一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不瞋恚。十不邪见。

此中前三名身业。中四名口业。后三名意业。业者,事也。若持而不犯,则为十善。若犯而不持,则为十恶。十恶分上中下,感地狱饿鬼畜生三恶道身。十善分上中下,感天人阿修罗三善道身。善因感善果,恶因感恶果。决定无疑,丝毫不错也。杀盗淫妄,已于五戒中说。绮语者,谓无益浮词,华妙绮丽,谈说淫欲,导人邪念等。两舌者,谓向彼说此,向此说彼,挑唆是非,斗构两头等。恶口者,谓言语粗恶,如刀如剑,发人隐恶,不避忌讳。又伤人父母,名大恶口。将来当受畜生果报。既受佛戒,切莫犯此。悭qiān贪者,自己之财,不肯施人,名之为悭。他人之财,但欲归我,名之为贪。瞋恚huì者,恨怒也。见人有得,愁忧愤怒。见人有失,悦乐庆快。及逞势逞气,欺侮人物等。邪见者,不信为善得福,作恶得罪。言无因果,无有后世。轻侮圣言,毁佛经教等。然此十善,总该一切。若能遵行,无恶不断,无善不修。恐汝等不能体察,今略举其一二。当孝顺父母,无违无逆。委曲宛转,劝令入道。断荤吃素,持戒念佛,求生西方,了脱生死。父母若信,善莫大焉。如决不依从,亦勿强逼,以失孝道。但于佛前,代父母忏悔罪过,斯可矣。于兄弟则尽友,于夫妇则尽敬。于子女则极力教训,使其为良为善。切勿任意憍jiāo惯,致成匪类。于邻里乡党,当和睦忍让,为说善恶因果,使其改过迁善。于朋友则尽信,于仆使当慈爱。于公事则尽心竭力,同于私事。凡见亲识,遇父言慈,遇子言孝。若做生意,当以本求利,不可以假货哄骗于人。若以此风,化其一乡一邑,便能消祸乱于未萌,致刑罚于无用。可谓在野尽忠,居家为政矣。

~印光法师文钞

一不杀生。二不偷盗。三不邪淫。四不妄言。五不绮语。六不两舌。七不恶口。八不悭贪。九不瞋恚。十不邪见。

此中前三名身业。中四名口业。后三名意业。业者,事也。若持而不犯,则为十善。若犯而不持,则为十恶。十恶分上中下,感地狱饿鬼畜生三恶道身。十善分上中下,感天人阿修罗三善道身。善因感善果,恶因感恶果。决定无疑,丝毫不错也。杀盗淫妄,已于五戒中说。绮语者,谓无益浮词,华妙绮丽,谈说淫欲,导人邪念等。两舌者,谓向彼说此,向此说彼,挑唆是非,斗构两头等。恶口者,谓言语粗恶,如刀如剑,发人隐恶,不避忌讳。又伤人父母,名大恶口。将来当受畜生果报。既受佛戒,切莫犯此。悭qiān贪者,自己之财,不肯施人,名之为悭。他人之财,但欲归我,名之为贪。瞋恚huì者,恨怒也。见人有得,愁忧愤怒。见人有失,悦乐庆快。及逞势逞气,欺侮人物等。邪见者,不信为善得福,作恶得罪。言无因果,无有后世。轻侮圣言,毁佛经教等。然此十善,总该一切。若能遵行,无恶不断,无善不修。恐汝等不能体察,今略举其一二。当孝顺父母,无违无逆。委曲宛转,劝令入道。断荤吃素,持戒念佛,求生西方,了脱生死。父母若信,善莫大焉。如决不依从,亦勿强逼,以失孝道。但于佛前,代父母忏悔罪过,斯可矣。于兄弟则尽友,于夫妇则尽敬。于子女则极力教训,使其为良为善。切勿任意憍jiāo惯,致成匪类。于邻里乡党,当和睦忍让,为说善恶因果,使其改过迁善。于朋友则尽信,于仆使当慈爱。于公事则尽心竭力,同于私事。凡见亲识,遇父言慈,遇子言孝。若做生意,当以本求利,不可以假货哄骗于人。若以此风,化其一乡一邑,便能消祸乱于未萌,致刑罚于无用。可谓在野尽忠,居家为政矣。

~印光法师文钞

《了义佛旨》南无本师释迦牟尼佛!
鉴于很多佛弟子请求能修学《了义佛旨》,现特公布《了义佛旨》法本。佛弟子们不仅应该自己修学,还要广传于众,功德无量。
《完整法义》
『了义佛旨』
注意:無論任何佛教宗派,凡是佛教徒所修、念、觀等任何佛法,密宗、顯宗、念佛參禪、止觀等等都必須實行[了義佛旨],如有所違背,修任何佛法不得受用成就!!切要,切要,切要!!!
佛子XXX深知大聖明王裁判王執法如山,不請自判善惡正邪,於此佛弟子自誠清淨,祈請:

十方世界諸佛菩薩於三時中,審查我之身口意三業行持(持念請佛菩薩咒)。  

我今修諸法聖咒可否如行,敬祈大聖裁判王裁定(此時念裁判王咒)

我今在此明淨真心,了義佛旨鐵定:“佛子行人所行佛業大悲為本,不得絲毫故意傷生,不得故意斷生居舍,不得故意剝奪眾生水餐,施加毒食,不得故意設難害生,時逢自防‘,亦不得故意所犯,佛子當行放生德,若有明知故犯,所修諸聖法皆無效應,必順因果業力轉入三惡道中,償還因果應報,若無明所犯之人,心生大忏,且不復犯,諸惡莫作,眾善奉行,佛子行人修諸佛法,應緣果遂,皆得受用,”如是加持,願與眾生共獲法果,悉得實相道境,早證菩提。

『『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8『误信邪师的他,为何却能往生西方极乐世界?』https://t.cn/A6x4ips8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 更为显著的是全新Ghost的车身隔板及车底板均采用双层结构,该架构设计不仅与全时四轮驱动系统、四轮转向系统和全新设计的底盘悬架系统完美契合,更将劳斯莱斯标志性的
  • 当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,让你成为他的小迷妹的时候,这个时候你的赌注就是成功了,你已经满仓了。当一个男人觉得自己完全拥有你,能切能够掌控你,
  • 从前慢记得早先少年时大家都诚诚恳恳说一句 是一句清早上火车站长街黑暗无行人卖豆浆的小店冒着热气从前的日色变得慢车,马,邮件都慢一生只够爱一个人从前的锁也很看钥匙
  • 运动会开完了老师累完了但是孩子们很开心,一切很顺利,心满意足!黄上衣黄帽子孩子说我是小黄人[吃瓜]原来13岁的大男孩小女孩也是个八卦小能手“老师你到底多大”“老
  • 5. 中国的输入法是有很多汉字,然后一个个去挑吗?3. 中国是怎么动员打疫苗的呢?
  • 艷紅瓶蓋套上特殊設計的半透明外罩後,呈現出的淺紅色讓產品更為親和,並且讓購買者想喝就喝、不用擔心牛奶潑出來。诗咏关雎雅歌麟趾 筑缘三生石赤绳系珠联 嘉礼初成 情
  •   一、发展定位  准确把握特色小镇发展定位,明确概念内涵、功能作用和主导产业,将之作为发展特色小镇的基础和前提。全国特色小镇规范健康发展导则  近年来各地区特
  • 世间因果,万法不空,你的善念,必得善果。善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得
  • #刘宇宁的温暖“神器”# #刘宇宁小林暖宝宝代言人##摩登兄弟[超话]# 总有人在风雨里等你,不顾一切的支持你,会带你去晒晒太阳,把岁月晾干。而在那之前,请你记
  • 小盆友昨天突然自行解锁了翻身技能从此打开新世界[二哈]以前小懒怂让他侧个身都不乐意 就怕让他翻身趴着好家伙 昨天自己会翻身后 没事就想翻身趴着 一不注意双脚一抬
  • 所以,我又是极其冷酷的,任何阻碍到我的,都会毫不留情的抛弃!我回:我执念的是公平!
  • 喜欢一个人是真的喜欢,可以喜欢很久很久,但有一天发现对方变得自己不认识了,会毫不犹豫的头也不回把自己从那段回忆中抽离出来。巨蟹和不熟悉的人在一起很斯文不说话会给
  • 行!该低头的时候就低头!
  • 《当我真正开始爱自己》当我真正开始爱自己,我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。当我开始爱自己,我不再渴求不同的人生,我知
  • 国庆的第一天和小伙伴们约了常去的火锅可惜只顾吃 忘记拍照了诚品书店里的冰淇淋晚上见了好久没约的皓洁上一次还是端午徒步来着月光码头的夜市随便走走圆融天幕街是一场视
  • 我想了很久 我在怀念我不够尽兴的 已经逝去的青春☹️ 我总是产生报复性的想法 加入购物车的东西 企图想要去更远的地方 我知道这些都不属于我 购物车的那些东西并不
  • 未婚先孕的女星之前刚和男友在一起时,挺着急怀孕生子的,还曾经求着某个素有送子观音之说的男艺人摸她的肚子,然后整日烧香拜佛,就是为了能生个男孩出来陶虹13年前旧照
  • #热门楼盘推荐#【铜山区港利上城国际】价格:约10288元/㎡全部户型:二居室(76~78㎡) 三居室(92~126㎡)楼盘概况:  港利上城国际位于徐州市三环
  • 做个不争的人,如水谦卑纳万物,似风无痕现本象,你用阳光装饰这个世界,世界就用向日葵装饰​做一个安静的人,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格,于角落里寂然开放,为
  • 有的路,你必须一个人走,这不是孤独,而是选择。 人生苦短,生活中总是悲喜交织,得失并重。我们来到这个世界,等待我们的并不全是鲜花和坦途,承受苦难和挫折也是必修的