听说过挺俄的人和挺乌的人还没听说过挺美派!嘴上挺俄的人肯定不想做俄国人,但这些人不见得不喜欢做美国人比如司马南、胡锡进之流!


支持乌克兰的人未必不爱国,他们只是有一颗普通中国人都具有的善良和爱好和平之心,他们看不惯以大欺小,持强凌弱,都有路见不平,拔刀相助的朴素情感。哪怕是在抗日战争中我们也有收留日本遗孤的善举,都是有做人基本底线的人,不像那些军国主义狂热分子是失去了人性的魔鬼。这样善良的人民你说他们不爱国还强行把他们按派系划分成挺美派,是何居心?都是同胞兄弟,你也想借挺美之名赶尽杀绝?

如下此文公然挑起国内派系之争,其心可诛!

警惕~嘴上学佛、心里学魔!!!

  好像一夜之间,身边的人都在修佛。用心观察,发现许多有趣的事。

  有的人修了佛后,像黑社会老大,动不动就威胁你,你这样做会下地狱,你那样做会有报应。你吃块肉,他横眉冷对。你无意中说了一句佛不好的话,他怒目圆瞪,教训你半天,如果你不听他的,他郑重地宣布,你会不得好死。

  正的佛永远给人力量,给人安宁。这种动不动就吓唬别人的,不是佛,是魔。

  有的人修了佛后,像得了焦虑症,在家搞卫生,不小心打死一只蟑螂,她难受好几天,因为杀生了,可能会下地狱,又因为那只蟑螂很可能是他前辈子的父母,否则,它不会无缘无故来到他家里。

  有的人修了佛后,变成了超级好人,看到别人有困难,立即兴奋起来,冲上去要帮忙,也不考虑别人需不需要他的帮忙,也不考虑自己这样帮忙会不会扰乱别人的生活,反正他是一定要帮,一定要关心。

  因为他固执地认为自己是修行人,很有能量,能够帮到别人。其实别人不需要他的帮助,只是他需要别人的困难,别人有困难了,才能有机会展示他修行的功力。

  看到别人哭,他才有机会感叹自己生活的美好。当然最重要的是,在帮助别人的时候,他认为可以为自己积点德。大多数人生活如果出了问题,当务之急是要让自己静下来,静下来,问题轻意就解决了。如果你真想帮助别人,更应该静下来。你的平静安宁,可以让对方觉得安全,觉得生活依然如故。

  可是有些修佛人,他看到你有问题,他急啊,像一只猴子一样在你旁边上窜下跳,一会提醒你要这样,一会又提醒你要那样,一会又说你这问题有多严重多严重,甚至还会说有什么鬼神,扰得你不得安宁。这种关心,如同咒诅。

  有的人修了佛后,喜欢讲放下,这个也放下了,那个也放下了,不去赚钱,不去工作,不去交友,不入世,天天窝在家里,天天说放下。迟早有一天,身边的人都会远离他,把他也给放下。这种放下,分明是逃避。要记住真正佛是为众生承担更多,为众生造福更多,这样的你才能更好的累积自己的成佛资粮。

  有的人修了佛后,一遇到问题,立即给佛上昂贵的供品,上昂贵的香,以为越贵,佛祖就越会保佑他。这分明是在贿赂佛,把佛当成了小人,以为佛拿人东西,手就短了。(平时不注重积功累德,临时抱佛脚的作用很小哦)

  许多修佛的人,其实是在用他的行为举止错误的示范了,真正修行人的标准,给世人看。他自己都不知道造业了,因为佛教是微妙法门,一点点的相差,就可能做500年狐狸。

  学佛是好事,只是别太过了,别太执着了。太执着修佛,记住在别人不了解佛教时,不要随便与人讨论佛教,这样佷容易让对方造口业,这本身就是我们要做好的问题。

  要记住佛都是用善巧方便而说法的。

  有时想一想,修佛的目的是为了什么?为了显示自己比别人高一等?为了显示自己了不起?还是为了脱离轮回呢?还是修为人处世。佛教最基本是,教我们人伦道德十善业,根本性的东西就是一点一滴做起。以身示范榜样的力量永远胜过你说一千道一万。

