那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智

『►5千万美金全球征求12年—『 蓝台印证』至今无圣能复!』https://t.cn/RHTbwda

『绝世珍宝《一石横娇》亮相』https://t.cn/A6ipMyU5

『一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》』https://t.cn/A6xm1udt

『『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

#小说将进酒[超话]#
《出离》(松玉❄️衍生文学he )

菩提山的花又开了,自那次雪夜摔琴已历十载,温玉要让松月长命百岁,不允他作殉。

纵今天下革故,物换星移,于松月而言,却是没有尽头。他随既然赴北,魂灵丢在了中博,只剩温玉永世不可磨灭的谶,残忍又悲戚。

荒芜山嶙峋暮沉,松月推开归元寺的大门,见到正在禅定的既然,随后走向檀木案,拾笔抄经,眉宇寥疏,未发一言。

既然仍旧敛眸,唇角微启,声音犹如玄妙的迦咒:“我昨日收了名弟子,法号出离。”

松月笔下未歇,倜傥的脸上犹若朗月,许是因为涉身寒境,因而蕴了些白,虬髯也不复存在。岁敻时深,黑发如初,颇显得吊诡奇谲,半晌,似是而非的回道:“出离苦海悟兰因吗。”

“佛前偈语为涅槃。”既然于莲台处睁眼。

樊笼瘴泽万重,松月背身孑然的从里面脱囿,他做到了,但他始终不能皈依,不能反尘。

他在山腰搭了隐室,枕河听雨,伶聘苟且,往下是深渊,往上是迦蓝。他不信佛堂释厄,因为他只被一人所渡,唯有抄经是他的羁绊,仿似这样,便能够破谶。

梦中梦沉疴颠倒,情衷骨千劫恸碎。

既然点指向窗外,松月搁笔回看,那茫茫银粟地上,出离扫着院内的落梅,薄雪覆在白衣上,容颜绝俗,返璞亦归真,垂散的青丝胜过绫缎,远处钟声缥缈,恍若谪仙。

“施主,定要破执。”

下了几天的雨,总算天晴了。
天空蓝蓝的,飘着龙卷风一样的奇形怪状的云,还是有点好看的。
早上的温度有些小冷,但只要站在阳光下面就褪去了冷,感到很温暖。
下班时骑着自行车走了走,追逐着落日的光辉,想要拍几张美美的照片。
呼呼吹来的风越来越冷了,停留在十字街口,望着川流的车辆,有些出神。
绿灯亮,继续行进……
扯不下去了,就这样,附上今天拍的美美的图


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 肖战他的精神层面,高度的自律,都是我所向往的,我也想成为这样的人。[蛋糕] 我认识你的时间不算长,但还好不算晚,曾经错过的,以后不会也不想再错过了,我会在以
  •   提醒:这些高速路段车流量大,请注意   根据历年中秋假期高速路网流量走势及大数据分析,《专报》指出,中秋假期出行流量集中在以长沙市为中心、四纵三横高速主干道
  • 杂记09/ 每次当我说出“你看”的时候,他就已经知道我指的是什么了。?
  • 秋姑娘来到了田野,取出她的调色盘,把麦子涂得金黄金黄把玉米抹得黄灿灿的让农民伯伯们感受到了丰收的喜悦;秋姑娘来到了乡村人家的门口,用她#成都婚纱照##DAY29
  • 26日晚,全州检察干警首先参观了海北•山东检察机关文化活动周—书画展活动,来自山东聊城莘县、荏平区院挂职的两位援青干警克服高原缺氧困难,迅速融入新的环境,积极投
  • 我们每个人都渴望拥有大而不漏财的财库,但你必须接受一个事实,实际上没有几个人的财库是大而不漏财的,所以我们每个人都应该不定期的做补财库!有的人做了一次感觉不错,
  • 已向现实朋友和网上朋友出柜,家人那边暂时不打算出柜,但已经跟家人表示自己不婚不育的想法他们完全能理解平时爱好就是画画,撸狗撸猫,唱歌,磕cp ,追喜欢的歌手的演
  • 我是他俩的活粉,再没有合体的日子里,我可以是任何一个的唯粉。虽然三公关注了下舞台之后,就没怎么看过创了,但是成团还是打算说点什么,嗯,我感觉成团排名其实还行吧,
  • 不仅仅是他,更是我们,是成长于自我思考和体悟之中,逐渐形成了自己的个性和三观,但从某种方面来说,永远没有人能了解真正的自我…或许会有了解的那一刻,但那一刻出现便
  • 这位姑娘其实不仅仅是鼻子的问题,更重要的是鼻基底凹陷。因为之前有过重睑手术的经历,所以对创伤较大,恢复期较长的手术内心就很排斥。
  • 行动计划综合考虑各领域对物联网需求的紧迫性、发展基础和经济效益等重要因素,按照“分业施策、有序推进”的原则,在社会治理、行业应用、民生消费三大领域重点推进12个
  • 二、休门居北方坎宫,五行属水。虽然我走得很慢,但我从不后退!
  • 女孩子们在地下图书馆发现了可爱又神秘的小精灵…… 三个如黑暗魔法使徒打扮的男巫为了追捕精灵找到了这里…… 我们带着精灵与暗魔使徒在图书馆里窜来窜去的较量
  • Benjamin Co医学博士当天也特别就对接种疫苗有恐惧感者及老年人是否可以接种等重要课题,向大家加以说明指点。至于60岁以上长者是否可以接种,因政府根据
  • 所有人都在唱衰(破坏)这段恋情。所有人都在唱衰(破坏)这段恋情。
  • 又emo了下午爸爸送妹妹上学了我和弟弟去拿我那二十几个快递假发片好妙啊回来一起收拾人多力量大啊啊啊快走了过年才回来爸爸妈妈好辛苦……感觉相处的氛围也在无声告别…
  • #如意甘肃# 【甘肃临潭县庙花山村农家变得“文艺范儿”】“这两年来我们村里旅游的人越来越多,村里农家乐建了一家又一家,收入也变得越来越好了。《陈情令》杀青三
  • 另外你右手的智慧线出现了中断,智慧线又叫人线或者是头脑线,所以这条线是三条主线纹当中最重要的一条线,它是不能出现中断的,一旦中断,势必会对你的感情婚姻造成致命的
  • 小kia1️⃣2️⃣6️⃣下Darkbean的拿铁外卖 小小的杯子我真的好喜欢[舔屏]小kia1️⃣2️⃣7️⃣下宝能城新开的咖啡厅 店里还会卖衣服 调调好喜欢
  • 甚至起步前左脚踩下刹车,然后右脚踩下加速踏板,电动机居然可以释放扭矩,车屁股会往下坐——这和燃油车弹射起步前“憋转速”的感觉如出一辙。所以可以这么评价,即常规情