修行最忌不去按部就班的选择适合自己的法门。

最忌不能坚持在每个阶段修持所应修之法。

最忌不能在每个阶段中完成每天所持陀罗尼咒之数量(遍数)。因此,不按部就班而越级修行等于违反了法行轨迹,不但不会改变运气,反而会陷入厄运,堕入魔道、三恶道也。末世百分之八十之人犯此通病也。除非等您有所成就,因做善业导致未完成持咒数量时,可达到“一日修持一日功,一日不练也不空”之境也。

《守护国界主陀罗尼经》透露,“若人(此指已无冤亲债主而无时间修行之人)助印、流通正法后持回向轮咒21遍,用法布施功德来供养十方三世一切如来,也可以消除五无间罪业,何况轻罪。亦使烦恼减灭,具足十力无畏功德,夜梦吉祥,于百世生帝释天宫,百世生梵天宫,得佛菩萨说法,成就陀罗尼法。金刚手菩萨护念摄受,随意求生十方净土也”,足以说明一切。所以,虽然研究《中国天人师学理论全集》之人甚多,但是真正能领悟佛学真谛、依法修行之人,可谓少知又少也。是故《中国天人师学理论全集》遵循佛意,旨在度化已度、当度之士。

《佛说弥勒来时经》、《佛说弥勒下生经》等经提及,“往昔世尊座下无数弟子到了弥勒菩萨成佛之时(等于再过五十六亿七千万年)才会被度为罗汉之位”。尤其是《大集虚空藏菩萨所问经》提及,“在佛武力震摄之下已归依佛尊,发菩提心正信陀罗尼法的魔王以及眷属,在千佛出世中仍会广作魔事、摧坏正法。于千佛过后才能发心正信佛法,然还要再历经阿僧祇劫出家修行,供养佛法,护持正法,教化无量众生,接着再历经四万阿僧祗劫(一个阿僧祇劫就是无量劫,何况四万阿僧祇劫?)修行方可成佛”。可见,愚者何等难度?魔性何等难消,魔业又是何等难除?难怪世尊们都会在正法运、像法运、末法运时说降伏法呢。因此,正法虽被埋没几千年,但是法之精髓未有断灭也,注定《中国天人师学理论全集》一书于末世恶时之时为先锋官出世利众也。但是,在五浊恶世,《中国天人师学理论全集》何能令未度(不能度化)的牛人正信佛法呢?又何能令魔业炽盛之人迅速回归正法,而不诽谤笔者与《中国天人师学理论全集》呢?

总之,能按部就班、次递相续,持咒达标,配合善业(包括法施),命运如期而转为吉祥或心想事成之众乃已度、当度之士,也只有这种人方可守护传播正法也。末世虽然学道者多如牛毛,得道者却如凤毛麟角,然凤之片毛、麟之一角贵于无量牛毛。末世求道者虽多如繁星,得道者却少如日月,然一日一月足可运行乾坤,光照世间。故世间魔军无力阻挡正法前行也。出自《七佛八菩萨所说大陀罗尼神咒经》。

最近,有位美国大学教授来梅村拜访我。他很急切地想写本关于汤玛斯·莫顿(Thomas Merton)与我的书,他想与我谈谈这件事,但我立刻回答他:“你为何不写本关于你自己的书呢?为何不把所有时间放在让自己与身边的人感到快乐的事上呢?这比写本关于汤玛斯·莫顿与我的书还要重要。现在已经有很多关于汤玛斯·莫顿的书了。”这时我的朋友既热情又满怀善意地说:“可是还没有人写本书关于你的书啊!”我回答他:“我不在乎是否有本关于我的书,但是我非常在乎你是否能写本关于你的书。用你的心去把这本书写出来吧!把自己转化成佛法、修行的法器,如此一来,你就能成为自由、快乐的人,并能帮助身边的人快乐起来。”——摘录自一行禅师《你可以不生气》#佛法看世间# #佛学常识# #修行# ​​​​