  当然我们身边也有许多修得非常好的人,跟他呆在一起,非常舒服,非常安宁,非常自然,非常让人欢喜同时让人心生敬畏,感觉有一股正能量……

  佛只能给我们解脱痛苦的方法,佛是助缘超渡我们,只有我们自己主缘才能超渡自己。超渡自己,深入自己的内心,用智慧,化解内心种种负面情绪。

  记住佛是告诉我们很多宇宙规律,并不是说佛在规定很多这个那个,佛大慈大悲不会限制我们的生活,但我们要做的是,尊敬宇宙法则,尊重一切众生平等的规律,自然我们也就尊敬了佛,尊重了宇宙规律。

  还有些人永远觉得自己所修行的法门最好,就会去说别人的法门不好,不究竟,不方便。

  要知道佛教有八万四千修行法门的原因,是因为众生有八万四千种根性,以及众生八万四千种因缘,每个人因缘不同、智慧不同,所以你不能要求所人都吃一种法味啊。这不但不慈悲,而且还可能造业。

  希望大家说话都要用爱语、软语,这样才能摄受众生,不要动不动就以下地狱吓唬人,很多人学了佛以后就变得与人格格不入,看到别人做什么都很厌恶,觉得别人都会堕三恶道,这是个很不好的现象,别人现在做的正是一面镜子,正是你没学佛前以前犯过的错,他人牺牲自己的因果在你面前示现,让你看到的不是别人的过失,而是自己以前有多么无明愚痴,这时候你心里哪怕生起一丝一毫对过去造作恶业的惭愧心及忏悔心并且真诚替自他及眼前的这个人忏悔过去三世因为无明所造作的一切恶业,并发愿纵遇生命危险也绝不再造,那么眼前的这个人也会因为你这样的一念发心,即使造业也变成有无量功德了(这样说了这个人何尝不是菩萨呀,我们要感恩他呀)。

  因为佛法永远是教你向内求,向内看,当你有这个觉知的时候,你才有真实的智慧,时时观照自己的内心,这样你才能达到究竟涅槃的境界呀,望同修们时时自省,不要借着自己学了几天佛就肆意去指责他人,人家看着你这样,根本就不想再入佛门了,我们任何学佛都是想获得快乐和福报的,别人也是这样,我们要以智慧和怀柔的心让众生心生欢喜心自己想进入佛门,所以你的语言你的示现就是在表法,非常关键:一切众生皆能成佛!

