#媒体聚焦兰州新区# 【汇集智谋良策 聚力绿色发展——院士专家为兰州新区高质量发展建言献策】#热烈祝贺兰州新区获批国家级新区十周年# 八月的兰州,秋风送爽、万物丰茂。在这个美好的丰收时节,兰州新区举行获批国家级新区10周年改革发展座谈会,高质量发展论坛。

会议及论坛期间,两院院士、专家学者和企业家代表齐聚兰州新区,分享新区建设发展的成功经验和前沿理念,详解兰州新区在抢抓国家重大战略机遇、发展特色优势产业等方面的独特优势,同时,对新区今后发展提出了极具前瞻性、专业性和指导性的意见建议。

李灿:对新区下一个十年充满期待

参加兰州新区获批国家级新区十周年改革发展座谈会及高质量发展论坛的中国科学院院士、中科院大连化物所洁净能源国家实验室主任李灿在接受本报记者采访时表示,获批国家级新区10年来,兰州新区综合实力实现跨越式提升,未来将进入更快速的发展阶段,对新区下一个十年充满期待。

李灿表示,西部地区拥有丰富的煤炭、石油、天然气等化石资源;有色金属、稀贵金属、稀土、钾盐、磷矿等矿产资源比较优势明显,光伏、风能等可再生能源十分丰富,再加上人力资源优势,这为兰州新区发展化工产业特别是新兴化工产业提供了良好条件。2019年,兰州新区石化产业投资集团投资1.41亿元,与中科院大连化物所等合作,在兰州新区启动液态太阳燃料合成示范项目,这也是全球首套规模化(千吨级)合成绿色甲醇示范装置。
李灿表示,兰州新区的液态阳光示范工程为我国乃至国际上实现碳中和探索了路径,提供了创新技术,发挥了国家级新区创新、探索、引领、先行先试的作用,已经在国内外产生了重大影响,未来将有更大发展。

自建设以来,兰州新区绿色化工产业蓬勃发展,中科院兰州化物所中试研究与成果转化基地、中科院大连化物所“液态阳光”等一批科技前沿项目先后落地,近百种产品替代进口、填补国内空白;专精特新化工产业孵化基地入驻孵化航天特种材料、新型抗肿瘤药、抗艾滋病药等“专精特新”项目145个,一批“卡脖子”技术和产品实现自主研发生产。

李灿表示:“在过去10年坚实的发展基础上,我觉得兰州新区未来十年将迈入一个更加快速发展的阶段,我对此信心十足、充满期待。” (记者 霍鸿宇)

刘忠范:新区发展新材料产业有巨大机会

8月20日,在兰州新区高质量发展论坛上,中国科学院院士刘忠范在接受记者采访时表示,石墨烯应用领域广泛、发展前景广阔,兰州新区发展以此为代表的新材料产业有巨大机会。

刘忠范介绍说,石墨烯作为一种新材料,在市场上号称“新材料之王”,是目前世界上最薄且最坚硬的纳米材料。石墨烯具有优异的光学、电学、力学特性,所以在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景。

刘忠范表示,实地了解了兰州新区产业发展的有关情况,觉得新区发展石墨烯等新材料产业很有优势,比如说绿色化工板块,还有装备板块,都会涉及石墨烯产业。石墨烯作为典型的新材料,通常很多化工园区都会考虑发展石墨烯。“从这个意义上讲,发展石墨烯等新材料产业将是兰州新区高质量发展的一个重要机会,是一件特别好的事情。”刘忠范说。

刘忠范表示,“对于新技术和新材料,通常大家愿意用技术成熟度曲线描述,一般有技术萌芽期、期望顶峰期、泡沫谷底期、爬坡期和稳定应用期。我在此提醒大家,对于新材料产业尤其要有耐心,对于石墨烯产业来说装备决定未来,材料是产业基石。”

刘忠范认为,新材料产业的前端是装备,装备对石墨烯材料市场也非常重要。如果说花大价钱去买装备,未必做出最好的材料,还会受制于人。“我们的团队目前已做出了石墨烯相关的装备,如果能够在兰州新区的高端先进装备园区里做一些相应的布局,我认为是个很有意义的事情。”

刘忠范说,十年来,兰州新区发展日新月异,取得了令人瞩目的成绩。“希望兰州新区进一步发挥先行先试的政策优势,激发科技创新力,吸引并留住更多人才。我相信,兰州新区一定会发展得越来越好。再过十年,肯定会是另一番景象。”

