世人不信有因果
因果又曾饶过谁

净尘问禅师:“师父,虽善恶有报,但为何恶人总迟报?”

禅师答:“未迟,当下已报!”
净尘言:“请师父开示。”

禅师说:“为恶之人,殃虽未至,心性已损。为善积德,身心泰然如处天堂;为非作歹,衣影抱愧,当下犹在地狱。”

净尘说:“失心果报甚重。”
禅师叹:“世人不信有因果,因果又曾饶过谁?!”金刚经云,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。,种种心生,种种法生,种种心灭 种种法灭,着他的相的人立马就能有感觉,不着相没什么反应,但他吸收人心神只针对处处定相的人。完全不着相,得像六祖惠能那样的造诣才行。所以大家多多注意吧。念会楞严咒,楞严咒是菩提可以保护我们的心神。楞严咒的功效与作用自己去百度查,我佛慈悲亦惩恶翟鸿燊他俩摄人精魄摄人心体心神心性,和人体精气神在那补他自己,装好人,他自己精气神能量大都不是好道来的,你们自己观察他心吧我也观察不明白避免他人在上当,丢掉法身慧命了。不行就干他俩,别怕他俩 都一千多万人在新浪微博知道这事了 怕啥呀 干他俩 奶奶的以前都是听说妖精会移形换影这回碰上真的了。娘的必须干他不然像我一样甚至致命,我在这上发是为了给他断粮,让他收摄不到别人的心神和精气,谁感觉邪道身体有情况就找他俩 没错 ,精气神有漏发散,知道的赶快告诉身边人注意。如来以舍识用根,为修楞严要旨,所以三番破识,全破其妄;十番显见,极显其真;二决定义,一决定以因同果,不可以生灭识心,为因地心;二决定从根解结,必宜取真常根性,入涅槃门。此皆如来金口所宣,学者未可抗违。又:不修首楞严大定,无漏之静虑,即无有出世间,真正之智慧。应无所住而生其心,不取于相 心不取相,没有过去现在未来,既心离心,既相离相,离一切相的心,无意识,识心死法身活,空性,离凡所有相的梦幻泡影,既灭,既佛无意识心,佛最不教人阴谋诡计真正达到了不执着不妄想既空不分别了也是当下活在了当下也是无我无为的人真正的潇洒解脱,迷惑有妄业需要杯楞严咒- ​​​心无挂碍他是人身魔体,他讲课全程捧他自己给他自己搭台子太阴邪了他家在北京市海淀区大觉寺旁边正门左手80米的普照寺。大铁门关着。不整服他,没好 万法皆空因果不空菩萨慈悲亦惩恶,他说的内容挺阳的,实际上比谁都阴,找到一个没用得找到俩,他俩配合捣鼓的,送给大家一句话,当你真的懂得真爱时,才会真正的放下自我,那个时候慈悲平等才开始。不二法门不对立也能解决好事情,诸相非相。没有二元对立只是在于心,多读楞严咒是诸佛清净眼,楞严兴正法兴楞严灭正法灭。得定开智慧。加油。我争取被妖精整死,也修四种清净明诲,不起杀心,娘娘的这一天天的。这要是骗个财骗个色的我也就不说啥了,我超要命啊

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

传扬佛法是必须的
普度众生是必须的
护所有真善是必须的
所有真善位证菩提是必须的
能够普度众生是荣幸之至的
因果不空万物皆有因果报应
所有有良知的众生皆是好孩子
只是缺乏一个好的老师教导引导
彻底斩断一切邪恶永远不做一个罪人
因果不空善恶有报因为万物皆有因果
做错了事皆有因果因果不空善恶有报
没有捷径顺应天道秩序因果从来不空
因果狠报速报及时报无处遁形無人代替


