《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”


—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

——————《地藏菩萨本愿经》

吾之鼠标,年仅三秋,痛其早夭。电子之徒,电脑必备,死标暴尸,牛年早逝,荷月即亡。怒其轻浮,不辨莠良;哀其不幸,实为悲伤。

尔自买来,吾之喜欢,视若珍宝。爱不失手。与吾征战,乃戏之霸主;标也皮相,斑纹浑彩;鼠尤尽职,日以继夜。不知不疲。如今一逝,吾心甚寒,哀痛欲绝!

中午提尸,葬于吾心。愿尔安息,常闻清泉。深情祭之,魂灵升天!呜呼哀哉!

闲看 静思 解悟~~~

【摘自《血脉论》达摩大士造】
自西天二十七祖,只是递传心印。吾今来此土,唯传顿教大乘,即心即佛,不言持戒、精进、苦行。乃至入水火,登于剑轮,一食卯斋,长坐不卧,尽是外道有为法。若识得施为、运动灵觉之性,汝心即诸佛心。前佛后佛只言传心,更无别法。若识此法,凡夫一字不识亦是佛。若不识自己灵觉之性,假使身破如微尘,觅佛终不得也。

当巴桑吉的弟子被恶鬼附身,日落时要发作,请尊者治病及开示,尊者是这样开示的:“那恶鬼附身作祟,其实是帮助你出离,这难道不是佛菩萨的化现吗?!你口中念念不忘你的痛苦,这难道不是佛菩萨加持于你的甘露吗?!生老病死恶鬼只能锁住你的身,切莫让自己的心也去执着病痛啊!”

达摩大士与当巴桑吉尊者实为同一人,传佛心宗。从他们的教言、行迹中,我们可以窥见“修心”的重要。

【图来自网络】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那些走过的路都会算数,那些遇到的人都是礼物,那些经过的黑暗,爬出的低谷,吃过的辛苦,其实都是别样的风景,都是人生的一笔财富。在路上,千万不要让别人的闪亮,扰乱了
  • #我在微博找工作#国培教育—广东省无领导小组面试要点 面试技巧1.发言要积极、主动抢先亮出自己的观点,不仅可以给考官们留下较深的印象,而且还有可能引导和左右其他
  • 国瑞集团、智飞生物等企业捐资设立乡村振兴专项基金,“城市工商资本”源源不断地“下乡进村”;琪金集团联合智睿投资加快打造100亿元荣昌猪产业集群,“渝商回归”“回
  • 死不可怕,错过风景才可怕父母可能很普通,但是父母的爱不普通他短暂的停留,如今向着浩瀚宇宙再次进发十二、"虽然生活很重,但"尊重生命,崇尚安全
  • 一边做非常符合我口味的饭菜,让我下班必须回家吃饭,一边要求我抵制的住美食诱惑,不要吃这么多好东西,理由是对身体好。如果做了,别非偏得等我到家,全家才开饭啊。
  • 以上搬家整理旧物发现了18年没有送出去的香水当时记得你说你在当健身教练 还貌似遇到基佬带着调侃的意味想到健身会不会每天流很多汗很臭 所以送香水作为生日礼物只是可
  • #任嘉伦[超话]# :¨·.·¨::¨·.·¨::¨·.·¨: :¨·.·¨: `·.. 今`·... 日`·.. 糖:`·.. 份 100% ིྀ 任ི
  • 成绩不在好坏,过程无憾就好,新的月份到来,请把自己善待!2022年这一年,疫情反复,你我不易,希望随着十一月的到来,所有的不快都能过去,我们都能抓住2022年的
  • 其实我想说这不典型的不懂商业运作在这光胡逼喷么,没有广告投放,没有线下柜台增加信任感和知名度,没有卖点足足的商品,光靠李佳琦嘴巴一张一闭观众们就都无脑买了吗?退
  • 当这个世界没有人记得你的时候你就从这个世界消失了《寻梦环游记》7. 说好了是一辈子,差一年,差一个月,差一个时辰,都不是一辈子《霸王别姬》8. “上天就是这么不
  • 此外,文件明确:中小学校不得举办或参与举办培训机构。(人均培训面积=培训场地总面积/同一时间场上学员人数,其中培训场地总面积指用于培训的场地面积,不包括配套服务
  • [赢牛奶][赢牛奶]P11 又是一些没有镜子的时刻P12 嘿嘿看球啦P13 一些干饭时刻P14 在等pizza的时候啦P15 独自肝ppt~2a.m. 记录一下
  • 丰子恺曾在《谈自己的画》中说道:“我的画既不模拟什么八大山人、七大山人的笔法,也不根据什么立体派、平面派的理论,只是像记账般的用写字的笔来记录平日的感兴而已。一
  • 扯的太远了,今天股票已经亏到了一个我不能忍受的地步了,心态彻底崩了……也不知道割的对不对,该死的瑞贝卡,该死的联明,该死的同仁堂……[允悲][允悲][允悲]今天
  • 本周三(明天)可转债上市❶127074麦米转2,评级AA-,规模12.2亿,转股溢价率10.05%,转股价值90.87元,正股麦格米特,深圳麦格米特电气股份有限
  • 如今昆凌已经是三胎妈妈,也才只有29岁,或许有人会说这么年轻,再多生几个当然没问题。如今昆凌已经是三胎妈妈,也才只有29岁,或许有人会说这么年轻,再多生几个当然
  • 而在我心里力丸的舞蹈是有专属节奏的,你的一呼一吸,亦动亦静,是舞蹈音乐和爱情之子的美好故事,我似乎总喜欢把力丸与美好相互链接。狐狸告诉小王子的秘密是:用心去看才
  • 人生就像一盏茶,苦过,甘过,最后的清淡才是它最本真的味道。此去经年,在淡淡的心境中,寻求深深的喜欢,不解释,不抱怨,岁月静好,淡默如初。
  • 那还用说,肖战净身高183.6cm,穿上鞋子,在再做一个造型,怎么的也得187左右吧!跟着买就对了,一定要给男朋友送一次内裤情侣间最终极的浪漫 赤裸裸的宣示主权
  • 小伙伴嘴太甜了,真的女孩子的夸夸更让我开心[好爱哦]今天做了三个多小时的“苦力”原来我可以把剪刀✂️使的这么6 最后分代表证和团徽分到麻木[苦涩] 坐着干活都