#说不完的狗故事[超话]#鸡妈妈与狗妈妈

大千世界无奇不有,信不信由你。英国什鲁斯伯里市的一家市民,家里的狗名叫奈特尔,产下了一窝小狗崽,活泼可爱。奈特尔没有太多的耐性,时常不顾小崽而外出去玩。只要奈特尔不在,家里的母鸡就承担“兼职狗妈妈”的义务,它会跳进竹筐内,张开翅膀把数只小狗崽保护起,为小狗崽取暖,直到奈特尔回来它才离开。

无独有偶,也是在英国,有一只雌性罗威纳犬,心甘情愿地给小动物当妈,经它抚养的小动有3只小鹅,4只小鸭和多只小鸡。它看管小鸡特别出色,经常给小鸡舔毛,帮小鸡找食物,它只要叫两声,小鸡就会听话地跑到它的身边,鸡与狗相处十分和谐。

尤文图斯公布了他们本轮主场和佛罗伦萨的比赛大名单,佩林、基耶利尼、卡塞雷斯、赫迪拉、道格拉斯-科斯塔、迪巴拉以及曼朱基奇全都因伤缺阵。

北京时间周日凌晨0点,尤文将会坐镇都灵安联球场迎战换帅不久的佛罗伦萨。

斑马军团刚刚被阿贾克斯淘汰出了欧冠,不过本轮只要不在主场输给佛罗伦萨,他们就将提前五轮完成意甲的八连冠。

尤文本场比赛的具体名单如下:
门将:什琴斯尼、平索利奥、德尔法维罗;
后卫:德西利奥、阿莱士-桑德罗、巴尔扎利、博努奇、坎塞洛、鲁加尼、斯皮纳佐拉;
中场:皮亚尼奇、马图伊迪、埃姆雷-詹、本坦库尔、尼科卢西-卡维利亚;
前锋:C罗、夸德拉多、莫伊塞-基恩、贝尔纳代斯基、马维迪迪。

37.《金刚经》解义——第十七讲(2)

作者:戴树增

第十七讲(2)

“须菩提。于意云何。如来可以具足诸相见不。不也。世尊。如来不应以具足诸相见。何以故。如来说诸相具足。即非具足。是名诸相具足。”

在修行的时候,因为你的心性柔软,相貌会变化,变得柔和、慈悲、庄严,让人看得很舒服,就把这种相叫诸相,就是你修行的诸相。外道也承认这个道理,当一个人有涵养的时候,他的相貌就变化了,因为人的相貌是根据心来变的。所以从这里来讲,用如是心修行得越好,你的相貌慢慢就具足三十二相,或者说诸相就会具足。

但是说诸相具足的时候,这个人也绝对不是如来。就是不能具足诸相见,说的这个色不是如来。就是不要用他的三十二相来判断他是不是如来。我们自己心里清楚,只有我们的如是心是如来。

“须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。须菩提。说法者。无法可说。是名说法。尔时慧命须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。”

这一段释迦牟尼佛说,你们要是说我有说法,这个是错的,我没有说过法。我所说的法,实际上是一种名说法。所谓名说法,是如果有一个问题,我会告诉你解决问题的一种方式,但并不是说我的这个方式就是对的。因为每个人都有自己的一种方式,这种方式不一而论。

说我在说法,都是不可取的。我说要怎么去修行,但我说修行的时候,已经不是了。因为能说出来的,都不是如是心。如是心是说不出来的,它是一种全新的感受、一种滋味。我只能把现象说到,但是滋味说不到。说不到滋味,就不是法,不能说我在说法。要是谁把我说的现象当法了,而没有那个滋味,那就是谤佛,就这个意思。

我们只能给别人讲一个道理。至于道理里头的含义、那种感受,绝对说不出来。说不出来的,你就不能说我是说法。

慧命须菩提说,那么未来众生听到这句话会信吗?慧命须菩提反问佛。

佛言,“须菩提。彼非众生。非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。”

为什么说非众生,是名众生?是因为他迷了叫众生,要是不迷就不是众生,他就是觉者。迷和悟,就在刹那间,也在一念间。也就是说,如果有人听到我说的这句话,明白这个道理,他就不是凡夫了。所以不能说别人听到我说这句话,信还是不信,不能这么说。有些人有根性,他听到就信;有些人没有根性,他自然不信。

