佛教寺院的社会功能
寺院既是广大佛教信众供奉佛菩萨的场所,以是广大佛教信众学佛修行的道场,同时还是广大佛教信众研究佛法和弘法利生的处所,而且还具备庄严国土、美化环境、平衡生态、传承文化、传播教育、旅游观光、禅修养生、安慰人心、稳定社会、老年关怀、公益慈善、学术交流等多方面的社会功能。

“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,本是国人耳熟能详的古诗,但在现实生活中,餐饮浪费却成了许多人不经意间的行为举动。而我们浪费的每一粒米都是在损耗自身的福报。学佛修行人特别需要有福报!有些人很想为弘法利生做些事,但因没有福报,所以经常出现各种违缘:有时四大不调,有时内心烦恼涌现,有时受到恶友诱惑。而有些人,他们很想在寂静处好好依止善知识闻思修行,但往往出现一些预料不到的事,这些都是福报不够的原因所致。

请居士念降魔咒,①袁了凡修世间福报很成功令世人效仿,但他没有解脱啥原因,②弟子向得癌症的亲人讲佛法几乎没人信,反而说弟子精神有问题,弟子没有世间福报没有号召力,弟子努力学佛等婚姻幸福,事业有成,身体健康等都好了再去弘法利生。想要今生证得果位,弘法利生是效仿释迦摩礼佛还是袁了凡,释迦摩尼佛可以弘法度众生也是因为他是太子有号召力,普通人效仿他说法,人微言轻 ,破嘴皮子都没人信,效仿袁了凡等各方面都好了再去向世人说法,但袁了凡没有解脱,今生想要解脱正果又能获世人认可弘法利生,究竟是效仿袁了凡还是释迦摩尼佛。说实话我特别想结婚生子有事业但是又怕无法正果解脱,超度地狱道,饿鬼道,畜牲道被杀害的众生。

——①因为他没有发愿去佛国净土,他只追求世间福报。

②修行跟世间福报是相辅相成的,释迦牟尼佛也不是借助太子的号召力去弘法,他后来到别的地方去弘法,可能别人最初并不知道他是太子。

袁了凡没有解脱是因为他没有发愿去佛国净土,他追求世间的这些东西,你可以扬长避短,你不追求世间,你追求发愿往生极乐就可以了。至于袁了凡的修行,他修行(是)好的,只是他修行的功德没有回向往生佛国净土,你回向往生佛国净土就行了。

你没有说服力,你是想结婚生子,没人说不让你结婚,关键是你要把学佛放在重要的位置上,你结婚照样可以学佛,比如你可以默念。你现在没有说服力,你可以多持咒,多持咒把自己的状况改变了,你就有些说服力了,不是你人微言轻,主要是修行没成果,不精进,没有智慧,智慧没开,总是为这些事情纠结。你现在人微言轻,你现在可以精进持咒啊,你精进持咒把福报修上来之后再去弘法利生,这并不冲突,最重要的是你要一直修行,不管你是在婚姻中,还是单身状态,都可以修行,修行是不能放弃的,所以这并不冲突。释迦牟尼佛也是先去修行,他修行有了体证之后,他才去弘扬佛法,他有智慧弘扬佛法。你现在最重要的就是好好持咒,你想结婚,那也随缘,最主要的是你不要把自己搞得这么不自在,怕来怕去的,前怕狼后怕虎的,其实在婚姻中你也可以很精进,关键是你要想着去修行。婚姻你只能随缘,不是你现在想结婚就能结婚的。所以你最好还是精进持咒,精进持咒有功德了,说不定会有一个好的婚姻,有一个好的婚姻对你修行有利,比如说对方会比较开明,不阻止你修行,假如你没有福报,现在又不精进修行,想去结婚,没有福报,你找一个人,可能天天管着你,说不定给你带来很多麻烦,会影响你修行,所以最根本的是要精进修行,婚姻、辩才、智慧这些都会随之而来。

悟身边有狐疑鬼,前世修行没有解脱的,对佛法似信似疑的,就在影响着她,有时候也有魔王、精怪等影响,老是让她钻牛角尖,整天想不通这些问题,搞得很不自在,身边还有前世的婴灵,还有各种动物灵体等等,都召请过来等候超度,把案主全家有缘众生召请过来等候超度。

