平心静气……
许多事情我们年少时不懂,当许多年后我们懂了,可是却已不再年少!
岁月磨平了我们所有棱角,也让我们淡忘了许多记忆。
可是过去的终究已经过去,再怎么努力,也不会再回来!
我们唯一能做的,就是调整自己,拥抱可能不算太美好,但却是崭新开始的明天。
愿:

能遇到一个美好的明天,一个美好的你。

以我之姓,冠你之名;

执子之手,相伴一生。

一开始我就知道,拼尽全力的争取抚养权,就意味着我打算牺牲掉自己的爱情和婚姻了,孤独到死。
可是心里仍有期待,不过事实证明,这世界上能慧眼识珠的人,还真没有。呵呵。时间终于磨掉了我的锐气。
终究还是不愿意将就。身边有心的人,要么直接拒绝了,要么装作听不懂,要么当做玩笑话糊弄过去。孤身几年,锐气大减,但我终究还是高傲的。
弟弟说,最多也就六年吧,等你青春不再,变成黄脸婆,你就会对命运低头了,或者复婚,或者找一个能接受你条件还差不多的人嫁了。
希望我不至于如此,希望我可以骄傲的假装不在意的孤独到死。我不要,不要。
可不可以对我好一点,对善良的人好一点。

【金刚经】讲解10
【判教】的意思,这是祖师大德们,将世尊过去四十九年所说的一切法,加以整理,辨别浅深大小,便利与后来的初学,有一个次第可以入门,所以就有判别教相,正如同我们现在的学校,给学生编排课程标准,是同样的意思,这个科目应该编在第几年第几个学期,有这个意思。佛法虽然有判别教相,可是我们一定要晓得,佛经不同于世间学校的教科书,为什么呢?世间的书籍,确实有浅有深,浅的不能深,深的不能浅,所以排定课程标准比较容易。而佛法里面的经典,特别是大乘经,经文含义是可深可浅的。初学佛的人能从这里读,一直到等觉菩萨,还是离不开,就像这部《金刚般若》一样,可以从这里下手,一直到成佛,还是这一部经典,这就说明佛法不可思议,可深可浅,浅的程度看很浅,深的程度看很深,随着自己修学境界不断向上提升。看到这个经典越看越深,越看越不可思议,这是佛经跟世间书籍,不一样的地方,所以【判教】祖师大德也是一番苦心。【诸佛出世,教化众生】佛之所以出现在世间,目的就是教导众生,化是成就。因为佛的教导,众生就能够变化气质,就能够化凡成圣。由此可知就化的两个字,一个是因,一个是果,教导是因,我们化凡成圣,这是果。【必对机说】什么叫做“机”?“机”有两种,一个是根基,众生根性,各各不同,障有浅深厚薄故,这就说明众生根性不相同,也就是说有些人很聪明,有些人比较鲁钝一点。佛经里面常把一切众生分为三种根性,上根中根下根,这个是大分,如果细分,这一切众生的根性,可以说是无量差别。为什么会有这么多差别呢?原因就是在“障”有浅深不同,“迷”有厚薄不同,有人迷的浅,就显得很聪明很伶俐,一闻千悟。有些人迷得很重,迷得很深。佛菩萨善巧方便来给他说,还是听不懂,还是不能够领悟,原因在此地,这是第一类;第二类【时机】我们常讲的时节因缘,这个关系也很大【因时施教,如五时说】世尊当年在世,讲经说法49年。