作品被无授权私用的事,我遇到过不少,但这么理直气壮的,我倒是第一次见。我把事情起因、经过、结果给大家捋一捋,把争议点和截图都说清楚,用事实说话。谁对谁错,我不想多说,不想把时间精力过多的浪费在这么荒唐的事上。你们看了后,自己判断。

1.事情的起因

昨天晚上20:06 有人私信我,推荐我一个抖音上的凌单人视频(图1),我当时觉得那张截图里凌的造型有点熟悉,但又想不起来,所以去看看。然后我进到抖音里@-念晚- 的主页,发现有个视频的故事内容、分镜和发型等,都和我的图非常相似,我还去翻了我的微博,确认这视频里的cos的确实是翻拍了我的图。但我从未将这张图授权给别人,我一开始就不打算将作品授权给快手、抖音这类app,在微博和lof置顶都有写明作品的授权问题。
20:58 我发了视频和图的对比微博。(图2)我的原图:https://t.cn/RsHnBzh

2.过程

当晚21:33我在抖音私信 @-念晚- ,你回复你在评论里署名了作者,还跟了条微博链接,我点进去看,是视频下的评论截图,配字“分享图片”。(图3)然后,你就没有解释了,发我一个你凌cos嫦娥的视频。我提出要求:请你在原视频简介里加上原作者id。
直到23:03,你在视频评论艾特我,23:26私信回复,这期间隔了两个多小时你没有任何回应,还删除了那条微博??(图4)在这么不清不楚的情况下,你这么长时间没回应我,也没有就无授权对我道歉,没有解释,就发了个署名的截图微博?配字还是“分享图片”???在这种情况下,我不明白你的想法,这有问题吗?
此外,你不懂我的点?看来你确实不懂,授权就是评论里署名吗?你拍了两个视频,发布也不在同一天,你前天知道我的id,也不去找这是我哪个平台的id,也不来告诉我你用了我的图,就署了名。(图5)“费那么大劲找作者”= 找个id吗?我本人来找你,要求视频简介加上原作者id,你不多做解释,还一副“我署名了,你还要我怎样”理直气壮的态度,你说我会是什么想法?

你说我用了你的视频截图发微博“充实内容”,好,我们达成协议,互删视频和微博。我也和你道歉了,也按说好的删了微博,也在微博上说了“停。” 你也删了你的视频。(图5)
我当时觉得就这样吧,不想再继续了。
可我没想到,你之后居然还就这个“回复时间”来内涵我?截图断章取义(图6),误导群众,想把锅扣我头上吗?你后续的这些话(图5),无非就是觉得你没有错,是我纠缠不清,原作者署名就好了,要求那么多干嘛?“废那么大劲找作者”,你就找了个id,你后续有想办法联系我了嘛?没有。“我没有错,盲目被挂”,这句话,这种态度,我真是不知道该说什么好了。

3.回复的时间

如果你说的是我在微博提到的“回复”,应该是我在评论里说的吧,那么,请你把截图完整的发出来,不要断章取义,只截取对自己有利的那部分,混淆视听,是何居心?
我微博里提到的“回复”是在我提出要求后的时间段,而不是一开始,请自己看截图里我回复的时间,在这个时间里你确实没回复我(图7),我21:43左右回复你后,直到23:03,你在视频评论艾特我,23:26私信回复。在这期间两个多小时,你不多做解释,也没有任何回应。那么请问,在这么不清不楚的情况下,你长时间不回复我,我说我不明白你的想法,这有问题吗?
就你最后说的那些话,我和你解释后,你还揪着“我都在评论里署名了,我不明白你的点”不放,还就这个话题断章取义的截图发微博,内涵我错怪你“不回复”?这么混淆视听,我倒要问问了,你想干什么?

4.态度

我自认在沟通过程中,有礼貌,态度诚恳。那么也请你看看自己,整个对话下来,你的字里行间对我非常不尊重,你有对我道歉吗?没有。甚至一副高高在上的姿态,通篇好几个“有意思”。
哦,那我觉得你这么理直气壮的样子,也挺有意思的。我脾气好,不说你,不是你“得寸进尺”的理由。

事已至此,我实事求是的把事情经过说出来,我不背锅。孰是孰非,明眼人自有判断。我自问在这次事件中做到了有理有据,有礼貌,摆事实,讲道理。我希望你也能用同等的态度回应我。
@-念晚- 请你针对以上我提出的问题作出合理解释,不说废话,不顾左右而言其他,不否认客观事实,有证据拿证据,正面回答我的问题。
请你摆正态度,就事论事,好好和我说话。

现在都是些啥小白作者啊,写小说能不能走点心,一点逻辑都没有,我快吐了都,人人都蠢,只有主角聪明,还啥事都能让主角遇上就算了,毕竟主角光环嘛,但是,蠢到这种地步,理由也牵强的一批,能不能有点正常人思维,还有,找个借口就像样点好吧,我实在不想吐槽了,我初中作文都比这写得好,前后不搭,条理全无,也没个简介介绍里面的东西和技能,哦,随便写个异世界,拿一堆莫须有的东西糊弄鬼呢,框架都没有就别写了好嘛,最关键的是,就这种小说,还上了推荐,追求神器有点节操吧!求求了!

