有百人、千人、万人,人人都依照戒律去修行,不犯佛所说的戒律;这个时候,无量无边的光明,就会把这世界的黑暗都给照化、消灭了。所以持戒,依戒修行,是最重要的。

第四,对恶性比丘,默而摈之。恶性比丘,你没有法子和他讲道理,只可以不和他讲、不和他辩论;让他自己生忏悔心,就会也要守规矩。所以这是一个最好的办法!

阿难以四事问佛,佛答覆阿难这四个问题。所以一切的经典前面,都有“如是我闻”四个字。如是,是指法之词,就是说这个法,所以这是一种信成就,你信它,就如是;不信它,就不如是。又者,“不变名如,随缘曰是”,这个“如”就是不变,随一切的缘这就叫“是”。虽然随缘而不变,不变而又随缘,这也就是如如不动,了了常明,所以这就叫“如是”。又者,这个“如是”是印可之意,就是你若做对了,你和佛的心是一样的,就叫如是;你若和佛的心不同,就叫不如是。

如是我闻,阿难说:“如是之法,是我阿难亲耳听见佛所说的;不是我自己的杜撰,不是我自己编造出来的,是我从佛那儿听来的。”阿难比佛小了很多岁,佛十九出家,三十岁成佛;佛成佛的那一天,就是阿难出世的时候。阿难在他二十岁,才出家给佛当侍者,在二十岁以前,佛所说的经典,他也没有听过;那么他怎么又会在结集经藏的时候,去结集经典呢?

阿难是佛的堂弟,二十岁的时候才出家,在以前佛所说的经典,他也没有听过;可是由于阿难发愿请佛重说,所以佛在秘密之中,把以前所说过的经典,都给阿难再重说一遍。阿难对佛所说的经典,是从始至终,他都“一闻永记”,一历耳根,永远存在他心里。所谓“佛法大海水,流入阿难心。”佛的法,就好像大海水似的,流到阿难的心里头去。

又者,阿难是大权示现;权,是权巧方便。因为阿难在过去,一切佛所说的经藏,都是由他来结集的;所以他就是没有听过释迦牟尼佛所说的法,但是他开悟了之后,对于过去所有佛所说的法藏,都可以回忆起来。每一尊佛所说的法,都是一样的;现在在释迦牟尼佛的法会下,他把以前所受的经教,也都可以回忆得起来,就是阿难没有听过以前所说的佛经,他也能完全记得。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

