#每日一善[超话]#[羞嗒嗒]#阳光信用#
【不互动】
点亮神色,点亮空想,善待生命,善待年华。

艺术家缔造出美的形象,以之美化人类的心灵,使之向善,此即谓之美育。

行的后果即是知,知的浸染即是辅佐行,导游实务,指导行,改举办。

积善逢善,积恶逢恶,善有善报,恶有恶报,若还不报,时间未到。时间一到,统统都报。

“慈心”为但愿他人获得快乐,“慈行”为辅佐他人获得快乐。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为辅佐他人扫除疾苦。

善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。

努力去尝试和攀爬算不上轻松,但异常的漂亮和值得,以后也要和自己好好相处,全力以赴。 ​​​

今天是农历六月十九,恭迎观世音菩萨成道日!

《观世音菩萨普门品》中佛陀告诉无尽意菩萨:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”若是世间的众生遭遇任何苦难或危急之时,只要至诚恳切地一心称念观世音菩萨,祈求慈悲救济,纵然有百千万亿的众生同时有所祈求,观世音菩萨都会分身化现,寻声救度,引领众生脱离世间苦厄。以此因缘,名观世音。

《观世音菩萨普门品》中说:“应以何身得度者,即以何身而为说法。”观世音菩萨住大悲行门,自在成就,广行方便,普现一切众生之前,乃至与其共居而成熟之,故观世音菩萨普遍十方,无处不在。

菩萨法身:观世音菩萨是久已成就的一尊古佛,号“正法明如来”,法身不离常寂光净土。为普度众生,倒驾慈航,又以菩萨身示现在三千大千世界,分身百千万亿,寻声救苦,救度有缘众生,千处祈求千处应。在法界中,正法明如来所教化的菩萨摩诃萨已无量无边。

菩萨悲愿无尽,慈悲智慧不可思议。在无量劫后,极乐世界阿弥陀佛灭度时,观世音菩萨就会示现成佛,名号“普光功德山王如来”,运持西方极乐世界正法。

菩萨报:《观无量寿佛经》载:

“观世音菩萨身长八十万亿那由他由旬。身紫金色。顶有肉髻。项有圆光。面各百千由旬。

其圆光中有五百化佛。如释迦牟尼。一一化佛。有五百化菩萨。无量诸天。以为侍者。举身光中。五道众生。一切色相皆于中现。顶上毗楞伽摩尼宝以为天冠。其天冠中有一立化佛。高二十五由旬。

观世音菩萨面如阎浮檀金色。眉间毫相备七宝色。流出八万四千种光明。一一光明。有无量无数百千化佛。一一化佛。无数化菩萨以为侍者。变现自在满十方世界。

臂如红莲花色。有八十亿微妙光明。以为璎珞。其璎珞中。普现一切诸庄严事。手掌作五百亿杂莲华色。手十指端。一一指端有八万四千画。犹如印文。一一画有八万四千色。一一色有八万四千光。其光柔软普照一切。以此宝手接引众生。

举足时。足下有千辐轮相。自然化成五百亿光明台。下足时。有金刚摩尼花。布散一切莫不弥满。其余身相众好具足。如佛无异。唯顶上肉髻及无见顶相。不及世尊。”

菩萨化:,据《悲华经》记载,观世音菩萨无量劫前是转轮圣王无净念的太子,名不眴。他立下宏愿,生大悲心断绝众生诸苦及烦恼,使众生常住安乐。为此宝藏如来给他起名叫观世音。《华严经》中说:“勇猛丈夫观世音”。

《楞严经》记载,观世音菩萨为了适应各种不同根性及类别的众生,化现各种不同的身份,为之说法教化,有佛身,缘觉身、声闻身、梵王身、帝释身、自在天身、四天王身、人王身、宰官身、婆罗门身、比丘身、比丘尼身、优婆塞身、优婆夷身、童男身、童女身、天身、龙身、药叉身、阿修罗身、非人等三十二种。

《法华经·普门品》所举的观世音菩萨的三十三身,与《楞严经》三十二身大致相同。三十二及三十三都不是定数,实则应化无量。众生应以何身得度,菩萨则以何身为现而为说法,随缘救度。

印光大师 《南五台山圆光寺观音菩萨示迹之记》

观音大士,于无量劫,久成佛道。为度众生,不离寂光,现菩萨身。

又复普应群机,垂形六道。以三十二应,十四无畏,四不思议无作妙力,寻声救苦,度脱群萌。应以何身得度者,即现何身而为说法。直同月印千江,春育万卉。虽则了无计虑,而复毫不差殊。良由彻证唯心,圆彰自性。悲运同体,慈起无缘。即众生之念以为心,尽法界之境以为量。