49年有不少的学生,发心长时间追随佛陀而不肯离去,像经上常讲的,1255人常随众,佛到哪里他们跟到哪里,一生都不肯离开佛陀,于是佛陀讲经说法当然是以他们为主要对象,虽然他们是主要的对象,也不能不顾及大众。可见得讲经说法是相当不容易的一桩事情,因为要顾虑到所有各种不同根性,一定要叫人人都得利。大根性的人得大利益,小根性的人得小利益,通通都得利益,佛讲经说法,才叫圆满成功了,【无时】就是由浅而生,这属于佛学常识。世尊成佛,首先是在定中宣讲【大方广佛华严经】参与这个法会,我们在经上看到,都是四十一位法身大士,不但凡夫没有份,佛在定中讲,我们怎么能进得去?凡夫没有份,声闻、缘觉、权教菩萨也没有份,一定是【破一品无明证一分法身】才能参与如来定中的法会。这是二期日中所说,也有经里面讲三七日,二七日三七日都有根据。二期是十四天,三期是二十一天,佛就将《大方广佛华严经》讲圆满了。我说讲的《华严经》,不是我们现在所看到的。我们不但没有看到,听也没有听说过。佛灭度6六百年以后,龙树菩萨出现在这个世间,这是了不起的一位人物,聪明绝顶,他是地上菩萨再来的,示现给我们看的,他在不太长的时间,把世间的典籍读遍,佛法世法都念完了,于是生起贡高我慢自以为了不起。金刚经上有说【护念诸菩萨】大菩萨有责任,要护念这些小菩萨,龙树是初地菩萨,所以大龙菩萨就来帮助他,引导他到龙宫,看龙宫里面所收藏的经典,他到龙宫,看到大龙菩萨的图书馆收藏的《华严经》一看就吓呆了。世尊讲的《华严经》有多大的分量?龙树菩萨说十个三千大千世界微尘偈。古印度计算书本的大小,是用偈做单位,偈是四句,不论长短,四句就叫一偈,不一定是偈颂,厂长行文也一样,用这个做单位。十个三千大千世界,一个三千大千世界就不得了了,十个三千大千世界,把大千世界磨成微尘,磨成细粉,一粒微尘是一偈,十个三千大千世界,那么多的微成偈,今天就是用天文数字也算不出来,我们常讲恒河沙数,恒河沙算什么?太少太少了。【一四天下微尘品】一四天下,用浅显的话来说,就是太阳系,太阳系里面所有的星球都磨成细粉,磨成微尘,一粒微尘是一品《华严经》有这么多品。他这一看,贡高我慢的心马上就没有了,觉得自己念的太少太少了,简直不能比,他是个绝顶聪明的人,他都没有办法受持,我们阎浮提众生恐怕找不到一个人,所以就把它舍弃,在看中本,中本分量还是太大,于是问问大龙菩萨,跟他说还有下本,下本是什么呢?《华严经》的提要,像我们中国这个《四库全书》,《四库全书》有提要,有目录提要,那个分量不多,虽然不多,精装本也有五本。龙树菩萨一看《华严经》这个纲要可以,就把这部分小本,带到我们人间来了。以后翻译出来印成书,就是我们世间所流通的《大方广佛华严经》其实是《华严经》的提要。这部经的分量总共有10万偈四十品,这个经已经失传,梵文经典没有了,传到中国来的这个经文,因为分量太大,古时候的书籍不像现在这么便利的,分量大容易脱落,所以流传下来缺失很多