冯起:保护传承弘扬黄河文化

中国工程院院士、中国科学院兰州分院分党组书记、院长冯起长期扎根西北,为西北地区的水源涵养生态系统恢复作出了卓越贡献。

在兰州新区高质量发展论坛上,冯起以“黄河流域生态水文与高质量发展”为主题,从黄河流域的重要意义、环境问题、生态地位等几个方面介绍了黄河流域的基本概况,分享了最新研究成果。同时,他结合南水北调工作,分析了黄河流域生态保护与高质量发展的主要目标任务,就西北生态系统及环境问题进行了深入探讨。

冯起认为,“生态环境保护与高质量发展”是当前及今后一个时期国家关注西北区域的核心,西北区域应主要以“黄河上游流域”南北一线与“秦岭—祁连山”东西一线为“十”字形主体框架,辅以“北方防沙带”“青藏高原生态屏障”建设,构建山水林田湖草沙一体化保护、陕甘宁青新内蒙古高水平协同的“木”字形西北生态安全屏障体系。

冯起指出,要强化系统性的生态屏障科学研究,培育黄河流域生态屏障建设创新研究基地,提升生态屏障建设管理水平,培养生态屏障建设与国家公园生态保护和管理的专业人才,开展系统的生态修复治理。

对于黄河流域生态保护和高质量发展,冯起认为,最终目标是要加强生态环境保护,保障黄河长治久安,推进水资源节约集约利用,推动黄河流域高质量发展,保护、传承、弘扬黄河文化。

马光远:兰州新区面临发展新契机

“作为甘肃人,看到兰州新区十年来取得如此瞩目的成绩,我感到十分欣喜。10年前,这里基本还是一片荒滩,如今,一座功能完备、产业集聚、要素齐全、设施先进、生态优美的现代化新城已初见雏形。”民建中央经济委员会副主任马光远在接受记者采访时说,“获批国家级新区10年来,兰州新区基本实现了国家赋予的战略使命和目标定位,其作为兰州甚至甘肃发展重要引擎的作用越来越明显。”

对于兰州新区未来的发展,马光远认为,兰州新区要紧紧抓住国家重大战略,“一带一路”发展、“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略都与兰州新区的发展契合,在这样的大背景下,兰州新区更要把国家战略吃透,把政策用好用足。同时,兰州新区要突出产业定位。兰州新区未来应突出自身特色,打造龙头优势产业,推动高质量发展迈上新台阶。

下一个十年,兰州新区面临高质量发展的新契机。马光远认为,“低碳”“智能”是兰州新区高质量发展的新路径,低碳加智能化,将成就兰州新区的质变升华。

“要大力发展可再生能源产业。”马光远说,“兰州新区已经有全球最大的铜箔研发生产基地,即将成为全球最大的负极材料生产基地,在新能源领域大有可为。”

对于兰州新区未来的发展,马光远说,希望兰州新区作出特色、成就自己,真正成为西部地区经济社会发展的一张名片和“领头羊”。

沙勇忠:兰州新区发展前景非常广阔

“近年来,兰州新区紧紧围绕国家赋予的战略使命,充分发挥自身通道地理优势和资源禀赋,经过十年攻坚克难,在绿色化工、新材料、新能源以及新医药等产业方面,取得了令人瞩目的成绩。”8月20日,提到兰州新区的发展成就,参加高质量发展论坛的兰州大学副校长、“一带一路”研究中心主任沙勇忠深有感触地说。

十年奋进路,阔步新征程,兰州新区各项产业展现蓬勃发展之势。沙勇忠说:“发展新能源产业,兰州新区具有很好的基础。下一步,如何围绕‘双碳’国家战略大力发展新能源产业,兰州新区需要进一步发力。”

对于新区未来发展前景,沙勇忠表示,“作为‘一带一路’重要节点城市,我觉得兰州新区的发展前景非常广阔。”

沙勇忠说:“用足用好‘黄河流域可持续发展’等政策机遇,主动谋划,做好重大国家战略融合先行示范区这个大文章;充分利用‘一带一路’通道优势,在促进中部东部西部协调联动发展方面作示范;加大招商引资力度,提升外资利用水平,进一步构建‘通道+物流+产业’现代物流运行体系,加速形成对外开放新格局,将新区的发展与国家大战略相融合。我相信:兰州新区未来可期。”(兰州新区报)

https://t.cn/A6ScDNQK

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

道教经典从哪来,与仓颉造字有关吗?#传统文化#

道教经典是怎样问世的?这个问题在道门之中有各种有趣的说法。其中一种是推源于“气”。宋代张君房编《云笈七籤》卷七《道教所起》一节概括了道门关于经诰出处的代表性观点:

“寻道家经诰,起自三元,从本降迹,成于五德,以三就五,乃成八会,其八会之字,妙气所成,八角垂芒,凝空云篆,太真按笔,玉妃拂筵,黄金为书,白玉为简,秘于诸天之上,藏于七宝玄台。有道即见,无道即隐。盖是自然天书,非关仓颉所作。今传《灵宝经》者,是天真皇人于峨眉山授予轩辕黄帝。又天真皇人授帝喾于牧德之台,夏禹感降于钟山,阖闾窃窥于句曲,其后有葛孝先之类、郑思远之徒,师资相承,蝉联不绝。”

这段话陈述了两层意思:

第一,说明“道家经诰”的发端。这里所谓“道家”实际上就是道教;而“经诰”就是神明降授的经典。在编者看来,“经诰”乃出自“三元”。在道教中,“三元”是一种十分遥远的时空表达方式。《云笈七籤》卷三《道教三洞宗元》说:“其三元者,第一混洞太无元,第二赤混太无元,第三冥寂玄通元。从混洞太无元化生天宝君;从赤混太无元化生灵宝君,从冥寂玄通元化生神宝君。大洞之迹,别出为化,主治在三清境。”

照这种描述,“三元”乃是时空混融的存在状态,“经诰”的发生应该追溯到“三元”的状态。编者告诉我们,发端于“三元”的“八会”经诰,是自然奥秘之气凝结而成的,它们凝聚了木、火、土、金、水五德的品质,从八面散发出光芒来。

这种经诰的书写也很不寻常,其书写材料有黄金和白银,“太真”在写的时候有玉妃在一旁“拂筵”,写好了并没有马上发布,而是秘密地收藏于诸天“七宝玄台”之内,所以平常人是看不的。

第二,编者为了显示道教经诰“有道即见”的情况,以《灵宝经》为例加以说明。这部经典是由于“天真皇人”的传授才流传于人间的。天真皇人不只传授一次,而是分别传授给轩辕黄帝与帝喾,而夏禹因为至诚的缘故也感动了天真皇人降授经诰。《云笈七籤》这段文字虽然没有注明出处,实际上是综合了道门的观点,因此可以说代表了道教关于经诰发端的基本看法。

初读《云笈七籤》关于“经诰”起源的看法,我们不免有一种雾里看花的感觉,而那些充满想象力的字眼无疑给现代的人们带来了诸多神秘感;不过,如果我们从宗教符号学的角度来加以品味,又会有另外一番感受。因为符号本身并不代表它自己,而是以特有的意象“运载”精神理念。

透过那些神奇语词符号,我们可以发现先民们对现象宇宙的探索精神。道门把经诰看做“自然天书”,这在深层次上否定了“人为”造作经典的取向,体现了从对象界寻求真谛的思想。

在道教中,除了从气化流行的立场追溯经籍的来历之外,还往往把经籍隶属于天神名下。关于这一点,在《云笈七籤》之中便有叙录。该书卷三《道教三洞宗元》说:

“天宝君治在玉清境,即清微天也,其气始青;灵宝君治在上清境,即禹余天也,其气元黄;神宝君,治在太清境,即大赤天也,其气玄白。故《九天生神章经》云:此三号虽殊,本同一也。此三君各为教主,即是三洞之尊神也。其三洞者,谓洞真、洞玄、洞神是也。天宝君说十二部经,为洞真教主;灵宝君说十二部经,为洞玄主;神宝君说十二部经,为洞神教主。故三洞合成三十六部尊经。”

《云笈七籤》编者首先概述了道教关于天上三清胜境的分治情形,紧接着引用了《九天生神章经》的观点。按照《九天生章经》的看法,居处于三天胜境之中的“三宝君”各自都是教主。所谓“三宝君”就是元始天尊、灵宝天尊、道德天尊,此三大尊神为了教化天下,各自说了“十二部经”。这里所谓“十二部”不是十二本,而是十二个门类。

编者将道教的经书都隶属于三天尊神的名下,体现了道门崇尚天神的基本宗教态度,这当然是一种信仰的说法,具有明显的神话色彩;不过,这种说法并非是偶然出现的。只要我们深入到具体的经典行文之中,就会看出,大多早期的道教经典往往以“元始天尊曰”或者“灵宝天尊曰”、“道德天尊曰”之类的语气来展开。即使那些没有使用这种格式的经籍在道门中人看来也是由于神启而形成的,可见《云笈七籤》的概括是符合道教本身的立场的。

对于道教经籍来历的神话性说法,我们没有必要去稽考其历史的真实与否,因为神话本身就允许想象力的发挥;但哲学与文献学的角度来审度“三天尊神”说经一事,却也可以得到一些有益的内容。

首先,《云笈七籤》在概述“三天尊神”说经时追溯了天上胜境的气化流行状态,这体现了气本论的特色。其次,“三天尊神”说十二部经的神话蕴涵着道门独特的图书分类法,这就是“三洞”模式。与儒家所奠定的经史子集分类法很不相同,道教的“三洞”分类模式不是从图书体裁结构来考虑问题,而是基于古老的道家哲学理念。

