#请君# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
##任嘉伦陆炎# #任嘉伦请君#
上古一见,千年感念,
君知我意,请君为妻。
前世缘念念不忘,今生守候不离不弃。任嘉伦的演技太赞了。

电视剧请君|任嘉伦|陆炎 @任嘉伦Allen ​​​https://t.cn/A6S3kaXI

亮点推荐:
没人能活着走出任嘉伦的眼神攻势,不愧是眼神开车第一人!

格西波多瓦說:他雖然看到很多上師及弟子會聚在一起,但是,其中真正能憶念死亡無常之人,比白天的星辰還要稀少,因此,我們自己一定要對死亡無常生起定 解,用一生去做準備,白晝黑夜都去修持,一天至少也要修持三次,好比說我們感冒時,早中晚要吃三次藥,上師也應該每天給弟子三次對治及去除煩惱的藥,去關 切他們是否今天的煩惱比昨天還少。然而,以這種方式令弟子的煩惱慢慢地減少之人,除了熱振寺的仲敦巴大師外,再也沒見像這樣為弟子解脫而憂心的上師了。

那些所謂的上師,會向弟子說,你要去積累財物來扶養寺院的僧人,為了上師的衣食,上師的事業,你要去某個地方做某件事,現今到處都是讓弟子作這作那的上師,沒有一個上師會說,你要為了今生的煩惱去修持對治法,很少有上師會這樣講。

一個憶念死亡的弟子,他知道自己從輪迴中獲得解脫的方法,必須得自於上師,所以會視上師猶如自己的生命一般珍貴,現在我們的生命,僅只是一個生命,但是今 生若未能找到解脫與輪迴之法,未來還要再投生多少次,還要死多少次,還要在無邊的輪迴中流轉多少年呢?因此,今生若能找到解脫輪迴之法,即使丟掉性命,也 是非常值得!更由於解脫輪迴之法來自於上師,因此,也要把上師視為和自己生命一樣的重要,而去珍惜他。

所謂的[珍惜],它的涵義是:不論上師說什麼,上師一切的指導與開示,都如理如法的去修持,上師所傳授開示的教法,即使是遇到命難,弟子都要言聽計從,依 教奉行,這才是真正具器的弟子。但是現今有一些人,他依止了很多上師,認為自己依止上師的時間已經足夠了,以為自己不需要再求任何法了,接下來要去偏僻的 地方修持了,像這種人,我不太看好他們。

其實,依止上師的作用何在呢?遇上一位具德上師,為了令自己的身口意三門──身體的行為、口中的言語、及心中的念頭,都要視上師的身語意為典範而去修學, 這才稱為是上師和自己相融。而非把上師的心和自己的心拿出來,把兩個心縫在一起。譬如,現今的醫術可以移植心臟,雖然移植了心臟,但很難將兩人的心念相融 在一起,因此並非只是把心臟交換而已。這裡最主要是說,令自己生起如同上師身口意三者同等的功德,上師的功德和弟子的功德兩者沒有任何區別,如果產生這個 境界,才稱得上是弟子與上師心意相融,才真正是與上師相應。應該要把上師身語意的功德,視為榜樣與典範,日日月月,慢慢地增勝增長。第一世噶瑪巴杜松虔巴 曾說,弟子的鏡子就是上師,如果上師有過失,弟子也自然會有過失,所以最初一定不要選錯自己的上師。

——第十七世大宝法王——
《第八世噶玛巴米觉多杰教言》

佛陀第一个德号叫做如来。我们了解佛陀,首先要知道他是怎么来的,这个是佛教最基本的因缘观。佛法的意思,你要知道这个人会有什么结果,你要知道他是怎么来的。凡夫当然是从生死业力而来,业力里面有罪业、有善业。如果你是从罪业而来,那你今生就很痛苦;你如果是从善业而来,你就很快乐;如果两个都有,那就苦乐参半。凡夫是从业力而来。那么佛陀是怎么来的呢?说是“乘如实之道,来成正觉”,佛陀是从如实之道来的。所以佛陀是从清净法身,依止他的大悲愿力来到世间的。佛陀可不是业力,佛陀叫做示现。叫如来,如实之道而来,是从如实之道、依止大悲愿力而来到世间的。所以佛陀其实可以不用来的。

