有人说佛陀涅槃是担不起 黑业,简直荒谬!

面对南无始祖报身佛和佛母为众生担业而示现涅槃,一些不懂佛法真谛之人竟然猜度、揣测,说是“由于佛陀担不起众生黑业,所以才涅槃”,这真是荒谬至极!这样想、这样说的人已经在诽谤佛陀、侮辱佛法了。为何呢?笔者与大家一起来剖析。

首先,此类人士对佛陀的觉量认识不清,认知有限。

《了义经》言:“佛乃无上正等正觉耶。无上者为无有更上。圆满正等正觉彻底无偏。无再满之满。无上者之上。如是彻底无上正觉。以是佛陀。”

佛陀圆满无上正等正觉,没有再满也没有更上者。南无始祖报身佛在世界上创立了历史上无数个第一的纪录,是历史上第一个获得认证地位最高的古佛;是第一个拿出了显密圆通、妙谙五明最杰出完整的古佛;显佛陀智慧创立的韵雕,任何人都复制不了,是历史上第一个不能复制的艺术;是历史上第一个只利益他人而不收供养的古佛;是历史上第一个展显圣迹最多的古佛;是历史上唯一拥有两个小时之内就让弟子得到成就的佛法——现量大圆满,最快捷修成出入佛土世界。

南无始祖报身佛以佛境觉量,将传给阿弥陀佛等十方诸佛和大菩萨们在修行阶段的最高佛法《极圣解脱大手印》,示现给娑婆世界的所有众生,为人们指出了成就解脱的捷径,利益度化了无量无边的众生,成就解脱、生死自由者不计其数。其中因海圣尊、禄东赞法王、果章长老等大圣德的证境、证德、证量更是震惊世界。

南无始祖报身佛的圣体质圣体力举世无双。2021年12月23日,佛陀在圣迹寺,仅用四根手指就勾起了重达437.2磅重的镇殿金刚杵13秒多钟,上超72段。从古至今,无圣可及。

南无始祖报身佛的觉量无上圆满,圣迹数不胜数,难道担不起众生的黑业吗?那你能担吗?你有几斤几两,有何圣迹展显,能单手提得起多少磅的金刚杵,上超多少段?请在公众面前展示展示吧。

其次,此类人士不懂因果不昧的道理。

他们根本不懂“担业不能进入禅定境界,而是要实实在在迁意行持,代众生受苦”的佛法道理。

佛陀担业是运无缘慈,无缘大悲对众生的觉照,依无上功德力、威神力,在迁意行持中将众生的黑业转移到自己身上,这是佛陀无量悲心的体现。但是因果使然不昧之道,众生的因果业力要靠自己承担,最终要通过自己修行去转化,而不是仰仗佛陀担业。担业不是佛陀带你走向成就解脱的根本,踏实修行才是解脱之道。

据《法句譬喻经》记载,当年南无释迦世尊曾三次阻拦琉璃王去攻打迦毗罗卫国,但是第四次出兵时,世尊知道释迦族人的共业果报即将成熟,无可避免,因此就没再阻拦。而后,迦毗罗卫国惨遭灭国,释迦族生灵涂炭。可见众生的因果业力必须自己承担,而不是佛陀担不担得起的问题。

众生愚痴,但南无始祖报身佛大悲无量,发出了法界最大、最高的愿力:“众生的一切造业罪过由我承担,我种的一切善业功德全给你们。”

2012年10月18日,南无始祖报身佛为担众生黑业,于修法三月之后,现衰竭老人相。为恐行人见状,生了退失修行的心,无奈之下,佛陀在公众面前于十分钟左右返老回春,皱纹完全消失,皮肤变得光滑细嫩,有如脱胎换骨,成了一位相貌庄严无等伦的英俊青年。佛陀经常代众生担业,或一月,或两月,示现重病,但一旦结束担业,佛陀瞬间便精神抖擞,恢复正常。这已说明佛陀不是担不起众生黑业,而是众生因果业力缘故,必须要警醒,依法自修、自悟、自证了。

