世尊说法华,慈悲度众生,呈上解脱宴,令至一切智。
《印广门清法师法语》而不为说是法华经:就是讲《法华经》的机缘还没有成熟。佛讲其它任何经典,从来没有这么卖关子。《法华经》从第一品开始,再三讲《法华经》机缘没有成熟,不能随便讲。可是这个说法反而被一些人误解,错用了心——「佛都讲《法华经》不能随便讲,机缘不成熟不能讲啊!我们怎么可以随便讲《法华经》呢?」——这种误解可深了。佛之所以这样讲,就是告诉我们《法华经》难得;既然是这样,既然你们已经得到了,你怎么可以放下啊?如果按照有些人说的,先小法、中法、怎么怎么怎么,他永远都是这个次第。他以此作为借口,来拒绝大乘法。

今后再遇到人说机缘没有成熟,告诉他:在两千五百年之前就已经成熟了!从佛开讲起到现在,我们不应该停止。我们没有理由停止,没有权利停止!

【文殊师利,如转轮王见诸兵众有大功者,心甚欢喜,以此难信之珠,久在髻中,不妄与人,而今与之。如来亦复如是,于三界中为大法王,以法教化一切众生,见贤圣军与五阴魔、烦恼魔、死魔共战有大功勋,灭三毒,出三界,破魔网,尔时如来亦大欢喜,此法华经能令众生至一切智,一切世间多怨难信,先所未说,而今说之。】

这就是表示讲《法华经》的机缘成熟。

如果国王对那些功劳特别大的人,你不把这个宝珠来奖给他,不足以安定天下。这是举足轻重的问题。所以佛在法华会上这个时候公开宣示。而在此之前都叫『如来藏(cáng)』。讲了《法华经》,如来出「藏cáng」了。怎么出「藏cáng」了?每个人明白了你是如来,你就已经出「藏cáng」。没有明白你是「如来」之前,你是「如来(藏cáng)」;你这个时候明白了我就是佛,明白了你从『如』而来。

五阴魔:就是《心经》讲的『色受想行识』这五阴,障碍我们证涅槃。「五蕴」色身是一种痛苦,是一种魔障。本来我们的清净心自在无碍,就因为这五蕴而受束缚。这是阴魔啊!你不要当成我。『烦恼魔』,苦因是什么?「我见」,诸邪知见——贪嗔痴慢疑,这些东西就是『烦恼魔』。『死魔』就是死亡。死亡是一种痛苦,死亡以后还要受报。明白了有佛可做,有阿罗汉果位可证,证到了「灭谛」这种果位,我们才能离开『死魔』的报应。在小乘法里,还讲「坏天之魔」。小乘人不能降服天魔啊,但天魔也不能障碍他证小乘涅槃。有大功勋:是指小乘人能够破除了三界内的这四种魔而证得涅槃。

灭三毒:这个『三毒』就是贪嗔痴。在前面的四种魔里已经把贪嗔痴包含在内。『出三界』就是降服这四种魔、证阿罗汉果位。这里的『三界』指欲界、色界、无色界,是世间之三界。『破魔网』。前面讲三种烦恼——界内烦恼、界外烦恼、无明微细烦恼,那么已经破了「界内烦恼」,就是部分地『破魔网』。再进一步破除「界外烦恼」,也叫「界外魔」;「无明微细烦恼」也叫「无明微细魔」。下面就涉及到佛要传《法华经》了。这个已经不是过去的小法所能解决的问题。

尔时如来亦大欢喜,此法华经能令众生至一切智:『一切智』是「一切种智」,『能令众生至一切智』是成就一切种智。如果讲「一切智」,在别教里把它说为「总相智、空智」,那《金刚经》就能到达,更不用说《华严经》,那还要用你《法华经》干什么?所以同样一个名相概念,我们要贯通前后文,贯通整个《法华经》,整个佛法次第来观照。

一切世间,多怨难信:即使佛在世时传《法华经》,也是『多有怨嫉』。为什么《法华经》难信难解?就是因为它太简单。一言说之,一切万法就是由我们一个念变出来的——你能深信不疑,当下了生脱死。许多人明白道理以后自己打嘴巴:我怎么这么愚痴!那么多年苦修、苦行、苦证,日不睡夜不眠、读经、诵经、念佛,到处跋山涉水,访求善知识、参学好法门,到头来要成佛却这么简单。