第二个,应供。应供这个德号跟阿罗汉是相似,阿罗汉也是无生、杀贼、应供。一般来说,只要这个人修行断惑证真,转凡成圣,变成一个圣者,他就可以做众生的福田。就是说,你对他布施,你对他施舍,这个田会产生广大的功德,叫福田。当然,阿罗汉的福田就比较小了,不能跟佛陀比。阿罗汉只是人天的福田,佛陀是九法界的福田。因为佛陀在住持三宝中代表佛宝;阿罗汉顶多代表僧宝。

第三个,是正遍知。正遍知指的是智慧。正就是如理智,见真谛理;遍是如量智,见的是俗谛理。所以佛陀两个智慧都具足,叫中道的智慧。简别他不是凡夫的着有,也不是二乘的偏空。正遍知是中道的智慧。

第四个,明行足。前面的正遍知,简别凡夫二乘;明行足,是简别菩萨。这个明就是智慧具足,行就是福德具足,所以佛陀是福慧具足。简别不是权教菩萨。智增上菩萨偏智慧,悲增上菩萨偏修福德,所以两个都不具足。但是佛陀是两个都具足。

第五个,善逝。前面的如来,是知道佛陀怎么来的,这以下是佛陀死了以后他到哪里去了。凡夫是从业力而来,又随业力而去。当然,来的时候可能是罪业,他走的时候可能是善业。那么佛陀是怎么去的呢?《大智度论》上说,于诸三昧,无量大智慧中去。佛陀往生的时候,是到了一种真如三昧的大智慧的光明中去,也就是佛陀入了大般涅槃。就是,佛陀死了以后去哪儿呢?就是诸三昧无量大智慧中去,就善逝。佛陀来的时候叫如来,佛陀走的时候叫善逝。

第六,世间解。佛陀的智慧,能够善知一切染净诸法的因果差别相,这是佛陀不共菩萨的地方。其实,根本智易开,后得智难明。比方说布施,我们只能够说,合理地推论,布施可以成就安乐的果报。我们顶多推论到这样。如果有一个小女生,她在旁边摘了一朵花供养佛陀。你问佛陀说,那这是一个什么因缘?佛陀可以讲说,她为什么供养佛陀,因为过去生怎么怎么的;供养佛陀以后,经过无量劫以后,因为这个动作会发生什么样的情况。佛陀可以把所有微细的因缘讲得清清楚楚。这件事情只有佛陀做得到,等觉菩萨都做不到。所以等觉菩萨不能制戒,因为戒法牵涉的是缘起法。等觉菩萨只能够说,我持戒可以成就功德,我破戒是过失,但是他不能够微细地说,你犯这条戒应该怎么忏悔、忏悔到什么程度。等觉菩萨他还有一念的生相无明。佛陀对无量的世界当中下了几滴雨都很清楚,所以他叫做世间解。他把整个缘起的差别相看得清清楚楚,明明白白。当然,在因地里面修假观,十法界十如是,所以他果地的时候通达一切的缘起相状。

第七个,无上士。就是佛陀的功德已经超越九法界之上,最尊最贵,再无有上。就是佛陀已经圆满了,没有更圆满。

第八,调御丈夫。这个是约利他了。佛陀有无量的方便力,能够善调一切众生,使令众生未种善根令种善根,已种善根令增长,乃至于已增长令成熟,近成熟者亦令脱落。佛陀能够普门示现。你说,虽然我没有生长在佛世,但是我也可以学佛,我也可以学《法华经》啊!那不一样。因为佛陀说法叫“一音演说法,众生随类各得解”,佛陀可以为当机众安排个人化的佛法。就是说,你听《法华经》,要怎么听对你最适合?我们作为法师,没有普门,就一个门,就一种说法。你接受多少,我们也没办法,我们尽力而为。但是你要当面听佛陀说法,那就不是这样了。佛陀讲出一句话,每一个人听到他自己相应的,叫调御丈夫。佛陀的功德那叫做无量无边的门,来摄受无量无边的众生,他可以开各式各样的门。

第九,天人师。佛陀是一切人天乃至于三乘圣人的导师,他能够引导大家继续进步。

第十个,佛,指的是觉性。所有的功德一开始是怎么来的?就是智慧。你没有觉悟,那所有的东西都是人天福报了。所以,追根究底,所有的无量功德、无量的普门示现,都是因为他一念的觉悟。

