#武汉新闻#【铁路加水工每天步行15公里给火车加水,一年穿坏13双胶鞋】暑运客流高峰,为保证列车上乘客们用水充足,武昌火车站的上水工人头顶骄阳,每人日均步行3万步,暴晒七八小时,服务15列火车,“饮饱”270节火车车厢。武昌火车站上水班以30至40岁的工作人员居多。36岁的上水值班员安嘉俞在这一岗位上已有16年。安嘉俞介绍:武昌站是京广线上的特等客运站,京广、武九、汉丹等铁路线在这里交汇,车站6条股道共配置了203台自动化给水设备。暑运期间,几乎所有的旅客列车在到达武昌火车站后,都处于缺水状态。高峰期,平均每3分钟办理一趟上水列车,尤其是凌晨4点至8点四个小时集中上水列车达31列。

安嘉俞测算,列车编组最长达18节车厢,四个上水工来回重复“插管、开阀、关闸、撤管”的动作,短则10分钟,长则20分钟。平均下来,一名工人每天要上水15辆以上列车。“一天下来,要在太阳下暴晒七八个小时,走15公里路,衣服汗湿多次。“因为走路多,鞋子坏得也快。一名给水员平均每年穿坏13双胶鞋。”安嘉俞抹了抹脸上的汗珠说。

今晚和基友讨论时发现
我身边所有玩的好的朋友都是单身
其中有不少都是性格好长得也好看的仙女
上大学吧 刚和两个女生熟络起来 她们就分手了 每人头顶一抹绿
寝室三个人不仅单身 连一点苗头都没有
和我玩的好的男生目前也一个都没脱
我就很纳闷了??这是什么概率??
啊?我怕不是单身狗狗神
有没有脱单博主能拯救拯救我
能转运我的桃花运 天天给你们烧香都没问题啊

【涅槃图】今天(农历二月十五),是释迦牟尼佛涅槃日

一行禅师《故道白云》:

  佛陀和比丘们到达娑罗树林时,已是傍晚时分。佛陀着阿难陀在两棵娑罗树之间稍作清理,让他在那儿躺下。佛陀侧卧着,头顶向北。所有比丘都围在他身边坐着。他们都知道佛陀当夜便要进入涅槃。

  佛陀向上望去四周的娑罗树,对阿难陀说:“阿难陀,看!现在还未到春天,但娑罗树上已开满了红花。你可见到飘下来的花瓣,都落在‘如来’和比丘的僧衣上吗?这树林真美。你又看到西面天边那火红的落日吗?你可听到娑罗枝叶在微风中的飕飕声响吗?‘如来’觉得这些东西全都那么可爱动人。比丘们,如果你们想使我高兴,如果你们想表达对‘如来’的敬爱和感恩,方法就只有一个。那就是要将教理活用,实践于生活之中。”

  这是一个很暖的晚上。乌帕巴纳尊者本来站着替佛陀扇凉,但佛陀却叫他不需要。或许,佛陀是不想他站在那里遮挡着这日落的美景吧。

  佛陀突然问阿那律尊者:“为何不见阿难陀,他到那儿去了?”

  一个比丘说:“我刚才看见队难陀师兄在树后饮泣。他还自言自语地说:‘我还未证得任何精神的道果,而师父便要长辞了。一向以来,没有任何人比我师父更关心我的了。’”

  佛陀让这比丘唤来阿难陀。佛陀安慰他说:“阿难陀,你不要伤心。‘如来’时常提醒你有关一切法的无常性。有生,便有死;有起,便有灭;有聚,便有散。怎可能会有生而无死?有起无而无灭?有聚而无散?阿难陀,你多年来都全心全意地照顾我,竭尽全力地帮忙我,我对你十分感激。阿难陀,你有很大的功德。但你是仍可更进一步的。只要你多一点用功,便可以跨越生死。你是可以证得自由解脱而超越所有烦恼的。我知道你是做得到的,而这将会是令我最快慰的事。”

