今天又是四月十五,闰四月十五,卫塞节,又称佛吉祥日,是纪念释迦牟尼佛一生中的三件大事——诞生、悟道、涅槃的日子。

非常难得的是,这一年中出现两个农历四月,一年中能够过上两回佛吉祥日,这就意味着你有两次极为殊胜无比的做功德的机会,错过第一回,可千万别再错过了这第二回,更更更为难得是这一天刚好是藏地萨嘎月的十五日,也就是藏历卫塞节。

藏历四月称为萨嘎达瓦(浴佛节)素食月!而十五日这一天,是释迦牟尼佛诞生、成佛、涅槃三期同庆的日子,被称为卫塞日,即月圆日之祭典,此一节日显示佛陀自觉、觉他、觉行圆满之智慧光辉照耀有情;并藉以发扬佛陀慈悲平等之教义,倡导世界和平。

一切善行皆随喜! https://t.cn/R2WxTVU

#佛教微博学院[超话]#虽然大成就者说:日日是好日。但那是因为大成就者已不受外境影响。对尚未证得成就的人来说,佛陀与诸大菩萨愿力加持的殊胜日以及外在日月星辰的变化对修行人气脉的影响是真实无虚的。因我们与外境不二,是故外在日月星辰的变化会直接影响我们自身。

  萨噶月是特别殊胜的吉祥月,是清净业障积累福德智慧资粮的绝佳时机。在这些佛陀加持的特殊时间段内礼拜诸佛,广修供养,忏悔业障,请转Fa轮,以及行持其他任何善法都会收获无量倍的功德。故请把握良机积资净障,并以三殊胜摄持...

藏历四月为萨嘎月,是一年中最神圣的月份。萨噶月意译为氐宿月,是指二十八宿之氐宿出现的月份,以每年藏历三月三十日至四月十五日氐宿出现,故称萨噶达瓦。而萨嘎月十五日即是萨嘎达瓦节,是藏传佛教纪念佛陀释迦牟尼出生、成道和涅槃的日子。

今年的萨迦月是从公历的5月16日到6月13日。萨嘎达瓦节则是在公历5月29日。

  据经典记载,本师释迦牟尼佛于
  藏历铁猴年萨嘎月七日降生
  木马年萨嘎月十五日成道
  铁龙年萨嘎月十五日圆寂。

  萨嘎月是佛陀降生、成道、涅槃的殊胜月份,此月执任何善法,功德都增上100万×10万倍,即100亿倍。

  因为佛祖释迦牟尼佛曾说:此日行一善事,有行万善之功德。佛典中又说:凡在这一天做一件善事,或念一遍六字真言,就等于做了三亿件善事,念了三亿遍真言。大家可以在殊胜的日子事半功倍地为自己为家人消业积福。

  萨嘎月中每天都是好日子,做任何善业的功德都是平时的很多倍,甚至上亿倍。这是一年之中最能积攒福德月份!

印度菩提伽耶佛陀成佛圣地
释迦牟尼见解脱像

  殊胜月提示

  萨噶月意译为氐宿月,即指二十八宿之氐宿出现之月份,以每年藏历三月三十日至四月十五日氐宿出现,故称萨噶达瓦。

  萨噶月十五日即是藏历的卫塞节,即月圆日之祭典。又作毗舍节,吠舍节,卫塞日。此日系卫塞月之月圆日,亦即古印度阴历六月十五日。以此一节日显示佛陀自觉、觉他、觉行圆满之智慧光辉照耀有情;并藉以发扬佛陀慈悲平等之教义,倡导世界和平。

  故此月是一年中神圣的月份。藏传佛教不分派别均特别重视在萨噶月期间行善去恶,并在此萨噶月期间随力依身于身语意三门而广行善业。做何善恶千亿倍。今天萨嘎月期间安曲查理寺狮言文殊林药师千佛殿里药师佛藏装圆满结束。