《法华经》《楞严经》都是这么讲的。修行人没有离开课堂,他成佛了。菩萨可说为分真即佛。明白道理以后,我们去做一切善事是为了帮助别人,并不是因为这样你才能成佛,这是菩萨的责任。在教化的过程中又不断提升我们的品位,不要把这个问题搞混淆了。有人认为你这个人口头禅:只讲解,不讲修、不讲证,是歪魔邪道。他就是利用众生的这种愚痴来诽谤正法,诽谤善知识。

【文殊师利,此法华经,是诸如来第一之说,于诸说中,最为甚深,末后赐与;如彼强力之王,久护明珠,今乃与之。

文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏,于诸经中,最在其上,长夜守护,不妄宣说,始于今日乃与汝等而敷演之。】658页

《为晚雨作准备》二、现在所需要的早雨

(一)圣灵改变人心的能力

“唯有圣灵在我们心中运行,我们才有资格进入天国,因为我们如果要接近天父,就必须以基督的义作为我们的凭证。为了得到基督的义,我们需要每天因圣灵的感化而改变,并与上帝的性情有分。圣灵的工作乃是提炼人的志趣,圣化人的心灵,提高人的整个身心。”《信息选粹》卷一,P.374

撒但将设法藉着提供一种伪造品来阻止圣灵的倾降。多年来我们已经看见了这种伪造品的许多表现。今日世界最大的需要乃是从自称传扬末后警告的人生活上看到圣灵改变人生的大能。

就在这延迟已久之时,我们仍然缺乏更深的能力,这一事实应降卑我们的心,促使我们忠心地听从基督对老底嘉教会的劝告,以便迅速地做好准备迎“安舒的日子”,在大呼声的时候,带着大能力参加传扬信息。

“我蒙指示:上帝的子民正在等候发生一种变化──得着一种折服人心的能力。但是他们注定要失望,因为他们想错了。他们必须行动起来,亲自起来工作,恳求上帝,使他们真正认识自己。在他们面前所发生的事是攸关重要的,应当促使我们觉醒,把真理深深传入听见的人心中。”《证言》卷一,P.26

“我蒙指示:如果上帝的子民不作出自己的努力,而只等候安舒的日子临到他们,除去他们的缺点,纠正他们的错误,如果他们指望那日子会洁净他们身体和心灵的污秽,使他们能参加第三位天使的大呼声,他们就必显出亏欠来。”《证言》卷一,P.619

“许多人没有领受早雨,他们没有得到上帝因此而向他们预备的一切福分。他们希望这种缺乏全由晚雨来补足,他们希望在最丰盛的恩惠赐下时敞开心怀去领受,他们犯了一个可怕的错误,……如果我们没有不断进步,如果我们没有领受早雨和晚雨的态度,我们就会丧失自己的属灵生命,并且自负其责。”《给传道人的证言》P.507,508

(二)必不可少的早雨

早雨圣灵会洁净并且改变我们,直到我们在各方面都取得胜利,这是我们领受晚雨之前所必须进行的准备。

“你应当今日献身给上帝,使你能倒空自己……你应当今日洁净器皿,以准备领受晚雨的下降。因为晚雨必要降临,上帝的福惠必要充满每一颗洁净了一切污秽,为安舒的日子、为圣灵的施洗作好准备的人。”《信息选粹》卷一,P.191

“我们务必弥补品格上的一切缺陷,洁净心灵之殿中的一切污秽,然后,晚雨就会降在我们身上,就象早雨在五旬节降在门徒身上一样。”《证言》卷五,P.214

“那些不计得失,在各方面都努力上进,经得起每个考验而得胜的人,必听从诚实作见证者的劝告。他们将接受晚雨,并准备好被接升天。”《证言》卷一,P.187,188

“我看到许多人正忽略所必需的准备,竟指望‘安舒的日子’和‘晚雨’会使他们在主的日子站立得住,并存活在他面前。唉,我看见了多少人在大艰难中没有藏身之所啊!他们忽略了必需的准备,他们不能领受圣灵的晚雨,这晚雨是一切想要在上帝面前存活的人所必需领受的……我看到人若不能胜过每一缠绕他们的罪,以及骄傲自私、贪爱世俗和每一件错言错行,就决不能领受晚雨。”《早期著作》P.11

“我蒙指示:给老底嘉的信息适用于上帝现代的子民……这个信息是要唤醒上帝的子民,使他们看出自己的可怜状况,以致真心悔改,在耶稣面前得蒙悦纳,准备好加入第三位天使的大呼声。”《证言》卷一,P.186