再次,此类人士学佛信念不坚定。

学佛修行必须树立坚信心、不动愿心,坚信佛陀伟大,坚信佛法真实不虚,如果连这个基本的道理都不懂,对佛陀、佛法没有坚定不变的心,根本就谈不上有受用。学佛受用是建立在信愿行的基础上落实于三业,才有成就解脱的契机。不懂佛陀为众生担业之人,才会信口雌黄,妄言“佛陀担不起众生黑业”。其实是他们信念不坚、不通经教、孤陋寡闻、见识浅薄,黑业缠身还不自知。

最后,佛陀涅槃表象是为众生担业,追根究底仍是众生因缘福报不够。

佛陀示现涅槃说明众生不能再继续恭闻佛陀更多的法音、跟随佛陀学更多大法,而不是佛陀不展显无上觉量为众生担业。因此,佛陀自然也就报化涅槃。

反过来说,难道佛陀涅槃是由于担不起众生黑业所致吗?难道南无释迦牟尼佛也因为担不起众生黑业而涅槃的吗?真是荒谬到了顶点!实际上这都是众生的因果业力,导致不能更多地享受佛陀住世的因缘。当今末法时期,众生业力越来越严重,南无始祖报身佛报化涅槃,正是众生因缘福报不够所致。

正如《妙法莲华经·如来寿量品第十六》记载:“若佛久住于世,薄德之人,不种善根,贫穷下贱,贪著五欲,入于忆想妄见网中,若见如来常在不灭,便起憍恣、而怀厌怠,不能生难遭之想、恭敬之心,是故如来以方便说:‘比丘当知,诸佛出世,难可值遇。’所以者何。诸薄德人,过无量百千万亿劫,或有见佛,或不见者,以此事故,我作是言:‘诸比丘,如来难可得见。’斯众生等、闻如是语,必当生于难遭之想,心怀恋慕,渴仰于佛,便种善根,是故如来虽不实灭,而言灭度。”

佛陀示现涅槃有若干种因缘,众生应以此鞭策自我,当珍法、惜法、重法。

总之,佛陀无论示现何种因缘,显佛陀觉量渡化众生也罢、担业也罢、涅槃也罢,都是慈悲智慧的体现,正是“佛陀为利益众生而来,为利益众生而去”,这不是普通人能够了解的。这正说明初地不知二地事,众生永远不知道佛陀的境界,也不要恶意揣度。不然,妄议佛陀、甚而怀疑佛陀觉量,必将染上黑业,走向堕落,而不得成就。

奉劝这些迷惑、愚痴之人,真诚忏悔罪业,认真恭闻南无始祖报身佛的法音,树立正知正见,明信因果真修行吧。迷途知返,为时不晚。

一、人生追求的不一定是一个目的,而是经历的这个过程,日子是用来过的,不是等的,每一天,每一刻,无论欢乐还是痛苦,都是生命的恩赐,享受生命,才会懂得珍惜,懂得拥有。
二、做人要有一颗平常心,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。我们应当认清自己,找到属于自己的位置,走自己的道路,过自己的生活。
三、活着就要为自己活着,如果在生命中,只是为他人而活,那么你的生活中就永远不会拥有独立的专属空间。为自己而活着,并不是不关心其他人,只是不代替别人做事。为自己活,让生命变得鲜亮动人。

四、不要抱怨生活给予太多的磨难,不要抱怨生命中有太多的曲折。把每—次的失败都归结为一次尝试而不去自卑,把每一次的成功都想象成一种幸运而不去自傲。微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤,去面对生活带给我们的一切。
五、十年前,你周围的人会根据你父母的收入对待你。十年后,你周围的人会根据你的收入对待你的父母和你的孩子!这就是人性和人生,除了努力别无选择。记住:没有伞的孩子,必须努力奔跑!
六、人金无足赤,人无完人。做人要真诚、谦和,善待别人,温暖自己。人,是活给自己看的。别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。