《妙法莲华经》对末法时代的佛弟子到底意味着什么?

法华之家 今天
点击法华之家免费订阅,每天18:22与您相伴!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体

“法华之家”,再点击“关注”,后设置星标⭐️这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分 享。
法华楞严 楞严手镯 楞严吊坠
楞严墙画 楞严佛机 日用养身
您可以点击本文底部的“写评论”发表下个人看法哦
为什么古大德公认“开悟的楞严经,成佛的法华经”,为什么不说“开悟的金刚经,成佛的无量寿”?如果了解一个佛门内部的真相,我们就知道,佛子已远离佛陀的悲心很久很久了。古印度自古就是一个喜欢修行的民族,佛当年在印度成佛传法时,印度本地有96种外道,吸引了绝大部分修行人。

在这种背景下,世尊只能先讲“方便法”做引导,附和这些外道,与修行人打成一片,等机缘成熟再讲“了义法”。舍利弗是佛陀十大弟子之一,号称“智慧第一”,他七岁全国辩法第一,他就是当时著名的外道。

马胜比丘给他讲个偈子:“诸法因缘生,诸法因缘灭”,舍利弗当下证初果罗汉,带领一百多个弟子皈依佛陀,七天后证四果罗汉。直到佛陀在涅槃前八年,讲了义法的机缘才成熟,并用八年时间讲完《法华经》,直到涅槃。

可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。佛陀讲《法华经》不久,就直截了当对弟子们说:“世尊法久后,要当说真实”,又讲“唯此一真实,余二则非真”,“唯有一乘法,无二亦无三” 。

意思是说,我快要灭度了,该给你们讲真实法了,我告诉你们,只有这部经是真的,第二部就是假的。佛说“能于来世,读持此经,是真佛子,住淳善地”,言外之意,不学法华经的修行人,佛陀不承认您是佛弟子。佛陀还在《法华经》警醒末法弟子:“今日世尊令我等思惟,蠲除诸法戏论之粪。”

佛陀担心末法弟子执着于不得已才讲的方便法,亲口把自己前41年讲的方便法统称为牛屎狗粪。佛陀对阿难是这么说的:“汝今虽复忆持,十方如来十二部经,清净妙理,如恒河沙,只益戏论。”戏论就是开玩笑,而我们却当真了。

佛陀十几次说《法华经》是“诸经之王”,为一大事出现于世,就是为了讲《法华经》,目的是让众生开佛知见、示佛知见、悟佛知见、入佛知见。

诸佛世尊欲令众生开佛知见、使得清净故,出现于世。欲示众生、佛之知见故,出现于世。欲令众生悟佛知见故,出现于世。欲令众生入佛诸知见道故,出现于世。诸佛灭度前必说《法华经》,佛灭度后,佛的儿子只受持弘扬《法华经》。

《法华经 ·序品第一》中记载:日月灯明佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度的时候讲了《法华经》。日月灯明佛灭度后,妙光菩萨(也就是文殊菩萨)继位传法,只讲《法华经》,日月灯明佛的八个儿子全部师承妙光菩萨教化,受持《法华经》成就佛道。

《法华经 · 化城喻品第七》中记载:大通智胜佛在世时讲了三藏十二部经,最后受其已出家的儿子十六沙弥所请宣讲《法华经》,之后入禅定。此时,十六沙弥升法座,为四部众讲《法华经》。十六沙弥皆因受持《法华经》成就阿耨多罗三藐三菩提。

本师释迦牟尼佛在世时讲了三藏十二部经,快灭度时讲了《法华经》,并以《法华经》作为临终遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。释迦牟尼佛的儿子罗睺罗在十大弟子中号称“密行第一”,密在哪里?密在他只懂《法华经》,没看他修行什么,释迦牟尼佛就授记他成佛,佛号“蹈七宝华如来”。

三尊佛在世时都说《法华经》,三尊佛的儿子都受持《法华经》成就佛道。事不过三,三为圆满,三世诸佛莫不是先讲无量万法作为方便引导,快涅槃前宣讲《法华经》,并嘱咐儿子在佛灭度后弘扬《法华经》。诸佛不惜以自己的儿子来表法,劝人受持《法华经》成就佛道。