“那些没有天天向自己死,让圣灵来洁净改变他们生活的人,必不会识别晚雨圣灵的显示,他们被摇出去,他们的地位要被其他接受真理、与守诫命的上帝子民联合的人所补充。

“我们可以肯定,当圣灵倾降的时候,那些没有领受和珍惜早雨的人,必不能识别或明白晚雨的价值。”《给传道人的证言》P.379

“我们不可忽视早雨所象征的恩典,唯有那些接受并按照已有的亮光而生活的人,才能领受更大的亮光。我们若不在各种基督徒的美德上进步,我们就不能识别晚雨圣灵的显示,它可能降在我们周围的人身上,我们却看不出,并且不能领受。”《给传道人的证言》P.507

“那些没有接受圣灵的人,不可能是锡安城墙上忠心的守望者,因为他们对于应当完成的工作盲目无知,没有吹出稳定的号声。

“如五旬节日子那样的圣灵的施洗,将引起真正的宗教奋兴,成就许多奇迹。天使将来到我们中间,人们将受上帝的圣灵感动而说话。但是如果主真的象五旬节的日子和那日子以后那样感动着人的话,许多如今自称相信真理的人就会对圣灵的运行很不理解,以至叫着说:‘要当心宗教狂啊!’他们会议论那些被圣灵充满的人说:‘他们无非是新酒灌满了。’

“……当上帝的灵充满男男女女的时候,有些人将对此发出诘难的批评,因为他们的心无动于衷,没有受到感动。”《信息选粹》卷二,P.57

“这班人的数目减少了,有些人已经被摇出去遗在路旁。那些冷淡疏忽没有与珍视胜利和救恩的人一同为之恒切祈祷恳求的人,就没有得到胜利和救恩。他们被留在黑暗之中,他们的位置立刻就被其他接受真理、参加圣工的人所补充。”《早期著作》P.27

(三)现在要为晚雨作准备

现在我们必须洗净我们品格的衣服,在羔羊的血中洗白,现在我们必须战胜骄傲、情欲和属灵上的懒惰,我们现在应当觉醒起来,以坚决的努力造就匀称的品格。“你们今日若听他的话,就不可硬着心”,我们处在最重要的地位上,等候那临到你们象贼一样的。(帖前5:4-5)

“弟兄们,你们在准备的大工中正在作什么呢?凡与世界联合的必受世俗的熏陶,而那些不敢依靠自己而在上帝面前自卑,因顺从真理而洁净心灵的人,则正在接受上天的陶冶,预备在额上受上帝的印记。当判决发出,印记盖下时,他们的品格将永远保持纯洁无瑕。”《证言》卷五P.216

时间已经很迟了,我们不可犹豫不决。以色列人本来可以在两个星期内到达应许之地,可是他们却在旷野飘流了四十年。

当上帝的子民正在为晚雨作准备时,上帝的工作将在短时期内完成。“我们若没有受到圣灵的引导和管理,就没有一刻是安全的。”《崇高的恩召》P.108

“我们本性的每一感触,心志的每一才能,或内心的每一倾向,都必须时时刻刻在上帝圣灵的管理之下。”《先祖与先知》P.427

“我们需要上帝生命的气息注入我们心中,……属灵能力的洪流,必要倾降在预备接受它的人身上。”《证言》卷八,P.46

“我们最大的需要,就是每天受圣灵的恩膏,使我们为晚雨作准备。”“我们应当象五旬节日子中的门徒那样恳切祈求圣灵的沛降。”《证言》卷五,P.67

————————————

M型掌纹,事业线自手腕处开始向上延伸,一直穿过智慧线到达感情线,与手掌上其他的掌纹形成一个斜的“M”型。有此手相特征的人通常有很强的事业心,拥有远大的目标,会为了自己的理想而努力付出,不达目的绝不放弃,因此这类人往往不到四十岁便能够功成名就,名利双收。但是感情在事业前期的桃花运是比较少的,假如拥有这种手相的人,感觉自己不算成功的话,表示自身还不够努力或是努力的方向不对,只要调整一下自己的心态或者是事业的方向,他日定有所成就。但是注意人格魅力会越来越强,导致感情会容易有第三者