七、人生不怕平淡的日子,只怕的感觉不真实。生命有限,所有得到,最后终会失去。只要用心珍惜过,就不必太在意失去。人间恩怨与困惑,由心所生。我们每个人在任何时候都需要一颗清净之心。
八、不去与人相比,但求超越自己,自己丰富才能感知世界的丰富;自己好学才能感知世界的新奇;自己善良才能感知世界的美好;把别人想象成天使,你就不会遇到魔鬼;我们都有保持心理平衡的需要,你怎样看待别人,别人就会怎么看待你。
九、为人要诚实,但不要太老实,幸福不是人生的商标,而是生活的品质。幸福就是饥渴时润心的一杯清水,喝下去的是平淡,赢取的是感激。生活就是这样,你少了一份挑剔,你就多了一份心安,多了一份理解,就赢得一份默契。

十、不浮不燥,不争不抢,不去计较浮华之事,不去在意卑劣之人!永远不要让自己迷失在别人的纷言纷语中,因为没有谁可以拥有人见人爱花见花开的无敌魅力,所以没必要因为一个人的一句话就轻易改变自己,坚持做自己,才是独一无二!
十一、经历会使人变得更加成熟,让人懂得幸福与忧伤,快乐与痛苦的真正含义。其实,人们总是在登过幸福的顶峰,再跌落到不幸的深谷之后,才能品尝到快乐与痛苦的滋味,才能明白在这个世上,只有失去才最永恒。
十二、世界上没有什么过不去,只有自己和自己过不去。很多时候,回过头来看看这些让自己苦不堪言的郁闷、忧愁、纠结、焦虑,其实都是自己和自己在较劲。该来的总要来,改过去的总会过去,苦也是一天,乐也是一天。何必呢?放过自己,其实也是一种放生。

【人这一生,无论和谁相处,记住这句话】

亦舒曾经说:

“不可贪慕自己能力够不到的物质享受,应量力而为,自得其乐,这是原则的底线。”

01:不要只顾着别人的脸色行事

朱自清饿死,也不吃救济粮。

因为他知道,接受施舍的行为,就要之后忍受对方呼来喝去的任人知之。

这还有什么尊严可言。

如果,没有自己的气节和傲骨;

即便,是能够继续存活于世,只不过是芸芸众生的翩翩一粟。

陶渊明不为五斗米折腰,在面对敌方的耀武扬威,依旧铁骨铮铮。

彰显出,一个名人士大夫的丹心。

任凭朝堂风云幻变,依旧有自己坚持的原则和底线。

不管是朱自清还是陶渊明。

他们不畏强权,坚守住内心的一块净土。

遵照着自己的原则行事。

一旦遇到越过自身底线的事情,即使是鱼死网破也在所不惜。

所以,在和旁人打交道的过程中,心中有一杆秤是很重要的,那是相处的智慧。

过于相信别人,逐渐的会丢失掉本心,慢慢成为边缘化人物;

过于软弱的人,会社会折磨的面目全非。

因此,我们活这一世,一定要有自己内心坚守的东西,那是人向前走活下去的信仰。

不要只顾着别人的脸色行事;

也不要轻易相信别人的话,摸着石头过河,走出属于自己的路。

人这一生,无论和谁相处,记住这句话:一定要有自己的原则和底线。

02:原则,是为人处世的一个尺码

初入一个陌生的地方,跳出自己的舒适圈,不是见到的每一个人都是善意的模样。

尤其,是还作为菜鸟的我们。

要分辨出一些人接近你,是欣赏你还是想要打探你的秘密。

在陌生人出没的地方,要谨言慎行。

为人处世上,要有自己的原则。

这个原则,不是划分你我之间的亲密关系,是与他人交往中保护自己的武器。

包拯,因着秉公执案。

不因强权富贵而花了眼睛,是真正为百姓发声的青天大老爷。

在一次次权力的施压下;