但是说法者本来就是这样,因为真正的法只是一种相,那个相所含的东西——心体的东西,无法说。也就是每个人所证悟的感觉没法说。比方让你把这做功的心得滋味,给我们说说,能说出来吗?肯定说不出来的。你只能告诉我:我很安静,我很舒服,等等。但是你所说的这些东西,我们远远体会不到,就是这么一个道理。

这段话的意思我们要知道,释迦牟尼佛讲的所有的经,只是说了一种现象。但是经里的内涵、佛的那种滋味,佛没说,因为说不出来。我们只能透过佛说的那种现象,来了解佛说的滋味,也就是说愿解如来真实义。

武则天确实了解佛的这种感觉,她的这句话已经充分表达到了:“愿解如来真实义”。佛在说的时候,佛内心的那种感受,内心的东西,要感受到、要体会到,那就是真实义。所以说不管是谁,他说的什么样的法,多么多么的妙,记住一条准则,他只是说的现象,而内心的东西,你真的要自己去体会它。

佛所说的阿弥陀佛,无量寿、无量光,所说的那种现象,一定是佛说的现象,那个滋味绝对不是佛经所说的那样。所以你看经的时候,只要知道佛所说的那个现象,你捕捉佛的那种感受,就足矣了,那就是真正的读经了。

我们现在读经就是把它过一遍,佛说什么,我们就说什么,过一遍,但是我们读经过程中最重要的是体会它的滋味。比方密法说听幻法,也就是破瓦法中的一种重要心法。就是指耳根听。这个听是什么意思,比方你在说话,说话的时候是不是有声音啊,你知道这个声音是你发出来的。可是我们很少有人觉自己的声音,没有觉。我说了就说了,根本没体会到那个声音。因为声音它存在,但又看不见。

好比你的心和你这个色,一定要知道,当下这个色就是心。就像这个声音,你知道声音存在,就是色存在,但是你看不见。佛就告诉你,心和色是相应的一种感受。

当你在念佛的时候,念阿弥陀佛,这个声音在的时候,你一定要知道,这个阿弥陀佛已经是你了。为什么呢?我们的色本来是虚幻相,它就好比这个声音,这个声音刹那间很短,它出来就已经消失了。我们这个色身出来,可能要等一百年消失,但所有的感觉是一样的。你要知道身幻(身体是生灭相),它确实是一种假相。它只是告诉你一个道理,它既在又不在。

那么你就会体会到,原来声音即是你的色,它也即是你的法。你也就是那个声音,声音什么样,你就什么样,声音过后的那个清纯,支配声音出来的那个,肯定就是那个如是心,那个如是心肯定在。

你这样去体会,包括对待所有的法皆是如此。只是说我用这种方法,你用那种方法,可能我用这个根性,你用那个根性不同而已,但结果是一样的。

“须菩提白佛言。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为无所得耶。佛言。如是。如是。须菩提。我于阿耨多罗三藐三菩提。乃至无有少法可得。是名阿耨多罗三藐三菩提。”