小扑学围棋不想做作业,今天好说歹说并动用了零食哄骗终于做了,就和老师提了一嘴做作业太难。
上课时,老师问小扑是不是不想做作业。小扑回答:虽然很难,但不能半途而废啊!我在边上翻白眼,是谁拖了7天没做作业。老师听了很激动,并奖励了他双倍积分。怎么说呢,就是感觉老师被他套路了[笑cry][笑cry][笑cry]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今日热门合集宝子们看下合集不爬楼~ 自助查券: 【¥98】UR 包包任选 【¥49.9】花王 卫生巾72片 【¥9.9】本博 筋膜枪 【¥59.9】NASA
  • 宋慧觉得,自己只是不想在已经凋零的境外旅游业,继续 “过着看不到头的生活”了,而职业不分高低贵贱,送外卖这份工作和其他行业一样多劳多得。韩婷无法言说自己复杂的感
  • 其实真的,我不得不说,中国人太不懂得养生,而且医疗也真的是有很多弊端,日本人真的比我们懂得养生太多,甩了我们几十条街,不得不承认,大麦苗汁在日本喝了四十多年,从
  • 公婆的小后院原来越像回事儿了,现在开始要收拾前园了,希望一个给然哥整个秋千滑梯啥的,以后都可以足不出户在家耍了做了一个特别有启发意义的梦,在这个又是教师节又是中
  • #记者团生日祝福# 斯人若彩虹,遇上方知有 /爱心芸芸,生日快乐~成长不期而至,生日如期而至✨愿有人陪你颠沛流离,愿你成为自己的太阳。 你陪我步入蝉夏越过城市喧
  • #肖战[超话]#肖战我喜欢你[爱你][爱你][爱你]#肖战时影# 肖战时影#肖战玉骨遥# 肖战玉骨遥肖战好帅,我喜欢肖战@X玖少年团肖战DAYTOY❤肖烟四起
  • 14年抗战期间,中国付出巨大代价:一半国土被日寇践踏,930余座城市被侵占,军民伤亡3500万人以上…山河日新,国力日强,但曾经的血与泪不能忘、不敢忘!从193
  • 如果村民的土地和宅基地,还是集体所有,谁是村霸谁说了算,这将是社会主义的耻辱!区别在于城市买房是出钱了的,农村宅基地是免费分配的。
  • 在四年级三班的教室里,县水产站技术人员向同学们介绍了水生野生动物保护常识、保护的主要办法和措施等理论知识,图文并茂地展示了国家二级保护野生动物娃娃鱼和该县优势种
  • #龚俊# #龚俊 cpf# 你要记得那些大雨中为你撑伞的人 帮你挡住外来之物的人 黑暗中默默陪伴你的人 逗你笑的人 陪你彻夜聊天的人 坐车看望你的人 陪你哭过的
  • 三星期验孕一道杠。一个月在教学楼阴暗的厕所隔间里,我看到了两道杠。他说不可能,吃了药的。金毓婷8元包装两片,我不懂,只吃了一片。 他坐火车来找我,我订房间,我
  • 2022/9/9-2022/9/11值得记录的日子最近的感情生活 感觉不顺 晚上看手机视频的时候 回忆曾经这么美好的时光 不禁落泪了 还和楠友说 我感觉我现在不
  • 目前有美甲,美睫,美瞳线,半永久手脚护理等项目,后期好增项,现月流水在4万多,有上升空间,因老板有自己的工作不盯店,没精力管理店铺,诚意转让,看店请联系指间联盟
  • 短短几年,王恒亮的事业就红红火火,不仅为当地群众提供了稳定就业,还成为阜阳知名的致富带头人,是媒体关注的焦点。对阜阳而言,百万级的农民工队伍,既是宝贵的财富,也
  • 金牛座今日运势莫名其妙的自信心,低估对手的同时也高估了自己,乃至于会有从“高处”摔下来的既视感。与财报不同的是,ESG报告为投资者提供了诸多企业的非财务信息,并
  • 我的微博搜索栏,您搜“宁宁”一定会出来好多好多微博,而每一篇基本上都是宁宁给我做的好吃的,宁宁给我买的这个,宁宁给我发了啥闪送……平日里被宠惯了,一切都显得
  • 第十二条 在虹山湖公园内建设临时建筑物、构筑物的,应当经市人民政府城乡规划行政主管部门批准。第五条 市、区人民政府应当加强对虹山湖公园保护和管理工作的领导。
  • 荷叶边的这件条纹衫想对于今晚上架的拼色款是完全不一样的感觉。❤han国 mardi 腊肠狗卫衣 69 这款也是Mardi的, 今年他家蕞火的两个图案:
  • 今天,老年人是主角,我们撷取几件报道过的老年人典型事迹,借今天这个特殊的日子再次介绍给大家。”(保定晚报2020年8月12日A03版首发报道)王月明:大山深处的
  • 七月那不朽的历史,将永远铭刻在我们的心间!#诗歌[超话]#十一集20……燃烧在此时,一个停顿时间的黑夜思考生命:最终怎样从身体出走逃离或潇洒地离开这座火宅点燃的