是知无尽法界,无量众生,咸在菩萨寂照心中。故得云布慈门,波腾悲海,有感即赴,无愿不从也。 #观音菩萨成道日##佛法看世间#

#每日一善[超话]##阳光信用#
善恶四种尺度∶对己对他都有利的是善;对己倒霉但对他人有利的是大善;对己对他都倒霉的是恶;对己有利对他人倒霉的是大恶。
“慈心”为但愿他人获得快乐,“慈行”为辅佐他人获得快乐。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为辅佐他人扫除疾苦。
积善逢善,积恶逢恶,善有善报,恶有恶报,若还不报,时间未到。时间一到,统统都报。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⚠️ (朋友超话等级不够,替友发)我朋友在这个人这里收了磁带九,她出卡的时候说无暇,我朋友就没找她要对光视频因为我朋友出于信任觉得这种顶多微瑕,我朋友对微瑕不
  • 我不知道面对她真诚的双眼,那些人是如何毅然决然选择背叛,对于小人一个正眼都不用给,报应自有天收,爱和正义才是可持续发展资源,迪丽热巴才不会停,巨星不回头,迪丽热
  • 28、看破不说破:情商高的人一般看破不说破,如果这个事情跟自己无关,他们一半也就睁一只闭一只眼,如果跟自己有关,则会私下里沟通。他已经不再是小孩子了人类的愚蠢不
  • 随着临床增加、学习名老中医经验,后来又逐渐总结出新六经辩证,认识到发汗解表法应用非常广泛,凡是脉象有紧象的,都认为有表证的因素,“有一分紧象就有一分表证”只是比
  • Canon R + EF11-24(1)阿布扎比的国家宫殿(Qasr Al Watan),占地150公顷,历时63个月到2015年完工,它是现总统府所在地,当今
  • 她好像变了又好像没变,变得比上一次见面要快乐很多(所以上次是带着二宝有点累吗)又好像和高中那会一样,每吃一口都快乐地摇头晃脑:“好吃,这个也好吃。”然后笑场的样
  • 祝福您全家幸福顺,工作事业顺,万事如意事事顺,平安健康顺,心想事成都有顺,十七喜乐、万事如意! 四季轮回,春暖人间,正月十七,愿你,我,他都心想事成万事顺,只争
  • 其实,归根结底就是她觉得你根本就不爱她,你到现在关心的都是你自己的需求,你从来都没有关注过她内心是怎么想的,她为什么会提出离婚呢?当妻子提离婚的时候,我相信很多
  • 九型人格是哪九型第六型:忠诚型你是一个质问者主要特征:做事小心谨慎,不轻易相信别人,多疑虑,喜欢群体生活,为别人做事尽心尽力,不喜欢受人注视,安于现状,不喜转换
  • 姑凉现在感受到的他的好,他的爱,不过是他已婚有家庭,所以跟姑凉只要谈情说爱就好,没有家庭的责任,那么只要情人不讨厌,能够解决生理需求或者是满足情绪价值就可以了。
  • 少一点懒惰,多一点改变,在成为你希望的那种人之前,做好你可以做的事。受挫一次,对成功的内涵则透彻一遍;失误一次,对生活的醒悟就增添一阶;不幸一次,对世间的认识能
  • #班服图案# #班服定制# #班服设计# #高考倒计时# #每日一善#去年状态最差的时候发过一篇小红书 没有很多赞 但是评论区的大家都是那样温暖 也因此认识了一
  • 还能不能考虑一下社会更多人的心声,公务员和事业单位的待遇都引起公愤了,不是我们这些人在养他们吗?​就问有多少公平给普通报考者,成绩再牛大部分都是面试刷下来的,朝
  • 广东联塑阀门有限公司B区生产部主任 叶铭钊:为了满足客户的订单需求,目前各生产车间正在进行第二轮的人员招聘,从29号复工至今已通过面试的33人,已完成招聘任务
  • #星汉灿烂[超话]# 这这这,这是什么长门怨尤,君恩浅薄啊虽然是妯娌互撕,但是,但是但是,好好磕啊汉帝重阿娇,贮之黄金屋。宠极爱还歇,妒深情却疏。
  • 即使穿了也要时刻提醒自己保持收腹 ,不然腰上就会有一圈肉……一直对自己说不要在意别人怎么看我(其实根本没人在意我是胖是瘦、、、)但每次刷到身材巨好的美女再看看自
  • 让最爱我的小狗变成了流浪狗,我太不负责任了,没有能力去养小狗,反而害了妞妞,好想妞妞啊,我以后等自己长大了有能力养好自己,同时也有能力养狗了我就要再养一直小白狗
  • 那么今天我们就来探究一下梨在古代的历史有多悠久,竟能得到“百果之宗”的美称?  《诗经》有云:“蔽芾甘棠,勿剪勿伐,召伯所茏。而且关于梨还有一个特别感人的历史典
  • #白鹿[超话]#[彩虹屁]#白鹿月照千峰# [彩虹屁]#白鹿以爱为营# 你是天上的星,我是尘世间那个追星的人,我乐此不疲甚至翻山越岭,只为看你眨眼睛。You a
  • [黑线]哎,不多说了,反正希望实盘的全体都能对自己的交易多上点心,不然后这类问题恐怕只会越来越多。】说实话,老贺真的不想来更新这条博文,头疼的事真的是一个接一个