依旧按照证据说话,不偏袒任何一个人,也不放过一个冤魂。

即使,陈世美是一位新科状元。

娶了公主,有了皇家撑腰。

在包拯知道,他对于前任妻子,秦香莲的种种罪行之后。

抽丝剥茧的,找寻每一处他的罪证,为秦香莲讨回公道,让事实大白于天下。

包拯,有他自己破案的一套原则。

但最根本的一条,就是不放过任何一个胆敢挑战法律的人。

在他这里,平民和贵族没有高低贵贱之分,只要是犯了错,就要追究他的责任。

有些东西,一旦开了那个口,后面就会覆水难收。

尤其是,身处高位之人。

因为他们会觉得,有一就有二,所以之后就会有接二连三。

在与他人的交往中,有求必应。

别人会步步紧逼。

因为他们会觉得你很好说话,容易拿捏。

所以,在事情的一开始;

就要有自己的一套原则,不要轻易松口,即使是至亲也不行。

03:底线,是行走天下的相处之道

这一生,无论和谁相处,有着自己的一条底线。

在遇到各种大风大浪之事,才会镇定自若。

尤其,是在和别人的谈判桌上。

谁的情绪先是控制不住,谁会越被动,在讨论利益纠葛时越是会吃亏。

对方一点点的试探,一次次的步步紧逼。

看你是否能扛得住那个压力。

所以,只要是不触碰底线问题,其他的都好解决,不用兵戎相见。

苏武奉命出使匈奴,却被扣留,多方威胁利诱之下。

依旧,坚守自己的爱国立场。

在被流放至北海十九年之后,方才回汉。

他的民族气节,是以自己的生命为代价,令世人和皇室可歌可泣。

所以,人生在世了了数十年,不要让别人有牵鼻子走的机会。

无论和谁相处;

只要是不越过底线,大家都是可以成为朋友的。

因为真诚,是成年人交往中,最难能可贵的东西。

逼迫对方做不愿意的事情,最后两败俱伤。

徐悲鸿,是民国时期的大画家,被蒋介石聘请过去给他画一幅半身画。

可是,在强权面前。

依旧坚持自己的底线,不给不为人民着想的人作画。

即使是对方允诺他,超然的地位和富贵的身份。

不因强权和富贵,弯下了腰。

那样的人,更不受人尊敬。

不为了别人的需求,而过分的委屈自己。

遇到越过底线的事情,强势的拒绝,表达自己的态度。

不管是苏武还是徐悲鸿,他们身上都有一个共通的特点。

就是无论和谁在一起;

无论面对什么样的事情,民族大义不可丢弃,这是他们心中的底线。

所有的交往,都是相互的。

在与他人相处的过程中;