梵音视频 ID:Vfanyin

简介:佛教经典视频,正能量网剧,咒语梵唱和大德法师的开示讲座等,等你来观看。

楞严咒结缘汇
楞严咒念佛机,净化自身磁场,立体声环绕,无损音质,曲目全原版母盘灌录
小程序


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 山村咏怀 作者:邵雍 一去二三里,烟村四五家。 亭台六七座,八九十枝花。 《山村咏怀》是北宋哲学家邵雍所作的一首诗。这首诗通过列锦的表现手法把烟村、人家、亭
  • #男二不配有答案 《想见你》的彩蛋李子维最后愿望成真了,但我想知道至死不渝的莫俊杰最后愿望成真了吗??导演偏心 ps:陈韵茹这个时候是个人就应该跟俊杰在一起,他
  • #王祖蓝[超话]#【通知】ID修改 原ID:王祖藍粉絲互動交流部落 现ID:蓝儿本色茶话会 修改原因见图。 为响应清朗行动,现对ID进行修改,了解祖蓝的粉丝应该
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] 福建平潭·绝美日出日落!!平潭最美的海上日出日落,从东向西都是一道道美丽的风景线,精心整理的攻略,值得大家
  • #小鱼儿的可爱日常# 五个多月的小鱼儿已经会有意识的主动抓握了,已经可以去逛超市,选择感兴趣的方便面啦[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]人类幼崽真的好神奇,从生下来只知道
  • #驴友[超话]# 『户外日记 | 感受生命…』 登山运动的起源难以考证。人类在其生产生活活动中不可避免地需要翻越山脉,而且在文明发展到一定程度后,到高处欣赏景色
  • 段永平:选择一家好的公司,拿得住 我从头到尾真正投资过的公司最多五六家,卖掉了一些,我持有的公司一般在三家左右。巴菲特的哈撒韦一千多亿美元市值,也才投十来家
  • YINGPEI STUDIO 21AW 系列的灵感来源于影集《Untitled Film Stills》,这本作品记录了 Cindy Sherman 在数年间扮
  • #朴灿烈[超话]##金明洙[超话]##郑大贤[超话]# 文容硕将出演音乐剧<梅萨之歌(暂译)> <梅萨之歌>以长期内战持续的假想国家卡穆尔和K-POP选秀的韩国
  • 早安中国。路上。#上班最让你痛苦的是什么# ?答案是去上班,每天折腾在路上的时间,占据了差不多2个钟头,不然可以做不少事,比如随手写篇小作文、拍个小视频啥的。尽
  • 总是在极度抑郁和低落的时候,被生活中的烟火气所拉回轨道里,被爸爸和别人吵架的俗气,被家里炒菜的热腾腾的锅气,被阿胖每次当舔狗的口水,呕;被糖糖早起骂骂咧咧的起床
  • #每日一善[超话]##阳光信用##每日一善# 【诚信hu动 hui tag 指路不吞必hui】 滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。如果要飞得高,就该把地平
  • 演员吴志雄晒出小女儿婚礼现场照,一身西装与亲戚朋友合影状态特别好! 9月14日,吴志雄发文感谢大家的祝福,这几天都在忙小女儿的婚礼,还晒出一组现场照片,照片中
  • 昨晚大概十二点开始睡,睡到早上七点,然后八点的时候开始迷迷糊糊上课,中间一直半睡半醒,到后面几时下课的都不知道 然后我依旧没醒,是的,我继续睡了!我就睡了!睡到
  • #咖啡##生活# 奇趣!咖啡可帮助正确解决问题,但不影响创意思考 阿肯萨斯大学学者的研究,审视咖啡因如何影响我们执行两项认知任务的成效──解决问题和脑力激荡。
  • 出身农村的苦命小白花,坚强乐观能吃苦,到大城市来打拼讨生活,起早贪黑地出摊卖小吃,很累,但身上永远打理得干干净净。广州夏长,即便到了九月底,凌晨收摊的时候身上也
  • 第一次中秋在广州过,还是很想家哇。 昨天去做了spa逛了北京路,唇炎好清啦~ 可惜我感冒了,不太舒服,家上带牙套总是不能吃特别好吃的~大家吃的都很迁就我,我咬
  • 农村的孩子跟城里的孩子相比,差距最大的其实不是钱的多少,而是生活方式。 我从小就是在农村长大的,家里的条件虽然还算不错,但父母一直都在教育我们,生活要节俭,尽
  • 又变回那个被嫌弃的话痨了 孙燕姿直播,喊了所有人陪我一起看 说好都打自己喜欢的歌名,看谁是独一份,就挨惩罚 发了三遍,群里炸开了,都没有发现我的打的歌名,让我蹲
  • 破案了,我去查了一下这张照片的来历,男孩名叫黑建涛,土生土长的北京人,和家人去长城游玩被摄影师詹姆斯一眼相中,征得家人同意后给他拍摄了几张照片,可乐是摄影师送给