【釋迦佛與三千佛緣】

釋迦牟尼佛,一日於眾會中,開示大眾:

我於往昔無數劫時,於妙光佛末法時代,出家學道;

聽聞五十三佛的名號,合掌歡喜,隨後並傳揚,此五十三佛名號;

使他人亦能,聞名誦持,如此展轉相教,達三千人。

此三千人,皆異口同音,至誠誦持佛名,並一心頂禮;

由於這樣恭敬,稱名禮拜的功德,便得超越無數億劫,生死之罪。
  
這三千人,此後次第成佛,即是過去莊嚴劫千佛,現在賢劫千佛,未來星宿劫千佛。
  
三千人中,初千人以華光佛為首,下至毘舍浮佛,於過去莊嚴劫時成佛,是過去千佛。
  
次千人,於現在賢劫中,次第成佛,依序為拘留孫佛,拘那含牟尼佛,迦葉佛,我為第四釋迦佛,次後彌勒當補我處,最後為樓至佛。

第三千人,以日光佛為首,下至須彌相佛,將於未來星宿劫中,次第成佛。

而現在十方諸佛,善德如來等;

也是因為聽聞誦持,五十三佛名號的緣故;

而於十方世界,各得成佛。

由此可知,受持五十三佛名號,功德難可思議。

大眾應當具足信心,虔誠誦持禮敬;

將來必定出離苦海,乃至成就菩提妙果!
  
(省思):

《法華經》云:

若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道。

又古德云:

念佛一句,福增無量;禮佛一拜,罪滅河沙。

因此聽聞佛名,乃至禮敬,須臾之間,即得具足,無量功德。

即使如合掌般,至小渺遠之因,亦能如樹王般,漸及增上之果。

禮佛、念佛、讚佛……

念念不空過,功不唐捐!

世尊出世,乃為一大事因緣,為令一切眾生,開示悟入,佛之知見。

故眾生雖多劫沉淪,若能於恭敬念佛禮佛中;

進一步依教奉行,如實履踐佛法,必能圓成,不生不滅,涅槃果德。 https://t.cn/Rqzy3gq

今天是2017年9月十九日(农历七月二十九)——地藏王菩萨圣诞!请您一起至诚恭敬称念南无大愿地藏王菩萨名号,祈愿您及家人乘诸佛菩萨慈悲愿力!诸事顺遂,善愿成就!吉祥平安!福慧增长!
“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。”地藏菩萨因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。 https://t.cn/R2WJvL6

晨学:拜佛的四层意义:1.感应礼拜:为了求佛、菩萨保佑,赐给幸运,免除灾难,求佛接引超度,感谢恩德。 2.恭敬礼拜:对三宝恭敬,或为了感恩、崇敬,这种礼拜是从内心至诚恳切产生的。 3.忏悔礼拜:也就是为忏悔而礼拜。因此,忏悔礼拜可以使人变得诚实 、温和、谦冲 。4.无相礼拜:无相拜佛是一无所求而拜~~~早安吉祥~[鲜花][鲜花][鲜花]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 十一月,这个月是一个修整的月份,之前你等待了很久的事,你有种等不下去的感觉,你觉得还是要自己做出改变,或者寻求出新的出路。同时今年也要注意,不要面对一些诱惑的时
  • 看到大刘的一段话“但有一点可以确定:从长远的时间尺度来看,在这无数可能的未来中,不管地球达到了怎样的繁荣,那些没有太空航行的未来都是暗淡的。 这些年也鲜明感受到
  • 仙贝们,我们获奖啦由 @Foodaily每日食品 主办的第4️⃣届iSEE全球食品创新奖 仙味爷爷入围「创新品牌百强榜」后又凭借#大颗牛肉丸#系列斩获产品类最佳
  • #种草花花万物##珀莱雅##防晒霜# 【珀莱雅】帆船防晒霜spf50隔离乳【券后】69元【必买理由】【下单即送卸妆乳和同款防晒霜】化妆品独立上市品牌,SPF10
  • 第二十九天今日运动量:爬山⛰️正常吃饭啦:(早饭…一点多才吃上)黑咖啡➕“提拉米苏”(酸奶面包可可粉~可可粉真的应该吃之前再撒,因为放了一夜他不好看)(晚饭)照
  • 2021 秋势力周8月26日16:00 #CHICJOC新品直播#腰袢装饰可调节偏门襟阔型西装套装 一件复古宽松廓西 带你邂逅时髦早秋 灵感源自J*ll S@
  • ▪️登贝莱的天赋绝对是惊人的,我喜欢和他一起踢球。踢皇马总是很有趣,也有额外的动力。
  • [雪糕护卫]7月份的尾巴, 是7月活动~ 【评论里抽一个马歇尔音箱!】 一些刚需但不是限定的小活动,您掌眼。 夏季刚需,但非限定。 咱适合做什么,就有什么
  • 【单身贴】#上海相亲# 【基本资料】男嘉宾编号:9441①出生年月/星座:90年5月/金牛②身高/体重:183/74③户籍地:上海④现居地:上海⑤学历:本科⑥职
  • 但是那沈南丰还是会认为,在这件事情上,对方只要出现,这一世除了死,就没有别的路子可以给他去选择了!但是那沈南丰还是会认为,在这件事情上,对方只要出现,这一世除了
  • &  ⚡登场人物紹介⚡♦︎━School|濑之门工业高校Name |砂防天久[仙人掌](#永沼伊久也#)♦︎━━Profile━高个子,直到天下井和
  • 去年《遇见幸福》的热播,刘孜的演技是没得挑的,每个表情都被她演绎得细致入微,22年演龄的沉淀,总是有些不一般的。还有原本在爆红剧《知否知否应是绿肥红瘦》中,刘孜
  • 稳定可控+长持续目前只有香菱可选,但是这需要玩家贴脸才能吃到火轮伤害,对甘雨这种脆皮身板而言无疑是致命的,操作流大佬毕竟是少数,绝大部分玩家需要护盾来庇护,长持
  • 其实核酸检测试剂的平均生产成本压根就不高,也就是3-5元之间(经研究人员测算)这之中的高额利润差价使得两三年之间迅速崛起了一批医药企业。事实上,从疫.情开始之初
  • 他就是大名鼎鼎的撰写《文心雕龙》的那位直到现在,《文心雕龙》也是不可多得的“小作文”教材#迪库积木[超话]##迪库积木##三国来了##积木##三国##三国小侠#
  • 因为战哥开始买了雅诗兰黛333,太好看了,整个3月都是涂333[害羞]上周没忍住又买了420和520,都好好看呀[偷乐]爱了爱了[心][鲜花]如果520是限量版
  • 她心理固执的喜欢着并不了解的我那么久,而我也自顾自地认为我已经够不到她,哪会有那样的事情呢,或许她性格再激进一点某天她也许会删了我,也许也没来加我其他联系方式,
  • #啊哦小乐子##小乐子的生活碎片# #黄子韬[超话]##黄子韬陆询# [鲜花]#黄子韬才不要和老板谈恋爱# [鲜花]今日份陆询观看完毕[打call]陆询的第一次
  • 今日重点关注28530-28580压制,上行遇阻可尝试轻仓小止损空单,短线依然以区间震荡为主,下方关注28365/28300支撑,注意护利,实盘将给出具体通知,
  • 两好友同桌共饮 “组团”酒驾先后被抓5月5日夜间,交警道外大队在道外区红旗大街与辽河路街口开展酒驾打击工作,20时30分许,交警在对一辆黑AZ3Z2*号小型轿车