第十一,世尊。这是一个总结了。因为具足以上的十种德号,所以为一切众生所尊重赞叹,就是世尊。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想了想也是,努力这么久,即便只有百分之零点零一的希望也要试,不能逃避也不能退缩,接下来的一个月,要更努力了 p1 牌子上像小肠的花儿p2 p3 我高中的时候我妈
  • 心仪对象:性格成熟稳重,有主见,孝顺顾家;厦漳泉地区(如果遇到合适的对象,我工作上可以调动)。心仪对象:性格成熟稳重,有主见,孝顺顾家;厦漳泉地区(如果遇到合适
  • 现在呢,我知道我在读的时候,因为我能看见你们的内在,你们的内在的那些意识灵魂,还有无量无边的那些意识灵魂。红尘中没有一样东西是我要的,这是灵魂说的,你内在的潜意
  • #MUJI# #MUJI新田360广场郑州国贸旗舰店#成都小丽江❗️私藏的民谣酒吧真的太有氛围❗️最近太太太热了,白天都只想在家吹空调晚上才出门,约上我的闺蜜们
  • 后来发现同在医学部的同学是金昌的哦呵呵很有缘分嘛好好加油吧事情也多斗志也满都是最棒的满满的惊喜和高兴又是下雨还好小伙伴打伞中午跟着舍友叫外卖小蹄大做蜜汁很棒棒但
  • 这名何同学目前正在重庆江北区从事送外卖工作,在他看来,“硕士”只是一个名称,不觉得有什么特殊含义,“目前找不到更好工作,倒不如先自己养活自己”。在找到合适的工作
  • (之前刷微博知道他回去了,过着自由自在的生活,现在在准备百老汇的音乐剧)他说“是的,你怎么知道?搜他的时候也看到很多当年深爱着U-kiss的粉丝,说考古的时候还
  • 第一个篇章:黄道列车篇,场景火车,人物二选一,女主浣熊市特别行动组S.T.A.R.S.布拉沃小队的队员瑞贝卡,男主海军少尉比利柯恩,游戏第一篇章剧情走的re系列
  • 有很多是磁扣的款式哟,开关非常方便!如果你不是每天用它装4,5本书的话,只是简单的上班用品,这款包真的没有很重!
  • 顶级货法国•高端定制品 Chane1 Classic 19Bag AS1160#羊皮系列 2020年演绎了Chane1的经典,高雅、时尚、精美!专柜同步更
  • [鼓掌]因工作需要,现在招聘两个岗位,具体如下图[围观]简历投递邮箱:szhr@dk-ferrari-maserati.com[来]#汕头身边事# 【未来汕头至
  • 据大姐自述,以前心态就好,住的大院子里有500多户人家,知道她得了肺癌,谁都不敢相信。】#肿瘤[超话]# “如果,我是说如果,见到当初告诉你只能活三个月的肿瘤医
  • 来自天南海北的人们,汇集在巨石森林中,说着各国语言、各地方言,游览这大自然神奇的造物,用手机或相机留下自己的风采,石间的人看风景,看风景的人也看他。趣味十足的油
  • 游客还可以在杨家村感受秋收的圆满,追忆儿时的乡野之秋;在桂林村细品溧阳山水茶;在 " 苏南第一方 " 的庆丰村呼吸空气中弥漫的稻香,在饱满压
  • 那些偏执不甘心的梦啊,让你我这些年一点也没好受过,你不能说它错了,只是,我们得承认至少目前它不属于你我,有些朋友注定会跑出你的视野,有些工作注定会与你擦肩而过,
  • 曾经你也为我流过泪,曾经的一切,都在记忆里,有一种无奈,叫念念不忘。等了好久,多希望你再出现在我的生活里,后来渐渐明白,有的人,无论如何不舍,还是要说一声再见。
  • [青岛:爱心餐温暖战疫一线]突如其来的疫情,让岛城按下了“慢速键”然而,有一群“城市守护者”不仅没有放慢脚步,反而加速前进,冲锋在前,他们就是连续奋战的抗疫一线
  • 据悉,该项目以康养旅游、休闲度假为规划理念,以川南苗乡传统灰瓦木结构、山地干栏式建筑形式,让建筑巧妙融入自然环境。兴文县是中国绿色名县、中国天然氧吧、中国康养5
  • #包贝尔朋友圈斥程青松#金扫帚奖是如何评选的大家都不清楚,但凡能够有公开、公正的评选标准,包贝尔或许都不会如此生气,毕竟一部电影被评为金扫帚奖就等于打上了“烂片
  • 现在提倡的匠人精神,其实颇有道家风范,倡导我们就像一个工匠一样,把自己关在地下室雕一个最简单的东西,此时此刻身心就在这个事情上,不起任何杂念,那我们这个道就纯了