稽首皈依佛法僧,
祈願得受大總持,
龍天聖眾垂加護,
三障清淨悉圓滿。

無餘總集諸大士,
現前三寶慈恩力,
我今一心歸命禮,
惟願慈悲哀攝受。

身心自在安樂生,
善根福慧功德圓,
修佛正法普皆入,
三昧萬行無上道。

於諸病苦作良醫,
於失道者示正路,
於暗夜中作光明,
於貧窮者得伏藏。

諸佛若欲示涅槃,
我悉至誠而勸請,
唯願久住刹塵劫,
利樂一切諸眾生。

我發無二最上心,
為諸眾生不請友,
勝菩提行善所行,
成佛世間廣利益。

願我臨欲命終時,
盡除一切諸障礙,
面見彼佛阿彌陀,
即得往生安樂刹。

彼佛眾會咸清淨,
我時于勝蓮華生,
親睹如來無量光,
現前授我菩提記。

蒙彼如來授記已,
化身無數百俱胝,
智力廣大遍十方,
普利一切眾生界。 

南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛
南無阿彌陀佛

唯愿久住刹尘劫
利乐一切诸众生
菩提迦耶·正觉塔内供奉的释迦牟尼佛降魔成道等身像。
弥勒菩萨(慈氏菩萨)所塑,见者如睹世尊真容,具有不可思议的加持力。
唐三藏法师玄奘当时在菩提伽耶见到此金刚座尊像时,谓“像今尚在,神功不亏”。据《大唐西域记》卷八记述:“金刚座像原造之时,慈氏菩萨(弥勒)化形婆罗门,自愿请造“如来妙相”,约定以六月为限,六月期满,方可开观。”

会议间隙上海儿童医院的副院长陪我们参观了NICU、CICU和PICU,不禁又陷入了十多年前的回忆。曾经面对那些弱小而脆弱的生命,特别是那种还未开始却不得不放弃的时刻,会深深地心痛,时间之最痛莫过于死亡,而比起寿终正寝,过早的夭折会带来更多的悲伤和怜惜,萌芽的花蕾本该绽放,而不是凋谢。曾经怀抱悬壶济世的梦想,我终究没有成为一个好医生,却因此开始思考生死和人性。佛法说分别执着和爱恨情愁是轮回的缘起,可生而为人落入凡尘,更为确切地说是落入一个资源有限而又被迫为生存和生活而燃起无限欲望的世界,人生自分别执着始,深系于亲情、爱情、友情的重重环绕,深陷生存与生活的挣扎,注定承继血脉、承载悲欢、承担责任,然后向死而生,所以众生皆苦——所谓苦难本身,不就是与欢乐、与欲望达成的瞬间的虚妄相对的分别吗。如果不是分别,那么生与死、承袭与挣扎、物质与精神等所有的一切,就都是偶然而无常的聚散。只是肉体凡胎、凡夫俗子的我行走于人世,还斩不断分别执着与爱恨情愁,还做不到不以物喜不以己悲,还会为生之珍贵而拨动心弦,所以只能尽力勉励、宽慰自己怀着出世的心去做入世的事,无论卑微与荣华——“唯愿久住刹尘劫,利乐一切诸众生”。 https://t.cn/8sY6XGR


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而他也正是因为歌唱得好才踏入娱乐圈,在老师的介绍下,他参加了《燃烧吧少年》。虽然自己已经是一名演员,但是他依旧想做好一名歌手,因为他的初心就是以歌手起步。
  • 虽然讲空,但是还有佛性,要开显佛性开显智慧正觉,慈悲心就是圆觉的一种,直到成为了一个觉悟了的人,如果到处是光明正义,那我们活在天堂。亏良心,是最不利己的行为,「
  • 说到这里,有不得不想到昨天吃的布鲁尔克里斯提街区的红豆核桃蛋糕那家买的黑糖和红豆煎饼,秃顶但是有好好遮盖的大叔男老板现给扔到身边铁板女孩的铁板上热好了,装进盒子
  • 现在很多人空仓的人在纠结是不是踏空了,却忽视了一个细节,那就是今天竞业大王砸到低板了,再加上其他两个还在小黑屋里,毫无疑问都已成了过气的凤凰,一个周期结束新龙们
  • 每次面对挫折和困难,不放弃,能扛过来的你已是那个身披一层铠甲的自己,是你,但却是更坚强的你;一觉醒来,你将成为新世界的一部分。其实保留回忆的那个人也需要很勇敢,
  • 这本书的底本是90年前出版的《北欧神话ABC》作者是茅盾先生,多数人只知道茅盾先生是中国现代文学殿堂级的大家,但其实他也是中国神话研究领域里有“开疆破土”之功的
  • #保险杠急救中心[超话]#8.19互动帖,自证,指路不吞h#博君一肖来日方长# [心]#博君一肖# 自证 ​​​我尚好的青春里,依然记得那年被风吹过的夏天,风
  • miya就说如果脱了胖次是テンテンくん那样tama一定会很开心的。回家怕危险送他回家「パパ活やん」tama梦想能在像蛋那么大的屏幕上跟饭一起打游戏。
  • 1⃣️-2⃣️ 是前天跑到单位里的一只小可怜.我说过来抱抱他就好开心的跑过来让我抱,虽然他也不认识我.把他送回主人身边之后才听伙伴说他的主人不想要他了..就很气
  • 第6分钟,巴萨取得领先,费兰在禁区前分球给左侧的法蒂,后者左脚推射被门将扑了一下,马科斯-阿隆索跟上,在皮球即将过线前将球铲进,巴萨1-0比尔森胜利。第74分钟
  • #情感##盛夏情感派对#我哥的直播固定三件套,喝水(包括不限于,冰咖啡,冰可乐,冰饮料茶,冰水) ​​​、傻笑、说废话(对不起,但他一开口我真的想笑,完全可以体
  • k哥常说打江山不易守江山更难,这次挑战者杯我们守住啦,听说2月8春季赛就要开始,我永远期待es的下一次表现!前面的遗憾在今年补上,请继续做熠熠发光的少年郎吧!
  • 爱情确实能缔造人间八苦,我也经历过情关,后来情关过了,所以我也想帮你们尽量解脱。在感情中自己做到无怨无悔、没有做对不起别人的事就可以了,不要闹,不要纠缠,至于别
  • 联系我拿文件,联系不到我就➕V 18743566834 有什么不懂的可以问我,祝大家备考顺利,逢考必胜! 收到的第一本日历[awsl][awsl][awsl]
  • 唯愿世明,人善初心;日月着云,功耀太清。太上老君降诗云:道御清风归圣境,灵鹤旋空鸣双曲;缘它杳冥无故来,琴指拂弹出妙音。
  • 东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 威尔·鲍温《不抱怨的世界》记得宝北是说犹豫后来文化课分数不理想选择了艺考,想对那时候的他说这句话,想告诉他未来的他真的很棒17岁 如果你面前的道路非常清晰,你
  • 超可爱的【点心宝盒】和【全球限量包】真的太有创意了,一次实现奢侈品自由外观可爱吃起来也不腻蛋挞控不要错过【香香水果蛋挞】和巨无霸4⃣️层料超足的【拿破仑塔】另外
  • 其内容是讲在每月的十个特定的日子之中,有哪些天神下界巡检;在何日应念诵哪些佛、菩萨之名,持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免罪多少劫的功德。其内容是讲在每月的十个特
  • 归零是走向一个大的统一,和而不同,零包含了一切数,又什么都不存,不住,不积,不累,不贪,它不是有无,万数皆由零中,都在零中。已经不会自责为什么不能坚持下来了,反