#佛陀教育[超话]##佛学[超话]#
家里蟑螂表心声,机缘成熟未度我,既然主人没有心,只好去寻有缘人
。。。。。。
刘老师:问你啊 你杀死没杀死过老蟑 蟑螂
表法菩萨:杀过
刘老师:老蟑都来了 怨气老大了 她还杀过我呢 她不提 她是杀人犯
表法菩萨:杀过老蟑 那老蟑 在我们家待着之后 我寻思咋这么多老蟑 因为那开始没学佛 我就说那撒点药吧 自己就买药 谁知道后来可能也杀死一些 后来我就学佛了 有一阵还有老蟑 但是我就念佛念佛 老蟑后来自己自动就走了
刘老师:他走不是目的 老蟑走了 你念佛的时候 你是用佛号的声音 撵走他 驱走他 赶走他 你没有让他听这一句佛号 得度成佛 脱掉假壳成弥陀 你没有这个心
表法菩萨:没有
刘老师:你把他撵走了
表法菩萨:也不会啊那时候
刘老师:他不跟你一般见识了 因为你学佛了 我也听到佛号了 我不影响你家了 但是他们 这老蟑 蟑螂 机缘成熟了 你没度他们成佛 这是你的一大过错
表法菩萨:我错了
刘老师:这些众生机缘成熟了 到时候了 他们想成佛 你没送他们成佛 你把他们送成佛 一人度他成佛多大的功德 可是你用佛号把他们驱走 你的心 佛菩萨那么慈悲 你的心没有做到 他们没有办法 他们走了 因为你不留 给你机会做佛 你没做
表法菩萨:就认为他们走了就是目的了 没想到
刘老师:他们上哪去 你把他驱走 上哪去 他们到外边流浪 没有佛号声音了 得不到佛的法化了
表法菩萨:老师我错了
刘老师:咱多多过错啊 没有得到佛的法化 多少尊佛没成就 老蟑气坏了 但是他也挺感恩你 不怨你 因为你迷 他说你迷 我们不怨你 我们再找一个 集体他们开会 老蟑的族类的那个祖先 他们也有祖先 他说我们开会 我们上能帮我们成就 帮我们成佛的人家去吧 我们集体上他家去了 他家慈悲 能送我们往生成佛 我们集体上他家去了 因为你不慈悲 我们就集体走了 他们是这么走的 听着一句佛号了 他得不到你的加持 得到阿弥陀佛的加持 得不到你的加持 所以他们离开你 离你而去 找有缘人家去了
表法菩萨:对不起大伙 都是我的不对
刘老师:大家听懂没 不要再赶他人了 他们不说这些真相 我们也迷在这里 以为我们念佛了 他走了 他走了他上哪去了 是不是 咱不知道吧 他没成就 耽误他人成佛了 咱不合适 咱自私自利啊
表法菩萨:自私自利 把他们撵走 不知道他们上哪去了
刘老师:对
表法菩萨:就寻思自己 可能是自己还行 哎呀这听到佛号了 就走了 听念经就走了 还这么寻思呢 那我们家以前还杀过鸡
刘老师:所以说这些蟑螂 没有办法的情况下 因为你家不留 不留 他们找有缘人 找慈悲人家 去求往生去了
表法菩萨:蟑螂菩萨对不起你们
刘老师:他说我们的周期就这么短 我们也想成佛 可是你们大家 没有善心 送我们一程 他说你看看 人间的人死了以后 成帮结伙去送往生 送一个人 我们这么多的众生在你家 你为什么不能念佛 送我们成佛 你们贪恋的是功德 你没有为我们众生念一句佛号 送我们成佛 让我们活着就做佛去 没有 我们没有这个悟性 所以他对我们人类有意见 向送往生的这部分人提出来抗议了 他提出抗议 我问他们为什么 他说我不刚告诉过你了吗 送往生的人为一个人去成佛去 为一个人 那个人都死了 白黑地给人念佛 白黑地给人念佛 人家这亡灵呢说 我没到寿呢 你们干啥逼着我要走 我没到寿呢 看我不行了 你们为什么非要我去往生去 我没到寿呢 你说那样的 你们大家都能发心去给人念佛去 我们这么多的众生到你家来 求你送我们往生 你为啥不送 这大家听懂没
听众:听懂了
刘老师:听懂了?这些众生 多少众生 胎卵湿化的 求我们大家 往生啊 我们念一声佛号 他们就往生啊 他说我们要活着走 脱掉假壳 我们要走啊 你们人类不帮我们 我们不集体上你家闹去吗 给你们发点善心 给你们大家做佛的机会 你们都不肯要 没有办法 我们集体走了 找有缘人家
刘老师:可怜不可怜 弱小的生命也求法 也要解脱 也不在他们那个畜生道里边 需要我们大家做啊
听众:不太懂
刘老师:这回懂了吗
。。。。。。
为避免断章取义,请师兄们认真看沈阳因果教育教学讲堂刘玉珍老师讲的五十三参之第二十七参【放下贪嗔痴慢疑 生活点滴中修行】的完整视频,完整视频网址:https://t.cn/A6Vhkdvp