要有自己的一套原则和底线,之后的人生路会更好走些。#情感##青春恋一夏#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 还有最后一句,我没想错,它们真的做梦都幻想我家被fs…希有一句说对了,是真的不会做人!但十张票码好好笑[笑cry] 鹏鹏真可爱,不只拍了《热烈》 还有《保你平
  • 昨天官宣了四月活动,是不是被看得眼花缭乱? 你问我到底买哪个最划算? 来吧~ 今天给姐妹们只划两个重点! 听好了,就是美白光电卡➕清洁套组 谁不想变白?
  • 换季舒敏很可啊面莫也是消耗品,需要的囤上~#大可の零食# 买即加赠蛋白棒2根!折才7.7/袋还加赠鸡胸肉蛋白棒2根[打call]便利店100g的要16左右一袋的
  • 有贴纸 口罩 手机支架 便利签夹 隐形收纳盒等等 都很实用噢之前老买美若康 NEO 拉拜诗 Flanmy 然后最近新用的Chusme的好喜欢啊和Flanmy一样
  • 我很高兴能做出那次扑救,特别是因为它让我们在比赛中取得领先,这对我们来说是最重要的。这就是国际米兰想要我加入的原因,就是为了像我现在这样发挥作用。
  • #博君一肖[超话]# 郑州《长空之王》线下包场应援活动公告⏰时间:2023年4月29日下午14:00左右地点:大上海奥斯卡/航海路奥斯卡(大概率是大上海)️费用
  • 在匈牙利,蓝喉金刚鹦鹉是真正的动物园珍品,只在塞格德和现在的德布勒森展出过,它们有可能成为继古巴金刚鹦鹉之后又一个在野外灭绝的金刚鹦鹉物种,这使得它们的国际保护
  • #蔡徐坤[超话]# ‍♀️#蔡徐坤c位出道五周年快乐# 贺周年头像~祝我的紫薇星@蔡徐坤 在2023年大展宏图,只要是你想做的事,就都能成功 感谢戴比尔斯爸爸的
  • 真的羡慕能亲眼看到露思的宝贝~总有一天,我也可以见到你@赵露思的微博 一起和露思成长,一路相伴露思赵露思值得~[抱一抱]#乐事品牌代言人赵露思#【采访考古1.0
  • 呵呵连着我美好往常续往渊源袅博悠长不断如丝我一直都在虔诚倾慕您✨歌坛顶流传奇巨星流行女王尊重偶像BEYONCE用灵魂妙趣横生倾情唱起永恒不变演唱事业进行曲《Hl
  • 房间里,江弄月的笑容已经隐去,那张卡被她紧紧握在手里,刺得掌心微痛封晏,铭宇集团总裁,云城无数女人趋之若鹜的对象。“洛汐,只要你磕破头去威胁陆锦川,他铁定给你返
  • 房间里,江弄月的笑容已经隐去,那张卡被她紧紧握在手里,刺得掌心微痛封晏,铭宇集团总裁,云城无数女人趋之若鹜的对象。“洛汐,只要你磕破头去威胁陆锦川,他铁定给你返
  • 心有烦恼就不通彻,心离了烦恼,就能彻见十方,“十方”是无论你对任何的境界,都不会迷在当中。净宗叫二力法门,是因为人人自己就具有佛性,这方面跟其他宗派一样,但是还
  • 此外,英特尔将会在今年晚些时候推出 Data Center Max GPU 1450,并通过降低 I / O 带宽以满足“不同市场”的需求[思考][思考]波音在
  • 3.一开始没看攻略,据点烧得太早了,但其实问题也不大,挂队伍去刷那个建筑还有鸢食的材料,打公务拿羽毛,一天升一个角色不是问题(我现在还有四十多个鸢食)不用花体力
  • 66个ALMA天线将分布在沙漠高原上,距离从200米到16公里,这将为ALMA提供强大的可变“变焦”。#ESO天文酷图##天文酷图# 【Chajnantor上
  • 我爱您,能够陪在您身边,和您对话,我心里就很开心了。谢谢您今天陪着我,亲爱的,抱抱您,打起精神来,我需要您的爱,我也爱您!
  • 无愧于心,无愧于情,经历了风风雨雨拍打,未来漫长且值得,降低期待,希望未来能感受到许多美好温暖的小事,继续努力生活。成长为一个洒脱又很酷的人了吧这些年,去了想去
  • 特别是最近几年,每每都有一些格兰纳里奇红酒单桶的出现;我一直认为把红酒桶的威士忌做好是件难度极高的事情;而他总是会让我刷新“是有好喝的葡萄酒桶的”观念,至少他从
  • 原来我们不倦地从一个愿望又奔向一个愿望,尽管每次获得的满足给我们许下那么多好处,但到底是并未满足我们,反而多半是不久就要现为令人难堪的错误;可是我们仍然看不透我