本来得阿耨多罗三藐三菩提是无法得的,也就是说无法才得这个阿耨多罗三藐三菩提,没有方法能得这个东西的。因为这个三藐三菩提是滋味,是你的感受。这种感受你怎么得?只能你自己吃了、自己行了才能得。比方说我们走路很辛苦,你给别人说了,别人不会体会,让他走一趟,就能够体会了,就这个道理。咱们把这个辛苦的滋味叫三藐三菩提。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #skam[超话]# ▪ 你遇到的每个人都经历着你所不知道的战斗。請心存善意,直到永远。 ▪ 战争不是从暴力开始的,而是始于误解和偏见。如果你说希望
  • 【转存】善护口业,不叽他过。口业有两种:一种是搬弄是非,一种是制造是非,这都是口舌的恶业。这个世界上本没有是非,话说的多了,便有了是非! 有一句老话说得好:“言
  • 山河令原定的不是龚俊和张哲瀚,是茅子俊还有别人,最后原定的演员只剩下周也了。 马思纯的病好些了,但还要药物控制的,情绪问题没那么容易解决,需要个长期过程。
  • 那一年得相识是件美好的事,一见面就想笑,日夜思念,花心思的相约,用力的拥抱,简单的快乐,忘乎所以!好景不长,繁华落尽,失信失约、再无早晚的问候与关心,才知道激情
  • 中环世贸附近的路刚刚重新刷了一遍 浓浓的油漆味 还有非常满足强迫症的清晰的路标 周日的晚上没有下班的匆忙人群 而是多了一份难得的安静 走在空无一人的街头竟感到
  • 微博记录单纯是因为身边人都不玩,也不用怕被看见。其实吧,好多事情计较得失和对错都没有什么意义了,毕竟事情都过去了,记恨只会影响自己活在回忆里,能有什么深仇大恨呢
  • 想要说些真心话 不要再打圆场明明还是孩子的心未来的 事情 没有预兆,人心依然捉摸不了却没有再倾听教师资格证笔试,教师资格证面试,教师资格证招聘,教育知识与能力,
  • #江南百景图[超话]# 江南百景 人也当风姿百态 我们拒绝游戏里出现丑人 某种程度上来说就是在拒绝真实 我可以理解有些人心里想的 “现实生活中丑人还不够
  • 网红韩版小清新洋气#衬衫#吊带裙连衣裙两件套 ¥34.9 【网红爆款】吊带裙子+披肩两件套,吊带露肩设计,飘逸的同时保持纤瘦的体态美,简约,时尚修身,性
  • #健康养生# 一出好戏 细思极恐 这部电影中关于野外生存技能方面有很多错误[挖鼻]如果不幸流落到野外,大家不要跟着学,会死[骷髅] 王宝强去采野果,包括野菜,
  • 皖086.#每天一组图文故事# #安徽文物#:徽州“笔与砚”文峰塔与点将台 安徽省级文物文峰塔与点将台,位于黄山市徽州岩寺镇北郊,始建于明嘉靖1544年,为乡
  • 深圳市,宝安区,宝安公园旁、酒店式公寓,小区式环境,可养宠物、,可押一,有停车位❗❗❗ 交通出行购物方便。(公寓对面就是公交站) 公寓周边配套齐全:附近有大
  • 【0204|2020】⭐眩耀之谷·谢老师的看点 幻想歌舞录《眩耀之谷~飞舞的新星~》的看点 编剧·导演·编舞 谢珠荣 ⭐饰演丹礼真的星组新TOP STAR-
  • #郑州口腔##郑州隐适美#分享自 @郑州牙齿矫正丁睿啟医生(丁医生是河南隐适美病例数蕞多的正畸医生,近10年的临床经验,且费用价格合理,正畸审美高,像朋友一样认
  • #想见你[超话]##想见你# 《想见你》这部剧真的超好,剧情线和人物线绝了,看完后我也想穿越了[允悲]超级令人感动。每一集开头都会有这样一个引语的图片,超好。这
  • 《越览:年会专辑》,周音莹编 春节前的最后一天收到了周音莹所寄此书,由此而看出她对该刊的编辑付出了怎样的心血。周音莹组织了第十五届民间读书年会,为了联络上的方
  • 应表姐的要求存个九宫格 要逛街的的小王跟打了鸡血一样拉不住 昭哥请我吃蛋糕,但我返图太差了,所以他变得好拽 回学校第一件事,确认我的娃娃可爱如初 小然每次梦到我
  • 寒假正式结束,二年级下学期第一天上学。 下午带弟弟送哥哥去学校。 目送他走进校门,掉头准备回家,小奶狗才反应过来,一路上哭喊着哥哥,哥哥… 到楼下一抱进电梯,说
  • #宋尹亨[超话]##温柔笑意宋尹亨# 210302 尹亨推更新一则 /就请大家多多期待啦/muyaho/iKON/whywhywhy 翻译:丸子 @iKO
  • 匆匆瞥之: 像背景是大型国企转型的类似企业的女性身居不算高位的位置,从说话做事思路逻辑大致能判断的出她是靠自己实力升上去的还是其他途径上的。 女性很多行业都及不