#噶陀寺宁贡仁波切[超话]#
今日是萨嘎月十五殊胜日,藏历的卫塞节。正是释迦牟尼佛入胎、证悟、涅槃日。同时也是噶当巴德协尊者的涅槃日。
最殊胜的日子,让我们一起调整发心,以无比清净的心,行持善法。把最美好的心供养给伟大的导师释迦牟尼佛,及历代伟大的祖师们,愿我们跟随伟大导师的脚步,自觉觉他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在赵云德教授的第一篇社论中,他回顾了植物科学在过去十年中所经历的地理范围的变化,并宣布了他的激动人心的计划,以确保期刊能够紧跟这些变化。【#美国# 部分疫情救助
  • 本场比赛除了哈登之外,恩比德也有出色发挥,他登场28分钟,投篮19投9中,三分球3投2中,罚球8罚7中,得到了27分10篮板2助攻1抢断2封盖的数据,全场比赛的
  • #2017东博会# #广西联播快讯#【中国—东盟商事法律合作研讨会在南宁召开】9月13日上午,2017中国—东盟商事法律合作研讨会在南宁拉开帷幕。与会代表围绕主
  • 重点来了,这些设备,被称为工业母机,是制造业顶端的明珠,就像光刻机一样,早就全都对华禁售了。如果把它和其他石头一起放到一个特定的空间,再加上灯泡、电线等东西,就
  • #天天晒早餐[超话]# 今日ᵕ̈ ☀️ ᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ · • ฅ‍(•ᴥ•) 也许精致的早饭会增加点食欲吧 ♡每日早餐 花样吐司(两片吐司,中间包的芝
  • 世间第一等的福报是修行,修正自己错误的行为,这是真正的福报!有机缘天天听经、念佛,是天下最有福报的人!真正修道人,生活朴实节俭、随缘自在,诸佛护念,所以要知道,
  • 有两种口味,蛋黄味和牛奶味第一眼就被包装可爱到了,拆开就能闻到浓郁的蛋香,饼干的酥松更是让我超爱,很适合小朋友吃或者牙口不好的人吃呦~入口那一刻就回味起童年的味
  • 已开祝大家新年快乐 和自家小肥认识两周年咯∠( ᐛ 」∠)_趁着过年凑热闹搞点抽抽 抽一位 天使套(不折现) 抽一位 洗澡水1(不折现) 抽两位 区金币200w
  • 这两集运费夫妇的感情线,其实非常明朗了,两个人有爱的小互动超级多,演员表现得也相当自然,值得细品的糖我就不在这儿多说了~很喜欢允子背阿翡这一段,爹系男友实锤了!
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁巴黎欧莱雅摩登代言人# | #刘宇宁新歌少有人走的路# |#摩登兄弟[超话]# 你是眼底有星河的翩翩美少年 是笑里有清风的浊世佳公
  • 我跟他打了起来,可是我不管怎么打他他都不躲,皮肤白的离谱,我打算绕道背后周旋的时候发现他的脖子上有一个金属的按钮,应该是绿色的。你是短头发没办法,打个比方,如果
  • 他都是我们吃早餐后才起床的。出钱的时候就是地上的夫妻。
  • ”智圆道:“贫僧早就厌倦了闹市的喧嚣拥挤和人情客套,弟子母亲有病,可以把她带过来,就在这里为她加持。当天,沙弥全家人都在田里耕作,忽然有一个黑衣人来到田边要水喝
  • 北京通州一对一钢琴家教老师艺术类科目家教辅导老师 老师示例: 王老师(女) 钢琴教师本科毕业 钢琴(武汉音乐学院) 钢琴,普通话,乐理,视唱练耳,英皇钢琴,艺考
  • 7、星才子·无忌天子: 书剑同修百十年,非非是是千万千,日移月换孤星在,人间随处一片天。6、月才子·脱俗仙子谈无欲: 真神真圣亦真仙,通儒通道是通贤,脑中玄机
  • 雨雾中的江北城美轮美奂,面对江水拍的这张照片,使我想起了清代川人何明礼的“江流自古书巴字,山色今朝画巨然”的诗句,好一个巴字书、巨然画,点出了蜿蜒的嘉陵江和“淡
  • 【重要通知】24S最新春醋,码和门槛都在图一, 这回参加的全部都 ​​是新季的东西!品牌童装鳄鱼,飞了,李宁,贝甜,小熊,乔丹等为主;品牌男装安德玛,飞了,李宁
  • 嫲嫲家的业主群里可欢乐了,小区没解封,业主们天天一起团各种吃的,刚跟一帮人团了奶茶[偷笑]有的吃么我家罗宝就开心来~早上本想去超市买鱼的,结果要做抗原自测不能出
  • #月老赐婚恋[超话]#出生年:1989身高:180职业:地产策划收入:25w学历:硕士星座:白羊座现居:江西省 南昌市 车房:有房无车婚史:未婚自我介绍:江西人
  • ”沈明宝这次是一点也没迟疑,直接说:“猪逻辑,主动送衬衫的人是你,照片里主动投怀送抱的人也是你。”赵颂文没接话,继续出下一招,她说:“他是说过他喜欢我,可是我这