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 命局里金五行为官星也为老公,但在命里没有金五行官星出现,在年干透出伤官丙火克制官星,说明婚姻不顺较坎坷,与老公缘分浅薄,一般难得良缘,感情上容易遭受失败和挫折,
  • 光一「这期特别节目结束后,能让拓郎桑说出“这是最符合『最后的收尾』的方式”已经是一件很棒的事情了,同时能让他说出“既然这么开心,干脆我再干几年吧”这样的话,我也
  • 然后,我和某某小帅哥对视一笑,小帅哥重量还不够,得再养养[偷笑][偷笑]【《人民日报》​点赞云南:端稳绿水青山“金饭碗”】高山云雾出好茶,独特的生态环境让云南永
  • 而且个人觉得向永恒的长相怎么看怎么顺眼,凭她这样的条件,追求者估计早就踏破门槛了。而且个人觉得向永恒的长相怎么看怎么顺眼,凭她这样的条件,追求者估计早就踏破门槛
  • 活动从7月25日持续到7月31日,采用多种宣传方式,增强群众对行政复议与行政诉讼的认识了解,同时,开展送法“三部曲”活动,送行政复议相关法律知识“进商圈”“进中
  • 好心疼阿垚 小土堆怎么这么惨啊[苦涩]明朗热烈 满心满眼都是你的直球小修狗谁不喜欢呜呜呜 会大方真诚表达自己的喜欢 和嫋嫋互相陪伴互相成长的种田文多好小土堆为了
  • #原神[超话]#真的好难过 今天小保底一斗歪了莫娜 抽一斗的过程真的。钞能力成年人看着学生党纠结抽万叶还是钟离,暗爽呢[doge]啊啊啊啊,把我做教育、当老师时
  • 年深日久的歲月里,總有些時光並不歡愉,你曾以為,在囂囂人群里可以萬眾矚目,在攘攘名利中可以萬丈光芒,於是將那風花雪月的事一推再推,直到有一天,你傷痕累累疲倦成泥
  • 这么几年第一次看他因为想妈妈哭,看见他流泪我也感叹一定要趁身边亲人都在的时候多陪陪他们,子欲养而亲不待,也是人生一大痛手机[失望]晚上六点不到我们回家了,又继续
  • 李大爷到了女儿家还没有住满一个月,就被女儿送回老家去了,李大爷知道的儿女都不喜欢跟他一起生活,心里非常痛苦,把他们养这么大,到头来,没有人愿意跟自己住。女儿家里
  • 祝我党100周年生日快乐[心]开启下半年 希望我本人不要再这样辽努力&认真一点早上单位组织观看了100周年直播祝我党生日快乐[蛋糕]戴上我的团徽中午出去
  • #北京·佳学基因解码基因检测基因矫正[地点]# #美国大师赛# #F1巴林站# #粉丝星系##电视剧阳光下的法庭# #蔡徐坤灵魂画手# #王俊凯 提驾照##
  • 西游最牛“龙套狂人”, 一人演了20多个角色! 看看你都认识谁#西游记# 在86版《西游记》中,你知道伶俐鬼是谁演的吗,二尊者之一的阿难是谁演的吗,猪八戒除马德
  • 待疫情管控卡点撤离花溪2路即可恢复】市民谭先生日前向贵阳市网络问政平台反映,贵州民族大学花溪校区坐落于花溪大道南段旁的一座山上,距离主干道花溪大道南段约1公里,
  • 创造人生的财富,应该深思熟虑:你所选择的行业是否有“金子”可挖?#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️人生七日忠告:第一日的忠告 君子爱财要取之有
  • 据台“国家实验研究院”13日发布的公告,“玉山”发射后,一名退休老师曾于2月10日首次收到其信号,但因“玉山”的电波发射功率小,信号微弱,未能解译。9月22日,
  • 这是我的反常之举,以往都是我要喝,但同席的劝阻不让我喝;至少说也得饮四听或四瓶,今是大听为三,常规这没问题,可就在昨天中午的饭局上,“酒胃不开”的我,如此“理智
  • 美团外卖给的红包去点喜欢的饮料,非常喜欢喝奶茶也是嘴上三分糖,心里十分糖。美团外卖给的红包去点喜欢的饮料,非常喜欢喝奶茶也是嘴上三分糖,心里十分糖。
  • 总之今天虽然什么都没干成但还是辛苦我了嘻嘻做了一个下午贝果 两个口味 蜜豆麻薯抹茶和伯爵红茶的 两个都是我的最爱 可以吃好多天了 当做早饭真的超方便!但是前一天
  • #防弹少年团##朴智旻# #郑号锡# 【140703】【三年前的防弹】补Hi i'm j-hope.여기는LA!갈수록 영어가 늘고있어요!저희는 잘 지냅니