  向着其他的比丘,佛陀说:“没有人比阿难陀是更好的侍者了。过去曾有其他的侍从把我的衣钵丢到地上,但阿难陀却从没这样。从最小至最大的常务,他都照顾得非常妥善。阿难陀永远知道我要在何时何地与何人会面,不论是比丘、比丘尼、在家众、大王、官臣、甚或其他教派的行都有。他把这些会议安排得智巧方便。‘如来’相信过去未来,都再没有一个觉者能找到一个比阿难陀更忠心和能干的侍者了。”

  阿难陀尊者把眼泪抹去,说道:“世尊,请你不要就在这里入灭。拘尸那只是一个到处都是泥房的小镇。有很多更适合你入灭的大城镇,如僧帕、王舍城、挢赏弥、或波罗奈斯国。请世尊再选择一处更为适合的地方,让更多的人有机会可以见你最后一面。”

  佛陀说道:“阿难陀,虽然这里满是泥房居舍,但拘尸那也是个很重要的地方。‘如来’特别喜欢这里的森林。阿难陀,你见到落在我身上的娑罗花吗?”

  佛陀派阿难陀进入拘尸那,告诉末罗族人佛陀将会在当夜最后一更时分,在娑罗树丛中入灭。末罗族人知道这消息之后,都立刻赶到森林里。所有的人都只是依次向佛陀鞠躬顶礼,但苦行者须跋特罗却请阿难陀尊者让他跟佛陀面谈。阿难陀说佛陀太累了。佛陀便对阿难陀说:“阿难陀,让须跋特罗行者与我谈谈吧。‘如来’会接见他。”

  须跋特罗跪在佛陀前面,鞠躬说道:“世尊,我曾听闻过很多精神导师的大名,如富兰那迦叶、珊阇耶毗罗胝子、阿耆多翅舍饮婆罗等等,我想请问,依你的看法,他们其中有没有已证得真正觉悟的?”

  佛陀答道:“须跋特罗,他们没有证得觉悟,并不是我们需要谈论的。须跋特罗,让‘如来’指导你自己走上觉悟之道吧。”

  佛陀给须跋特罗讲说八正道。他作结时这样说:“须跋特罗,有人实践八正道的地方,便可以找到开悟的人。须跋特罗,如果你依此道而行,你也可以得证觉悟。”

  须跋特罗行者顿时觉得心开意解,充满喜悦。他又请求佛陀让他受戒为比丘。佛陀嘱阿那律尊者即时替他主持受戒仪式。须跋特罗这就成了佛陀最后一位弟子。

  剃了头之后,须跋特罗便受戒和获赠一件衲衣与一只乞钵。佛陀这时环顾围绕他坐着的比丘。他们很多都是从附近的地区前来的,人数将近五百。佛陀对他们讲话。

  “比丘们!如果你们还有任何难题或疑问,现在就是问‘如来’的时候了。请你们把握机会,不要在过后才自责为何今天面对佛陀而没有问清楚。”

  佛陀这样重复说了三遍,但都没有比丘发问。

  阿难陀尊者高声说道:“世尊,真好!我对比丘们很有信心。我对僧团充满信心。每人都已经对你的法教全部理解。再没有人对证得大道的教理有任何疑问和难题了。”

  佛陀说:“阿难陀,你这样说,是由于你的信念所致。但‘如来’知道的,却是直接所见。‘如来’知道这里的所有比丘,都对三宝具足信心。这些比丘最低道果的,都已证得了‘入流’之果。”

  佛陀又默默的望了僧众一遍,然后说道:“比丘们,细听‘如来’现在要说的话。一切法无常。如果有生,必然有死。你们要精进修行,以证得解脱!”