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 共同的感触其实就是缺乏那个broad sense of connection to something larger than oneself. 你也不能说他们
  • 或者四楼日落咖啡也有属于你的专属定制 翻到以前的相册,回忆涌上心头,很多照片都是大学的时候拍的,仿佛还是昨天,转眼却已经毕业5年了。不管你是對時尚感興趣的男女老
  • 她的择偶标准如下:-不抽烟不酗酒-身高>=173cm-体型不要瘦,但也不能太胖-喜欢运动,旅行,做饭,宠物-本科以上学历-有独居经历或住宿生活/不是温室的
  • 让梦起航,在时光的河,扬帆远航,追寻那片阔。手持物•缤航心海随着风的心绪,去一场轻飘飘的巡游。
  • 天呐‼️我第一次看到时长的时候惊呆了从七点半一直到十一点呜呜呜 4️⃣体验感好好 除了比较新的歌和英文歌 别的都能合唱 很后悔只买了一天的票 5️⃣造型好看!决
  • 信心锻造伟业,信念燃烧激情,欲望产生希望;有梦想的人生才是完美的,有积极的心态才是完整的;人必须相信自己,这才是成功的秘诀。#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离
  • 目前生产的卡地亚手表的生产流水号都是刻在背面的某个爪位上,而且数字刻得非常小而且很密,目前仿表还没有模仿过。二.外观表壳:卡地亚手表,尤其是K金表,表壳上有很多
  • 一些题外话:我真的无语了,专属配套遗器、专属天气、专属模拟宇宙祝福我都可以接受,但是临上线单防一手是不是有点太过分了,脸都不要了。都是一样的星琼、一样钱,为什么
  • 瘦肩针真的是科技狠活啊⬇️瘦肩针实在是科技发达的神奇之物啊⬇️我的体重一直都在95左右,说实话我身上几乎没有多余的脂肪,但是这副120斤的背真的让我感到十分不舒
  • 最惊喜的是时差,哥哥们说这是第一次公开编舞版,限味太足了啊啊啊我宣布这是两天本场最爱曲top3其实每一首都很爱,无限的实力永远是我骄傲的最大底气,吃cd不是开玩
  • #百乐旅游推荐##派乐领航##拉斯维加斯##美国旅游##拉斯维加斯展会##拉斯维加斯旅行# #美国·拉斯维加斯[地点]# #拉斯维加斯[超话]# 「 工 作 日
  • 3月15日满勇辱骂、要挟职工,公开截访的谈话录音:2024年3月18日下午,常宁市城投集团信访部门唐永生更是明目张胆要挟我说:我只有放弃停访协议中另一条由常宁市
  • !!
  • ”钱昭因出身名门,自然而然地入了天道,看着宁远舟那满不在乎的样子还问他:“你若是不高兴,我请父亲跟堂主说,让你来天道,再不济,人道和阿修罗道,你也是能去得的。挖
  • #黄仁俊[超话]# #仁俊 这次换我来照亮你# Day1️⃣9️⃣想让仁俊尝试的风格 仁俊的各种风格都很喜欢 【黄仁俊神图】【黄仁俊壁纸】【黄仁俊晒照】【黄
  • http://weibo.com/u/5572393211 我很喜欢并欣赏人民日报的处事方向[good]我是因为花花而关注了人民日报动态[抱一抱]但却被人民日报
  • 叙事者不断重返无风带区,表面搜集论文资料,其实找寻DA信仰的姊姊去无风带后自杀的真相,透过不同接触,所谓DA无非旧世界人类问事之龟甲、筊杯、书籍……翻版。叙事者
  • 你们:生物说话…就BZPFPPSP不对。你们:生物说话…就BZPFPPSP不对。
  • 那就期待一下咯~真的很喜欢我的小狗 我有点分离焦虑了这次回家白白超级黏人我妈叫她出去玩 只要我在家她也不会出门 给她剪指甲剪疼了不记仇 我蹲下来她还会乖乖趴在我
  • (二)如果您做的亲子鉴定只是为了证明孩子的身份,只需要鉴定样本书即可。适用情况:确定胎儿生父;司法亲子鉴定的注意事项(一)根据鉴定的目的不同,父母给孩子做亲子鉴