《名称女成佛因缘》

佛陀在毗舍离猕猴河岸的重阁讲堂,一日搭衣持钵,带领众比丘进城乞食。到了城中师子长者家,长者有位儿媳叫做「名称」,看见佛陀的威仪及种种相好,就整肃自己的仪容,问大家:「不知我是否也有像佛一样庄严的外表?」婆婆回答:「如果你能从现在修各种功德,发无上广大的心,你也可以得到种种的相好。」名称女听后,就跟公婆请求财物,设斋供养佛陀,斋供后,更拿着种种香花,散在佛顶上,这些花便在空中变成花盖随佛前行。看见如此景象,名称女非常欢喜,至诚顶礼发大誓愿:「但愿以此供养功德,在未来世,为盲冥众生作眼目;为无归依者作归依;为无救护者作救护;使无法解脱者得解脱;使不能安稳者得安隐;使未得涅槃者得涅槃。」这时世尊见名称女发了广大的愿心,就微笑着从面门发出五色光,照遍世界,现种种色,绕佛三圈后,进入佛顶。阿难就问佛:「世尊庄重,不会无故而笑,现在为什么微笑?希望世尊为我们解说。」佛告诉阿难:「你看见名称女供养我了,名称女发了广大愿心,以此善根功德,过三大阿僧祇劫,具足菩萨行,修大悲心、圆满六波罗蜜而成佛,为宝意佛,广度众生,不可限量,所以我欢喜而笑。」佛陀说名称女因缘时,有人得到初果须陀洹,或二果斯陀含,或三果阿那含,或四果阿罗汉,有人发辟支佛心,有的发无上菩提心。众比丘闻佛所说,欢喜奉行。

典故摘自:《撰集百缘经.卷第一.菩萨授记品第一.(二)名称女请佛缘》

《名称女成佛因缘》

佛陀在毗舍离猕猴河岸的重阁讲堂,一日搭衣持钵,带领众比丘进城乞食。到了城中师子长者家,长者有位儿媳叫做「名称」,看见佛陀的威仪及种种相好,就整肃自己的仪容,问大家:「不知我是否也有像佛一样庄严的外表?」婆婆回答:「如果你能从现在修各种功德,发无上广大的心,你也可以得到种种的相好。」名称女听后,就跟公婆请求财物,设斋供养佛陀,斋供后,更拿着种种香花,散在佛顶上,这些花便在空中变成花盖随佛前行。看见如此景象,名称女非常欢喜,至诚顶礼发大誓愿:「但愿以此供养功德,在未来世,为盲冥众生作眼目;为无归依者作归依;为无救护者作救护;使无法解脱者得解脱;使不能安稳者得安隐;使未得涅槃者得涅槃。」这时世尊见名称女发了广大的愿心,就微笑着从面门发出五色光,照遍世界,现种种色,绕佛三圈后,进入佛顶。阿难就问佛:「世尊庄重,不会无故而笑,现在为什么微笑?希望世尊为我们解说。」佛告诉阿难:「你看见名称女供养我了,名称女发了广大愿心,以此善根功德,过三大阿僧祇劫,具足菩萨行,修大悲心、圆满六波罗蜜而成佛,为宝意佛,广度众生,不可限量,所以我欢喜而笑。」佛陀说名称女因缘时,有人得到初果须陀洹,或二果斯陀含,或三果阿那含,或四果阿罗汉,有人发辟支佛心,有的发无上菩提心。众比丘闻佛所说,欢喜奉行。

典故摘自:《撰集百缘经.卷第一.菩萨授记品第一.(二)名称女请佛缘》

#花亦山心之月[超话]#
联动名士的机制看着是有点花,但也还没到铁人权的程度,这种技能很吃阵容搭配的吧[思考]
“堪破”如果能被驱散的话威胁度其实还好,问题就是如果堪破对奶妈也起效的话像灵息月灵的净化也是怒攻,根本放不出来,实战中就约等于是不可驱散吗(?)如果是这样的话可能只能靠四艺或者名士被动来驱散debuff……那也有蛮头疼
脑测毕竟有限制,最终效果还是要看实战测评,但可以肯定的是普攻队的体系在逐渐完善了,后面可能会继续出普攻队售后的新名士,控怒队的发挥空间也许也会慢慢变大[顶][顶]