  佛陀合上双目。他说了最后的遗言了。大地震荡。娑罗花如雨般从天降下。每个人都感到身心颤动。他们知道佛陀已进入了涅槃……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 再举报就另立案?村官站在贪污腐败第一线、会把村民电话号码录入平台吗?
  • #创新#【创新≠新项目】很多人在投资餐饮行业的时候,虽然知道要走创新的道路,总是去挑选一些新出道的人气美食,但创新不等于新项目,新项目在餐饮业的市场需要自己去开
  • 那么,柠檬工坊饮品茶饮的优势有哪些?它的总部成立的时间早,在市场上有不错的口碑,而且它有一支市场实战经验丰富的运营团队,能帮助每一个创业者做一些开店前期的辅助工
  • 在这里不仅能够购买到哈萨克斯坦进口的产品,更能身临其境的体验该国历史和文化。《“公开你的日常”里Tony An说“除了工作没有可以做的事”》今天播放的节目里,M
  • 有的人说虎牙的人姻缘差,六亲的缘分也很弱。 她一直坚持为女性发声,用自己的力量给这个世界带来正面的影响,也一直温暖着我,你不喜欢听歌,没人逼你听,听自己喜欢的
  • 我所有权志龙图片无水印,所有的人都可以过来拿走,无需评论无需关注无需转发,只要你是喜欢鸡涌的人都可以,图片很多早期保存的,也有别人的很多原图也有很多自己截屏的,
  • 但是管他呢,能遇到就不错了[鲜花] 不知道从什么时候开始 变成了被动社交 只有对方明确的表达出对我的喜欢和热情 那我才会慢慢的试探着让自己积极回应 回消息的速度
  • 但其实华为的估值是被低估了的,之所以会这样,就是因为华为被归于硬件科技企业,比起互联网的估值,市盈率上差很多。就像当初华为剥离荣耀的时候,很多人不能够理解,结果
  • 本人情绪稳定,性格随和,自认为是个很有趣的人,喜欢乐高,看书看电影看展,偶尔做饭,水平有限。另外影片有趣的细节颇多,看得出黄信尧不仅是位好的导演,更是位有趣的人
  • 以前该有的行业可能永远都会有,所以说所谓的那些高精尖、未来的风向趋势你就别再打听了,你打听了也帮不上忙,可能你一辈子都听不懂也用不到。我觉得不变的行业其实还是绝
  • 一次性投个3万就能拥有一家线上旅游公司,不仅能获得全国旅游供应商的一手资源,还不用支出每个月的房租,水电,人工等成本。并且还能平移享梦游的衍生项目【免税商城环球
  • 不仅如此,通过这次鉴定我们才知道,这辆车的型号也不是宝马525Li,而是宝马520,两者差着好几万元。   一位经营二手车多年、不愿具名的老板透露,“二手车的公
  • 安 乐趣我:你觉得iu好看不(星星眼妈看看我:好看好看(数不清第几次——唱歌好听不——好听好听爸凑过来:哦我记得她我:她又得大赏了!妹:hhhno,我喜欢bl,
  • 2020年,我市各级各有关部门持续深入推进垃圾分类工作,对12县市区垃圾分类工作开展、餐厨垃圾处理设施设备配置情况及榆林城区内所有小区进行了摸底调查,设立专人与
  • 目前,清远纳入省全域规划清单的13146条20户以上自然村已100%实现光网覆盖,标志着清远市农村信息化基础设施建设任务顺利完成。#清远新闻# 【清远全市131
  • ”智玄大师说:“弱势得救之道,也有也没有。”智玄大师说:“施主的观点与佛教的主张并不矛盾,不同的是施主认为主流文化应该给强者个人一定的道德价值空间。
  • 讲真看着自己的皮肤一直维持在饱满紧致的状态,谁还能不快乐呢~ [礼物]转评里抽一个送同款精华#花式种草#日式高端护肤品牌 TATCHA,可以说是 2021 年我
  • 只有两岁多一直被误认为已经四五岁的mia过些天要结束两岁时代迈入三岁时代了,很多一直无法坚持给孩子留头发的宝宝家长特别羡慕mia的长发,经常问我们什么时候开始留
  • #ThePark周六节目# 更新:- 肥宝回归专辑新歌,以及什么算“Real Shxt”- HARIKIRI和马思唯、Jay Park合作中英韩三语情歌- NB
  • 是擁有變色龍的Animal Skill的ASH。毕竟无论是什么方面的调查,大部分时间都是三个人同行,看到的听到的都是一样,那么三人手头的资料能有多大的区别#厦门