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 「个性鸡杂」36这个我没吃,我不吃内脏,而且是我们剩的最多✅「龙骨海带汤」30海带厚度比较薄,不是厚梗那种,不会腥味。还买了两个馕,这玩意儿吃不吃不重要,买的就
  • #定海即时报# 【定海全力打造民生药事服务站】5月10日,记者在舟山百姓医药连锁有限公司人民路店看到,该店的执业药师正在给市民开展用药用械指导、安全用药知识讲座
  • “We still worship for this love.”PS:与其说是某人其实就是纸片人啦,每次幻想都是和纸片人,只是我更喜欢某人的称呼,这样好像我们
  • 但是寺院的墙外却飘过来一阵阵似怨似泣的玉箫声,它好像是在哀叹着,眼前这满树的蜡梅,若经过一夜风雨吹打,就会落英缤纷,零落成泥了。在这纷繁的尘世里,只愿与梅相伴,
  • 我从不曾后悔,也从不曾遗憾,更不曾自怜,也许我开悟晚,但绝没有后悔过做的每一个选择,每一天的奋斗我都觉得有意义,我从来都知道方向在哪里,也从不曾迷失,如果真的内
  • 但凡是理智成熟的人,我觉得不可能做不到忍不住的,如果忍不住那也只是你不想忍住,忍住不联系确实很难,但是你要知道,你忍住不不联系的人,如果认为你也同样重要的话,比
  • 村里电线杆上有个小广告,按正常情况,村民见到撕了就完了,或者打电话让村干部撕了就好,不行让村里的保洁员处理也可以嘛。【辣炒鱿鱼】鱿鱼肯定很多人都喜欢吃的吧,但是
  • 玩得很好,而且住的地方也很棒,我有了解过几个当地团还不错)出门必备1⃣️暖宝宝!雪乡旅游攻略|带你进入浪漫童话世界❄️说到冬季旅游,冰天雪地的哈尔滨和雪乡这辈子
  • !#姜太显[超话]# ️#姜太显饭心活力素# 【 T 】210510 公司推更新太显相关 [기사] #투모로우바이투게더  해시태그 이벤트 성료…이미 축제다
  • 女命伤官旺,男命比劫旺是抑制命主走向结婚的因素,结合大运看,凡是出现能控制住这种不利于婚姻因素的流年,就是结婚之年。  11、桃花星在婚姻宫上,老公长相比较端庄
  • 啊啊啊啊!我的刘伶有人影了! ! !就妆前妆后然后摄影,完美重叠了啊磕到了自己儿子的cp!还是真人!好激动(跟这个博主不认识哈,此条内容也跟图片博主无关哈,纯粹
  • 最为别致的是卡卡同学创新的佩戴方式,她将#中国风# 设计化为指尖上跳跃的符号和色彩,搭配出古典、雅致又灵动俏皮的感觉,很新颖!最为别致的是卡卡同学创新的佩戴方式
  • 勿扰他人即是善。善贵行而不贵知。
  • #今天吃了啥##食堂# 青菜2蒜蓉粉丝蒸青口5,蒜蓉海鲜的蒜蓉是我为数不多能接受的蒜蓉,没有生蒜的刺激性味道,青口贝也可以,虽然我更喜欢蛏子,青口贝贝柱那一块肉
  • 你是我的解药一个人的心里到底能放下多少东西呢有时候 人可以心怀天下有时候 却只能装下一个人走进心里不算太难只要足够合拍只要足够有缘只要恰好在合适的时间和地点相遇
  • AVa 开始还不相信有人预定,说想延到周三,我没有给她看susy的订单用来证明自己。我有其他方式让她知道我不可能跟她说假话。
  • 虽然我们暂时还没有拥有自己的房子,但我们拥有认真生活的心意,从某种层面上说是不是更棒呢!③改造的过程中难免会遇到和自己想的不一样或者难搞定的时候,那就放一放再搞
  • #胡鴻鈞[超话]#* Đầu giờ chiều nay chàng nam thần đăng cập nhật FB Insta Weibo xong, đ
  • #高品质服务之智慧客服##联通5gⁿ视频客服#春暖花开,万物复苏,爱心与责任也在蓬勃生长。在中国共产党成立100周年之际,全国上下都掀起为人民服务的热潮,践行央
  • 【看准富人急于注射疫苗 泰旅行社纷办出国接种团】泰国第三波冠病疫情来势汹汹,政府却无法及时提供能满足各方需求的疫苗,一些旅行社看到商机,推出新服务,带团游美国并