根据《道德经》“道生一,一生二,二生三,三生万物”的化生链条而有“三洞”之体制,至于叙说“三洞”经书的三天尊神又应于于“玄”、“元”、“始”三气,这就使“三洞”经书的发端具有了特殊的物质基础。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果说bg文是我的情感启蒙的话,那么bl文就是真正让我沉沦的地方[doge]因为我看bg文的时候是真的没啥代入感,最多就是了解了感情应该是咋样的【其实到现在对感
  • 我知道你那时也没有对我很真心,你的好也是出于我的崇拜后过分放大出来的,可这些人装都装不过你的半分温柔和绝情。我知道你那时也没有对我很真心,你的好也是出于我的崇拜
  • 上午全部搬到新家,费用500+300因为床垫进不了电梯,师傅说报公司得300少给他一点就行,我说300都给你,把大小的都帮我搬好,之前是说小的我们自己搬搬运运
  • 领取地址:ONE PIECE,地址:漳州市芗城区上江名都(香港路西),营业时间:16:00—凌晨04:00,使用时间:7月25日-8月3日 此微博给那些近期找蛋
  • 爱惜点穿的话留给自己的下一代都不过时!!
  • 【传言:《荒野大镖客2》DLC正在制作中,玩家将面对外星人】《荒野大镖客:救赎2》已经推出了大半年的时间,R星现在也在专注于多人模式的更新,我们很少有听到游戏的
  • 黑子立马说你们内娱韩娱,咱高贵日圈从不搞这套(但我从不觉得日圈多高贵,愿意为一个人花钱的爱从来都是平等的)十元新剧一播,第一集火10历代第4,粉丝就去夸了一下,
  • 5.减肥:饭后45分钟。6.刷牙:进食3分钟以内。
  • 先从这几个患者的故事讲起吧,大家可以比照一下自己和家人是不是也有类似的症状表现。让他和患者都下不来台的,原来是这个问题!
  • 你的小可爱上线了---(表脸)其实是只会嘟嘴卖萌的老阿姨刘海油到根根分明脸油到可以炒菜了好了我要去洗澡了今天又看见好多好美好瘦的美女但是仍然没有激起我减肥的决心
  • #照片替我留住我# 睡醒后感慨一下:今天是打饭小哥的宠儿~哈哈 给我盛了好多肉肉喔[偷笑][偷笑]本来第一次也还可以吧 后来盛了米饭之后 我去让他给我浇点汁 结
  • 根据欧洲银行房地产服务公司Eurobank Property Services的年度市场分析,由于雅典市中心的房价大幅上涨,买家们已开始转向普西贡(Psychi
  • 希望留下来的都快乐追星,而不是被粉圈绑架。我们一直很佛啊,都已经说了无数次了,杰伦并不需要我们帮他拿第一,他一个微博都没有人,要这种东西干嘛?
  • 网络上龙蛇混杂,什么人都有,别有用心的人更多。正在播放 祝我生日快乐━━━━━━─────── 5:20 ⇆ ◁ ❚❚ ▷ ↻承蒙时光不弃终究又长了一岁没有煽情
  • ​​​天上是不会掉馅饼的,你如果想改变命运,那就必须逼自己一把,如果世界上真的有什么奇迹的话,那也是努力换来的另一种结果#淘宝刷单#努力是一种生活态度,与年龄
  • 记录下这个二十几年来最多事的生日 因为有些原因不能洗澡还不能洗头怕碰到手的伤口然后他给我洗了头吹了头发有天问我想要猫吗我说可以啊然后我们就有了猫[喵喵]说是给我
  • 这次的稿子画的是鹿和石竹,外边会有金色线描边,衣服颜色调了两套色,喜欢的店家可以私戳我啦,然后马上放假了赶稿的时间可能会比较充足一些,开始继续接约稿了,想约稿的
  • 喜欢是不离开 爱是离不开对你忽冷忽热就是把你当备胎;让你感到患得患失就是不够爱其实最幸福的事儿就是;我那么爱你 恰好你珍惜我们试着长大;一路跌跌撞撞然后遍体鳞
  • 若点进主页请注意: 1、追星老阿姨一枚,追星13年,追得久了见得多了,不怕来杠越杠越刚,看清楚了以免误伤 2、追星历程:东方神起(主允在) Ninepercen
  • 2019年7月9日,主演的电视剧《亲爱的,热爱的》播出,在剧中饰演韩商言。2016年,大众发布“2025战略”(Transform 2025+)宣布正式进入大众