微信公众号:大乘陀罗尼 #佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ཉིན་རེར་རྩོམ་གྱིས་རྩེན་པའི་དོ་ར།ཞ་བོའི་རྐང་ལག་ནུས་པ་ཉམས་ནས་ལུས་ཀྱང་མི་ཐེགས་སྡུག་
  • 各位老师周末愉快[鲜花][鲜花]@穷谷狂愚 大师步韵美作:眉间十字,藏尽愁心无限事。#风华如故##星光不问赶路人##诗经[超话]##华夏古风[超话]##中国诗词
  • 知乎上有一位网友是这么说的“王尔德的童话其实都是给成人读的,华美中自有它冷眼看穿一切的残酷。  储司寒:“……” 世人以为储司寒暴虐,宋知枝过的日子定然生不如死
  • 但我也明白,因为傲慢,因为过多地摄入精神探索,开始让我真的在远离活生生的人,糟糕的是,我本来且更加讨厌人。否则,就只是身处在其中的一个片段中,好好歹歹,循环往复
  • ”这个蝴蝶又是卡维请教fls前辈后做的(详情见图)为了让装潢不单调,特意做了,那么嫂子你在做蝴蝶的时候,会触物生情吗?对 我 来说,右 左 是我 探 索 虚 拟
  • @摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁南珩×刘宇宁书卷一梦刘宇宁燕子京×刘宇宁珠帘玉幕刘宇宁魏劭×刘宇宁折腰刘宇宁帝林×刘宇宁紫川刘宇宁宁远舟×刘宇宁一念关山刘宇宁蒋俊豪×刘
  • 从小童星出身的他们不仅演技了得,而且这里的少男少女之间的甜蜜关系,就像是纯天然的糖果,绝对没有工业糖精,让我们安心使用听过喜音频版的《在暴雪时分》后,我实在是太
  • 没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没看见我和咱娘吗?没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没
  • そののち、足利義満は1395年(応永2年)に嫡男「足利義持」(あしかがよしもち)に家督を譲り、隠居して出家しますが、引き続き幕府での実権を握り続けます。1406
  • (合照不行,只有涂可以)会提醒七次 __ 第一次世界上没有永恒的懦弱,也没有永恒的坚强,万事靠自己,但是务必要放下懦弱,活的有尊严,活出你的坚强,才真正的体现
  • NO.3  辰龙属龙人事事如意的一天,工作能力强,思绪也很活跃,经手的事情基本让他人找不到错误,这也让你的事业更上一层楼。NO.3  辰龙,事事如意的一天,工作
  • 緑晴的品质特征,“地”桩通透冰晶,种老水足,春晴匀和,莹光迷醉,呈冰绿晴状,玻绿晴状。林芸秋环顾四周,一切都还是那个熟悉的模样,她昨【汶川露营地•拾云营地】在城
  • 在快节奏的生活中,无论我们承受怎样的工作压力,都不要忘记定期清空疲惫,让自己恢复轻盈的状态,给皮肤带来柔润的光泽。在快节奏的生活中,无论我们承受怎样的工作压力,
  • ²⁰²⁴/₀₆.₀₁ℋᵅᵖᵖᵞ.“六一儿童节的意义就是:当你是个大人的时候,还有人愿意陪你像个孩子,不管几岁快乐万岁✨,愿我们的余生活的轻松,简单点,开点,童心
  • 捡漏、捡漏啦[打call][打call][打call]优西“11.11”福利回馈:特申请少量“特惠组合”回馈宝们,先到先得,售完即止[哇]点击网页链接即可购买微
  • 享受浪漫的#独桅帆船#(Dhow)巡游无论是和您的挚爱、密友一起,还是享受宁静的独处时光独桅帆船巡游都是在多哈旅游时不容错过的选择这种传统木船过去用于采珠,如今
  • 双子座的人从不停歇,他们的好奇心和求知欲驱使着他们不断地追寻新的知识和体验,在追求未知的旅程中,双子座不仅满足了自己的好奇心,更在分享与交流中,点亮了无数灵魂的
  • 于是就给宝贝说了小王子里面的一句话"每个人都有自己的星星,但其中的含意却因人而异。"然后跟宝贝聊了聊他眼里的星星是怎么样的,宝贝想了很久,跟
  • ​​15、真正的有钱人,做事会追求和保持高效率,凡事敢想,更敢做、敢行动,并且会动脑子寻求效率最高的方法,不会把时间和精力浪费在无用的人和事上。​​27、复利投
  • 别把“和父母保持距离”这件事情的负面意义看得重大,只要心在一起,做出的是有利于父母安宁和自己成长的决定,就值得深度推崇。为了自己的独立成长,以及等到父母老去之后