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 【10.8】【较好及以上 ️路不吞必hui 】ygxy680 (婉拒一般,较低)会删 tag 词条 hui字快
  • 希望大家都能抢到[挤眼][挤眼]#呼和浩特疫情# 躺在家里以来我一共用了三个平台华联的小程序,羽神公众号,和今天的维多利。 #MileApo[超话]# #mil
  • 肖战作为一个90后的重庆好男儿,他厉害的表现,早已不是艺人这一重身份。结语:肖战从演员到品牌代言人的切换,非常自然,也很成功。
  • (最近虎哥减肥太成功了吧,状态贼好,特别精致,and就算反弹我也爱你#陆虎[超话]#)(配图是漂酿小虎和笨蛋虎叽)#陆虎[超话]#从一百多封家书里,我们可以窥见
  • #白斑##白癜风# 但遗憾的是,要是白得不均匀,比如下图的这种,那就不是遮百丑而是让人忧心忡忡。实际上,图一中的白斑叫做白色糠疹,又叫单纯糠疹,这是一种主要发生
  • 涵养体现在缓上,言行皆是;走不完的前程,缓一缓,漫步人生更精彩。“生活中,做不完的事情,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,
  • 每次带老柴犬出门散步时,不少人总是在背后说老柴犬长得丑,吴小姐特别​不解:它已经被人类遗弃,还要承受别人骂它丑,它做错了什么呢​?【失明老柴犬没人愿意领养,听到
  • #汪文斌说个别国家囤积浪费疫苗应受道义谴责#【汪文斌说#个别国家囤积疫苗无异于阻止给消防车注水#】据报道,世卫组织总干事谭德塞近日表示,有超过90个国家尚未实现
  • “最大的难题,是如何在高峰期保障好璧山片区供水,又不会挤占高新区供水。作为渝西水资源配置工程建成投用前的“急用先建”项目,德感临时取水工程日供水能力达到30万m
  • [阴险]♥阿胶糕90%的成本来源于阿胶块的品牌阿胶糕含量直接决定阿胶糕的价值. 市场阿胶品种多, 东阿阿胶、福牌以及其他牌子! 很多做阿胶糕都不会写用的什么牌子
  • 一生的追求就是在南方美丽的小镇或者说是小城市定居 小小的房子 善良的邻居 自己的小店 度过春夏秋冬 听雨声风声水声 看人来人往我会有三两个知心朋友偶尔出差 时常
  • 2.自填Weeks 林间小调这是一本自填日期式的周计划本,之前视频里就给大家分享过,我很喜欢封面的插画,小清新,计划以后去哪都随身带着,我用樱花01号针管笔不会
  • #一言多行成长记# 七岁的你就这样悄悄的来了我还想着七岁的时候,带去长隆拍个7岁艺术照,多多少少留下点意义今天为啥那么突然过生日,因为农历啊?我不知道怎样地就看
  • 尽管以琵琶为主音素的世界音乐,目前在国内的受众面并不广,但一次分享,又怎么能知道不会被有缘的朋友看到、听到,发生一传十、十传百的效应,或者爱上这些音乐,成为虽远
  • 有些风景,如果你不站在⾼处,你永远体会不到它的魅⼒;有些路,如果你不去启程,你永远不知道它是多么的美丽。有些风景,如果你不站在⾼处,你永远体会不到它的魅⼒;有些
  • ”[哈哈][哈哈][哈哈]好可爱的小情侣呀~一起期待10月13日 杨幂甜甜的电视剧《爱的二八定律》吧!!
  • ​人迟早会死,那就活的快乐一点吧,追求快乐而不是跟随资本操控的所谓潮流,不开心的时候就靠着窗子看看黄昏,看天上的云慢慢被风吹跑,突然发现活着也没那么糟,有落日可
  • ​随着酵色原生裸感气垫的上线我们也同步增加了“线上肤质测试”功能来帮助大家更好的认识自己的肤质但是线上测试终究会受环境影响存在少许误差为了进一步帮助确认原生气
  • 平淡的日子,活出诗意,白墙青瓦,树影飞花,无论什么事,缓下自己的浮躁,寂下内心的焦虑,静待水滚,静待酒香,事皆如期至,急也不得,怨也无用,不妨坐下来静观,春水暖
  •     不同类型的人格也要选择不同的运动,如办事犹豫不决的,要多打乒乓球,网球,羽毛球之类的运动。之后是一些午休健康小运动,如扯耳,练眼,揉腹,提肛缩肾要克服