花毕竟养成成本高得离谱,氪佬有钱追版本另说,中低氪玩家估计不会随便换队形,新体系一个名士要几个人配套,成本太高养不起,中层玩家也不必过于恐慌,除开顶层会武之外的地方其实养成永远都是延迟于版本的,资源慎重分配就是了[彩虹屁][彩虹屁]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但在经历了本·西蒙斯这几周的问题和他最近一轮的健康问题之后,还是有一线希望的:他不仅打了比赛,而且打得相当不错。但我只能说这么多让人相信,你知道吗?当谈到最近的
  • 填充了鼻子和嘴巴#玻尿酸填充# 【改善问题】因为我之前鼻梁属于完全没有,鼻头又大,下巴也很明显的向后凹陷,主要对比了材质来注射的【填充经验】[举手]鼻子用的是1
  • #平安中原·高速交警##平安守护##文明交通•安全伴您行##我为群众办实事##我为群众# @平安濮阳 @河南高速公安#濮阳全市实行交通管制# 【#河南濮阳19日
  • (奶冻比较软,包之前建议先冷冻一下,冻硬好包很多)40g皮➕30g左右的馅,豆沙用的是现成的~水开上锅,中大火10分钟,不需要焖,开盖刷油,冷却一点包保鲜膜装进
  • #文轩[超话]# #文轩 专属偏爱# “在遥远的追梦途中 你成为了我的光” " , .”路评4399ty @爱神日记_文轩刚认识的时
  • #8000年前郑州人喝美酒戴项链#【最早中国探秘|#8000年前的郑州人已经喝上酒了# ,还戴上了绿松石项链】新郑市博物馆,更多的文物展现了目前发现的中国最早定
  • ⑦作为三个“20”之一的直20直升机,此次得以与观众近距离“见面”。在飞行表演中,直8L悬挂一辆山猫突击车腾空而起,在环场飞行一圈后安稳着陆,为观众们上演了一出
  • 9月15日开幕的文旅博览会,既是年初启动的“山东手造”推进工程的一次集中展示,也彰显了山东“亮家底”式待客的满满诚意。9月15日开幕的文旅博览会,既是年初启动的
  • 我们舍友在我发呆的时候拿了一把剪刀说剪了吧,我看了他一眼,我拿过他手里的剪刀,我把断掉的花枝剪出来,也许这就是你心里的疤痕心结,我把他们都剪掉,让他们长出新的,
  • #手机壁纸[超话]##二次元[超话]##壁纸[超话]##倩女幽魂手游[超话]#来一组森系的美拍[哇]时装:时见鹿[微风]角色:奶妈地点:青丘––––【倩女幽魂手
  • 坐标台一,押的话就有啥来啥吧,我看心情选#闪耀暖暖[超话]# 找一个不介意和人一起共号的姐妹,要求分享搭配,穿搭好看,只要你不是阴间作息,绝对和另一个姐妹撞不到
  • 其余网友则跑到鹿姐的社交平台下求证,结果呢鹿姐既没承认,也没反驳,只是嘲讽了网友一番↓ 网友呢也不是好欺负的,继续追问,鹿姐这边就回了个比心的表情。 不
  • #韩娱跳蚤市场[超话]#拼泡泡bubble 有itzy全员red velvet全员twice全员aespa全员stayc全员 吴海媛 会发图片视频和语音 都是1
  • 2、注意结构目前市场上有些厂家选用三层玻璃两层空腔的工艺,经实验隔声量改善并不显着,中空玻璃隔声要有较大的空气隔声层和合适的质量密度,如若质量密度不变,空气隔声
  • 但手机追剧的感观是真的不好,屏幕小看不清字幕和画面细节不说,长期近距离观看还特别容易损伤视力,所以啊,看剧要想看得舒适,还得是在电视大屏上才看得过瘾。电视机可以
  • #王源[超话]#亲爱的小源宝贝 22岁生日快乐呀这是陪你走过的第9个年头啦 还记得14年的初见 "大家可以叫我源源哦 因为这样比较萌" 当时
  • 你可以在这里和当地的人渔民一起海钓,也可以尝尝他们的手艺~[舔屏]西沙归来不看海,从此马代是路人,小鲸在西沙等你来~[爱你][爱你][爱你]鹿晗,一不小心暴露了
  • 这是一种新方法:当你完全不信我的存在时,你立即当着我的面表示,我不是梦,而是自在之物,我已经把你揣摩透了;那时我的目的就达到了。”“关于魔鬼的傲慢我是这样想的:
  • 可你没有我的允许,便走进了我的心里,就是你的不对了世事不如我意,你如我意上帝把银河揉碎,让一片化作星光,一片化作月亮,剩余的全部掉进我的梦里,化作了你你这么可爱
  • 母乳相对于奶粉来说到底有多少好处啊,我要根据好处来调整自己追奶的力度,各种追奶的食物实在是吃腻了[晕]其实我也没有非要母乳不可,主要觉得自己不用上班,喂奶条件这