极乐国土,非依缘影妄心。又彼弥陀色身,非在众生阴体。若向我今四大缘影身心中,求本性自己之佛,不求西方极乐之佛,则妄心生灭,佛亦生灭。佛生灭故,三昧不成。纵求有得,但成生灭之佛,还生生灭之土,不成正行。经云,以轮回心,生轮回见,彼圆觉性,亦同轮回,既此义也。若欲离诸妄见,直生彼者,但求西方十万亿国土外极乐弥陀之佛,以称性妙观,如实观之,使彼如来本觉相好于彼显现,合我众生始觉真心,于此发明始本相冥,生佛互感。三昧乃成,正行斯立,不生灭土,始可生也。

《净土十要问答撷录》

菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。经云,菩萨畏因,众生畏果。菩萨恐遭恶果,预先断除恶因。由是罪障消灭,功德圆满,直至成佛而后已。众生常作恶因,欲免恶果。譬如当日避影,徒劳奔驰。每见无知愚人,稍作微善,即望大福。一遇逆境,便谓作善获殃,无有因果。从兹退悔初心,反谤佛法。“菩萨畏因,众生畏果。”菩萨从“因”上可以看到“果”的可怕,故会不惜一切断除恶因,防患于未然;而凡夫造恶“因”时肆无忌惮,直至遭受苦“果”时,才会避之唯恐不及。南无阿弥陀佛 

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《金刚经》云:复次,须菩提!若善男子、善女人,受持读诵此经,若为人轻贱,是人先世罪业,应堕恶道,以今世人轻贱故,先世罪业则为消灭,当得阿耨多罗三藐三菩提。

无住而生其心

1: 空,无相,无愿(无作,无起)

~若行者不见众生,亦不见法,是名为空。如是空中无相可取,此空即是无相。空中无所愿求,是空即名无愿。是故此三一义。

2: 无念

3: 无住

不粘着~无有可粘(执著)

无落处~无处可落

无分别~无物可分别

无对待~能所皆无

不动大明王!

真心自显!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过讲座,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的小公民。没有完全一样的经历,只有不断变换着模样的处境,不
  • [晕][晕][晕] 昨晚快两点睡的~今天七点二十起床的~又在李佳琦维娅直播间抢了好多东西,呃,囤着吧,一看见东西合适就想买[汗] 嗯~有个之前同事,他妹妹是我高
  • 顶果钦哲仁波切: 无论发生什么事,我们永远要保持纯净的见地,视一切现象为完全纯净,永远别让自己的心偏离净见,不要让自己有丝毫不净的觉受。我们永远要将自己所在的地
  • 时间也是过的很快了,转眼就已经矫正完成了,牙齿矫正的效果可以说是清晰可见啊,因为没有了龅牙凸嘴看起来青春多了大家常问的一些问题:拔牙到底好不好?有点迷茫其实我也
  • 西安拔牙矫正哪里做的好?西安兔牙矫正好的医院有哪些?
  • 只是紫微在命之人,通常被般人认为不大容易亲近,也不易信任他人,导致他内心孤寂,常曲高和寡,有高处不胜寒的感觉,尤其个人成就愈高时愈强烈遇到不如意之时常是人前欢笑
  • 十人九痔,所有人都逃不过?关于痔疮的10个真相,早知道少遭罪
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。”#上海舌侧牙齿矫正##上海正畸#分享自 @上海舌侧牙齿矫正王月医生(王月医生同济大学硕士,主攻舌侧
  • 胡一萍说,针对社会关注的“冷静期规定是否不利于保护受家暴当事人”问题,民政部12月4日就做出回应了:“冷静期”只适用于夫妻双方自愿的协议离婚,对于有家暴情形的,
  • 不过球队在进入法甲以来12轮比赛,仅收录2场胜仗,期间输掉8场,整体表现相对低迷,明显是未能适应法甲节奏。之后,国王发表讲话,内容节选如下:“本王及王后很高兴今
  • 对于多数人而言,我是入坑很晚的一批粉了,因为我是一个不太爱追剧的人,也是一个不玩超话的人,很多东西对于我来说都了解的很晚。其实啊,他们以为你再也爬不起来了,可是
  • 好东西真的难得的,毕竟好多人很难坚持✊企业也是的呀!我一直认为天然纯香比“香水”的高香更值得被人欣赏!
  • 精选全省优质企业及产品,重点邀请行业龙头企业、地方特色企业参展,确保所有参展企业和产品质量优、品牌响、形象好,全面展示四川消费品精品新形象。我市积极组织企业参加
  • #法国历史[超话]##波旁王朝# 查理-斐迪南(法语:Charles-Ferdinand d'Artois,1778年1月24日-1820年2月14日)贝里公爵
  • #创意妆容# 昨日圣诞小鹿妆完美翻篇,今天本来想在霍霍一下恶魔装,结果翻车了,翻的彻彻底底。啥也不是,浪费我化妆品。
  • 两年过去了 想起那天晚上真的挺冷的 你们院和我们院中间隔了几排人 你上窜下跳的样子还是历历在目 那天我第一次编两个辫子 居然意外的有点可爱[doge]
  • 说的出来也要做的出来!你们再看外面所能见到的,真心只是门槛很低的东西,这个世界很大,还有很多我们难以置信的东西!
  • 其中,对美国出口按年增长6.9%,从美国进口也增长7.2%。你没有,朴彩英是kbs-we kpop选出的最强女偶像vocal你不知道,朴彩英是四代女团唯一拥有六
  • 而真正的逍遥是怎么样的呢,庄子接着说:若夫乘天地之正,而御六气之辩,以游无穷者,彼且恶乎待哉!庄子曾在他的《逍遥游》曾经评价列子和列子的境界说:夫列子御风而行,
  • 该湖接纳来自周围150多条冰河的冰流和冰块。该湖接纳来自周围150多条冰河的冰流和冰块。