爱殇这个音乐真的。。。。小甜剧也会被它自带忧伤的氛围感传染成虐剧。午睡之前看了b站的一个小视频,虐得我睡着了梦里还在为他们难过。
最近真是中了丁禹兮的毒,都要成他剧粉了。 ​​​当时陈芊芊火的时候是高二还是高三来着,周围人都在讨论这个剧,尤其是陈芊芊手一伸韩烁就搭上来那个班里很多人模仿,但我是一个心里比较叛逆的人,别人越推荐越不想去干的那种,所以当时剧播的时候没有看也不知道有他这号人。从什么时候知道的他呢,应该是我有了自主上网的权利之后,看他的第一部剧是愠色过浓,周时韫清冷禁欲外冷内热的性格真的帅得我头掉,到现在都觉得这部剧里的造型是最帅最适合他的。看他的第二部是陈芊芊,因为过了好几年才去看的,所以感觉剧里的一些配置啊好随意,虽然剧本身不怎么样,但是他演的韩烁这个角色很让人记忆犹新,编剧笔下的活不过20岁的少年,即便喝了能治疗心疾的药物也终究逃不过既定的命运,因为以前威胁他的 是心疾,而后来影响他命运的却是他的挚爱。他不知道剧本,爱的深沉而热烈,刻骨铭心,龙骨救不了他,他永远留在了那个19岁。今天又看到关于他的视频突然觉得好虐,“他死于天门大开之际,来不及过二十岁生辰”,配上爱殇的音乐能把人刀死 ​​​
第三部是月光变奏曲,前几天看完的,现在昼川老师还在深深的影响我,以致于看到那句“昼川写了本东方幻想 女主角是他的初礼 男主角不是他 ”都会深深殇到我。昼川,天才少年因为原生家庭的原因敏感毒舌傲娇遇到了他的光,他说,“我被光所诱惑,就像阴暗角落里的植物,某日见过阳光,从此向阳而生,我想把我的太阳留在我的身边,以一辈子作为时间单位” 文人之间的恋爱,浪漫至死不渝。月光变奏曲作为小甜剧来说在我这里是天花板了。
小丁你真的很会演,这几个角色每个都是不一样的,眼神的处理很适当,比如周医生的眼神是深情克制的,韩烁是腹黑病娇的盯妻狂魔,昼川是放荡不羁又幼稚童心的。当你的剧粉应该会很开心,因为你的每一个角色都倾注了感情,有了你的灌溉,他们变得有血有肉。感谢你,继续努力加油演更多更好的剧吧,你的努力会有人看得到[送花花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 由于老张年龄大了,对劳动法律法规也不了解,就没有与酒店签订书面的劳动合同。此外,调查发现,由于老张每次工资发放都是以微信转账的方式,老张也无法提供工资支付的银行
  • 张耀中(编辑)2022年02月22日❤️ 琴台夜话 : 成功永远少不了毅力,不坚持到底,怎会看到风雨之后的彩虹有多绚丽 。❷自卑溢出来就变成了安静和温柔.❸
  • 大概你们都忘记了 很多年前的爱情 都还是从朋友做起 相处 熟悉 再产生情感 再决定在一起的(排除一见钟情)但是现在的相处模式真的很浮躁 在网上聊几天就能爱得死去
  • 委托人和男朋友恋爱一年,男朋友很少主动沟通,性格较为内向,对人生缺乏规划,到了谈婚论嫁了,委托人提出想要双方父母见面,男朋友却一直含糊其辞,避而不谈。男方也主动
  • 看到一个女生在录探店视频,长得真的好看,果然都有两把刷子才敢上镜,而且一个人也不怕尴尬,好勇敢2⃣️树莓的百事可乐,除了解渴一无是处,不过也不怪它,代糖本来就一
  • 其实,根据《 佛像图鉴 》一书记载,历来大德高僧手持佛珠的姿势皆无定法,左手、右手、单手、双手、提高、垂下、平胸、齐膝,各种动作都有,但求其“ 方便 ”而已,所
  • 其实也可以理解,毕竟这两年IT行业由于各方面的影响发展势头趋缓,尤其是教育、影视、游戏等以往很赚钱的领域都发生了变化,很多大厂过去所采用的“广撒网”模式已经逐渐
  • [酸]老婆们有好吃的巧克力推荐吗?甜苦辣咸都OK~甜酸也行酸辣也行,只是酸的打咩QAQ……我事儿好多)三八节凑各种券买下来还是划算不少给办公室买了一大箱牛奶喝来
  • 【度假方式】吹爆黑水河漂流、黑水河皮筏艇:乘着竹筏漂流、黑水河河水蜿蜒清澈,呼吸着清新的空气,在自然、山水之间,在绿水青山中,感受美妙的景色和宁静的田园生活,与
  • 青岛名家书画研究院副院长,华夏万里行书画家协会理事,高唐县美协名誉副主席,所画梅花繁花累累,缤纷烂漫,花朵丰腴饱满,明亮夺目,满树炽 烈如火,通幅激情四射,画中
  • 天津探店‖滨江道咖啡店打卡方象咖啡☕和小伙伴来逛滨江道,逛累了想找地休息会最后选择了方象咖啡☕主要是被他他家环境吸引的我好喜欢这种带小院子的咖啡厅等天暖和点可以
  • 在构筑国家竞争新优势方面,数字经济领域不断涌现出颠覆性创新的机会,可以使后发国家缩小传统产业的资源、能力差距,通过新兴产业的加快发展实现“换道超车”。近年来,芯
  • 。。
  • ❹ 愿你新年开心,牛年幸福满溢~❺ 愿鼠年所有的遗憾,都是牛年惊喜的铺垫。❶❻ 愿你新年,百事都如意顺遂,得到的都是欢喜。
  • 哪怕只剩下最后一秒,若我能成为小流浪无望汪生末路最后的那一星半点的微弱之光,那就让我为它们亮一次……有一家生产黄金和白银的企业。大吉大利今晚吃鸡人均:80(丰俭
  • o゜☕️〰︎ɴɪᴄᴇᴅᴀʏ〰︎〰︎〰︎♬ ♬ ♩ ♡ ♪ ♪ ♫ ♭ ┄┄┄┄┄┄⭐️⚡️✨✨✨✨⚡️⭐️#朋友圈文案##文案##朋友圈分割线##刘宇宁开始推理
  • 讲实话,偶然看了一个官博,翻到24号的微博,点赞上万的一个巴掌数得过了,热一最高600多,我有点不知道 拍它是对的还是错的,看节目的可能也就那几个嘉宾粉丝,而且
  • 在这个没有什么依靠的城市,在这个出师不利的早晨,在这辆从来没有坐过的轿车上,和这个素未谋面的陌生人,我感受到了这个世界给我最大的善意, 焦虑紧张的女孩遇到了热心
  • 哎呀追星真的应该现实生活为主啊不要随便心疼明星 他们拥有的东西永远是我们想不到的 而且他们远比我们想的要坚毅啊如果这都熬不过去在娱乐圈也活不下去吧 不要真情实感
  • 其中“佩”字在诗句中指佩戴,也有敬佩、携带的意思,用来取女孩的名字意指气质文雅、才华出众之义,“之”字则提升了名字的美观度,使起名字更具诗意之感,且读之念之更为